Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

---- Сд и тот с ламповым выходом  ----

Том, какой у тебя СД, а то я тоже посматриваю на СД с лампой.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

http://foto.mail.ru/mail/krsk1/641/657.html

Да Мужики, однозначно подтвердился Миф о предварительномя прогреве.. пришел домой, поставил чайнИчек, врубил Жанну Фриске Где-то Летом ЛА-лА на "65"  и пошел в душ..., после Чаю-чаю.. вхожу сажусь в кресло - Душевно так - ни какой резкозти, Все тепленько округло, уют, а даже на Роке комфортно врубал до упора "Волюме", вот и задумался о заваренной мною каше из Топора(()).. всякие предложения мелькаютЬЬ..  

Да нет никакого мифа о прогреве, сопротивление проводника с прогревом возрастает, возрастают и потери…
Другое дело при прогреве катодов…
Не хватает информации…
Суши весла.

Николай, смотрю ты затеял продажу своего сетапа, Предложил бы тебе немного холодно порассуждать. Аудиофилия Невроза - одна из вариаций невроза консьмеризма, которым охвачены жители городов, психическая реакция офисного работника на агрессивную систему ценностей, противных морали.

Речь ведь не идет о покупке систмемы с нуля, речь идет о замене системы.

Попробуй сделать простейший свот-анализ имеющийся у тебя аудиосистемы, в частности колонок, как ее основнополагающего компонета.
Свот не по приципу "Возможности" и "Угрозы", а по принципу "Мне нравится в звучании существующей системы" и "Мне не нравится в звучании существующей системы". Писать можно все что угодно, вклячая "Мне нравится дизайн" (в "Нравится") или "я хочу именть более понтовую и признанную определенной группой аудифилов систему, чем существующая" в "Не нравится".

Тот же самый анализ проделай в отношении Амати, учитывая, что потребуется замена усилителя на Плиниус или Пасс Лаб.

Если есть желание, выложи эти записи на форум, их можно обсудить. Речь идет о качественных характеристиках, попытайся понять свою истинную мотивацию, иначе с Аудиофилия Невроза не справится, будешь вечным заложником страстей, причем, скорее всего, не своих, а чужих. У аудиофилальского невроза нет предела, всегда будет нечто тебя тревожащее, потеряшь кучу времени и денег. Ряд моих знакомых потеряли всякий человеческий и моральные устои, не отдавая себе отчет, что их увлечение уже давно не хобби, а невротическое состояние, диабол пожирающий их изнутри.  

Это... по поводу прогрева. У музыкантов тоже есть такая штука, только называется "обыгрыш" инструмента. Со временем музыка из их инструмента начинает так и литься )) И струны, и деки, и мелкие прибамбасы, смычки - всё "обыгрывается" =) Вот!

Так что... везде всё одно и то же =)

Цитата
У музыкантов тоже есть такая штука, только называется "обыгрыш" инструмента.
И что? Это МЕХАНИКА, все треться и вибрирует... А в проводах что? Электроны к кристаллической решетке притираются?

ЗЫ Ответь "да"... Поглумимся :)

Цитата
Это... по поводу прогрева. У музыкантов тоже есть такая штука, только называется "обыгрыш" инструмента. Со временем музыка из их инструмента начинает так и литься )) И струны, и деки, и мелкие прибамбасы, смычки - всё "обыгрывается" =) Вот!

Вы путаете очень много понятий и причин.  

Цитата
Николай, смотрю ты затеял продажу своего сетапа, Предложил бы тебе немного холодно порассуждать. Аудиофилия Невроза - одна из вариаций невроза консьмеризма, которым охвачены жители городов, психическая реакция офисного работника на агрессивную систему ценностей, противных морали.

Речь ведь не идет о покупке систмемы с нуля, речь идет о замене системы.

Попробуй сделать простейший свот-анализ имеющийся у тебя аудиосистемы, в частности колонок, как ее основнополагающего компонета.
Свот не по приципу "Возможности" и "Угрозы", а по принципу "Мне нравится в звучании существующей системы" и "Мне не нравится в звучании существующей системы". Писать можно все что угодно, вклячая "Мне нравится дизайн" (в "Нравится") или "я хочу именть более понтовую и признанную определенной группой аудифилов систему, чем существующая" в "Не нравится".

Тот же самый анализ проделай в отношении Амати, учитывая, что потребуется замена усилителя на Плиниус или Пасс Лаб.

Если есть желание, выложи эти записи на форум, их можно обсудить. Речь идет о качественных характеристиках, попытайся понять свою истинную мотивацию, иначе с Аудиофилия Невроза не справится, будешь вечным заложником страстей, причем, скорее всего, не своих, а чужих. У аудиофилальского невроза нет предела, всегда будет нечто тебя тревожащее, потеряшь кучу времени и денег. Ряд моих знакомых потеряли всякий человеческий и моральные устои, не отдавая себе отчет, что их увлечение уже давно не хобби, а невротическое состояние, диабол пожирающий их изнутри.
((Бунт на Карабле!??))
Андрей, Привет!!!, Очень Рад Тебя слышать…., да тут  несколько нездоровая канитель втюхалась\втемяшилась  в голову  на моем  безрыбьИи,… хотя некоторые  «сторожилы»  звонят разочарованные отговаривают, Искриние Вам Спасибо  за ВНИМАНИЕ и ЗАБОТУ ВСЕМ Откликнувшимся с городов и весей за Вашу  Честную и  добрую инициативу  для  заБлутшего «путника»!!!
Надоело парню  жрать как  А. В.Суворов да  Г.К.Жуков  на перевалах  картошку  в мундирах с доморощенными  соленьями -  Захотелось изысков, да РасфранчеНныХ  разносолов  от  Банапарта   до  Карла XII  к столу – икорки там баклажанной,  тресочки, балычка –сиврюжечки),  - правда это едят в основном в праздники а нужен ли он - Праздник каждый день конторскому пролетариату… Кто-виноват? - Что делать?  –  Мать и детей Ваших поздравьте  товарищ майор  и жену Вашу и …. Да и сможет ли праздный гулящий народ  исполнить Гопака? – максимум Лезгинку…
Хотя моя непоседливая  натура интенсивно меня терзающая и требующая создания движений и  роста  над собой  может  завести  в тупик  мое  одиночном плаванье   на Черной  Жемчужине , но НАША Корабельная КОМАНДА   (Лоцман, - свистать всех наверх!!!) Всегда  спустит на воду  спасательный  Вельбот и спасет всю голливудскую массовку  2794 человека с утопающего  «Титаника»  вместе  со Спилбергом и его мамой

Мне трудно быть объективным в оценке, т.к. я лицо не беспристрастное  к обоим продуктам в той или иной мере но исходЯ из честной и справедливой  семьи  рядового Коммуниста (моего бати) мне ближе исконно правдивая прямота, но  в нашем изменившемся обществе иногда  «лучше жевать»  и моя переполняющая энергия не найдя реализации  в потребности к правде матке начинает душить

Холодно порассуждать – сейчас я  попробую, правда сравнивать придется  со  всего один раз прослушанной  ас «Амати»,..поэтому   думаю лучше высказывать свои первичные, искрение чувства по впечатлениям от обоих систем – это максимум  истинно моего «объектива»,  который и  можно будет пообсуждать..
По моим личным  звуковым  впечатлениям:
Основной плюс  «аматей»  -  красивая  Ненавязчивость  ------------- Основной плюс «B&W» - дикая  реалистичность
Основной минус аматей – не так динамично  и резко играют РОК-------------- Основной минус «B&W» - активность слушания (не всегда  хочется  бодрствовать)
По понтам\статусам и внешности для меня одинаково и вторично. По цене так же вторично, т.к. я привык либо все либо ничего а  «B&W» - тоже не 2 копейки стоят, по крайней мере худо бедно  топовые  «B&W»800  сопоставимы  по затратам с  «амати» а  разница в звуке  между 802 и 800 – для комнат нашего размера  грубо  одинаково.. Огрчает,  что цена  «амати» на эти  лакированные  брусочки  мне лично выходит  «боком»
У «B&W»  плата помимо имени  в основном за  «know how»  технологии… поэтому  играют они для своей цены достаточно «сильно» .  я даже скажу  прямо – на прошедшей выставке по себе  и из того что смог понять сравнил бы «B&W-802» только с Нагрой за 40 000.. (без обид – это Моя ПРАВДА)
Еще меня подтачили  все Питерские «магазиноработающие» –причем как будто сговорились цитирую: -«B&W»  - это Трактор, а SF – это музыкально -«B&W»  - это ДА это здорово, но только Кинотеатр», а для себя любимого в стерео я бы(продавец в смысле)  взял  стереопару  «гварнели мементо»  шоб аш слюнки текли»   - я подумал про себя и запало «ссука» - может я  как «НезнАйка» чего-то не понимаю  в современном hi-fi  и  не достаточно опытен (молод и глуп) с другой стороны сайт -«B&W» даже не беспокоиться  «по  итальянским вензелям»  
http://www.elfbi.com/phpBB2/viewforum.php?f=26

возможно этот подсознательный мотив и является основным  «козантипом»  взбудораживающим  мое Ранимое  воображение и заставившим меня критично отнестись к своей системе… (а ведь я же ее как искрине лилеял, гладил, пылинки сдувал в прямом смысле) щас как будто сбрендил…вспоминая свои впечатления об Амати – такого что бы ХАЧУ не было сильно… щас хочется просто что-то сменить не знаю что чтобы подругому посмотреть на свою систему… Вечером слушаю играет замечательно не придерешься, особенно прогрев, даже с предвзятостью в голове,  а  маховик запущен и внутренний Бесенок подстрекает мое сердце  пропустить попробовать этот другой Турецкий архитип звука ЧРЕЗ себя дабы понять, ибо все познаеться в сравненьи – такова формула нашей жизни, мать Честнайя… вижу один выход – ехать снова послушать  «АМАТъИ»….
По «аматям» есть очень  выгодные предложения, но пока я не решаюсь разбить ГЛАВНУЮ  техническую связку  уникально гармонично заточенную под B&W  «УСИЛИТЕЛЬ-АС»  т.к. это может привезти к огромной потере денег и Здоровья…по теме  Аудио-ПараноЬЯ….это сильное звено не могу не признать.

По усилителям : все Гипер-мощные усилители которые я слышал обладали холодным, таталитарным и грубым звуком, в т.ч. моноблоки Марк Левинсон №33H, /\\\\\\\\\\\ //////………у Classe есть неплохой почерк в звуке он подаеться  Степенно, размеренно, несколько аналитично, чисто  и  с реально  бешанной  как увиличительное стекло  микродинамикой, когда его подключали к любого рода акустике, и разных фирм моих приятелей -  характер звучания был одинаков… даже b&w302  играли  манерой 802d -  я подопупел…
ПОМОГИТЕ – ПОСОВЕТУЙТЕ- МНЕ НАДО и НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ чтобы понять и разобраться в ИСТИННОМ ключе…

Николай, может Вам попробовать старые колонки послушать?
Жабли, Альтеки, Пионеры, Брауны...
Скажу по себе: одно время дома стояли (друг дал реализовать) клоны JBL C36. Старые клоны, годов 70-х.
Так вот, это не достоверная акустика, как тут некоторые выражались, сложные вещи явно не вытягивали. Верха было маловато. Но!
Но как они играли джаз и вокал!.... эх.....
После этого современные колонки все на мой слух звучат скучно. Точно, ровно, но скучно.
Теперь я в поиске.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)