Хай-энд пришёл в дом... Перефразируя старый анекдот, кода повысили цены на водку, дети спрашивают отца - папа, теперь ты будешь меньше пить - нет, теперь вы будете меньше есть.
Так и здесь: Папа, теперь я буду слушать тётю Валю и Хрюшу на Би Энд Дабл Ю? Нет, теперь ты будешь жить в чулане!
)))))))
Николай Петряков
Пользователь
Цитата
Так и здесь: Папа, теперь я буду слушать тётю Валю и Хрюшу на Би Энд Дабл Ю? Нет, теперь ты будешь жить в чулане!
)))))))
Вот батенька и нет), все как раз наоборот.. ущемляются интересы не детворы, а Папы Карло).. Акустика перекочевала из Зала в спальную, чтобы я мог получить опыт прослушивания путем сравнения различных размеров помещений, да и от любопытства малышей-карандашей пока подальше заодно.. просто самый маленький ребятенок естественно с мамой в спальне т.к. ему 6 мес. У ребятни есть своя отдельная детская комната, а «Споки –Ноки» они смотрят на специально выделенном для Домашнего кинотеатра месте в Зале… куда в будущем и вернеться СТЕРЕО… там и кухня рядом. Что им ещще для счастья надо)) А вот и ихний ПричаЛ:
Николай Петряков
Пользователь
Мужики, подскажите ещще такой вот момент: если допустим делать БИ-Вайринг, то лучше одним специальным проводом или двумя разными. дабы разделить НЧ и ВЧ составляющие?? выходы на моем усилителе есть 2х4 зы: Начал читать я Весь форум начиная с 2002 года - в те времена вроде бы как он и зароЖдался!! оЧень нравиться... люди толково пишите, Молодцы!! приятно читать
LeForte
Пользователь
Николай, сколько в тебе оптимизма и позитива! Я сперва думал что прикалываешься или слишком наивный ) Но нет, ты просто добрый. Жму лапу.
михаил кио
Пользователь
А я отвечу. Николай, бери ВАЛХАЛУ(она Bi-Wire), если запала и забудь эту тему НАВСЕГДА!
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
LeForte
Пользователь
Цитата
бери ВАЛХАЛУ(она Bi-Wire), если запала и забудь эту тему НАВСЕГДА
авотх.. обычный традиционный кабель, приятный на слух, и всё.
Николай Петряков
Пользователь
забежал на работу отпишу пару слов: Вчера привезли ТИРы, два XLR и аккустические - сегодня грею и во вторник фото и звуко отчет с меня . из минусов (как и предупредил Андрей), пока жестко по ВЧ.. играет..срывая малька на "Чекания" и "Счекания" пошел НОРМАЛЬНО слушать..грееться все на товарищще Бон-Джове, но разрешение и энергетика -класс... как на концерте... но за такие деньги нужна полная безупречность..ладно это так все предварительно субЪективно... пошел слушать
Paradox
Пользователь
За два дня вряд-ли прогреется, вот у меня Аудио-нот полгода прогревается уже и звук постепенно оттачивается, думаю это еще не предел.
Николай Петряков
Пользователь
Здравствуйте ДРУЗЬЯ!!!, вот наконец-то и я смог оценить, проанализировать, продукты известной фирмы «Норд-Ост» (TYR) в домашней (непринужденной) среде.. Для теста мне были предоставлены две пары межблочников XLR 0,5 м. и 1 м.п. и Акустический провод 2 м.п. Продавец мне дал на все про все 4-ре дня, дабы вынести мне свой (дилетанский) вердикт.. Честно сказать до сего момента относился скептически к изменениям в звуке «какими-то» шнурками и до последнего надеялся на обратное и пытался разобраться в этой теме; конечно сегодня и завтра я еще имею возможность их слушать, но вчера и позавчера круглый день напролет в принципе достаточно, т.к. различия и изменения в звуке слышны довольно четко и выразительно… Для разных сравнений притащил сетевой фильтр Китайской фирмы «Ксиндак» (250$), две пары межблочных балансников XLR «Ксиндак»(100$) и акустические провода «ТРАНСПОРЕНТ» стоимостью 200$. , а так же «Норд –Ост» Блюю-Хэвен (аккустич.) – в дальнейшем «обычные провода» Музыкальные жанры умышленно ставил различные в основном это диски из «Пупурного Легиона» как на SACD так и на CD от оперы до джаза; и вокал и инструменталку и классику и блюз.. Антонов, Киркоров, Сюткин, Сара Брайтман, Дайяна Крол, Хьюстон, Эрик Клептон, Бетховен, Де Бюсси, и т.п. классика, Тина Тернер, Селин Дион, Елло, + различные тестовые –демонстрационные диски с компиляциями известных композиций со всего свету. В общем без Тяжестей Хочу отметить, что именно акустические провода имели наиболее выразиельный, я б даже сказал разительный эффект РАЗЛИЧИЯ.. И так к звуку… Подключил я сразу весь комплект без «ступенек», дабы не мучиться))…. Звук стал очень громким, очень энергичным и шокирующее массированным.. по сравнению с «обычными проводами» делений на 5-ть по усилителю как минимум громче.. мутность исчезла совсем все прозрачно как кристалл, словно пыль с полировки протерли влажной тряпкой, звук очень быстрый, т.е. отчетливо разборчивый до некоторой сухости.., и жестковатый на ВЧ.. разрешение и детальность – сумасшедшая, словно какой-то новый компанент в системе появился… я бы сказал разница по впечатлению от изменения звука сравнима с заменой усилителя, т.е. довольно разительная.. я не ожидал В Общем Первое впечатление сражающее-ошеломляющее интенсивностью потока и скоростью саунда.. Но послушав с пол часа - полноценной радости я не ощутил, т.к. чувствовал некоторый дискомфорт, будто что-то в связке словно заноза КОНКРЕТНО мешаеться наслаждаться этим безумным чистым звуком … Начал ставить разные диски и тут все стало на свои места Этот провод «ТYR» вытаскивает наружу абсолютно всю- всю грязь и все огрехи записи и с моей системой эта продукция явно не совместима чисто по физиологическому признаку. А дело вот в чем… Ставлю я инструменталку РОК (Эрик Клептон, Отель Калифорния «Иглс» и т.п.) – ВСЕ СУПЕРРРРРР!!!!,.. гитара Быстрая, колокольчик локальнейший, струны реально со срывами ногтей исполнителя, сцена ШИРОЧЕННАЯ и глубокая чуеться воздух Сцены – словно я там – такого я ни когда не слышал… ВЫШЕ всяких похвал..просто РОК это для них среда обитания.. Я Рок люблю , но больше мне нравиться более спокойная вокальная музыка, а на ней Жесткость и некоторая сухость звука на ВЧ лишала Жизни и Тела вокалиста напрочь… ещще Мужской вокал так терпим, но женский срывало на «Цокания и Чекания,Сыкания», до дискомфорта…сидеть и спокойно слушать это , а особенно громко – напрягало.. Видимо с шелковыми пищалками оно было бы очень весьма к статьи, но не с моими .. Забегая вперед скажу что звук не мой, а верней не подходящий и покупать их я не стану, т.к. за такие деньги должна быть полная ГармоНЬ.. Не было теплоты, комфорта, и миролюбия, а для меня это важнее безумного разрешения и детальности, т.к. я бы хотел отдыхать от музыки и просто ее слушать, шоб лилась,…. не анализировать и что либо терпеть в звуке в таком дорогом закидоне… На очереди КАРДАСЫ Голден Референс и думаю я о проводах Сергея ПАВЛОВА, что скажите Друзья??
Зы: Блюю-Хэвен – акустические провода – кстатьи в сравнении мне понравились, чуть бы им разрешения побольше, а так не Цокали и не Чекали нисколечко, может РЕд-Дауны подошли б?!!)))) Спасибо Вам Мужики за Вашу поддержку – Будем продвигаться дальше – Слушать.. Может кто-то скажет как звучат Кардасы (их подчерк?) А вот попросил друга сфоткать меня выкладываю здесь и кстатьи Приезжайте в гости в Новгород!!! Встречу и накормлю-напою.. С Уважением ко Всем Участникам форума....!!!
Юрий Болобан
Пользователь
Николай,у меня похожие впечатления от НордОста,в той или иной мере это почерк всех их кабелей-сумасшедшее разрешение,прекрасная атака,но нехватка плотности звука,часто-суховатый и тембрально бедный звук.Если кабель из серебра,эти вещи могут усугубляться,так как серебро само по себе обладает этими же звуковыми особенностями по сравнению с медью .Я сам пользуюсь Более простым Flatline Gold Bi-Wire,но проводники в нем соединены мною не так ,как делает НордОст-все левые(+), а все правые(-)-у меня( + - + - + -)Такой способ позволяет избавиться от недостатков кабеля,сохранив его достоинства.Но так можно соединить только кабель,продающийся на катушках-а из них тот что у меня,самый дорогой ,остальные-только в разделанном виде,рука не поднимется курочить. Думаю,Вам стоит попробовать что-нибудь из топовых моделей Wireworld-у них похожая конструкция -много тонких ленточек из меди или серебра,причем они расположены не плашмя ребром друг к другу,а слегка под углом.Я пробовал недорогие кабели такой конструкции,впечатления самые приятные-а топовые только что завезли к нам,еще не успел послушать.Возможно,это будет именно то,что надо. Кстати,от Кардаса у меня особых впечатлений не было.