Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

Цитата
И вообще МУжики приезжайте ко мне в Гости на выходные хотяб
"Так уговаривал, так уговаривал, что мы с другом собрались -поехали..."

- Тебе налить?
- Нет, я за рулём.
- А чего на машине-то приехал? Оставил бы её дома.
- Торопился - думал, без меня пить начнёте!)))))))))))))))

Здравствуйте Андрей!!!.., вот  выкладываю  в  первом  приближении  результат  Вашего  совета по  пере-КАНТОВКе   «Агрегатов»  из  Зала  в Спальную комнату (21м2).. там потолок  правда  чуть  ниже,  нежели в зале (подвесной)  и  составляет где-то в среднем 2,7 м.
Заволок  я  их  туда  ночью,  да и  пока  мест  ребятня моя  маленькая  барахла хватает с избытком,  дык  набросал  на полы фуфаек, и детских  одеял,  даб  «подручно»  максимально возможно заглушить все и вся.   Припер  из  гаража старинный   послусинтетический  ковер,  вытряс  его во дворе в 7 утра в субботу)) и  тоже в  дело запустил  -  аккурат по размерам туда лег..
В результате самый главный наш Враг -  Порхающее ЭХО,  так  уж сильно оно  меня  КАШИСТОЕ  достало,  доселе и раздражающее  сразу же  резко уменьшилосЯ – причем  Вдрукк.  Все явно стало лучше слышатьсЯ – все границы диапазонов.. Спасибо Тебе Огромное  за  напористые советы,  я бы сам честно сказать  не решился их туда заволакивать
Вот фотографии, правда  без каких-либо подготовок и редакций, ну а  теперь ждем провода:

http://fota.mota.ru/view_list.php?id=244445

Вот и хорошо, что началась эмпирика. Любую теорию лучше оценивать через призму непосредственного опыта.

33
Цитата
На хуй вообще было контуры к денсенам подключать?
Эндрю, не могли бы хотя бы коротко прояснить свою позицию. Дело в том, что мне например на последнем шоу оч. понравилась связка денсены -  дины 25-е. По сему я чуть было не прикупил денсен 100 для контуров 1.1 и пока продолжаю рассматривать денсен в качестве кандидата.
прошу прощения за оффтоп
Вопрос - не диспута ради, поэтому можно и в личку

Дорогие  участники, прошу  у  Вас заранее прощения за свой непрофессиональный вопрос,  ибо…. Ибо  чувство Эксперимента  движет  мною.. хотелось бы узнать не наделаю ли я чего лишнего, и не спалю ли аппаратуру своим деянием..??
и так что я хочу попробовать сделать на выходных:
Итак,  свои  колонки мощностью по 500 Вт каждая   я  подключаю по би-Ампингу……:
- НЧ  зацепить  стереоусилителем  Ямаха 392 (2х80 Вт) , а
- СЧ+ВЧ зацепить от Classe 2х200 Вт…   В результате надеюсь получить неподражаемую «полочную» середину и Божественно естественный вокал в коем и нуждаюсь…  естественно брутальных треков я  ставить не буду, а  снятая (уменьшенная)  c  Сlasse  нагрузка  (в 4-ре НЧ динамика) обратиться  в  качество управления СЧ и ВЧ диффузорами… (дешево и сердито))), кто что может быть  думает про такой ход??

NDA, если Вам нравится - берите, аудио штука сильно субъективная.

Из моей практики прослушивания Дины, в частности, Контура, настоятельно требуют усилитель "потяжелее".
В тех. терминах не возьмусь это описывать;  справляются из недорогих усилителей NAD-ы, а из среднего ценового сегмента Парасаунды и те же более дорогие NAD-ы. Из дорогих с Динами хорошо играет Чорд.

Денсены, на мой взгляд, лучше использовать с менее "тугой" акустикой. Например, они неплохо звучат с Эпосами.

№ 53.

Николай, подключил бы ты все по моновайрингу...

Если коротко, бивайрнг, гхм, на любителя, а в пассивном биампинге желательно использовать одинаковые усилители.

Цитата
желательно использовать одинаковые усилители.
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

54:
Эндрю, спасибо за ответ.
NAD-ы - не мое, Парась немного, как мне кажетя, подкрашивает звук и не по моему вкусу (похоже это делает пред). А вот по басам действительно они переиграли праймер.  Я уже устраивал случку Контуров вот с такими: http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/201549/  . Не покатило именно из-за окраса и из-за еще чего-то (деталей уже не помню). Мой праймер по сумме оценок мне пока кажется более интересным.
Завтра кстати опять повезу их сношаться, но уже без преда, напрямую с источника на мощник.
А корд возможно наилучший вариант, но только не на данном этапе. Хотелось бы пока чуток побютжетнее :-). Может электрокомпаниты могут быть тем компромисом? По ТХ они вроде как неплохо должны тянуть 4 Ома
Еще раз сорю за оффтоп.

Цитата
Николай, подключил бы ты все по моновайрингу...

Если коротко, бивайрнг, гхм, на любителя, а в пассивном биампинге желательно использовать одинаковые усилители.
вот, вот Андрей я как раз хотел узнать в чем разница в ЗВУКЕ при подключении МОНОВАЙРИНГОМ, то беж с  использованием заводской перемычки и подсоединением специальным проводом для  Би вайринга - БИВАЙРИНГОМ - убирая оную?? т.е. я почему спрашиваю,.. что мне мол "Кардасы"-то  надо будет брать какие БИ или МОНО?? вотЬ.. тут вышишкал что при подключении способом "МОНО" динамики играют как бы ЛИТО,. слитная картинка-Комфортная, а  при подключении способом "БИ динамики лучаься отдельно, выше разрешение и т.п. - мол на любителя и каждому свое, а в студии Абби Роад и в аннотации к колонкам реккомендуют БИ-вайринг как минимум, вот и думаю... даже более того скажу.. в будущем меня может кусить Муха ЦЦ и я с от Большого ума ( а бешенной собаке СТО верст не крюк) побегу покупать второй мощьник СА-2200 для вертикального БИ-Ампинга и т.п. и мои провода купленные для би-вайринга будут нужны, но тока не мне(((... вот и кумекаю.. Во азадачил Вас!!,,,  

NDA, послушайте сами и определитейсь. Ни НАДы, ни Парасаунды не являются кудесниками на СЧ, но они хорошо демпфируют Дины на НЧ.

Судя по всему, с динами нужен усилитель с могучим трансформатором и большими банками-кондюками. Повторю я не схемотехник, и не возьмусь объяснить суть явления.
К сожалению, не довелось послушать Adcom, штатосы утверждают, что он способен хорошо держать НЧ и при этом "помягче" чем Парасаунд, скорее всего, должен "прокачать" Дины.

Из недорогих усислителей, кроме винтажных Сансуев, ничего больше не идет на ум. Дорогих много, но нет смысла на них заморачиватся, если на сегодня они не влазят в Ваш бюджет.

57.

Николай, если непременно хочется поэксперементировать с бивайрингом, купите проф. кабель, разделайте его и подключите "наголо". Послушайте эффект.

Cardas Bi , брать не советую, нужны моно. Перемычки на акустике заменять тоже. У меня есть кардасовкие страйпы для коллекции, с родной "железкой" акустика звучит лучше чем с ними.

При моновайринге, советую подключить кабель к ВЕРХНИМ терминалам АС.

Спасибо Андрей - буду  думу думать!!!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)