Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 28 След.

Наверное последняя тема в споре о звучании кабелей

я же говорил - все это затеял только потому, что не нашел ощутимой разницы при использовании различных по стоимости кабелей.
кто-нибудь может показать визуально на нрафиках - КАК ИМЕННО влияют кабели на звук.
где что и сколько и куда сдвигается....

[small]Отредактировано: 23-09-2007, 19:45[/small]

Цитата
не нашел ощутимой разницы при использовании различных по стоимости кабелей.

в нашем ряду прибыло

я не считаю себя приверженцем пока что никакого лагеря - ни "слухачей", ни "глухих"....:-)
я просто хочу разобраться для себя и понять физику самого процесса влияния КАБЕЛЯ (межблочного) на звук.
не услышав разницы ушами - хочу хотябы увидеть ее на экране осциллографа и компьютера.
Уважаемые СЛЫШАЩИЕ!
пожалуйста ткните носом - где именно  и что имеено меняется.
заранее спасибо.

slava ssw
http://dom.hi-fi.ru/forum/33/62296/9 - п. 138
Цитата
заранее спасибо.
пожалуйста :)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

//а на слух разницы никакой особенной не слышу

А Вы хотели с помощью кабелей из "белего" шума получить "розовый"?

Цитата
я просто хочу разобраться для себя и понять физику самого процесса влияния КАБЕЛЯ (межблочного) на звук.

физика очень простая.Любой провод имеет емкость,индуктивность,сопротивление.В принципе его можно назвать полосовым фильтром со всеми вытекающими последствиями.Только его влияние гораздо меньше, чем некоторые вооброжают

насчет полосового фильтра - согласен .
но работать этот фильтр будет только на СВЧ диапазоне.
(радиодиапазон) но никак не в звуковом (НЧ) диапазоне.
отсюда и моя просьба - покажите на графике АЧХ где что имеено меняется и как ИМЕННО меняется .

Цитата
И ответа вам будет два
Третий вариант ответа:
В дурдоме валенок сношают .. ибо знают даже дураки, что с дуру можно кой чего поломать..  :)))

Цитата
пожалуйста ткните носом
пожалуйста
Объясните ктонть автору топика связь м-ду 1600х1200(эт максимум) и 44100х65536(если с большим разрешением цифровал – саавсем бяда..).. и что такое аппроксимация..  \\И чего в связи с этим он пытался увидеть..  

Цитата
что делать?
Слушать, а не смотреть.
Тут вот какая штука.. Вы, если даже и в правильном масштабе(1:1) всё отобразите.. натолкнётесь на проблему остроты зрения.. как пить дать. И снова ничего не увидите.. :)
А ежели хотите увидеть..  нужно попросить у народа гордоновскую ссылку(у меня не сохранилась, искать в сети лень).  Там видна разница, причём очевидно(т.е. видно при наложении графиков), что кабель ведёт себя не только как фильтр(это понятно и без графиков..), но и как источник нелинейности (конкретный кабель порождает конкретный спектр гармоник, отличный от визави и по составу, и по уровням..).  Микроскопической, но всё же…

Цитата
но работать этот фильтр будет только на СВЧ диапазоне.
Откуда такая тяга к гигантизму?? Иной кобл и на мегагерце может «зазвенеть». Лучший, в этом смысле, на десяти..  До СВЧ, как до Луны. «Всего лишь» УВЧ. :))
Хотя я лично не искал бы природы различия коблов даже и на 50кГц..   ибо для межблоков смысла чуть.., а разница огромна (на слух. с учётом относительности понятий..:).

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

так ничего вразумительного я и не услышал :-(
видимо это огромная военная тайна...
очень жаль...

физику я знаю и довольно неплохо .
просто хочу разобраться для себя - Как ИМЕННО УЛОВИТЬ ЭТИ НЮАНСЫ ЗВУЧАНИЯ, которые так красиво описывают участники форума.
я тоже люблю хороший качественный звук и музыку, и тоже хочу отделить  зерна от плевел - поэтому и спрашиваю форумчан КАК НАДО СЛУШАТЬ,  ЧТОБЫ УСЛЫШАТЬ.
это принципиально.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)