Рапорт о поездке в город на Неве к дочери М.Боярского она же далее по тексту любовница ..
Ворвались мы «ХолмоГхоры» в RАшин London в районе 10-30; предстал пред нами «АВ-салон» на Московском пр., - где нас встретили напольные С.Ф. Кремоны за ЗА 300 000 в паре со старым «Классе» 2х200 – 70 000 руб и предом «Классе» – 20 000 руб.+ винил.. – играло душевненько и тЕпло.. Увидав наш реющий на пол- Проспекта Андреевский Флаг и полную боеготовность, только что вставшие с койки продавцы решили завести нас в комнату для прослушиваний звуков.
Нас представили опять же напольным «Кремонам», только иного цвету и связке «Электрокомпаниет» проигрыватель+интегральник. – ну…,Невоодушевила нас эта Мягкая вата с убранным на 11 утра ВЧ –темброблоком… поймал себя на мысли, что электрокомпаниент – видимо разный бывает… старый Классе с этими же ас 5 минут назад в необработанном зале играл Значительно лучше, отметил это и мой друг Силантий.
Поперлись дальше в глубину Града стольного, ибо Дама сыгравшая дочеРь польской Нади образца 1976 года, она же заочно любовница ждала нас уЖ 3-Ъи сутки)
По ходу крестового похода совершили набег и взяли города Казань до кучи, да Невель в виде проводов марки «Хорд» для моего сотоварища и его компонентов «Аркам»..
Добрались мы до места, - где встретил нас очень терпимый, уважительный и очень гостеприимный хозяин этого аудио-салона…Спасибо ему Огромное за терпение и предоставленные условия для прослушивания!!!
И вот!!- вот она долгожданная встреча Дона Сезара Де Базана с привлекательной незнакомкой и картавым Говором – АМмм…мм.МмАатТти))) иматЪи и ЙитиТЪи иЕ))
Мы вошли в специально обработанный звукоинженерами Зал (17 м2) когда премьера Верди уже началась и Квазимода ползал вдоль тяжелых завесов кулис, - благо Царское ложе для нас было забранировано и мы осели в нем по центру (на расстоянии 3,5 м от сцены), аж на целых 4, 5 часа ….
Я достал программку в виде 2-х десятков «Пурлеговских» дисков и начал вкушать с бело-чистого Листа… по-первостях, еще пробираясь сквозь ряды помпезных чиновников, градоначальников и Йих жен высшего руководящего состава страны я поободрел, ибо услышал не свой звук и первые 50 минут слушал без эмоционального понятия о происходящем. За это время я успел рассмотреть главных действующих лиц этого спектакля. Это были усилители фирмы «Пасс Лабс» Пред с Мощьником X150.5 Вт (более мощный, к сожалению купили часом назад)+ Гибридник UNISON Research UNICO 200, пара проигрывателей «Бладелиус» и провода межблочные Yter и акустические Гармоник-референс за 40-50 т.р. и собственно сама Героиня она же любовница заманившая нас на премьеру «Шахразады» за тридевять Земель в треДисятоЕ цаРство Ш-моханская Царица в цвете граффити «Амати Аннивесарио» и ее подопечная Моментально приближенная ГваррнелЛия..
Спустя, тока где-то часик пребывания в Зале мое восприятие начало адаптироваться к представлению, непривычной подаче звукового материала и я принялся вкушать эту Веницианско- изысканную философию… В какой-то момент я даже принял образ грека Валентина Гафта на спектакле «Эзоп» с кружащими вокруг молоденькой Л. Полищук, мудрым А.Колягиным и любопытным О.Табаковым… Сцена начинала разворачиваться и разогреваться.
Теперича конструктив для аналитиков:
Слушали все достаточно громко (=95dB), временами специально тихо. Поначалу сцена была довольно плоской и не выразительной, через час-1,5 она стала одним из главных достоинств системы (хотя и специфично-необычной) - и до конца прослушивания она только улучшалась. Отрывы КИЗ-ов и так были больше чем требовалось по содержаниям. Голос был выразительно певучим с послезвучиями малька затушеванный, по форме округленный и находился несколько глубже привычного, но трехмерность его не страдала, это даже было плюсом т.к. он не навязчиво преподносился из глубины сцены.. Певец пел «шариком» диаметром в 70 см максимум. Разница в CD и SACD не шибко сильно чувствовалась… Все подавалось кривовасто и подслащено словно песнь птицы «PHеникс» умиротворяющей наше сознание все больше и дальше. .. Струнные, духовые, перкуссии, мини гавайские гитарки и особенно трамбоны – звучали блаженно прислащенно и красиво.. Я «пьянел» и был полностью готов плыть в Спарту или Тройю все одно… Шкипер кричал: - «грузите Оливковым Вином и Виноградным маслом баркасы – Отчаливаем!!!»
Как только дошло дело Рубить канаты, и я услышал что то похожее на старушку Тину Тернер я вдруг протрезвел и очнулся от забытья… ее голос не был Тинин, в нем отсутствовала ее фамильная дерзость резкости и драйва,.. Джон Бон-Джови – тот парень дак вообще обленился и стал выдавать такие номера, что мне стало невольно неловко и «стыдно» за рядом сидящего «менеджера» из магазина. Максимум на что снизошла Наденька, так это на «Yello» в его экзотическом виде – поди разбери как оно долОжоно проигрываться изначалА?…тут подумалось, что и Ромазотти, Мадонну с Клептоном им правильно не передать((, Включили Гребенщикова – невнятно, включили Иглс «Калифорния» - гитара прицветненная… Бас был излишне мягок (но не плох масштабом и музыкальностьб) и не мог изобразить нужной агрессии и где надо показать русский бодрячий кулак. Голова от такой несоизмеримой неправды подустала и в Спектакле был объявлен АНТРАхТ.., мы вышли на небольшой перерывчик отдохнуть и подышать свежим Петербургским воздухом в просторных залах заведения, чисто коммерческого характера.
Во 2-ом акте спектакля я не ломал дров и старался не провоцировать дочь Д’артаньяна на дуэли с резкими рок произведениями, продолжая слушать любимые мною мыльные оперы из института Благородных дев. Патриья Барбье, Бочели? Бартоли, Жастина, Сюткин? Кролл, ВАЛЕРИЯ,..- на второе все подавалось мене непринужденно и менее механистично, чем скажем у моих ас, но в голосе присутствовала и некая отстраненность, как будто пели не только для меня одного «любимого» и в тех партиях, где от массированного Тенора Бочелли мне дома хотелось пАплакать и от завораживания натурально муражки бежали от шеи по всей спине – здеся все красиво ОБЛОЯЛИВАЛОСЬ, но тоже не дурно по своему… одним словом на прямой разговор за дверью квартиры 12 дома №25 , что по ул. Строителей мне вытащить не удалось – она стеснялась и мне пришлось продолжить сидеть в кресле и гладить кота, что было довольно таки забавно с их нежной и неправильно-вкусной подаче.
Создавалось впечатление, что «Амати» как ТРИ толстяка швыряли фальшивые купюры в толпу народную и играли как бы свысока типа мы можем и лучше, но пока вам и этого хватит, т.е. непринужденность и отвязность Карлеоне заключала ненавязчивую подачу звука… Был у меня в детстве во дворе стол теннисный и каждый вечер приходили ребята из соседних дворов поиграть в настольный теннис. Был такой Сергей Хрусталев – мой сокашник, - он играл в красном спортивном костюме с лампасами и всегда держал одну руку в кармане, а второй рукой резал с любой подачи, - выигрывал всех с двойным счетом и после громко произносил: - «Слеудющий!!!» так же и эта акустика подавала муз. материал несколько с высока….
Подключили мы полочники «Гварнели мементо» – играли мониторно более трусаундно что ли, без обвалакивающего шарма, хотя там применены динамические головки из Аматей..
Сильной стороной этой амати я бы отметил з-х мерную, почти галографичную глубокую сцену (как в спектакле) с устойчивой картинкой и очень певучими вокалами, а так же очень хорошую передачу не тяжелых музыкальных инструментов, ..а так же теплую комфортную подачу музыки даже на малой громкости…
Слабой стороной я бы отметил ограниченную универсальность по муз. жанрам, так сказать однобокость в этом деле и отсутствие настолько натуральной Тру-реалистичности по привычным мне «преподносам» … В общем дело вкуса на любителя. Мое впечатление об их в общем достаточно положительное…
Объективно: променял ли бы я их на свои B&W – не знаю, т.к. ставлю их в один уровень ни чуть не умоляя возможности одной из сторон, т.к. сильных сторон думаю поровну… Смоделировал в голове, что они стоят у меня дома - боюсь захочется утерянной резкости, массированной атаки и чистейшей прозрачности, - а с другой стороны их незатейливая подача подкупает своей неназойливостью и ненавязчивостью… вот такой вот двоякий «Восприим» я получил от прослушивания этих легендарных ас…
По окончании мероприятия хозяин салона мне любезно подарил журнальчики и специальный СД-диск для прогрева аппаратуры… так же поделились толковыми советами по поводу настройки музыкального сетапа!!!
После выхода из салона вышел с непонятными впечатлениями с одной стороны успокоился, т.к. по многим позициям b&w рвались вперед и били все рекорды, но какая-то заколдованная изюминка меня подтачивала возвращаться к мыслям об этих итальянках (будь они не ладнЫ))),. Видимо захотелось мне спортивного интереса и попробовать сменить концепцию звука в рамках моих возможностей.
Думаю даже может попробовать дать объявление о продаже своих «B&W 802D» и «Classe» усилителей – и если не много потеряю-то останусь на ПЛАВУУУууууууууу!!
Сейчас дописываю это послание сидя дома – звонит друг, который обещал мне после прослушивания «Скорпионс» и «Мадонны» на моих ас не подходить к своим 804s, так что он мне сказал?? – до сих пор не подхожу говорит))))) и не майся Николай говорит не делом, а я человек эмоциональный загораюсь быстро – в этом наша слабость(()))))
Одним словом, если у кого-либо появилась возможность и желание помочь мне заняться апгрейдом или сменой шила на мыло пока я решился – то прошу звонить по тел № 89116015980 или писать на эл. почту по адресу gks3@novmes.natm.ru
Ps^
На обратном пути в «Пурпурном Легионе» встретил Ларина с ул. Разбитых фонарей со своей женой я его сразу же узнал, подошел к нему и сказал что я с Новгорода, правда я ни одной серии про Ментов толком не глядел)) он в простой одежке без апломбов и бравад дал мне автограф… - толковый Мужичек)))!!
Одним словом поездка была интересной, правда на обратном пути пробка на 3 часа в 10-ть км. Из зааварии ипогода не аХти а так все путеМ…………….!!!! … далее ФОТОграфии завтра выложу… чего-то меня немного понесло)) может проспаться??)