Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 28 След.

Наверное последняя тема в споре о звучании кабелей

slava, дайте-ка я вам пару вопросов задам
1) с каким разрешением вы делали запись? 44/16? ничего и не увидите.
2) каким образом вы сравнивали файлы? на глаз? ))) если да, no comment ))

если хоть на один вопрос будет ответ "нет", тогда можно продолжить разговор. Упреждая возможный аргумент о "достаточности" разрешения 16/44, сразу скажу, что чувствительность слуха человека к фазовым сдвигам звуковых волн - 500 наносекунд или лучше. этому есть простое доказательство. существуют мнения, что на самом деле это значение находится на уровне долей наносекунды.

так что вы там говорите измеряли? )))

- доктор, у меня понос
- у вас по анализам кишечная палочка
- врете вы всё, я смотрел, никаких палочек не видел
))

|я просто хочу разобраться для себя и понять физику самого процесса влияния КАБЕЛЯ (межблочного) на звук.
Тады изучайте - распространение в средах электромагнитной волны , передача квантов свободными электронами, влияние кристал решетки, зерна.,  реактивные сопротивления, магнитные свойства, помехи наводки, и тп.  А где нить на форумах по квантовой механнике, Вам обьяснят разницу сигнала и от направления провода  предоставят  соответствующие формулы и замеры.:)
|КАК НАДО СЛУШАТЬ, ЧТОБЫ УСЛЫШАТЬ. это принципиально.
это индивидуально.  

Цитата
спрашиваю форумчан КАК НАДО СЛУШАТЬ, ЧТОБЫ УСЛЫШАТЬ.
это принципиально.
Из практики прослушивания, могу сказать, что тесты прослушивания, нужно проводить с композициями натуральных инструментов. А это в подавляющем большинстве классика. И для этого не обязательно увлекаться классикой, просто внимательно слушать.
Так же не последнюю роль играет компания сделавшая СД диск. По моему мнению, эталоном качества является фирма Теларк.
Проблема прослушивания сетевых кабелей заключается в том, что за то время когда пере коммутируешь один кабель на другой, забываешь как звучали нюансы первого кабеля. Тут не чего не поделаешь, такова физиология человека.
А по этому, нужно как более внимательно слушать отдельно взятый материал, прям вгрызаться в звучание, подмечая все нюансы. Лучше всего это делать на коротком отрезе, какой либо композиции.
Для этого, очень хорошо подходит Prime Test CD #1. Скачать без потери качества можно здесь http://www.primefan.ru/test.html.
Ценность донного диска состоит в подборе материала и комментарии к каждому треку. Которые помогают понять, что в вашей системе не то и дается подсказка решения проблемы тракта.
В данном тест диске, я нашел ту композицию где я подметил нюансы, в следствии чего я тестирую сетевые провода. Это 36 трек с фрагментом звучания контрабаса.
С Нордостом слышно не только как музыкант водит рукой по струнам, где слышен звук самой струны, но и звук самой ладони-пальцев(я извиняюсь, я не знаю технику игры на контрабасе, не музыкант), звук шероховатости кожи об струну. Проще говоря, слышно звук руки. А так же похлопыванию по корпусу. Слышно само дерево, а не просто стук.
Вот эту деталь как раз и подметил.

slava ssw
Странная у Вас реакция на 16 пост... - НИКАКОЙ. А я так для Вас старался...  
Rimvydas Paulavicius пишет:
"Для этого нужно записать фрагмент музыкального произведения с колонок через качественный студийный микрофон и посмотреть полученный файл на компьютере
Вы конечно очень сильно удивитесь, но даже для одного и того же провода эти файлы будут разными. Могу поспорить."

Да на Вашем месте - бегом к автору поста за пояснениями!! Вы же после этого куда-то в пространство бросаете -
Цитата

так ничего вразумительного я и не услышал :-( видимо это огромная военная тайна...очень жаль...
Любите, чтоб с Вами нянчились?..

Цитата
это принципиально.
Да ничего Вам не принципиально (:

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Да ничего Вам не принципиально (:
есть кое что - потрындеть на форуме, потешить комплексы)) как только в угол прижимают, такие славы сразу делают вид что ничего не происходит, и спустя месяц опять за своё. так что удивляться нечего. пост 24 был как раз тестом на это поведение. тест провален с треском))

более того, я был таким же славой (не очень хороший набор компонентов + обычный шнурок межблочник за 250 р + снисходительное отношение к заблудшим ) пока не подтянулись нормальные компоненты системы и возможность купить достаточно дорогой шнюрок. на хорошей системе отличия в разы. слышно что предидущий вариант отрезает процентов 60 звуковой информации. Так что рекомендую от себя поменьше открытий побольше практики.

Цитата
С Нордостом слышно не только как музыкант водит рукой по струнам, где слышен звук самой струны, но и звук самой ладони-пальцев(я извиняюсь, я не знаю технику игры на контрабасе, не музыкант), звук шероховатости кожи об струну. Проще говоря, слышно звук руки. А так же похлопыванию по корпусу. Слышно само дерево, а не просто стук.

Это слышно и без всякого Нордоста на безименных китайских кабелях.Правда на хорошем сидюке.

Я еще на форуме стерео ру пытался узнать состав Славиного тракта-в ответ только пожелание изучить закон Ома.
Просто есть такие тракты (или отдельно взятые АС, уси,источники) что там действительно пох что втыкать-хоть штатный хоть Валхаллу-разницы не будет .(впрочем как и музыки-система будет издавать звуковой фон)

Цитата
на хорошей системе отличия в разы. слышно что предидущий вариант отрезает процентов 60 звуковой информации.

Из какого го...на шнуры должны быть сделаны, что "отрезают 60 процентов звуковой информации"
Долго смеялсо. :)
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)