Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Подскажите насчет кабеля?, стоит ли?

как всем известно на звук может влиять только межблочный кабель,от качества сетевого кабеля и акустического естественно ничего не зависит,это и так всем понятно,за какие бы деньги система не была собрана,все это развод,законы физики никто не отменял,стоит ли менять межблочный кабель на недорогой системе или игра не стоит свеч,усилок sherwood колонки monitor audio silver s1?

Цитата
Сергей Демешев пишет:
от качества сетевого кабеля и акустического естественно ничего не зависит
зависит так же как и от м/б :)

я попрошу без троллинга.

по теме- смысла мало :)

Самой понятной, насущной и очевидной характеристикой любого кабеля является его цена, причем в общем случае действует простое правило: чем выше цена, тем лучше кабель и тем меньше будут искажения сигнала в соединительном кабеле или тем меньше будут потери мощности в силовом кабеле. Однако как сторонники оценки качества кабелей по техническим параметрам, так и приверженцы определения качества по психофизическим ощущениям сходятся во мнении о том, что линейной зависимости качества кабеля от цены не наблюдается: аудиокабель (например, с разъемами RCA на обоих концах) за 9000 руб. не превосходит в 30 раз по качеству (максимальной длине, коэффициенту нелинейных искажений, "четкости звучания" или "динамической отдаче") кабель за 300 руб.

Вопрос про межблочный кабель,но не указано,какие блоки он соединяет и какая модель кабеля используется сейчас.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Други вы мои недоверчивые! Кабели: сетевые, межблочные, акустические, влияют на звук, так, как вы себе даже представить не можете. Чем выше уровень системы, тем сильнее оказываемое влияние. Нападайте, обороняться не буду. Что-бы спорить по этой теме, необходимо, как минимум иметь Hi-Fi систему и несколько кабелей и все это послушать. Кто из вас это пробовал делать? Никто:)))). Те, кто знает не спорят.

Цитата
Сергей Демешев пишет:
как всем известно на звук может влиять только межблочный кабель
:o ...  :)
Цитата
Сергей Демешев пишет:
от качества сетевого кабеля и акустического естественно ничего не зависит
:o ... :)
Цитата
Сергей Демешев пишет:
это и так всем понятно
:o ... :)
Цитата
Сергей Демешев пишет:
я попрошу без троллинга.
:o  :o  :o ... :D

Заньше так же считал это ерундой. Пока не начал сравнивать. Объяснить не могу, но даже сетевой значительно влияет. Для эксперимента ставил сетевой для компа, слушал неделю, но как опять поставил относительно нормальный, сразу выдохнул - опять для моих уханов зазвучало. Правда слушаю винил. Да и конуса под колонки когда заменил - сразу звук по низким другой пошел. Хотя этому есть объяснение - предыдущие болтались в гнездах, а новые плотно прижимались к дну колонки, просто лучше конструкция. Опять же кому-что нравится. К примеру послушайте запись Shocking blue scorpio dance на Metronome или Pink Elefant. Если значительной разницы не услышите, то идею о замене лучше забыть.

Цитата
Сергей Демешев пишет:
как всем известно на звук может влиять только межблочный кабель,от качества сетевого кабеля и акустического естественно ничего не зависит,это и так всем понятно,за какие бы деньги система не была собрана,все это развод,законы физики никто не отменял,стоит ли менять межблочный кабель на недорогой системе или игра не стоит свеч,усилок sherwood колонки monitor audio silver s1?
как при такой системе интерконнект может оказывать влияние - загадка!хорошая лошадка попалась...Предлагаю заменить усилитель на рессивер, чтоб быть абсолютно свободным от влияния любых кабелей!!!
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)