Николай, оно и к лучшему, что отложил кабельную тематику.
Повозишся с растановкой, с недорогой коммутацией, поймешь, что к чему, дальше решение само придет.
ВАЛЕРИЙ СУХОВ
Пользователь
Привет Николай. Во-первых,ESOTERIC будет правильнее,чем ISOTERIC.Во вторых выводы о звучании названных девайсов похожи на детский лепет,а в третьих никогда допустим у TARA LABS коннекты серии PRAIME не были верхними.Верхние -THE ONE,THE SECONDE, MASTERS.Такое чувство,что включил ты балаболку в надежде на большие ослиные уши форумчан, а дома у тебя стоит "ЧУДО"Technics какой -нибудь серии SH-320.Ибо есть естественный процесс,когда класс аппаратуры растет поэлементно и уровень кабельков повышается так-же пошагово.А систему ,даже с деньгами,строят годами и процесс подбора компонентов не сводится к втыканию сетевых вилок в розетку и ожиданию ЧУДА! ПОДБИРАТЬ надо компоненты,и если они правильно подобраны,то кабели ,уровня названных тобой только оттенят правильность подбора.Грубо:хорошую систему хорошим кабелем не испортишь.Так что расти ,лошок,и людям не е...и мозги!
S.T.I.
Пользователь
-Привет!Скоро будет "суперзвук"?
Николай Петряков
Пользователь
Цитата
Считайте телестудии энтой уже нет...
да уШ это точно..
Цитата
Ха,надо было в Крым ехать,я только что от туда,из Судака. Три недели из моря не вылазил с детьми,почти всё время ,вода 22-24 градуса. А проф кабели,для начало привильное решение,хотя вполне можно было и в ИСпе заказать.
Да может на будующий год - но пока далеЧе мне не отъехать т.к. малой малышке всего 8 мес. и так тяжело было в походных условиях с пампесЮльками)) а что значит "ИСПа"??? - где это или как ЭТа понять??
Цитата
Николай, оно и к лучшему, что отложил кабельную тематику.
Повозишся с растановкой, с недорогой коммутацией, поймешь, что к чему, дальше решение само придет.
Да Андрей, я часто вспоминаю наш с Тобою разговор на НДЙ-шоу .- надо эксперементировать, тут отодвинул колонки от стен на ЕЩЩЕ 50 см ззвук сразу расширился сзади за ними- эффект очень реальный- неожиданный... уже послушал "аналисисЫ", немецкие монитор кобра-сильвер, на очереди "Хорды" и "атласы"- набираюсь опыта потихонечку- действительно начинаю самого себя упорядочивать а не провода и систему.., т.к. настроение и восприятие всегда меняеться а с имением опыта начинаю точку зрения Более убедительно выстраивать - это поможет в определении с Кардасами и прочьим "золотом".... но пока что ТИРовского звука и близко нет.. скучаю по нему (плачу)(((___)))
Цитата
-Привет!Скоро будет "суперзвук"?
Вот Сергей думаю в студии Эби Роад стоят по два моноблока на каждую 802-ю,... в журнале к топовым 800-ым подключали тоже по моноблоку 400х1 к каждой из колонок, правда у 800-ой моьность 1000 Вт а у меня всего 500 Вт.. вот думаю может мне НЕОБХОДИМ второй усилитель СА-2200??????????????????????? понятно что кашу маслом не испортить, но узнать бы рационалИЗМизм?? хочу попробовать свою Ямаху 392 на басы зацепеить а СА2200 на ВЧ и СЧ - будет ли прирост в качестве наиболее воспринимаемой человеческим ухом Зоне?? или Ямаха испортит Весь Мармелад РогХацеля с Карбоном и Стушует мне середку ещще больше... в общем сомнения по поводу усиления у меня гложат...???
Andrew Zhand
Пользователь
Цитата
набираюсь опыта потихонечку- действительно начинаю самого себя упорядочивать а не провода и систему..,
Николай, замечательно, что ты к этому пришел. Не разобравшись с собой - со своими теоритическими знаниями, опытом и предпочтениями, получаешь Audiofilia Nervosa и теряешь время и деньги.
Самый главный элемент аудиосистемы - пользователь. Абсолютно серьезно.
Пивз Полтергейст
Пользователь
не только аудио... мож в винде такое сообщение скоро появится- "press any key and change user"
S.T.I.
Пользователь
Цитата
правда у 800-ой моьность 1000 Вт а у меня всего 500 Вт
Блин, Николай, пожалей стены своего жилища! " Всего 500"......Это фраза дня!
Николай Петряков
Пользователь
Хотел с Вашего так сказать позволения немного добавить по ходу продвижения моей АУДИоооо - истории…
Немного напомню: сейчас все временно скоммутировано по межблочным каналам XLR проводами «Ксиндак» две пары (по 1280 р. за каждую), а по RCA обычными «штатными» шнурками колокольчиками по 20 р. Акустические купил б\у за 1000 р. вот такие -очень неплохие за эту цену по крайней мере все что я слышал до 10 000 р. беря там\сям в магазинах на прослушивание..
Вчерась один мой приятель предложил мне и припер ко мне домой новый 42” плазменный «Панасоник» в пользование на благородных началах месяца на три, пока он не достроит свое новое жилье… ну мы с ним подключили мой источник Изотерик UX-3SE дабы увидеть обещанную мне при покупке проигрывателя «бешанную» картинку 1080i сего чуда, а заодно я давно собирался порыскать в аудиоСЕТАПЕ , т.к. ни разу туда не залезал… по картинке нас не обманулит.к. мой приятель торгует этими теликами и ему было с чем сравнивать, но речь не об этом.., Оказывается в плейере все установки были выставлены под КИНО 5.1 со всевозможными звуковыми Компрессиями и максимальными раскладами, т.е. я ДЯТЕЛ слушал хрен знает какой «Исходник» В результате выставили мы в нем все тоько для стерео , а там было для этого параметров 7-мь типа: 2ch., DIRECT, Bидео цепи и DVI-D-офф, сжатия, цифра и прочъя пертусяня-Офф и результат меня просто ОшеломиЛ!!! Звук Разительнийшим образом (будто мне подменили мои колонки) стал Клинически чистым и полился мягеньким благозвучным и легким Ветерком, ушла неряшлевая небрежная зернистость, вся мрачная темень и я до сих пор сижу очень удивленный…, единственный по моему недостаток стал на плохих записях голос стоит не по центру, а разделился по колонкам (словно в машине) – но только на левых дисках…САСД – просто как винил мелкомелкозернистый шкурка «0»-ка)))
После пообщавшись с одним грамотным приятелем из столицы, у которого такие же колонки, как у меня и который дал мне некоторые наводки:
выяснилось, что замена проводов по стоимости - это еще один мой усилитель мощности CА-2200.. ,который в свою очередь включенный в вертикальный байЭмпинг даст заметно более больший прирост в качестве звучания, нежели замена проводов, тем более, что и провода(акустические) в будущем мне потребуются гораздо короче (всего 60 см. длинной) если размещать усилители непосредственно рядом с акустикой. Схема будущего подключения схематически изображена вот здесь в середине страницы ( нарисованная от руки):
Скоро отопительный сезон (не за горами) и моя сегодняшняя «летняя» расстановка акустики (правая колонка) рядом с батареей особо не радует.., и посему сегодня я собрался перетаскивать все агрегаты музык. системы обратно в Зал и может слегка потаскать систему по разным планам комнаты покамест детвора уехала в деревню
…..там же в большой комнате под полом со времен ремонта мною были специально (от большого ума) заложены две пары провода МITerminator (34$ за метр) тоже интересно будет их сравнить.. Пока копиться «КАТЛЕТА» – буду работать с акустикой помещения, глушить пархающее эхо и т.д. заодно сравнивая с вершины бугорка песочницы небольшого опыта «прослушки» все что смогу притащить от ближайших новгородских меломанов… Как говориться до связи Мужики!!! Будете у нас на Новгородчине\Ленинградчине – непримените заглянуть в гости!!! С Уважением ко ВСЕМ Вам Мужики Николай….
Николай Петряков
Пользователь
Докладаю Вам результаты эксперимента перекантовки дислокации\передислокации.
...Перетащщил я, как и говорил в эти выходные в пятницу же агрегаты из спальни в большую комнату.. там есть 3 различных схемы постановки (расстановки) техники... пока что попробовал реализовать два из них..
Первый вариант: (просто так ) без всяких каких-быто ни было там расчетов, подходов - чисто ради эксперимента расположения АС вдоль длинны комнаты – всегда хотелось попробовать эту постановку.. В Результате получилось следующее: в дальнем поле т.е. метров начиная с 5-ти звук комфортный и ненавязчивый, но как только подсаживаешься в ближней зоне, то отражения от стены левой колонки – сильно искривляют звуковой баланс – Ужас!!..короче больше двух дней не вынес.. и в дальнейшем я решил подойти с научным подходом, раз уж отдельного помещения у меня нет как у (Эндю Жанда), то приходиться вписывать аудио а интерьер жилого бытУ ..
Второй вариант: в этом варианте я испробовал Две под-схемы (+-30 см) исходя из расчетов (8ми вариантов) по принципу товарища «Фиббоначи» с последующей прослушкой… В Итоге я тормознул на следующих цифрах (между ВЧ динамиками) - согласно расчетов геометрии всей комнаты: Расстояние между АС -306 см. От правой стены – 102 см. От передней стены – 82 см. От правой стены (Кресло слушателя) - 245 см Сцена получилась поистине Концертная - Широченная – Вокал шикарный – четко по середине, льеться соловьем, но тока не сразу (требует прогрев на ТЕХНО) на 75 Волюме около часа…. Провода я взял на ТЕСТЫ у знакомого мужчинки «Норд Осты» Блю Хевены-аккустические и Ред-Дауны – межблочные RCA… Прослушивание следует. Пока нравиться.. даже подумал один момент часом, что и второй усь нужен ли.. Пока вот все…. С Уважением ко Всем Вам…..!!!
вот для наглядности заснял:
Agent Cooper
Пользователь
Николай! Рад Вашим успехам. Хотелось бы только отметить, что "вокал посередине" не зависит от прогрева, скоее от расстановки. Проблема нашших помещений в том, что получая широкую красивую сцену мы теряем почти всегда эшелонирование в глубину, и это со временем надоедает.