Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

Цитата
настоящими пацанами" покупка более дешёвых будет не понята
Ху..ю какую то сморозил!
Том, ты спокойнее относись к этому. Вон посмотри как Карелина "колбасит" аудио-хобби, да и прогресс у многих с "soundex.ru" не может не способствовать появлению и развитию такой тенденции как   "гонка аудиовооружений в действии". Есть "более свободные" в выборе средств аудиофилы, но "лезут"  они только вверх и это их личное дело, т.к. совершенству нет предела. Но то, что для них является идеалом (как и для каждого из нас), при методологическом исследовании в сравнении с настоящим звуком - есть всего лишь одна из форм отражения (а правильнее "искажения" сигнала на входе при записи музыки в студии или где нибудь ещё) с естественными технократическими ограничениями на выходе из аудио-системы. Главное - что бы индивидуму нравилось, как его система "играет", т.к. чаша Грааля НИКОМУ недоступна(ессно всё IMHO и надеюсь никто не обидется)

Цитата
Том, ты спокойнее относись к этому. Вон посмотри как Карелина "колбасит" аудио-хобби, да и прогресс у многих с "soundex.ru" не может не способствовать появлению и развитию такой тенденции как "гонка аудиовооружений в действии".

Карелин нормальный мужик периодически меняет компоненты в своей системе что сдесь такого? У меня самого периодически такая фигня первая машина на которой я проездил год это которая сейчас, а так больше чем полгода не одна не задерживалась и то только потому что моя природная лень на сегодняшний день берет верх:))))). на сундуке с многими общаюсь. Гонки никакой не вижу ,но если кто то хочет выпрыгнуть из штанов это его трудности.

Цитата
; в 7 утра выезд - в 10-00 нас ждут на месте в Питере, аппаратура там включена уже 3-и сутки

Николай как съездил?

Съездил я замечательно, даже по радио в Пирере гороскоп передали, что "Девам" в эти выходные лучше заняться любимым творческим делом- очень "результативно" - так оно и вышло... отчет пишу в перекурах меж работой, думаю ФОТАУДИОВИДЕО ГаламеГамиксКен-Топ -Аудио-Кен даун в районе 17-00 с удовольствием выложу сегодня...  

млин...неуспеваю -  завалили арбайтен(( - потерпим...

Рапорт  о  поездке в город  на  Неве  к  дочери М.Боярского она же  далее по тексту  любовница ..

Ворвались мы  «ХолмоГхоры»   в  RАшин   London  в  районе  10-30;    предстал пред  нами «АВ-салон»  на Московском пр., - где  нас  встретили  напольные С.Ф. Кремоны  за ЗА 300 000  в  паре со старым  «Классе» 2х200 – 70 000 руб и предом  «Классе» – 20 000 руб.+ винил.. – играло душевненько и  тЕпло.. Увидав  наш  реющий  на  пол- Проспекта  Андреевский  Флаг и полную боеготовность, только что вставшие с койки продавцы решили  завести  нас  в  комнату  для  прослушиваний  звуков.
Нас представили опять же напольным «Кремонам», только иного цвету  и  связке «Электрокомпаниет» проигрыватель+интегральник. – ну…,Невоодушевила нас эта  Мягкая вата с убранным  на  11 утра ВЧ –темброблоком… поймал себя на мысли,  что электрокомпаниент – видимо разный бывает… старый Классе  с этими же ас  5 минут назад в необработанном зале  играл Значительно лучше, отметил это и мой друг Силантий.
Поперлись дальше в глубину Града стольного,  ибо  Дама  сыгравшая дочеРь польской Нади образца 1976 года,  она  же заочно любовница ждала нас  уЖ 3-Ъи сутки)
По ходу  крестового  похода  совершили  набег и  взяли  города Казань до кучи,  да  Невель в  виде проводов марки «Хорд» для моего сотоварища и его компонентов  «Аркам»..
Добрались мы  до места, - где  встретил нас очень терпимый, уважительный и очень гостеприимный хозяин этого аудио-салона…Спасибо ему  Огромное  за терпение и предоставленные условия для прослушивания!!!
И вот!!- вот она долгожданная встреча Дона Сезара Де Базана с привлекательной незнакомкой и  картавым  Говором – АМмм…мм.МмАатТти))) иматЪи и ЙитиТЪи  иЕ))
Мы  вошли  в  специально обработанный  звукоинженерами  Зал (17 м2)  когда  премьера  Верди  уже  началась и Квазимода  ползал  вдоль тяжелых  завесов кулис,  -  благо  Царское  ложе  для нас было  забранировано   и  мы  осели  в нем  по центру  (на расстоянии 3,5 м от сцены),  аж  на целых  4, 5  часа ….
Я  достал  программку  в  виде 2-х десятков  «Пурлеговских»  дисков и начал  вкушать с бело-чистого Листа… по-первостях,  еще пробираясь сквозь ряды  помпезных  чиновников,  градоначальников и Йих  жен  высшего руководящего состава страны  я  поободрел,  ибо услышал не свой звук и первые 50 минут слушал без  эмоционального понятия о происходящем.  За это  время  я  успел рассмотреть  главных  действующих  лиц этого спектакля. Это были усилители  фирмы  «Пасс Лабс»   Пред с Мощьником  X150.5 Вт (более мощный, к сожалению  купили часом назад)+ Гибридник UNISON Research UNICO 200, пара проигрывателей  «Бладелиус» и провода межблочные Yter  и  акустические  Гармоник-референс за 40-50 т.р. и  собственно сама  Героиня она же любовница  заманившая нас на премьеру «Шахразады»  за  тридевять Земель в треДисятоЕ  цаРство Ш-моханская  Царица в цвете  граффити  «Амати Аннивесарио»  и ее  подопечная Моментально приближенная  ГваррнелЛия..
Спустя,  тока где-то  часик  пребывания  в  Зале  мое  восприятие начало  адаптироваться   к представлению,  непривычной   подаче  звукового материала  и я  принялся   вкушать  эту  Веницианско- изысканную  философию…  В какой-то момент я  даже   принял  образ  грека  Валентина  Гафта  на спектакле «Эзоп» с кружащими вокруг молоденькой Л. Полищук, мудрым А.Колягиным  и  любопытным  О.Табаковым… Сцена  начинала  разворачиваться  и разогреваться.
Теперича  конструктив для аналитиков:
Слушали все достаточно громко (=95dB), временами специально тихо. Поначалу  сцена была  довольно плоской и не выразительной, через час-1,5 она стала одним  из  главных  достоинств системы (хотя и специфично-необычной)  - и  до конца прослушивания она только улучшалась. Отрывы  КИЗ-ов  и так были  больше чем требовалось по содержаниям. Голос  был выразительно певучим с послезвучиями малька затушеванный, по форме округленный  и находился  несколько  глубже привычного, но трехмерность его не страдала, это даже было плюсом т.к. он  не  навязчиво  преподносился из глубины сцены.. Певец пел «шариком»  диаметром в 70 см максимум. Разница в CD и SACD не шибко сильно чувствовалась… Все подавалось кривовасто и  подслащено словно песнь  птицы  «PHеникс» умиротворяющей  наше  сознание все больше и дальше.  ..  Струнные, духовые, перкуссии,  мини гавайские гитарки  и  особенно  трамбоны – звучали блаженно прислащенно и красиво.. Я «пьянел»  и был полностью   готов  плыть  в  Спарту или Тройю  все одно… Шкипер кричал: - «грузите Оливковым Вином  и Виноградным маслом баркасы – Отчаливаем!!!»
Как только дошло дело  Рубить канаты, и  я  услышал  что то похожее на  старушку Тину Тернер я вдруг протрезвел и очнулся от забытья… ее голос не был Тинин,  в нем  отсутствовала  ее фамильная  дерзость  резкости и драйва,.. Джон Бон-Джови – тот парень дак  вообще обленился  и  стал  выдавать такие номера, что мне стало невольно неловко и   «стыдно»  за рядом сидящего «менеджера» из магазина. Максимум на что снизошла Наденька,  так  это на «Yello»  в  его экзотическом виде – поди разбери как оно долОжоно проигрываться изначалА?…тут  подумалось, что  и Ромазотти, Мадонну с Клептоном  им  правильно не  передать((, Включили Гребенщикова – невнятно, включили Иглс «Калифорния» - гитара прицветненная…  Бас был излишне мягок (но не плох масштабом и музыкальностьб)  и не мог изобразить нужной агрессии  и   где  надо показать русский  бодрячий  кулак. Голова от такой несоизмеримой неправды подустала  и  в Спектакле  был объявлен АНТРАхТ.., мы вышли на небольшой перерывчик  отдохнуть и подышать свежим  Петербургским  воздухом  в просторных  залах  заведения, чисто  коммерческого характера.
Во 2-ом акте спектакля  я  не ломал дров и  старался не провоцировать дочь Д’артаньяна  на  дуэли с  резкими рок произведениями, продолжая  слушать любимые мною мыльные оперы из института Благородных дев. Патриья Барбье, Бочели? Бартоли, Жастина, Сюткин? Кролл, ВАЛЕРИЯ,..- на  второе все  подавалось мене непринужденно  и менее механистично,  чем скажем у моих ас, но в голосе присутствовала и  некая отстраненность, как будто пели не только для меня одного «любимого» и в тех партиях, где от массированного Тенора  Бочелли  мне дома хотелось пАплакать  и от  завораживания  натурально муражки бежали от шеи  по всей  спине – здеся  все красиво ОБЛОЯЛИВАЛОСЬ,  но тоже не дурно по своему… одним словом на прямой разговор за дверью квартиры 12 дома  №25 , что по ул. Строителей мне вытащить не удалось – она стеснялась  и  мне  пришлось продолжить сидеть  в кресле  и  гладить кота, что было довольно таки  забавно с их  нежной и  неправильно-вкусной подаче.
Создавалось впечатление, что «Амати» как  ТРИ  толстяка швыряли  фальшивые купюры в толпу  народную и играли как бы свысока типа мы можем и лучше, но пока вам и этого хватит, т.е. непринужденность и  отвязность Карлеоне  заключала ненавязчивую подачу звука… Был у меня в детстве во дворе стол теннисный и каждый вечер приходили ребята из соседних дворов поиграть в настольный теннис. Был такой Сергей Хрусталев – мой сокашник, - он играл в красном спортивном костюме с лампасами и всегда держал одну руку в кармане, а второй рукой резал с любой подачи, - выигрывал всех с двойным счетом и  после  громко произносил: - «Слеудющий!!!»  так же и эта акустика подавала муз. материал несколько с высока….
Подключили мы  полочники «Гварнели мементо» – играли мониторно более трусаундно что ли, без  обвалакивающего шарма, хотя там применены динамические головки из Аматей..
Сильной стороной этой амати  я бы отметил з-х мерную, почти  галографичную глубокую сцену (как в спектакле) с устойчивой картинкой  и очень певучими вокалами, а так же  очень хорошую  передачу  не  тяжелых  музыкальных инструментов, ..а так же теплую  комфортную подачу  музыки даже на малой громкости…
Слабой стороной я бы отметил  ограниченную универсальность по муз. жанрам, так сказать однобокость в этом  деле  и  отсутствие настолько натуральной  Тру-реалистичности  по привычным  мне «преподносам» …  В общем дело вкуса на любителя. Мое впечатление об их  в общем  достаточно положительное…
Объективно:  променял ли бы я их на свои B&W – не знаю, т.к. ставлю  их  в один уровень ни чуть не умоляя  возможности одной из сторон, т.к. сильных сторон  думаю поровну… Смоделировал в голове,  что они стоят у меня  дома - боюсь  захочется утерянной резкости, массированной атаки  и  чистейшей  прозрачности, - а  с  другой стороны их незатейливая подача подкупает своей неназойливостью и ненавязчивостью… вот такой вот двоякий «Восприим»  я  получил от прослушивания  этих  легендарных ас…
По окончании  мероприятия  хозяин салона мне любезно подарил  журнальчики и специальный СД-диск   для  прогрева  аппаратуры… так же поделились толковыми советами по поводу  настройки музыкального сетапа!!!

После выхода из салона вышел с непонятными впечатлениями с одной стороны  успокоился, т.к. по многим  позициям b&w рвались вперед и били все рекорды, но какая-то заколдованная изюминка меня подтачивала  возвращаться  к мыслям об этих итальянках (будь они не ладнЫ))),. Видимо захотелось мне спортивного интереса и попробовать сменить концепцию звука в рамках  моих  возможностей.
Думаю даже может попробовать дать объявление о продаже своих  «B&W 802D»  и  «Classe» усилителей – и если не много потеряю-то останусь на ПЛАВУУУууууууууу!!

Сейчас дописываю это послание сидя  дома – звонит друг, который обещал мне после прослушивания «Скорпионс» и «Мадонны»  на моих ас не подходить к своим 804s, так что он мне сказал?? – до сих пор не подхожу  говорит))))) и не майся Николай говорит не делом, а я человек эмоциональный  загораюсь быстро – в этом наша слабость(()))))
Одним словом, если у кого-либо появилась возможность  и желание помочь мне заняться апгрейдом или сменой шила на мыло пока я решился – то прошу звонить по тел № 89116015980 или писать на эл. почту по адресу gks3@novmes.natm.ru

Ps^
На обратном пути  в «Пурпурном Легионе»   встретил  Ларина  с ул. Разбитых  фонарей  со своей  женой  я  его сразу же узнал,  подошел к нему  и  сказал  что я с Новгорода, правда я  ни одной серии про Ментов толком  не глядел))  он   в  простой одежке  без апломбов и бравад   дал  мне  автограф… - толковый Мужичек)))!!

Одним словом   поездка была интересной, правда на обратном пути пробка на 3 часа в 10-ть км. Из зааварии ипогода не аХти а так все  путеМ…………….!!!!  … далее ФОТОграфии  завтра  выложу… чего-то меня  немного понесло)) может проспаться??)

№445  Калек похоже секретарша под диктовку текст набирала:)))

Расположил фотокарточки вот здесЯ:
http://fota.mota.ru/view_list.php?id=333604
зы: так же послушали Элисы и Кремоны - так я и не понял за что там хотят денег)))), но цена на них не адекватная факт...вот еще подумал я поступить иным способом -  приплюсовать  к своим (Тру) с  хорошо подобранным усилением и играющим рок и т.п. + полочники Мементо (релакс),  дабы ни чего не потерять, хоть жена и одобрила этот вариант,  но мне  почему-то кажеться, что это уже жлобство  тем  паче  что  комнаты у меня до конца  "кудышной нету"((( хотя сейчас вспоминаю свои ощущения на момент выхода из салона ни чего менять не хотелось... думу думаю)_) )

Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Я список кораблей прочел до середины:
Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный,
Что над Элладою когда-то поднялся.

Как журавлиный клин в чужие рубежи,-
На головах царей божественная пена,-
Куда плывете вы? Когда бы не Елена,
Что Троя вам одна, ахейские мужи?

И море, и Гомер - всё движется любовью.
Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит,
И море черное, витийствуя, шумит
И с тяжким грохотом подходит к изголовью.

(с) 1915, О.Э.М.

Николай, молодец, хорошо написал!

Спасибо Андрей!! помоги мне лучше разобраться  в  Русской  классике -  Кто виноват? )) Что Делать? )))  и  "Мать" )) Горького, ибо революций и места расчистить мы всегда Загораздимся, а ведь Ты почему-то предпочел Данлэви как Тру, тем же приглянувшимся для Тебя итальяно-Греческим куртизанкам?? Ответь, подскажи в чем силА??!!! ибо я,
как Ты и написал  "- Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит"
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)