252 +1 )))
очень хочется надеяться, что эти эмоции не по поводу 251...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
12-11-2007 17:22:25
252 +1 )))
|
|
|
|
|
|
13-11-2007 00:54:52
Везде мерещатся враги с кабелями. |
|||
|
|
|
|
13-11-2007 01:36:23
Помню. как Вы зашли в обсуждение моих проблем с ВЧ. Просто поиздеваться. Я так тогда и не понял, причём здесь я, так как у меня вообще кабелей нет. Со временем кабели накопятся, конечно... Хорошо было бы иметь немного разных. Если какие проблемы, можно тогда будет попробовать перебрать. А сейчас - просто нужно было подправить систему, так как новую с нуля покупать не в состоянии. Другое дело, что для перебора компонентов много ума не надо, и пора заняться чем-нибудь полезным. Но ведь помогли мне здесь на форуме, и LeForte помог особенно. А теперь уже моё дело - успокаиваться, или всю жизнь кабели перебирать. Потому что я серьёзно интересоваться конструкцией кабелей, как LeForte, - не думаю, что буду. А если не делать своими руками, не изобретать что-то новое - то это пустая трата времени. Я ещё понимаю, если бы Вы мне сказали: "Займись чем-нибудь полезным, или потом поймёшь, что бесцельно копался в аудио всю жизнь." А по поводу кабелей-то что на людей бросаться? И как раз, если человек не слышит кабели, то есть подозрение, что он вообще ничего не слышит, и тогда это случай тяжелее, потому что так можно вечно ходить по кругу и покупать компоненты, основываясь на мнениях других и цене. Тогда уж идите издевайтесь над интересом к аудио как хобби в принципе. И призывайте всех сначала самим что-то создать, а потом уже тупо перебирать созданное другими. Я тут насмотрелся на форуме и вижу, что вообще весь этот поиск лучшего звука для большинства ни к чему не ведёт. |
|||
|
|
|
|
13-11-2007 02:24:16
а вот по поводу 256... -1 (( зачем на оскорбления переходить? |
|||
|
|
|
|
13-11-2007 02:25:58
|
|||
|
|
|
|
13-11-2007 02:34:25
259:
/и LeForte помог особенно/ - а он в кабелях понимает,и не исключено,что лучше большинства на форуме(во всяком случае,точно больше,чем я например).Привожу пример сходу (наверняка не самый удачный) LeForte п.37: /Эндрю, представь себе два аппарата, например, источник и усил, соединенные аналоговым межблоком. включены в одну розетку сетевыми шнурами, у которых есть провод заземления. Значит корпуса тоже объединены через сетевики и розетки. Теперь, если есть связь сигнальной земли с корпусом (сплошь и рядом через RC-цепь), ты сам можешь отследить путь сигнала. Даже если прямого соединения сигнальной земли с корпусом нет, существует большая паразитная емкость между компонентами и корпусом, и этого достаточно. Кроме этого, в усилителях также имеется связь земли через центральный вывод вторичных обмоток транса, на первичную обмотку, и далее через сетевики и т.д. Получается земляная петля: корпус источника-сигнальная земля источника-сигнальная земля уся-корпус уся-сетевик уся-розетки-сетевик источника-корпус источника. поэтому все провода влияют на звук в такой схеме. то же самое при соединении транспорта и цапа. аналоговый сигнал гуляет по такой же схеме. разорвав цепь в паре мест, мы навсегда избавляемся от влияния коаксиалов например. применяя корпуса из хорошего неэлектризующегося диэлектрика (пропитанное дерево например) и соблюдая правила монтажа, мы избавимся и от большой доли влияния сетевиков. Именно последний метр влияет вследствие замыкания петли через розетки. Так что тащите вы хоть железным ломом отдельные провода от щитка, это ровням счетом ничего не изменит. А сетевики будут влиять./ За другими кабелистами как-то не замечал,чтобы делились знаниями на форуме - только туманные намёки и невнятные заклинания про влияние материалов (но это IMHO,может просмотрел чего). /этот поиск лучшего звука для большинства ни к чему не ведёт/ - для большинства - да,но кому-то и помогает. |
|
|
|
|
|
13-11-2007 11:54:22
Здесь же случай - совсем "плохой". Вот ты там что-то помнишь. Нехорошее. Ну и к чему каменюку затаил? ТАМ бы все и пообтерли. С ответами или комментами, помню, не торопил. Почему достойно не ответил? ЗАЧЕМ булыганы за собой волочить? А булыганы по ходу грязюку-то накручивают - на рационализьм мышления-то влияют... Рассасывают рационализм, разжижают... мысли недостойные о "маразматизмах"-то и всплывают...
|
|||||
|
|
|
||||