Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

Том
Цитата
ANvx подрезает бас
Т.е. развивая дальше Вашу мысль ,в лампе так много баса.что серебрянным АN Vx его надо подрезать,а разрешение на столько мало,что его серебром надо увеличивать.

Цитата
лампам все советуют серебро
Вы этих советчиков поменьше слушайте.

Цитата
Вокал не должен выделятся в записи, как и все остальные ее составляющие. Если только в записи его сознательно не выперли вперед. Инструменты должны быть отчетливо слышны, но не акцентированы. Бас должен присктствовать, но не забивать все живое. Тарелки должны звучать, но без причуд, чтобы их дзыканье не заебало через 10 минут прослушивания.

Цитата
Николай, попробуй накинуть Кардас и подвигай колонки в ближе дальше относительно друг друга. Поищи оптимальное соотношение АЧХ/звуковая сцена.

Цитата
Серебрянные кабели не лучшим образом уживаются с твитерами B&W. Я за серебро на межблоке, но с шелковми пищалками.
вот!!, свершаться начинает, Как в воду смотрите
пришел вчера сразу врубил - на прогрев уся...прогреваться требует 15-20 мин.
Сейчас у меня вся система стоит в спальне очень убого вдоль длинной стены 5,5 м и смотрит на окна, т.к. отопление врубили там АС не поставить у окошка, а по залу носиться малая, , иными словами установка очень убого ютиться в равностороннем треугольнике с длинной стороны 2,4 м и направленными ВЧ в уши(временно-вынужденный вариант), так вот стоило мне вчерА  на ВОКАЛЕ разширить ВЧ относительно своей оси на 15 градусов как все сильно ощутимо  Поменялось, Вокал вышел ближе стал КРупнее и значительно реалистичнее
я УШАМ не поверил, вот думаю почти как раз чего не хватало до полного Счастья.., т.к. с инструментами у нас полное сотрудничество., ещще сейчас АС своим тылом стоят вплотную к стенам а это также Площщит вокал утягивая "воздух",.начинаю привыкать к этому ПРАВИЛЬНОМУ звуку и когда резко с пульта включаю старые провода (меняя вход) то СЧ которые мне нравились кажуться жиденькими плоскими не слитными с музыкой и неправдивыми,зернистыми, хоть и открытости в них больше,но это просто я Привык к их звуку и ожидал БУМ-цЫЦ-БУм-ЦыЦ, а Кардас играет  Правильно-рельефно, как даже жена сказала очень сочный звук от него.. картинка Литая и Комфортно-завораживающая.. я просто не привык, но свои старые провода желания подключать и слушать нету, там не было собранности и музыкальных красот, тока тупо открытая середина, которую я слушал почти год.. весной перетащщу систему обратно в Зал, уже шью портьерЫ плотные, а там АС будут стоять по Фиббоначи звук был сногсшибательный на старых проводах в этой расстановке: http://fota.mota.ru/view_list.php?id=269815 и от стен ас будут отстоять путем:  Расстояние между АС -306 см.
От правой стены – 102 см.
От передней стены – 82 см.
От правой стены (Кресло слушателя) - 245 см тогда думаю вокал покжеться и Открытостью
вчера опять с восторгом слушал инструменты, да кстатьи такие звуки вылезают довольно постоянно, что кажеться они не из колонок исходят и аккустикой воспроизвезтись невообразимо.., и это всего лишь межблоки..
а аудионоты я узнал их распаивает АН-сервис в Мск хоть ХЛР, хоть РСА любой длины, и я собирался  брать медные и цена на них весьма невысокая сравнительно, но раз Вы говорите что Кардас однозначно лучше, то можно адаптироваться к нему недергаясь,.
P/S. парралельно напрягает ценник на Кардас Г.Реф. - Аккустический, можт кто хочет продать)))

Т.е. развивая дальше Вашу мысль ,в лампе так много баса.что серебрянным АN Vx его надо подрезать,а разрешение на столько мало,что его серебром надо увеличивать

нет Вы не правильно меня поняли подключая AN между предом и концом если сравнивать с кардасом то явно слышно что с кардасом бас ниже и качественее

сейчас в обед слушал Валерию взахлеб и это с моим-то неПосеДливым характером- начинаю фФкушать этаТ Кардас Барабас, по жизни  не пью не курю а вот КардаС пусть будет Лирическим отступлением от правил))
взял фотик с работы поснимал межблочники и Самого Джорджа, он оказываеться Такой КУДРЯВЕНЬКИй, что не удивительна его Философия (пора начинать Знакомиться с ним  личнО): http://fota.mota.ru/view_list.php?id=304585

так чего мужики, Audio Note Lexus в общем и целом РУЛИТ не менее??

Если кардас нравиться - оставляй.
У Lexus подача звука поскромней - может сразу не понравиться, но в АУДИО первое впечатление практически всегда обманчиво.

В общем вчера отодвинул я колонки от стены на 40 см, т.е. от купола ВЧ до стены примерно 1 метр,  - незамедля появился и воздух  и сцена  и Вокал посредь возвысился трехмерностью - заиграло ещще красивее, "Патрисия Барбе" - мать ее,  приперла своего контрабасиста пряма ко мне в комнату!! Нахальная  какая  тетка,.; там и так развернуться-то  с отодвинутыми АС стало не где, а он еще и играть стал мне в спальне прям пред ногами. Стоит падВа, дышит смотрит на меня и струны дергаеТ, да так смащьно,. оттягивает, - издеваеться надо мной,. я так живо и близко с такой "гитарой" прежде никогда не сталкивался..
действительно очень качественный низкий и собраный Бас! у этого "Джорджика"... - очень впечатле.
- по Вокалу пока не определился до Упору, т.к. он не выпячен и не доминирует  даже у Дояны Кралл, - привыкаю к правильной подаче, - набираюсь слушательского опыту... Сегодня -завтра поставлю свои старые "Ксиндак"XLR  для эксперименту (захочу ли я их слушать или нет) там с ними конечно такого сочного БАРхату ни на грамм небыло, сплошь плоскость, но открытость усиленна.
A-Note хотелось бы тоже послухать...

Цитата
У Lexus подача звука поскромней - может сразу не понравиться, но в АУДИО первое впечатление практически всегда обманчиво.
как это поскромнее, но с  более КОлоритными и раскошными тембрами- непойму, можете поподробнеЙ сказать??!

Цитата
там и так развернуться-то с отодвинутыми АС стало не где, а он еще и играть стал мне в спальне прям пред ногами. Стоит падВа, дышит смотрит на меня и струны дергаеТ, да так смащьно,. оттягивает, - издеваеться надо мной,. я так живо и близко с такой "гитарой" прежде никогда не сталкивался..

Попробуй включить эротический музон - глядишь прям перед ногами твоими развернется любовная сцена или накрайняк обычная порнуха:))).

Цитата
как это поскромнее, но с более КОлоритными и раскошными тембрами- непойму, можете поподробнеЙ сказать??!
Я уже писал что сравнивать XLR  и RCA не корректно, да и цена отличается в три раза.
И характер звучания у них разный.
У кардаса ГР XLR на мой взгляд звучание более аналитично, а у AN L подача наоборот более интимная, звук более приглажен на высоких и менее детален по низам.
Вокал по моему мнению более интересней с AN, всё остальное на любителя.
Сам  слушаю с кардасом, но и AN L продавать не собираюсь.

Юрий Метлов
У Вас есть адрес эл. почты или аська? , Хотел Вам чиркнуть пару -тройку строк на тему Аудионота и аппаратуры, моя gks3@novmes.natm.ru, ася 205-248-452
С уважением Николай
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)