Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

В твоем усилителе реализована возможность подключения одного канала АС двумя разными кабелями. Сомневаюсь, что внутри 4 моноусилителя.

Чтобы узнать, как будет звучать, нужно попоробовать. Необязательно с навороченными кабелями. Советую купить недорогой кабель в проф. магазине, например Klotz, или обычный Монстр. Разрезать на 4 равные части и послушать, подключив к усилителю сначала 2, затем 4 кабеля.
Станет ясно, насколько в твоем сетапе оправдано использование нескольких кабелей.

Цитата
МОНОвайринг" нужно использовать?? просто B&W в паспорте настоятельно реккомендуют БИ-вайринг как минимум, а то и биАмпинг по хорошему.. вот я и хотел бы узнать почему МОНО оказываеться лучше..или это из опыта, тогда ВОпросов нет!!!!

По порядку.

Теоретически, лучший способ соединения активный биампинг, т.е. подключение при котором каждый громкоговоритель (секцию) раскачивает отдельный усилитель и между усилителем и динамиком нет фильтра (кроссовера). О теоретических преимуществах этой схемы много написано, усилители работают в узкой полосе частот, решается проблема влияния искажений ДГ друг на друга, устраняется пассивный элемент между усилителем и акустикой и т.д. В твоем случае, эта схема не реализуема, если, конечно, не выдрать фильтры из АС.

Затем, идет пассивный биампинг, при котором каждый канал или секцию АС раскачивает отдельный усилитель мощности, но между ними остается кроссовер.
Основное преимущество в том, что при этой схеме динамики (секции) АС развязываются друг от друга. Также есть возможность поставить усилители мощности вплотную к АС, сократив до минимума длину акустических кабелей за счет увеличения длины интерконнектов.

Моновайринг - обычная схема подключения.
Бивайринг в классическом понимании, один провод от усилителя, раздваивающийся при подключении к колонке. Из моей практики, при подключении бивайринг АС звучат хуже, чем в моновайринг. Теоретически мне тоже непонятно, какие могут быть преимущества у бивайринга.
Возможно, есть хорошие бивайренговые кабели, но я таких не знаю.

Цитата
Тебя кстатьи какой провод на аккустику идет "Кардас"??

Абсолютно неизвестный в России культовый американский кабель Kubala -Sosna Emotion толщиной в конский хуй.

Цитата
Теоретически мне тоже непонятно, какие могут быть преимущества у бивайринга.
вроде как там какие-то галиматьЯчьИ  мысли я читал, что мол минуються какие-то кроссоверы и обратные связи исключаються., но не в зуб ногой я тут короче.. Одним словом буду покупать Экстра-проф кабель и на нем потренеруюсь... да и купив монокабель всегда могу докупить второй, благо схема "сетапа" позволяет торнуть ещще пару...,  а "усь" я все ж после куплю лет этак через 5-ть...

Цитата
Абсолютно неизвестный в России культовый американский кабель Kubala -Sosna Emotion
Он просто видимо более подходяЩщьь нежели Кардас к Колонкам-МОНСТРАМ??

Цитата
вроде как там какие-то галиматьЯчьИ мысли я читал, что мол минуються какие-то кроссоверы и обратные связи исключаються., но не в зуб ногой я тут короче..

Николай, не зацикливайся на терминологии. В инструкции к твоему Классе написано следующее:

"Выходы для подсоединения АС

Каждый канал усилителя снабжен двумя парами высококачественных выходных клемм, что обеспечивает возможность подсоединения АС по двухкабельной схеме (bi-wiring).
При двухкабельном подсоединении каждая АС подсоединяется к соответствующему каналу усилителя двумя (предпочтительно одинаковыми) парами акустических кабелей. Во многих случаях при этом ощущается повышение чистоты и детальности звучания АС в результате подачи на разные секции ее кроссовера, и, соответственно, динамики, идентичных, но отдельных сигналов.
(Для этой цели многие высококачественные АС снабжаются двумя парами клемм. Обычно одна пара подсоединена к низкочастотной секции кроссовера, питающей НЧ динамик, а вторая – к секции кроссовера, питающей остальные (среднечастотный и высокочастотный) динамики.)
Хотя винтовые клеммы усилителя допускают подсоединение зачищенным проводом, настоятельно рекомендуем использовать высококачественные наконечники в форме «лопатки» или «ушка», обжатые или припаянные к проводнику акустического кабеля. Использование высококачественных кабельных наконечников поможет избежать деградации контактов из-за “разлохмачивания” или окисления жил проводника. Также уменьшается вероятность случайного короткого замыкания в результате плохого качества соединений."

В данном контексте bi-wiring означает тип соединения  ("двумя шнурами"), а не тип кабеля.

Цитата
Он просто видимо более подходяЩщьь нежели Кардас к Колонкам-МОНСТРАМ??

Кубала-Сосна сами МОНСТРы. :)

Цитата
Кубала-Сосна сами МОНСТРы. :)
во!! задам-ка я задачку своему поставщику))) пускай-ка привезет мне на прослушку Этих МОНСТРОВ Kubala -Sosna Emotion...

[small]Отредактировано: 29-06-2007, 15:15[/small]

Не привезет. Их нет в России. И ценник совсем другой.

+ 84. Нколай, я долго пытался найти "лучший кабель." Такого нет. Есть подходящий.

В твоем случае, на мой взгляд, подходящий Кардас ГР. Но это ты должен установить сам при прослушивании. Ни факт, что Кубала-Сосна, NBS или Jena Labs в твоем сетапе будут лучше.  

Цитата
Теоретически, лучший способ соединения активный биампинг, т.е. подключение при котором каждый громкоговоритель (секцию) раскачивает отдельный усилитель и между усилителем и динамиком нет фильтра (кроссовера).
не стоит забывать активный кросовер который будет обязятелен в таком подключении между предом и оконечниками (как минимум для сохранения работоспособности пищалок), либо процессор обьединяющий обе функции, что мне кажется в большинстве случаев компромисс хорошему преду. Многие говорят о проблемах фазокорректности в bi-amping, но мне кажется это преувиличенно. Настройка такой системы значительно сложнее. У меня такой принцип реализован в машине. Предпочитаю всёже пользоваться качественным кроссом от Focal Utopia четрвёртого порядка, нежели проциком alpine для дележа на 3кГц (правда для чистоты эксперимента нужно продолжить тестирование).

Что касается Bi-wiring, я им всегда пользуюсь и не слышал не одной пары АС которые бы от него не выигрывали. В данный момент пользуюсь Monster Cable m2.4. Планирую добавить m2.2 для tri-wiring если не найду альтернативы монстрам (собственно пока повода искать альтернативу небыло).

Цитата
ключении к колонке. Из моей практики, при подключении бивайринг АС звучат хуже, чем в моновайринг. Теоретически мне тоже непонятно, какие могут быть преимущества у бивайринга.
На сайте www.empiricalaudio.com в Audio FAQ есть тема на bi-wiring. Tам можно посмотреть результаты симуляции. Bi-wiring имеет более широкую полосу пропускания (мало актуально в звуковом диапазоне) и меньший фазовый сдвиг (.5 градусов против 2.5 градусов на 20kHz).
Tам же можно найти информацию на дилемму что лучше длинный колоночный провод с коротким интерконектом или короткий акустический с длинным интерконектом.

[small]Отредактировано: 30-06-2007, 11:53[/small]

Я не знаю, как фазовый сдвиг влияет на звучание кабеля. Подозреваю, что об этом не знает никто.
Иначе мы давно имели бы набор количественных характеристик, однозначно определяющих "звучание" кабелей. Этого нет и в помине. Никто внятно не может связать емкость и индуктивность с влиянием кабеля на звук, а тут фазовый сдвиг...

Andrew, это результат симуляции. Слышим ли мы разницу, здесь у кого как. Tы её раньше вроде тоже не слышал, когда неначем  было слушать :o). А теперь кубала сосна.
Просто теоретически разница есть как видно из симуляции. А практически пускай каждый решает сам для себя. Стоимость теста копейки...
Чую я, сейчас прибежит капитан подлодки с лекцией о самовнушении...

Цитата
Кардас ГР не сушит бас, для CD это важно, не акцентирует ВЧ, что важно как для CD так и для большинства транзиторников.
Теплая середина, при этом в достаточной мере детальная. В твоем случае, на мой взгляд, подходящий Кардас ГР.
Я На это очень сильно надеюсь и Верю, что Кардас заиграет по моемУ!!!, до ТИРов я прямо сказать не верил во влияние проводов честно сказать думал самовнушение, Оччень надеюсь,  что подойдет мне этот "КАРДАСик", а как иначе.., ...описанные Тобой характеристики его влияния - это то, что аккурат  мне по Нутру Ищщеться...!!!   послушаю я  его обязательно, но не раньше чем через месяц, ибо мой поставщик в отпуск сваливает на Майорку (видать за счет дяди СЭМа))))
зы: все хотел спросить Тебя ещще помнишь Ты говорил , что мол слушал 803-тьи Наутилусы и вообще 8-ую серию, дык не помнишь Андрей с какими там проводами были выставлены Теи  сетапы??!! Тара? Транспорент?
и ещще в поиске с сети везде пишут такое:

"Cardas. Кабели для высокой чувствительности."
у меня чувствительность средняя надо думать 90 Дб., но на малой громкости честно сказать звука нет, они расцветают с 60% уровня СА-2200..

http://www.grifon.ru/publications/24.html
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)