Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

Насколько я понял, вы рассматриваете верхний ценовой диапазон, поэтому серии Unlimited/Limited - это ваш выбор.
Часто при выборе проводов обращают внимание не только на звучание, даже не сколько на него, сколько на авторитет фирмы - что ж, с этим у XLO Electric проблем нет, handmade from the US, СА, инфо есть на сайте.
Про звучание говорить сложно - оно банально нейтральное - чистая середина, хорошая атака, нет бардака в высоких частотах.
На всех выставочных системах под 250К в Пурпурном легионе используются XLO.
Лично я могу оценивать работу серии XLO Ultra - средней в ассортименте компании - именно эти провода (акустические-Bi-Wire и межблочники) в нашей с отцом системе - Vandesteen 2Ce Signature, пред Manley Purist, Manley моноблоки, CEC-51XR.
Звучит всё чисто и не придерешься.

В общем ДОКЛАДЫВАЮ Вам мужики, дело обстоит так:
Звонит вчера поздно вечером  дилер прям ко мне домой и говорит, - "Я  Вам привезу не "Валькирью" от Норд Оста, т.к. она снята с производства,  а "Tyr".., который несколько дороже "Валькирьи" и что меня после смутило там не 99,999999 а 99,99999??
Я тут же  параллельно (всучил) ему информацию по "Кардасам" и  после небольшого обсуждения было договорено, дабы не забыть звук одних проводов и адекватно сравнивать их с другими..... решено было,  что он привезет мне на прослушку для СРАВНЕНИЯ и "Кардасы GR" с Питера  и этот "Tyr" с Москвы, -  от  Норд Оста - ОДНОВРЕМЕННО, -  я отказываться нестал, где мне еще выпадет такая возможность  послушать Норд Осты,  да  и главное у себя дома в спокойной обстановке...
"Кардасы" будут находиться у меня минимум 2-3 дня а "Тиры" где-то минимум с  неделю, дык вот ДРУГИ, пореккомендуйте Вы мне пожалуйста как правильно слушать эти Шнуры,  на что  мне надо обратить внимание?, на каком материале лучше "тестировать", и если устраивать слепой тест, то жену просит перетыкать провода?? Слушаю я музыку любую, кроме тяжелой (как правило Оперные дела, вокальные БлюзикИ и разных Тенеров с Ромазоттями и Даянами Кролл, но и про Юрия Антонова не забываю с группой Yello, в общем пестрый Кампот слушаю... как там смотриться сцена, глуБина, атака какие то там еще есть "параметры"...;  потаму как все что я  умею понимать,  так это утомляет меня музыка со второго куплета или нет.. ежели  утомляет, то  меняю диск ежель нет, то (а это было лишь один раз когда было подключено межблочными проводами "Ред Даун"  и аккустич. "Блю Хэвен" - я вне себя))...от достигнутого таки телесного реализма особенно на SACD//... привезут проводки  вроде как очень и очень скоро.. Приезжайте слушать БУДЕМ вместе!!!
зы: и я то слухарем заделывался - купил бы лучше сибе ПИАНинУ))
Спасибо за поДдержку  Вам мужики!!!

http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=7&topic=83
про ту размытость Кардаса , что обещал - нашел.))

http://www.stereo.ru/profile_notes.php?tree_id=59&product_id=1096

Николай, в ссылке на Клячина речь идет о Cross, а не GR. Это сильно разные кабели.

Это во-первых.
Во-вторых, как отмечалось выше, лучше один раз услышать, чем читать чьи-либо про точки зрения, в том числе мою.

Кабели, к сожалению, очень слабо связаны с измерениями или схемотехникой. При их выборе приходится опираться только на субъективный опыт прослушивания.

"Техническая" информация на сайтах производителей кабелей, не более чем мишура.

Помимо прочего, кабели не универсальны. В ряде сетапов от их замены не будет особого толка. Так что, мнения других людей, слушавших кабели в сетапе отличном от твоего, имеют почти 0-вое значение. Даже если эти люди не агажированы.

В лучшем случае, эти мнения можно использовать для составления круга претендентов. А вот рейтинги среди этого круга претендентов нужно делать самостоятельно.

Хорошие кабели стоят дорого, изменения в звучании не значительны, во многих случаях их не удастся выявить при слепом тестировании.
Но в слепом тестировании добрая половина записных аудиофилов не сможет отличить акустические системы схожей конструкции, что уж о кабелях говорить?

PS/

По связке из первого поста на клячине. А с чего человек взял, что у него проблема в кабеле? На хуй вообще было контуры к денсенам подключать?

Здравствуйте Андрей!! Спасибо Вам за отклик...тут еще косметики нарыл:
"Цитата: vitaly
А зачем ставить эксприменты? для большинства фирм тот же Кардас является эталоном для сравнения можно легко подобрать по цене, они все играют хорошо

Вот мне почерк звучания Кардас не понравился - сильно сухой звук, очень очерченный. Хотелось бы что то нейтральное, сбалансированное но легкое и воздушное."

Воть...
все какие-то все не лестные отзывы -хотя действительно Вы правы Андрей - надо слушать будет самому, просто я видимо ОПАСАЯСЬ своей привередливости боюсь "ЛОХАНУТЬСЯ" по прошествию времени денег будет не вернуть и это НАВСЕГДА.., вот  поэтому стараюсь набрать больше негатива, дабы с легкой руки все развеить Закляки своими Ушами... я какой-то не такой я сам себе даже поройю  не верю..)))  Буду слушать я просто думаю в будущем бы не разочаровться поэтому стараюсь взять  ТОП, ибо не настолько богат чтобы покупать дешевые товары((.. как мой батька помню меня впервые послал в магазин: - "Коля бери покупай чай из той Тележки где смотришь меньше всего его лежит, т.е. ходовой товар..))

Ну вот уже интересно.Кстати Кардасы будут прогретые или нет?
Вы когда начнёте слухать,отпишите сразу,после первого мнения.
Второе,я как услышал Дайану ,да Ромазотти,хм.
Вобщем так,основная масса попсовых дисков обработанна разными улучшателями пространства и тембра,это для бумбоксов хорошо,чего не скажешь о нормальных системах,лучше всего слушать на обычных записях,с естественным звуком,это классика на Филипс,Декка,Дойч грамофон,ГармонияМунди.Где то это уже обсуждалось.
Вобщем нужны естественные тембры.Фоно в другой комнате ,конечно бы пригодилось.
Кардас возможно Вам и подойдёт,вот только межблочники,как то мы забраковали.
Ну вобщем удачи.(эх торопыга:))

Цитата
нейтральное, сбалансированное но легкое и воздушное

Послушайте что-либо из Audio note. Был приятно удивлен звуком и как ни странно ценой - приятелю он был все равно не нужен.
«Музыка облагораживает нравы»

Привет Сергей!, Кардасы будут ли гретые или нет пока незнаю, сказано дня через два проясниться, когда возьмут. Знаю тока, что взяты будут от Питерского источника по договоренности на уровне руководства дилера и директора магазина, который для меня привозил все железо...(деньги директор сам оставляет в залог свои) моя (нет НАША) задача лишь выбрать, что МЫ будем брать..главное подгадать чтобы договоренность с "Норд Остами"  совпала по времени прослушивания вместе с "Кардасами"...
Фирменных дисков у меня пока немного всех  их покупал в Москве в "Пупурном легионе"..есть и классика и Петушневая попса и Арт-рокк, но сам прихожу к выводу что попса меньше на этом тракте торкать, все больше интересует вокал, инструменталка, Духовые.. купил Армстронга на SACD а он записи 1955 г. , купил Бетховена №9 (Караяна)тоже на SACD дык тым все инструменты в каше - неслухаЮ.., а Стинг и Даяна на SACD - весьма телесно.. в общем в плане "софта" пока так же пока "никак".. вот хочу попробовать студию  "Альфа" попробовать прослушать, но у них тока классика, да и вообще все названные Вами студии звукозаписи выпускают в основном классику.. а меня пока она не прошибла (акромясь Орфея в Аду)))
зы: Перетащщил я всю систему в спальню (21м2) улетело пархающее эхо, завтра фотографию выложу..

Николай, попросите еще NO Frey, возможно он Вам понравится больше, хотя он дешевле.

LeForte - Издеватель))))))))))...
грешно смеяться над Бальными на всю башку из Буйных))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)