Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кабели фирмы MIT, Обсуждение новых моделей кабелей фирмы MIT

Даже не знаю с чего начать,
Толи с "цифрового" конденсатора,
Толи с обратной связи,как она тут,называется "сервосистема" кажись...
Или может сразу с великого,эээ...Ландау....

Для других,я изучал строение DA2000.
Довольно навороченный аналоговый выход,даже как мне показалось,перегруженный.
Довольно сложный опер,собранный на рассыпухе,аналоговый LC фильтр,потом опять такой же опер,причём это всё дико греется,даже стоит внутренний вентилятор.
По цифровой части,по моему применены методы связной техники,в выделении и восстановлении тактовой частоты.
Цап сборка,похоже УльтраАналог.

Играет замечательно,но тот же Левисон 30.5,с совершенно другими идеями,с более простым аналогом,но более сложным питанием,с абсолютно тривиальным цифровым приёмником,вполне делает серьёзную конкуренцию Спектралу.
Изменено: просто Моргот - 19-12-2013 21:51:54 (давайте без переходов на личности!)

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Даже не знаю с чего начать,
Толи с "цифрового" конденсатора,
Толи с обратной связи,как она тут,называется "сервосистема" кажись...
Или может сразу с великого,эээ...Ландау....
Я тоже прочёл... :cry:
Слов нет.
Ржу сквозь слёзы.. :laughter:
P.S.Наглядный пример современного маркетолога. :clinic:

Цитата
ULTIMA Андрей пишет:
Среди фирм, производителей аппаратуры, настоятельно рекомендующих использовать кабели MIT можно назвать, например, Spectral Audio.
Уважаемый ULTIMA Андрей….то, что эти провода хороши, особенно в сочетании с продукцией Спектрал, уже многие поняли. Рекламные проспекты читать, большого ажиотажа не вызывает. Вопрос несколько….точнее, совсем не в этом, повторюсь: чем нашпигованы и какую полезную работу производят те самые коробочки, что размещены на этих проводах? Если не затруднит, а судя по выложенному каталогу изученной литературы и ссылке на Ландау, не должно, то не помешает и теоретическое обоснование.
Чтобы не возникло чувства того, что тут кто-то пытается во чтобы то ни стало утопить или как-то задеть производителя и продавца, сразу замечу, тема коммутации на форуме уже давно вызывает повышенный интерес. Показывали разные образцы. Кое-кто утверждал, что именно его продукция самая-самая. Были и "революционеры" в этой области и "первооткрыватели". Форум со многим сталкивался. Поэтому без подробных объяснений, что и как работает(раскрывать тайны, понятно, никто не просит) не обойтись….ну совершенно никак.
Ссылаться на корпоративный интерес….тоже не самый правильный ход с т.з. пиара. Объясняю почему: видимо, хотелось донести, что уважаемая контора неспроста заказывает провода у митовцев. Иными словами – провода очень хороши. А эффект (для меня, например) прямо противоположный: провода, которые можно использовать только с продукцией Спактрал. Последний мне совершенно не интересен.
Рынок знает много примеров корпоративного творчества. Тонармы СМЕ и провода Ван ден Хул. Есть "пятая рука", а проводом ВдХ из обязательного комплекта не пользуюсь, т.к. не устраивает абсолютно….а, он строго рекомендован очень мною уважаемой фирмой по производству тонармов и столов. Так, что пусть Спектрал себе развивается. А мы лучше поговорим о проводах МИТ.

П.с.: господ, желающих во чтобы то ни было поточить жало о нового пользователя, убедительно прошу задуматься над правилами поведения на форуме….и приличном обществе. Критика в адрес даже самого на ваш взгляд смешного всегда выглядит убедительней, если она высказана без лишних эмоций и со знанием предмета. Дайте человеку высказаться. Считайте это заявление официальным предупреждением. Второго не будет. :free:  Заранее спасибо за понимание и поддержку. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Считайте это заявление официальным предупреждением. Второго не будет.Заранее спасибо за понимание и поддержку.  
Володенька,ты хоть понял,что там написано...? ;)
Там ни одного намёка на то:почему именно... с доказательной базой(бредом) о пользе "молока для детей".
Все мы хотели услышать совсем другое,а не теоретический курс электротехники...
Про 75 Ом - хорошо,но если использовать 50 Ом - будет ещё лучше.
P.S. Для MIT:
Считайте это подарком от меня - дарю. ;)

Цитата
ULTIMA Андрей пишет:
Поверьте, что все счастливые владельцы Спектралов совершенно не комплексуют по поводу того, что с каким-то там кабелем их усилитель может не заиграть. Они просто к усилителю Спектрал ставят кабели Спектрал (производящиеся MITом) и радуются жизни.  
не имею намерения задевать счастливых владельцев Спектралов. Мало того, сии Спектралы в данный момент находятся в зоне моего пристального личного интереса, как потенциальные кандидаты на покупку, из усилителей мощности. И звук их мне оченно симпатичен. Но вопросы о заданном сочетании "усилитель-кабель" все равно остаются. В мире есть и другие "крутые" фирмы, например, Jeff Rowland или Boulder, которые составят конкуренцию Спектралам. Но их усилители в специальной обвязке не нуждаются, и работают с любой нормальной. Это - инженерный подход, который я понимаю  :) . В то же время, в состоятельности звучания Спектрал у меня тоже нет причин сомневаться, по личному опыту... просто странное решение. Пафосная реклама не делает его менее странным  :) . Если это - вообще правда, а не просто банальная дружба родственных брендов из-под одного крыла  :wink:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
ты хоть понял,что там написано...?
Абсолютно всё….и это именно то, о чём ты пишешь. :)  Но, моё предложение: всё-таки дать человеку как можно больше времени для раскрытия всей информации, которой он обладает. Будет полезной – похвально. Запутается в показаниях….посмотрим, что делать…."прокурору" решать. ;)

Цитата
Археолог  пишет:
Будет полезной – похвально. Запутается в показаниях….посмотрим, что делать…."прокурору" решать.  
:)

Я не думаю,что УльтимаАндрей сможет что то внятно сказать,своими словами на эту тему,про автомобили понятней,да и стандартный ход,для таких,не владеющих темой,но вынужденных показывать осведомлённость.

Я вижу это так...
Некоторые усилители,ну в частности Трешхолд серии Т(из тех с которыми сталкивался),не имеют традиционной катушки,на выходе,да и цепь Цобеля,там тоже не заметил...
В этом есть определённый смысл.Нагруженная катушка становится довольно сильным источником помех,да и кандёр,в Цобеле, под большими импульсными токами,тоже не подарок.
Так вот,кабели Мит и Транспарент,это попытка вынести эти цепи,за пределы усилителя,по ближе к АС.
Это в случае с тяжёлой нагрузкой.
А если используются безфилтровые АС,типа Генезиса и Эпикур,можно использовать и обычные провода,качество только выиграет.

Сергей, а чего гадать-то, вот человек напишет что-нибудь, там и поглядим. Пока что информация скудная….точнее, отсутствует. А додумывать за него….выглядит не очень со стороны.
Мне очень интересно, что же всё-таки скрывается в этих волшебных коробочках? Как оно работает?

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

ты хоть понял,что там написано...?
Абсолютно всё….и это именно то, о чём ты пишешь.    Но, моё предложение: всё-таки дать человеку как можно больше времени для раскрытия всей информации, которой он обладает. Будет полезной – похвально. Запутается в показаниях….посмотрим, что делать…."прокурору" решать.  
Посадим всех!
А кто стер мой довольно невинный комментарий? :keep-order:
А коробочки, думаю, в Тибет возили чартером. К тамошнему Ламе. От того и цена лошадиная.. :nl:
Изменено: Максим - 19-12-2013 23:22:59
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)