Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

Понял, Спасибо Андрей!
зы: хотел Вас поспрошать по поводу Комнаты меломана, может есть на Ваш взгляд какие-нибудь косячки, бросившиеся НОВЫМ ГЛАЗОМ  на Новый Взгляд - подскажу ему,  ежель что по Вашим критическим замечаниям... с удовольствием выслушаю!, т.к. хочеться дальее совершенствоваться...

Из плюсов - приличная площадь помещения. Хотя здесь делательно знать длину стен. Также в плюс следует отнести наличие ковра перед АС, а не сполшное ковровое покрытие.

Что взывает вопросы.

Высота потолка.

Размещение АС, в частности телевизор рядом с одной из колонок, - расстояние до поверхностей формирующих первичные отражения желательно одинаковое.
Также по фото складывается впечатление, что фронтальные АС не равноудалены от стен. Если это так, то тоже не есть хорошо для формирования звуковой сцены.

Разворот АС внутрь сужает хону прослушивания, он имеет смысл с АС у которых спад на ВЧ, B&W к таким не относятся.
По тем же фото, фронты вроде бы как стоят шире классического акустического треугольника. Скорее всего, из-за этого и пришлось развернуть.

Это так, навскидку. Дизайн помещения комментировать не буду.:)

Спасибо Андрей Тебе  большое за дельный комментарий, все ж таки это специальная  комната и хочеться сделать ее как можно более "безупречной"..
- скажу только что припомню ., разница в длинах стен что-то чуть больше 1,2 м.п.
Высота потолка "съедена" конструкцией пола и составляет 2, 55 м. Дом новостройка ("свои стандарты").
Телевизор рядом (хорошее замечание) я думаю - видимо он его ставит только на кино..(что тоже не гуд) т.к. для стерео он достает спец. кресло стоящее за мягким углом и получаеться равносторонний треугольник, а телевизор осается  на своем месте по центру... Он большой любитель яркого инструментального джаза и резкие вч с норд остами тут бальзам на душу...+ 804 матриксы СЧ передают несколько зажато.
равноудаленность ас от боковых стен в глаза не бросалась, а щас  сам  глянул там дверь входная,...- уточню это т.к. довольно тоже значимо.
Андрей подскажи пожалуйста какова длина КЛАССИЧЕСКОГО Треугольника? я тоже поэксперементирую...
по дизайну скажу - там все достаточно спокойно без акцентов, т.к. человек в возрасте и не простой судьбою...
но Он настоящий Маэстро!! Классный Мужик! Приедите ко мне и я Вас  обязательно  с ним познакомлю....
зы: кстатьи я думаю Мы в этом году уже Увидимся помимо бешаной выставки с лимитом лилипутного количества по времени:))((((

Цитата
Андрей подскажи пожалуйста какова длина КЛАССИЧЕСКОГО Треугольника? я тоже поэксперементирую...

Равносторонний.:)

В большинстве случаев расстояние между  колоноки несколько меньше, чем расстояние до слушателя.
Но начинать поиск оптимального расположения желательно именно с равностороннего треугольника, боковые стенки колонок должны быть параллельны друг другу, колонки смещены от боковых стен и задней стены. А дальше на слух, в поисках оптимального соотношения тонального баланса и звуковой сцены.
Тональный баланс (АЧХ в точке прослушивания) можно измерить прибором типа "Фоника", а вот саундстейдж измерениям не поддается. Во всяком случае, мне не известны эталонные измерения звуковой сцены.

Цитата
боковые стенки колонок должны быть параллельны друг другу

НЕ факт.
Пищалки должны быть изначально направлены на слушателя (ну это если говорить про "классический треугольник")...
А вот если ВЧ окажется в ЭТОМ случае многовато - то ужо искать другие углы...

Более детальную инструкцию по инсталляции АС см. тут:

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/63235/11
п. 168.

Цитата
Более детальную инструкцию по инсталляции АС см. тут:

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/63235/11
п. 168.
Владимир!  Более правильно написано там же , в п.169.
Рановато тебе еще инструкции писать. Тем более детальные.
:-)

Цитата
Рановато тебе еще инструкции писать. Тем более детальные.
:-)

Пишите САМИ...
Чаво ж - не пишите-то? ...

P. S. (с) "Критиковать - это объяснять, как сделал бы я, если б умел..."

=)

Цитата
Чаво ж - не пишите-то? ...
Так это давно сделано куда более сведущими людьми.
http://www.aml.nm.ru/articles/the_room_for_listen_1.htm
Как пример. Конкретно про АС - там в 3-ей части. И рядом там очень много интересного. Почитай-ТЕ для начала, если эта тема Вас интересует.

Цитата
Как пример. Конкретно про АС - там в 3-ей части. И рядом там очень много интересного. Почитай-ТЕ для начала, если эта тема Вас интересует.

Анатолий, неужто это Вы скрываетесь под скромным ником "Сергей Жеклов" ?
=)

P. S. А за ссылочку огромное спасибо. У меня статьи только в печатном виде до сего момента были. Ещё раз спасибо - без подвоха.  

Цитата
Анатолий, неужто это Вы скрываетесь под скромным ником "Сергей Жеклов" ?
Нет, вот это было бы как раз нескромно:-)

-пожалуйста.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)