Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 28 След.

Наверное последняя тема в споре о звучании кабелей

отвечу по порядку
чтобы исключить влияние акустических систем, кабелей от уся к акустике и т.д. и т.п. записывал сигнал НАПРЯМУЮ с сидюка на комп.
частота дискретизации - разная была ... и 44 и 96 и 192 ... все поперепробывал.
ну хоть убейте - ну не вижу разницы.... :-(
осциллограф наш двухлучевой гробик (до 100 МГц)
это так, на всякий случай....
а люблю слушать дома винил через самодельный ламповик на 6С33С.
акустика - самодельная, обычное стерео (электростаты + сабвуфер).
люблю собирать все сам, чтобы надежно было, а главное КАЧЕСТВЕННО.
и нюансы все слышу - и пальцы по струнам, и стук о корпус и все остальное..... даже шуршание одежды в зрительном зале.
только не слышу и не вижу разницы при замене кабелей межблочных...

Когда то давно,мой приятель попросил меня поставить переключатель входов в проф мощнике,я поставил что было под руками,китай какой то.
Так вот,после  этого разница в межблочниках перестала существовать,с звучанием тоже стало всё хуже,вобщем пришлось убрать эту шнягу.
К пассивным деталям ,стоящим в сигнале,надо как следует присмотреться,а лучше использовать проверенные решения,в нашем совке практически недоступные,исключение представляют некоторые винтажные детали.

slava ssw
Ну наконец-то хоть что то проясняется. Комплектуха в ваших самоделках какая ? а кабелем  каким хоть внутри то все развели?
Судя по всему совок вперемешку с Китаем-и еще что то услышать пытаетесь.
Послушайте разницу на тракте состоящем из качественных компонентов-хоть в магазине каком.
Вы свой самопал сравнивали хоть в лоб с фирменными аппаратами ? Я  раньше тоже все сам делал-пока не понял что проще купить готовое (хоть и б\у) и сделать небольшой тюнинг-заменить кабелечки внутри , разьемчики получше , кондерчики подороже-и все становится слышно и еще как- уж поверьте.

Цитата
Для этого, очень хорошо подходит Prime Test CD #1. Скачать без потери качества можно здесь http://www.primefan.ru/test.html.

Сергей!
А у Вас есть пароли к каким нибудь дискам с этого сайта - что то никак не получу...Если можно - киньте в личку.
Заранее спасибо.

Вадим, пороли к остальным дискам есть.
Но я не могу кинуть Вам в личьку. Так, как не вижу вашего адреса.

Сергей! Если Вас незатруднит, то и мне тоже.А то в наших краях таких вещей нет.Все журналы приходили без тестовых дисков.Спасибо большое.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Богдан, да я не против.
Только под вашим именем почтового адреса не значится.
А в открытом доступе выкладывать не буду. Договоренность с автором сайта.
И вы в будущем воздержитесь от публиковании в открытом доступе.

Любому образованному человеку понятно, что в реальном мире даже два раза сыграть и услышать одинаково невозможно!
Всё можно измерить.
Если ты измерил , и разницы нет - значит, не так мерял.
Сначала надо было измерить так, чтобы разница была, причём повторяемая.
А потом уже жаловаться в форум на то, что не слышишь разницы.
Из данного эксперимента можно делать только выводы об образовании и интеллекте автора темы, но не о влиянии кабелей.

Цитата
Но я не могу кинуть Вам в личьку. Так, как не вижу вашего адреса.

Сергей!
Мой адрес vadimlk сбака rambler.ru

Очень хочется попробовать все эти тесты. начать хочется с CD1 и далее все остальное. Спасибо за конкретную подсказку в каком направлении двигаться - уж больно пустой треп надоел...Обязуюсь соблюдать правила и в открытый доступ ничего не выкладывать.

Вадим, отправил.
На Prime Test CD #1 код не нужен, он в открытом доступе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)