Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

[ Закрыто ] Анализатор АЧХ помещений Technics SH-8000, Нюансы использования , мануал на английском

Приветствую . Купил данный анализатор , инструкция  на японском языке. В принципе способ снятия АЧХ понятен .  Но есть несколько вопросов .
1. На каком расстоянии ставить микрофон ( так понимаю что он должен стоять  на месте прслушивания ) ?
2.Снимать АЧХ  каждого канал отдельно  ( построение графиков АЧХ предусмотрено  поканально  и есть шаблоны в комплекте именно на 2 канала ,тогда зачем 2 выхода с анализатора  L R для подачи одновременно сигнала на 2 канала ) ?
3. Какой уровень громкости выставлять на усилителе ?
4. Какой кровень выхода выставлять с анализатора ?
5 . Есть ли у кого инструкция на английском языке ?
Заранее благодарен  ответившим на вопрос .
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Андрей,а кабели с какого боку? :o
Вам в "акустическую обработку помещений"надобно.

Так мне за вас думать,где вам ответят? :o
Прежде чем писать - в темы загляните или название заголовков прочитайте.

Я именно заглянул в тему - это аксессуар - все размещено по теме !  Если по вашему АНАЛИЗАТОР это - Специализированные материалы, методики, правила, советы по инсталляции стереосистем и домашних кинотеатров.
Тогда ухожу туда - здесь тему можете снести . Не отвечают потому что прибор довольно редкий .
Изменено: andrei65 - 04-05-2013 20:13:21
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Анализатор - это прибор,в вашем случае это "аксессуар"... ;)
Как прибор(SH-8000) - на начальном уровне.
P.S.Если мне надо было найти инструкцию - попробовал-бы на сайте производителя.

Неужели вы думаете что я не искал мануал в интернете ? Все перерыл ) только потом тему создал .  У производителя ничео нет .  Вы можете убедится сами -забив  в гугле и яху марку сабжа !

А вы сами юзали этот прибор , если пишете что он начального уровня ?  Это очень  точная приблуда , с помощью которой можно нарисовать ачх  помещения прослушивания , на много порядков выше чем встроенные анализаторы  в различные эквалайзеры и усилители  моргающие огоньками спектра )))
Изменено: andrei65 - 05-05-2013 07:45:12

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
А вы сами юзали этот прибор , если пишете что он начального уровня ? Это очень точная приблуда , с помощью которой можно нарисовать ачх помещения прослушивания  
Рад за вас..только "рисовать" - это не слушать.
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
на много порядков выше чем встроенные анализаторы в различные эквалайзеры и усилители моргающие огоньками спектра )))
Это точно,только это не приборы.
У меня одно время был "ясис",брал у приятеля - цель была другая.
Производит электрические и акустические измерения АЧХ и ФЧХ.
P.S.Забыл как пишется на английском... :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Рад за вас..только "рисовать" - это не слушать.  
Владимир - вы абсолютно не имеете представления об этом приборе и  не знаете смысла где что рисовать при его использовании  а где слушать . АЧХ помещения именно рисуют на шаблоне, в котором по одной оси амплимтуда частот  а на другой оси частотная сетка от 20 Гц до 20 кГЦ . C анализатора  подается эталонный сигнал с нужной частотой  и амплитудой с изменяемой фазой , затем  измерительным откалиброванным микрофоном эта частота снимается и показыывается на измерительном приборе анализатора . Данные заносятся в шаблон . После прогона всех частот - получается график АЧХ помещения .
Есть и другой режим работы в паре с эквалайзером - когда рисовать не нужно  и на лету АЧХ вгоняется в 0 , если нужна ее линейность .

ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗДЕСЬ ОТСЛУШАТЬ ? Даже профессиональные звуко-режиссеры с отменным слухом вряд ли отследят 33 полосы в АЧХ  подъемы и спады каждой из частот .

Так что этот прибор точный для домашних исследований - довольно  полезный и довольно дорогой . С профессиональными его не ровняю - так как те вообще заоблочно стоят и от игрушек он далеко ушел )))

Вот почитайте на досуге http://translate.google.ru/translate?sl=ja&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&eotf=1&u=http%3A%2F%2Faudio-heritage.jp%2FTECHNICS%2Fetc%2Fsh-8000.html

Этот прибор не точнее простейшего генератора и тестера.
Калиброванный микрофон не имеет никакого отношения в Вашему слуху.
Ну, измерили всё точно в точке для одного уха... Дальше что?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Владимир - вы абсолютно не имеете представления об этом приборе и не знаете смысла где что рисовать при его использовании а где слушать .
Конечно не имею я, вообще, тупой... :D
P.S.Вы, вообще, не поняли, что я имел ввиду. ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)