Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

Николай, оно и к лучшему, что отложил кабельную тематику.

Повозишся с растановкой, с недорогой коммутацией, поймешь, что к чему, дальше решение само придет.  

Привет Николай.
Во-первых,ESOTERIC  будет правильнее,чем ISOTERIC.Во вторых  выводы о звучании названных девайсов похожи на детский лепет,а в третьих никогда допустим у TARA LABS коннекты серии PRAIME не были верхними.Верхние -THE  ONE,THE  SECONDE, MASTERS.Такое чувство,что включил ты балаболку в надежде на большие ослиные уши форумчан, а дома у тебя стоит "ЧУДО"Technics какой -нибудь серии SH-320.Ибо есть естественный процесс,когда класс аппаратуры растет поэлементно и уровень кабельков повышается так-же пошагово.А систему ,даже с деньгами,строят годами и процесс  подбора компонентов не сводится  к  втыканию сетевых вилок в розетку и ожиданию ЧУДА! ПОДБИРАТЬ надо компоненты,и если они правильно подобраны,то кабели ,уровня названных тобой только оттенят правильность подбора.Грубо:хорошую систему хорошим кабелем не испортишь.Так что расти ,лошок,и людям не е...и мозги!    

-Привет!Скоро будет "суперзвук"?

Цитата
Считайте телестудии энтой уже нет...
да уШ  это точно..

Цитата
Ха,надо было в Крым ехать,я только что от туда,из Судака.
Три недели из моря не вылазил с детьми,почти всё время ,вода 22-24 градуса.
А проф кабели,для начало привильное решение,хотя вполне можно было и в ИСпе заказать.
Да может на будующий год - но пока далеЧе мне не отъехать т.к. малой малышке  всего 8 мес. и так тяжело было в походных условиях с пампесЮльками))
а что значит  "ИСПа"??? - где это или как ЭТа  понять??

Цитата
Николай, оно и к лучшему, что отложил кабельную тематику.

Повозишся с растановкой, с недорогой коммутацией, поймешь, что к чему, дальше решение само придет.
Да Андрей, я часто вспоминаю наш с Тобою разговор на НДЙ-шоу .- надо эксперементировать, тут отодвинул колонки от стен на ЕЩЩЕ 50 см ззвук сразу расширился сзади за ними- эффект очень реальный- неожиданный...
уже послушал "аналисисЫ", немецкие монитор кобра-сильвер, на очереди "Хорды" и "атласы"- набираюсь опыта потихонечку- действительно начинаю самого себя упорядочивать а не провода и систему.., т.к. настроение и восприятие всегда меняеться а с имением опыта начинаю точку зрения Более убедительно выстраивать - это поможет в определении с Кардасами и прочьим "золотом".... но пока что ТИРовского звука и близко нет.. скучаю по нему (плачу)(((___)))

Цитата
-Привет!Скоро будет "суперзвук"?
Вот Сергей думаю в студии Эби Роад стоят по два моноблока на каждую 802-ю,... в журнале к топовым 800-ым подключали тоже по моноблоку 400х1 к каждой из колонок, правда у 800-ой моьность 1000 Вт а у меня всего 500 Вт.. вот думаю может мне НЕОБХОДИМ второй усилитель СА-2200???????????????????????  понятно что кашу маслом не испортить, но узнать бы рационалИЗМизм?? хочу попробовать свою Ямаху 392 на басы зацепеить а СА2200 на ВЧ и СЧ - будет ли прирост в качестве наиболее воспринимаемой человеческим ухом Зоне?? или Ямаха испортит Весь Мармелад РогХацеля с Карбоном и Стушует мне середку ещще больше... в общем сомнения по поводу усиления у меня гложат...???

Цитата
набираюсь опыта потихонечку- действительно начинаю самого себя упорядочивать а не провода и систему..,

Николай, замечательно, что ты к этому пришел. Не разобравшись с собой - со своими теоритическими знаниями, опытом и предпочтениями, получаешь Audiofilia Nervosa и теряешь время и деньги.

Самый главный элемент аудиосистемы - пользователь. Абсолютно серьезно.

не только аудио...
мож в винде такое сообщение скоро появится-
"press any key and change user"

Цитата
правда у 800-ой моьность 1000 Вт а у меня всего 500 Вт
Блин, Николай, пожалей стены своего жилища! " Всего 500"......Это фраза дня!

Хотел с Вашего так сказать позволения  немного добавить по ходу продвижения моей АУДИоооо - истории…

Немного напомню:  сейчас все временно  скоммутировано  по межблочным  каналам  XLR  проводами  «Ксиндак»  две пары (по 1280 р. за каждую), а по   RCA  обычными «штатными»  шнурками колокольчиками по 20 р.
Акустические купил б\у за 1000 р. вот такие http://www.allcables.ru/inakustik_Cobra_silver_2.5.html -очень неплохие  за эту цену по крайней мере все что я слышал до 10 000 р. беря там\сям  в  магазинах на прослушивание..

Вчерась один мой  приятель предложил мне и  припер ко мне домой  новый 42” плазменный  «Панасоник» в пользование  на  благородных началах  месяца на три, пока  он не достроит свое новое жилье… ну мы с ним  подключили  мой источник  Изотерик UX-3SE  дабы увидеть обещанную мне при покупке проигрывателя  «бешанную» картинку 1080i  сего чуда, а  заодно я  давно собирался  порыскать в аудиоСЕТАПЕ , т.к. ни разу туда не залезал…  по картинке нас не обманулит.к. мой приятель торгует этими теликами и ему было с чем сравнивать, но речь не об этом.., Оказывается в плейере все установки были выставлены под КИНО 5.1 со всевозможными  звуковыми Компрессиями и  максимальными раскладами, т.е. я ДЯТЕЛ слушал хрен знает какой «Исходник»
В результате выставили мы в нем  все тоько  для  стерео , а там было для этого параметров 7-мь типа: 2ch., DIRECT, Bидео цепи и DVI-D-офф, сжатия, цифра и прочъя пертусяня-Офф и результат меня  просто ОшеломиЛ!!!  Звук Разительнийшим образом (будто мне подменили мои колонки) стал Клинически чистым и полился  мягеньким  благозвучным и легким Ветерком, ушла неряшлевая небрежная зернистость, вся  мрачная темень и я до сих пор сижу  очень удивленный…, единственный по моему недостаток стал на плохих записях голос стоит не по центру, а разделился по колонкам (словно в машине) – но только на левых дисках…САСД – просто как винил мелкомелкозернистый шкурка «0»-ка)))

После пообщавшись с одним  грамотным приятелем из столицы,  у которого такие же колонки, как у меня  и  который дал мне некоторые наводки:
http://www.elfbi.com/8FD6FA09-9434-11DA-8D5E-000A95A8CC04/EBBE2DCD-1423-47BB-8B34-BC6B5FE80C2C/E521AA20-43C9-4E07-B0E1-D960F526E196.html

http://www.htguide.com/forum/showthread.php4?t=25964&page=1&pp=35

выяснилось, что замена проводов по стоимости - это  еще один мой усилитель мощности CА-2200.. ,который  в свою очередь включенный в вертикальный байЭмпинг  даст  заметно более  больший прирост в качестве звучания, нежели замена проводов, тем более, что и провода(акустические)  в будущем мне потребуются  гораздо короче (всего 60 см. длинной) если размещать усилители  непосредственно  рядом с акустикой.
Схема будущего подключения схематически изображена  вот здесь  в середине страницы ( нарисованная от руки):
http://www.htguide.com/forum/showthread.php4?t=10838&page=37&pp=35

Скоро отопительный сезон (не за горами) и моя сегодняшняя «летняя» расстановка акустики (правая колонка) рядом с батареей особо не радует..,  и посему сегодня  я собрался  перетаскивать все  агрегаты музык. системы обратно в Зал и может слегка потаскать систему по разным планам комнаты покамест детвора уехала в деревню
http://fota.mota.ru/view.php?id=217140&img=46
http://fota.mota.ru/view.php?id=168762&img=5
…..там же в большой комнате под  полом  со времен ремонта  мною  были специально (от большого ума)  заложены две пары  провода МITerminator (34$ за метр) тоже интересно будет их сравнить..
Пока копиться  «КАТЛЕТА» – буду  работать с акустикой помещения, глушить пархающее  эхо  и  т.д.  заодно  сравнивая  с  вершины бугорка песочницы  небольшого опыта «прослушки»  все что смогу притащить от  ближайших  новгородских  меломанов…
Как говориться до связи Мужики!!! Будете у нас на Новгородчине\Ленинградчине – непримените заглянуть в гости!!!
С Уважением ко ВСЕМ Вам Мужики
Николай….

Докладаю Вам  результаты эксперимента  перекантовки  дислокации\передислокации.

...Перетащщил я, как и говорил в эти выходные в пятницу же  агрегаты из спальни в большую комнату.. там есть 3 различных схемы постановки (расстановки) техники... пока что попробовал  реализовать два  из  них..

Первый вариант: (просто так ) без всяких каких-быто ни было там расчетов, подходов -  чисто ради эксперимента расположения АС  вдоль длинны  комнаты – всегда хотелось попробовать эту постановку..
В Результате получилось следующее:  в дальнем поле  т.е. метров начиная с 5-ти звук комфортный и ненавязчивый, но как  только  подсаживаешься в  ближней зоне, то  отражения от  стены  левой  колонки  – сильно искривляют  звуковой баланс – Ужас!!..короче больше двух дней не вынес.. и  в  дальнейшем я  решил подойти с  научным  подходом, раз уж  отдельного помещения у меня нет как у (Эндю Жанда), то  приходиться вписывать аудио а интерьер жилого бытУ ..

Второй вариант:  в этом варианте я испробовал  Две под-схемы (+-30 см)  исходя  из  расчетов (8ми вариантов) по принципу  товарища  «Фиббоначи» с  последующей прослушкой…
В Итоге  я  тормознул  на  следующих  цифрах  (между ВЧ динамиками) -  согласно  расчетов   геометрии  всей  комнаты:
Расстояние между АС -306 см.
От правой стены – 102 см.
От передней стены – 82 см.
От правой стены  (Кресло слушателя)  -  245 см
Сцена  получилась поистине Концертная -  Широченная – Вокал шикарный – четко по середине, льеться соловьем, но тока  не сразу (требует прогрев на ТЕХНО) на 75 Волюме около часа….  Провода я  взял на ТЕСТЫ  у  знакомого  мужчинки  «Норд Осты»  Блю Хевены-аккустические и Ред-Дауны – межблочные RCA…
Прослушивание следует. Пока нравиться.. даже подумал один момент  часом, что и второй усь нужен ли..
Пока вот все….
С Уважением  ко Всем Вам…..!!!

вот для наглядности заснял:
http://fota.mota.ru/view_list.php?id=269815

Николай! Рад Вашим успехам. Хотелось бы только отметить, что "вокал посередине"  не зависит от прогрева, скоее от расстановки. Проблема нашших помещений в том, что получая широкую красивую сцену мы теряем почти всегда эшелонирование в глубину, и это со временем надоедает.  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)