Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.

Наверное последняя тема в споре о звучании кабелей

252 +1 )))
очень хочется надеяться, что эти эмоции не по поводу 251...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

михаил кио
Я вообще не понимаю, зачем Вы лезете во все кабельные ветки и пишете маразматические замечания. Причём не по существу, а просто направленные против ВСЕХ интересующихся кабелями.
Вы старый больной человек?

Тебе видней какой я старый и больной.
А вот то, что полностью подтверждается моя было догадка(253) относительно твоего скудоумия - не вызывает теперь у меня ни малейших сомнений.

Претендующий на аналитичность и прозорливость молодой и здоровый "вещий" ОЛЕГ!
Не озадачивайся своим непониманием моих постов. Они не для тебя, sorry.
И вообще - меньше озадачивайся, ты так больше узнаваем. Как, например, на этих 2-х страницах.

Полнейшая фактическая несостоятельность со смысловой нагрузкой 255 лишний раз доказывает твою чрезмерную увлеченность, видимо, любимым разделом - шнурковым.
Причем до такой степени узколобости, что не в состоянии трезво и осмысленно нести речь... Я тебе не враг - не бойся. Я никому здесь не враг. Живи долго и вдумчиво...

ЗЫ  Но и недоразвитые недоросли не без шанса к лучшему... )) Все пучком, не бзди - должен переболеть

[small]Отредактировано: 13-11-2007, 00:56[/small]

Цитата
чрезмерную увлеченность, видимо, любимым разделом - шнурковым
У Вас это просто мания.
Везде мерещатся враги с кабелями.

Да и пусть мерещатся, лишь бы ты не волновался... Лады?..
Цитата
...враги с кабелями.
Да какой же враг без кабеля? Вспомни - пулеметные ленты через плечо.., как кабелюками перемотанные...
Ты ж моложе, верно? Какой ты мне враг?..

Цитата
Да и пусть мерещатся, лишь бы ты не волновался... Лады?..
Окей.
Помню. как Вы зашли в обсуждение моих проблем с ВЧ.
Просто поиздеваться.
Я так тогда и не понял, причём здесь я, так как у меня вообще кабелей нет.
Со временем кабели накопятся, конечно...
Хорошо было бы иметь немного разных.
Если какие проблемы, можно тогда будет попробовать перебрать.

А сейчас - просто нужно было подправить систему, так как новую с нуля покупать не в состоянии.
Другое дело, что для перебора компонентов много ума не надо, и пора заняться чем-нибудь полезным.
Но ведь помогли мне здесь на форуме, и LeForte помог особенно.
А теперь уже моё дело - успокаиваться, или всю жизнь  кабели перебирать.
Потому что я серьёзно интересоваться конструкцией кабелей, как LeForte, - не думаю, что буду.
А если не делать своими руками, не изобретать что-то новое - то это пустая трата времени.

Я ещё понимаю, если бы Вы мне сказали: "Займись чем-нибудь полезным, или потом поймёшь, что бесцельно копался в аудио всю жизнь." А по поводу кабелей-то что на людей бросаться?
И как раз, если человек не слышит кабели, то есть подозрение, что он вообще ничего не слышит, и тогда это случай тяжелее, потому что так можно вечно ходить по кругу и покупать компоненты, основываясь на мнениях других и цене.

Тогда уж идите издевайтесь над интересом к аудио как хобби в принципе.
И призывайте всех сначала самим что-то создать, а потом уже тупо перебирать созданное другими.
Я тут насмотрелся на форуме и вижу, что вообще весь этот поиск лучшего звука для большинства ни к чему не ведёт.

Цитата
очень хочется надеяться, что эти эмоции не по поводу 251...
нет, с пред. страницы
а вот по поводу 256... -1 ((
зачем на оскорбления переходить?

Цитата
Я тут насмотрелся на форуме и вижу, что вообще весь этот поиск лучшего звука для большинства ни к чему не ведёт
это процесс, которым следует наслаждаться, хобби. "окончательного" варианта нет, и хорошо. зато кругозор расширяется.

259:
/и LeForte помог особенно/ - а он в кабелях понимает,и не исключено,что лучше большинства на форуме(во всяком случае,точно больше,чем я например).Привожу пример сходу (наверняка не самый удачный) LeForte п.37:  
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/59240/2
/Эндрю, представь себе два аппарата, например, источник и усил, соединенные аналоговым межблоком. включены в одну розетку сетевыми шнурами, у которых есть провод заземления. Значит корпуса тоже объединены через сетевики и розетки. Теперь, если есть связь сигнальной земли с корпусом (сплошь и рядом через RC-цепь), ты сам можешь отследить путь сигнала. Даже если прямого соединения сигнальной земли с корпусом нет, существует большая паразитная емкость между компонентами и корпусом, и этого достаточно. Кроме этого, в усилителях также имеется связь земли через центральный вывод вторичных обмоток транса, на первичную обмотку, и далее через сетевики и т.д. Получается земляная петля: корпус источника-сигнальная земля источника-сигнальная земля уся-корпус уся-сетевик уся-розетки-сетевик источника-корпус источника. поэтому все провода влияют на звук в такой схеме. то же самое при соединении транспорта и цапа. аналоговый сигнал гуляет по такой же схеме. разорвав цепь в паре мест, мы навсегда избавляемся от влияния коаксиалов например. применяя корпуса из хорошего неэлектризующегося диэлектрика (пропитанное дерево например) и соблюдая правила монтажа, мы избавимся и от большой доли влияния сетевиков. Именно последний метр влияет вследствие замыкания петли через розетки. Так что тащите вы хоть железным ломом отдельные провода от щитка, это ровням счетом ничего не изменит. А сетевики будут влиять./
За другими кабелистами как-то не замечал,чтобы делились знаниями на форуме - только туманные намёки и невнятные заклинания про влияние материалов (но это IMHO,может просмотрел чего).
/этот поиск лучшего звука для большинства ни к чему не ведёт/ - для большинства - да,но кому-то и помогает.

Цитата
Помню. как Вы зашли в обсуждение моих проблем с ВЧ.
Просто поиздеваться.
Часто  ирония и наводящие вопросы  заставляют Думать, что некоторым дается с трудом и, как плод процесса, у этих некоторых - "глубокомысленные" выводы о "маразматизме" оппонента...
Здесь же случай -  совсем "плохой". Вот ты там что-то помнишь. Нехорошее. Ну и к чему каменюку затаил? ТАМ бы все и пообтерли. С ответами или комментами, помню,  не торопил. Почему достойно не ответил?  ЗАЧЕМ булыганы за собой волочить? А булыганы по ходу грязюку-то накручивают - на рационализьм мышления-то влияют... Рассасывают рационализм, разжижают... мысли недостойные о "маразматизмах"-то и всплывают...
Цитата
У Вас это просто мания. Везде мерещатся враги с кабелями.
Обобщать здраво пока не получается... А если у самого, О Л Е Г, здесь есть враги и мерещаться - тут только работа над собой. И налегке, с легкой душой, без камней запазухой. И душа запоет и кабели твои.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)