Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

У меня есть джамперы Кардас. Сравнивал со штатными перемычками, с последними мне больше звучание нравится и на Dualavy и на AE-шках.

И коммутация удобней, у спикерного кабеля лопатки, у джампера тоже лопатки, а спикерный кабель тяжелый и контакт неважный, закреплено все так себе, по молдавски.  

[small]Отредактировано: 14-01-2008, 17:35[/small]

Цитата
Самообман...
Так любое прослушивание музыки из коробочек , а не вживую - самообман:-)
А насчет "привязки " звука к колонкам - для меня это хороший показатель качества всей системы. От самой записи до акустики. "Привязка" возникает, когда акустика излучает что-то лишнее, чего нет в изначальном звуке,  и мы локализуем не кажущиеся источники в стереосцене, а эти "лишние"  звуки, отвлекаемся на них.
ИМХО , конечно.

На 331:

Цитата
А насчет "привязки " звука к колонкам - для меня это хороший показатель качества всей системы. От самой записи до акустики.

Привязка - это ВСЕГДА только из-за НЕПРАВИЛЬНОГО расположения АС в помещении, его (помещения) специфических акустических параметров и влиянии посторонних объектов. Естественно, что АС сами при этом, предполагаются должны быть без явных дефектов звуковоспроизведения и/или т. наз. стилистических предпочтений (последнее есть также признак недоброкачественности)...

И сей эффект (то есть, точнее обратный - а именно «растворение» АС в пространстве) достижим теоретически с ЛЮБЫМИ грамотно сконструированными АС в правильно подобранной системе и акустически приемлемом помещении…
То есть если Николай всё же УСЛЫШАЛ сей эффект на своих АС в своём помещении - то что-то на это оказало решающее значение (может даже та же самая искусственная ель - а почему бы и нет? У неё определённые акустические параметры - как и у любого объекта - и она полноправный участник АКУСТИКИ помещения ))) )
=)

То есть самое главное, что надо понять - дык это то, что именно АС и помещение являются ЕДИНСТВЕННЫМИ слагаемыми для формирования сего эффекта.

А вот кабель способен лишь ПЕРЕДАВАТЬ (лучше или хуже) записанный и усиленный сигнал.
То есть (к примеру) в описываемых всяческих там ЧАСТОТНЫХ улучшениях воспроизведения
Цитата
Услышал настоящий Удар Барабана в Оркестре,
от применения сего кабелюки я (повторяюсь) НЕ СОМНЕВАЮСЬ НИ ГРАММА (конечно в более скромных и умеренных, нежели описывает Николай, масштабах))) )

Но вот насчёт «сцену» и «привязку/развязку с АС» от применения ЛЮБЫХ кабелей не надо самообманываться…
КАБЕЛЬ ТУТ НЕ ПРИЧЁМ!

Элементарный вопрос:
Вы получите тот же эффект на ЭТОЙ системе в этом же помещении с ЭТИМИ ЖЕ спикерными кабелями если ЭТИ ЖЕ (!) АС развернуть излучателями в противоположную от слушателя сторону?

А???

Дак при чём тут тогда ЭТОТ кабель, который «отрывает звучание»?

=)

Цитата
Элементарный вопрос:
Элементарный, но абс. непонятно к чему:-) Что доказывает разворот колонок?
Главное, что надо понять, это то, что применять слова ВСЕГДА, НИКОГДА, ЕДИНСТВЕННО - нужно осторожно:-)
У тебя есть точные данные о причине этого эффекта? И почему ты их считаешь точными?

Цитата
Что доказывает разворот колонок?

Если причиной появления "оторванности звучания" являлся бы пресловутый кабель, то описываемый эффект сохранился бы и в этом случае.

Только и всего...

Если же этого НЕ происходит - то кабель НЕ является ПРИЧИНОЙ этого эффекта...

=)

Цитата
У меня есть джамперы Кардас. Сравнивал со штатными перемычками, с последними мне больше звучание нравится и на Dualavy и на AE-шках.
Во-во!, у моих штатных перемычек удобно то, что одна сторона с разъемом  банан, а другая лопатка, а ежель у Кардаса лопатка-лопатка, то действительно получиться неважнецкое подключение по контакту,.. таДы-Сь  я  по  ним  и "запариваться" особо  не стану..., а сетевые привезу домой послушаю - скоро "попруся"  в столицу...так и сделаем!!!)

Цитата
Если причиной появления "оторванности звучания" являлся бы пресловутый кабель, то описываемый эффект сохранился бы и в этом случае.
Все одно- логики не вижу. Почему "оторванность" или наоборот , должна сохраняться при развороте колонок?
Слушай , давай , попробую так: Что влияет на "привязку" звука к сабвуферу? -Внеполосные излучения ( качество фильтра, качество динамика, усилителя. Естествено, и влияющий их распространение разворот саба по направлению. Несколько упрощенно, конечно, но в обычных колонках, по сути , происходит то же самое.

Цитата
Почему "оторванность" или наоборот , должна сохраняться при развороте колонок?

Если сие явление ОБЪЕКТИВНО возникло ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за кабеля, и НЕ связано ни с какими другими параметрами, то ЛЮБОЙ другой слушатель (также как Николай) услышит то же самое "оторванное" звучание в ЛЮБОМ угле комнаты при ЛЮБОМ положении АС - логично?...
Раз уж оно "возникло" и НИЧТО кроме кабеля на это ни оказало существенного влияния - дык куда ж ему деться-то? Так и будет себе оторванным... кабель тот же, АС те же, КдП та же - че ещё надо?
Все условия...
Вот так и посоветуйте Кардасу терь писАть в рекламе:
"С нашими кабелями вы ВСЕГДА услышите оторванное от колонок звучание. Гарантируем. Дед Кардас."

=)

Цитата
А я вторую пару хулов прикупил, для би-ампинга.Жаль ты меня не послушал, вернее не послушал Рэволейшн, по моему совету. Раффи Ефремов свидетелем был, как он разнёс какой-то ( не помню название) Референс , толщиною с хороший тросс.
Богдан- Привет!!, у Тебя ж вроде бы как "SKY" от аудиоквеста приобретен?? или он был межблочным??

Цитата
Раффи Ефремов свидетелем был, как он разнёс какой-то ( не помню название) Референс , толщиною с хороший тросс.
Что за референс (эталон) такой?
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)