Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

Здравствуйте МУЖИКИ!!!,
Продолжаю делиться с Вами своими горестями и Радостями.
Привезли из стольного града  акустический Кардас,  купил я его  по объявлению очень недорого.. единственно расстроился из-за внешнего вида, т.к. совсем  уж они  новые, аж с запахом,  хотя  сказали что грели их 150-200  часов (2 года), но мало вериться, как тока с магазина.
Подключил и столько сразу  обрушилось и накатило первых  неожиданных  впечатлений,  что невозможно вообразить с чего начать описание этого потрясающе  положительнейшего результата. Такой прорыв - я ЩАС  как во сне  и возбужден от  восторга поэтому Вы меня ПРОСТИТЕ за сумбур  моего"письма"..,
 помолодел лет на 5-ть (видимо провода  "Рожают" стволовые клетки)),  жизненный тонус приобрел здравую  и подлинную  Гордость  за  систему, не стыдно показать послушать скептически настроенным критикам и т.п.:)
Я знал, что кабель меняет звук ((какая-то проволока), но то что настолько это проявиться у меня в комнате…..?!!
И наконец-то  я  получил  доведенное до конца  истинное  удовлетворение от  затраченных  на систему  денег  с «ЛИХВОЮ» ), и если б меня спросили, то сейчас  выбирая технику  купил бы те же компоненты!
Ладно, достаточно  наверное  пустых  эмоций, внесу  радужного  конструктива , хотя боюсь тут термины в мозгах замещаются только светлыми эпитетами, посему терпите и фильтруйте мой переполненный чувствами разум….
У меня стояли акустические Би-вайринговые  провода немецкой фирмы «Инакустик» 2,5 м.п. – сечением  2 х 2,5 мм2  по 9$ за 1 м.п.  эти  Кардасы -  206 см. длиной – что в принципе меня устроило по геометриям различных сетапов в т.ч. и 3-х метровый равносторонний треугольник.
По силе  Разительности на Фронте  нашего брата не то что ватное одеяло сняли, а  открыли двери в комнату, ибо раньше я музыкантов хорошо  слышал ,но подглядывал за ними в щелочку, а теперь я их ЯСНО Вижу и Слышу  во весь Рост (вообще учился в политехе, а получается  как сочинение в гуманитарии)) – потерпите - Делюсь Радостным!!!
Акустика стоит в комнате 21 м2  и  без того чудовищный для ее площади   Бас  собрался  в струну, стал хлестким таким,  упругим и  быстрейшим, как пружина,  что  дальше некуда, (думал моноблоки надо что бы до упора окучить «расхлябанность» и довести ее до такого состояния);
помниться  в «Солярисе»  на  Акролинках  6N  - бас подгуживал-таки;
стало абсолютно  комфортно громко  по басам слушать и  в  этой «временной  малой комнате».
Изменилось сразу все  воздух, сцена, глубина и детальность, ясность и т.п.
Сцена стала масштабна  на  максимум,  Сразу  сильно «бросается  в глаза»   Ненавязчивая  и  очень Легкая  подача инструментов, Щепки струнных стали кроткими с более выраженными живыми послезвучиями.  В вокале  проявился  еще более четкий, яснейший  образ и вокалист подошел ближе на шаг, пианино перестало «подгуншивать» кое на каких сд   и стало очень сильно отчеливо очерченным. Ушла сухость и  остаточная  резкость прежних посеребренных проводов, на не качественных  записях  вообще ушли  намеки на дисканты С,Ц,Ч,Щ и т.п. Звук стал еще более мелодичным, раскошным, очень сочным.
артикуляция стала бешанной и  Бас вовсе не вмешивается  в   локализациям образов.
Вч – рельно зазвенели как хрусталь,  сильно выросла Душевность исполнения  как Вокалистов, так и инструментариев, Стерильность изотерика  разбилась о Плетень Жоржа Кардаса, Проснулась Душа системы и запела естественной теплой  певучестью. Слушаешь отдыхаешь не выслушиваешь. Яркости  нет  никакой – посему голова не напрягается вовсе.
В звуке  легкоуправляемая  Легкость и  Ненавязчивость при  мясистости и богатом оттенками  содержании произведения.  Поймал себя на мысли, что понял  что такое растворились  колонки  и  оторвался   звук от акустики.  Гляжу  на колонки  и  думаю  а эти штуковины что тут делают?!
Появилась абсолютная  сбалансированность невыпячиваемость  умеренность, ни кто не кому не мешает и не перебивает,.. отчетливость и раздельность, четкость, точность, отрывистость – незнаю как правильно сказать – разборчивость одним словом очень повысилась, зажатость ушла. Очень раскрепощенный и ровный кабель… Услышал настоящий Удар Барабана в Оркестре, кабель вытащил  кучу новых звуков о которых раньше и не подозревал..все медь в инструментах  горит и сияет развостью, перкусии фанфары, трамбоны, саксафон...
По сравнению с TYR-ом  он  гораздо (на две головы)  весомее  в моей системе вписался… Еще раз огромное  Человеческое Спасибо Андрею Жанду, за правильный совет, (думаю сэкономил мне целое состояние)!!!
Позвал эксперта 63 года мужичку, слушали с ним TYR-ы когда-то у меня же.., он тоже в буйном  восторге и  заинтересовался этим производителем.
Еще раз хотел всем Вам сказать Огромное спасибо, т.к. выбор мой был предопределен всеми Вашими сообщениями из архива аж с 2001 года… перечитал нужное мне десятки раз и утвердился в советах…

Зы: теперь (чисто формально) куплю сетевые и перемычки, далее буду оформлять комнату!!!  Спасибо Вам Всем за Вашу поддержку  и за  любую Вашу подмогу,
Надеюсь увидимся на Хай-фай Шоу,  увидите меня дергайте за руку…
Вот специально все запротоколировал:

http://fota.mota.ru/view_list.php?id=328628

Всегда Ваш Коля – заходите в Гости!!!  

Вопрос по существу - фото №18 - каким кабелем подключена гирлянда на ёлке? Как истинный аудиофил вы должны знать, что если в один удлиннитель подключены хай-энд тэхника и лоу-энд гирлянда, это убивает на хрен звук! Немедленно замените на посеребренный шланг квадратов на 8 минимум. Тогда лампочки, которые вы раньше наблюдали как сквозь щёлку, загорятся как прожекторы перестройки негасимым ванденхуловским светом!

А как Кардас против XLO сопостовимого ценового диапазона?

Цитата
Поймал себя на мысли, что понял что такое растворились колонки и оторвался звук от акустики.

При всём моём уважении и неоспоримости влияния АКУСТИЧЕСКИХ кабелей ...
НО на растворение АС в КдП (то есть собственно акустику ПОМЕЩЕНИЯ и взаиморасположение АС - то есть то, от чего в действительности зависит пресловутая "растворяемость")... спикерный кабель повлиять НУ ПРОСТО НЕ В СОСТОЯНИИ...

... даже если сплетён вручную музукально одарёнными несовершеннолетними девственницами-вегетарианками под удары метронома в последний день менструального цикла в полнолуние и в високосном году одновременно...

=)

Цитата
НО на растворение АС в КдП (то есть собственно акустику ПОМЕЩЕНИЯ и взаиморасположение АС - то есть то, от чего в действительности зависит пресловутая "растворяемость")... спикерный кабель повлиять НУ ПРОСТО НЕ В СОСТОЯНИИ...
Делать что ли нечего , Владимир? У человека искренняя радость, он ей поделился - а тут оказывается, что все, что он слышит - невозможно , не бывает , и т.д.
И его будете заставлять доказывать, что он слышит?
А  почему ак.кабель НЕ В СОСТОЯНИИ повлиять на "привязку"звука к колонкам? По моим наблюдениям   - очень даже  может.
Доказывать не буду!
:-)))

Николай, конгретьюлэйшэнс!

Классно, что все встало по местам.

Насчет джамперов (перемычек от Кардас). Стоят они относительно недорого, можешь попробовать, но, по моим наблюдениям, не стоит их менять на штатные перемычки, если, конечно, последние не из гвоздей.:)  

Цитата
Делать что ли нечего , Владимир? У человека искренняя радость, он ей поделился - а тут оказывается, что все, что он слышит - невозможно , не бывает , и т.д.

Я ни сказал что ВСЁ - а выделил ЕДИНСТВЕННО НЕВОЗМОЖНЫЙ аспект !

Всё остальное, что Николай описывает - вполне вероятно... ну разве что - не в столь литературно гиперболизированном размере...

=)

Цитата
выделил ЕДИНСТВЕННО НЕВОЗМОЖНЫЙ аспект
Непонятно почему это считается невозможным, хотя такой эффект наблюдается.что -то здесь с логикой не в порядке:-)
Кстати , "привязку"звука к колонкам никак не измерить, а  ведь факт , что такое явление  есть.
:-)))

На 327:

Самообман...
=)

Просто под воздействием общей эйфории от удачного приобретения Николай
Цитата
Поймал себя на мысли,

Тоесть НЕОЖИДАННО (!) - читай:  НЕ СРАЗУ !

Если такой эффект ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  имеет место быть на ЭТОЙ системе при существующем расположении АС и наполнении комнаты - то при ПОЛНОСТЬ ИДЕНТИЧНЫХ акустических параметрах помещения (включая естественно и месторасположение искусственной ёлки, и влажность помещения, и психофизиологическое состояние прослушивающего...) он будет повторён с ЛЮБЫМ спикерным кабелем
...

=)

Цитата
Кстати , "привязку"звука к колонкам никак не измерить,

Зато возможно ЛЕГКО повторить с ДРУГИМИ кабелями (более, так скажем, простыми ))) )

Любое объективно существующее явление отличается от мистики и самовнушения только тем, что оно полностью ПОВТОРЯЕМО при соблюдении всех заданных величин эксперимента...

=)

[small]Отредактировано: 14-01-2008, 17:28[/small]

Цитата
Николай, конгретьюлэйшэнс!

Классно, что все встало по местам.

Насчет джамперов (перемычек от Кардас). Стоят они относительно недорого, можешь попробовать, но, по моим наблюдениям, не стоит их менять на штатные перемычки, если, конечно, последние не из гвоздей.:)

Спасибо Тебе Андрей за Поздравление!!, я действительно СЧАСТЛИВ, не знаю чего можно себе в этой теме лучшего желать - Привередничать т.е. быть не благодарным не мое.. жаль что Ты не слышишь как оно все это  вдохновляет(( , ну ни чего будешь ехать в Питер-Москву- Заезжай обязательно или возьми на пару-тройку деньков коммандировку поширШе),.. .да кстатьи привезли мне еще вот такие :
http://www.elfbi.com/Hifi/accessoires/

двухсторонние шипы, но пока ставить не буду пока мелочь не подрастет, т.к. хочу поставить уже после раз  и надолго в зале.
Перемычка стоит стандартная из комплекта с ас.
Сетевые провода видимо буду брать тоже Кардас, дабы не рушить философию Тени на Плетень,.. но послушаю съезжу еще раз Р-3  и  Кардас перед покупкой или на прослушку домой лучше возьму.  а что правда в перемычках разницы не особо уловить? просто слышал что "за ними гоняються" и они тока под заказ..
По поводу сильных изменеий - думаю кабель за 8-9$ не раскрывал потенциал заложенный в технике - вот я и предстал перед фактом массированного Открытия по всем фронтам и аспектам...
Всего Тебе самого  Наилучшего!!!
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)