Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

В эти выходные привезут "Кардасы" или "Валхалу" на тест....,пока так сказать впамяти живЫе  впечатления остались..
Вчерась слушали БГ и  Э.Клептона - просто ПОТРЯСАЮЩЕЕ разрешение и Динамика, на мужском вокале срыва на Чекания не наблюдалось - ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ звучание на ТИРах любого РОКА!! сегодня слушаю на "Транспорентах", дак  все уже скашено, мутно будто в пещерах у монахов в келиях все такое вялое - хочеться того  "ТИР"овского звука - как наркотик, но вот надеюсь в "Валхале"  Чеканий не будет))??,  а Кардасы надо обязательно послушать, раз уж к ним многие после долгого пути приходят,...    тока что вот  дают провода  мне в пятницу вечером а во вторник с утра надо отдавать обратно... мои дружественные  мужики  постарше  меня  правда мне 34,5 - а им по 63 годика)) они так в восторге от "ТИРов"  и я мол (болван), что не цепляюсь и не  "плачу" и не ругаюсь матАми  как они (из-за дороговизны и Эквивалетна полноценного компонента тракта),.... но вот РОК это да,  а  женский вокал - шибко уж реЗВО с перебором можт.., хотя опыта у меня мало может и приду к этому, но сам дойду..
Юрий - Спасибо Вам за отзыв!!!, а что это за фирма такая "Wireworld" -  я не гонюсь за "плоскими" кабелями..я просто стараюсь послушать лучшее, получить свои впечатления и там попробовать определиться...хотя может и проф. кабели будут около-ДЕЛА)).. Вы случаем  не  в салоне работаете?? Расскажите о "Кардасе" пожалуйста что вспомниться, я хоть свое Внимание обращу на это... Спасибо Вам большое за ответ!!!

Серж Канада -  Вы слышите меня,??)) - скажите пожалуйста Ваш друг "собаку сЪел" на МАТРИКСАХ 801 - какие у него провода???

Дык известная фирма-Ваерворлд,старая американская,и что приятно,частная с одним и тем же отцом-основателем,
он же и разработчик-что всегда почему-то хорошо сказывается на звуковых качествах продукта:).Сайт www.wireworldcable.com
  Дело не втом плоский кабель или нет,дело в том ,что каждая геометрия по своему звучит.В принципе,N.O.
правильно сделан в той части ,что проводники множественные,каждый в своей изоляции и не круглого,а прямоугольного сечения-и площадь контакта с диэлектриком у старших моделей минимальна.А вот то,что расстояние между крайними и внутренними проводниками
разное,я бы даже сказал-ОЧЕНЬ разное-IMHO не есть хорошо,работает как бы пучок проводов с разной индуктивностью и емкостью-думаю,оттого и недостатки Нордоста-некоторые с ними мирятся из-за его несомненных достоинств,а некоторые-нет,как Вы и я:)
 А так я много разных проводов пробовал-и Кардасы в т.ч.,правда не топовые,а неск.средних.
 У Ваерворлда  в общем-то похожая на нордост геометрия,только (+) и (-) расположены правильнее на мой взгляд.
 А круглые многожильные кабели с какой -то (условно средне-высокой)ценовой группы становятся неинтересны-
слышна их многожильность и при увеличении сечения индуктивность растет-звук "размазывается",теряет плотность.
  Еще стоит обратить внимание на Аудиоквесты-Гибралтар в первую очередь и КЕ-4 если нравится ,как серебро звучит.
  А в салоне я действительно работаю,я же его и имею-
такой себе единоличник:)

Да,забыл-Вы еще про проф.кабели спрашивали.
  Думаю,если бы у вас были 603 БВ-это было бы актуально,типа на грош пятаков купить.Я конечно их не все слушал,из того,что было,вроде Proel неплохо играл,ну баксов на 5 за м при цене 1,5 :)
 Вон Le Forte какой-то нахваливает, что-то из модельного ряда Klotz,кажется.А вообще там требования другие-в осн.мех.прочность ,износостойкость и умеренная цена.Честно говоря,я уже давно не верю в "дешево и сердито"-мне не интересно.

Попутно в Вашу ветку!
Почему не рассматриваете * Револейшн* от ВдХула, Вы упоминали его в начале ветки. У нас с Бивнями он очень распространён. А Диллер от Норда  закрылся, т.к. оказался невостребованным вообще.У меня модель попроще *солар винд*, но применение он получил только к сателитам в ДК.. и то из-за его длины ( по 4 метра) А в стерео Револейшн с перемычками (20 см Рэволюшн), правда  уровень акустики другой - 704( для многих это не акустика вообще), но ведь речь-то о кабелях.Я то сам в звуке не особый эстэт, но есть друзья, которым я доверяю полностью и ни у кого нет Н.О., хотя когда-то  и Рэды и Блю покупались, но со временем всё продано.Валхаллы, правда ни у кого небыло.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

я сейчас искрине Возлагаю БОЛЬШЫЕ надежды на "Кардас" (Голден-Референс), но боюсь описываемая в журналах  его "Вальяжность"  будет Антиподом к Норд-Осту и Засмущает мою двоякую  сущность Натуры (ну не покупать же 2 дорогих провода.,,??((?
По Норд-Остам  мне тут сказали, что они стоят особняком от остальных проводов......и служат для коррекции (РЕАНИМАЦИЙ) - согласен отчасти с этим
Их Звучание словно  "Ночь на Лысой Горе"  в  произведении  Муссоргского  или говорят представте, что Вы стоите на ж\д. Пероне, а  мимо  Вас  проноситься скорый поезд все быстро, но в памяти ни чего не задерживаеться, т.к. ни одного окошечка в поезде запомнить невозможно из-за сумасшедшей скорости поезда..
и мол обычно применяються Норд-Ост,  как СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЛЕКАРСТВО для неповоротливых и медлительных систем
одним словом надеюсь на якобы неразборчивый и томный КАРДАС!!! - отпишу как послушаю и так же все сфотографировать попробую, если фотик дадут))

только что говорил с "поставщиком" он предложил DEMO - "Валхаллу" и  именно прогретую на какой-то специальной машинке... передав мои впечатления по TYR-у дистребьютор указал на непрогретость кабеля и сказал, что это очень важный момент ..одним словом они хотят мне дать "Гретую" 1,5 года "Валхаллу"...
Я настоял пока чтоб "Кардас" привезли перед еЮ....
но мой поставщик  сказал,  что Все привезут, но несколько попозже не в эти выходные как планировалось ранее... Хачу услышать "грудные" нотки Кардасного ВОКАЛА!!!)) и скорее...

Цитата
Расскажите о "Кардасе" пожалуйста

Кардас ГР не сушит бас, для CD это важно, не акцентирует ВЧ, что важно как для CD так и для большинства транзиторников.
Теплая середина, при этом в достаточной мере детальная.

Андрей скажи мне пожалуйста надо купить МОНО-ВайринГ или Би??
В будущщем можно будет ещще один аккустический докупить для БИ-вайринга, т.к. у меня 2-а выхода с усилителя, да и может рожусь на второй Усь мощьности то тоже пригодиться второй простой МОНО-кардас для БИ-Ампингу( но это мечты)))(((

Моновайринг.

Бивайренговый кабель имеет два плага с одного конца и один с другого; предполагается, что он подсоединяется к двум терминалам АС, пермычка между которыми снята. Другим концом (один плаг) подключается к выходным терминалам усилителя.

При биампинге используется два независимых кабеля. Если на усилителе два выхода его можно включить в биампинге с помощью двух разных кабелей на канал. Подключение к терминалам АС производится раздельно со снятой перемычкой.

Спасибо Тебе Большое за поддержку Андрей - мне это Оччень важно на  моем необитаемом  Рифе,  да на безрыбьИ..)))
Андрей, нехочу показаться занудой -Прости уж меня непонятливого,..хочу разобраться побольше просто.. ежели не трудно, то не мог бы сказать почему именно "МОНОвайринг" нужно использовать?? просто B&W в паспорте настоятельно реккомендуют БИ-вайринг как минимум, а то и биАмпинг по хорошему.. вот я  и хотел бы узнать почему МОНО оказываеться лучше..или это из опыта, тогда ВОпросов нет!!!!
У Тебя кстатьи какой провод на аккустику идет "Кардас"??

еще если я правильно понимаю "Биампинг"  я могу сделать только в том случае,  если только куплю второй усилитель... а пока что имея  один усилитель и  просто два моновайринговских провода  из четырех выходов усилителя  мне БИампинг не замутить, там ведь перемычка наверное внутри усилителя стоит? и 4-ре выхода на канал в усилителе  наверно сделаны для подключения би-Вайринга двумя моновайринговскими проводами.....?!
во написал...)))
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)