Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кабели фирмы MIT, Обсуждение новых моделей кабелей фирмы MIT

Цитата
ULTIMA Андрей пишет:
*Желающим самостоятельно подробнее разобраться с "физикой" акустики рекомендую начать с трудов Фурдуева, Войшвилло и Алдошиной. На самом деле в специализированные разделы науки, такие как акустика и фильтры можно совершенно спокойно залезать не имея узко специализированных знаний. Вам вполне хватит базовой информации из учебника физики. Настоятельно рекомендую учебник теоретической физики великого Л.Д. Ландау. Это, пожалуй, одно из немногих научных изданий, которое читается легко, как хороший детектив.
и где у них написано, что косяки в конструктиве усилителя надо исправлять активными кабелями?  ;)

а что касается Ландавшица, то более занудый учебник еще поискать надо,  хотя и там о физике акустики в вашем изложении ничего не говорится  :cool:

Прошу никого не обижаться, но прежде, чем возмущаться, пожалуйста, читайте написанное. Не выдумывайте сами отсутствующие в написанном выше причинно-следственные связи и скрытый смысл.

Чтобы не быть превратно понятым, придётся излагать информацию тезисами, не пытаясь "объяснять на пальцах" "зачем" и "почему".

1а. Схема современных усилителей Спектрал разработана таким образом, что необходимая устойчивость гарантированно обеспечивается при работе совместно с кабелями MIT с любыми акустическими системами.
1ь. Также усилители Спектрал при совместной работе с кабелями MIT обеспечивают задуманное разработчиками звучание (обладают синергией).

2. В основе многих изобретений (патентов) Брюса Бриссона лежит идея о том, что все кабели обладают распределённой индуктивностью и ёмкостью. Напряжение хранится в емкости, а ток хранится в индуктивности в течение коротких периодов времени. В идеале кабели должны хранить, а также высвобождать напряжение и ток в определённой фазе иначе часть музыки будет "не на месте". Кабели MIT добавляют дополнительные емкости и индуктивности в виде так называемой цепи с сосредоточенной постоянной.

Цитата
Сергей  пишет:
Цитата
ULTIMA Андрей пишет:

*Желающим самостоятельно подробнее разобраться с "физикой" акустики рекомендую начать с трудов Фурдуева, Войшвилло и Алдошиной. На самом деле в специализированные разделы науки, такие как акустика и фильтры можно совершенно спокойно залезать не имея узко специализированных знаний. Вам вполне хватит базовой информации из учебника физики. Настоятельно рекомендую учебник теоретической физики великого Л.Д. Ландау. Это, пожалуй, одно из немногих научных изданий, которое читается легко, как хороший детектив.

и где у них написано, что косяки в конструктиве усилителя надо исправлять активными кабелями?    

а что касается Ландавшица, то более занудый учебник еще поискать надо,  хотя и там о физике акустики в вашем изложении ничего не говорится    

Основная мысль этого предложения такова: Не бойтесь "копаться" в специализированной литературе, если у Вас есть хорошие базовые знания.

Если Вас лично обидело следующее предложение, то могу для примирения написать: Ландау не великий физик, а Лифшиц скучен не только для вас, но ещё и для других.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Даже не знаю с чего начать,

Толи с "цифрового" конденсатора,

на профессиональном сленге - это конденсатор, оптимизированный для применения в цифровых схемах. Я оценил Вашу шутку, что Вы, якобы, этого не знаете.

Цитата

Толи с обратной связи,как она тут,называется "сервосистема" кажись...

Ой как смешно! Ухохочешся!.
"Серво", поддерживающая ноль на выходе, сама являясь системой обратного регулирования, является частью ООС усилителя.

Цитата

Для других,я изучал строение DA2000.

Довольно навороченный аналоговый выход,даже как мне показалось,перегруженный.

Довольно сложный опер,собранный на рассыпухе,аналоговый LC фильтр,потом опять такой же опер,причём это всё дико греется,даже стоит внутренний вентилятор.

По цифровой части,по моему применены методы связной техники,в выделении и восстановлении тактовой частоты.

Цап сборка,похоже УльтраАналог.

Играет замечательно,но тот же Левисон 30.5,с совершенно другими идеями,с более простым аналогом,но более сложным питанием,с абсолютно тривиальным цифровым приёмником,вполне делает серьёзную конкуренцию Спектралу.

Проигрыватель DA2000 - древний, практически винтажный аппарат. (Безусловно, интересно играющий, но со схемотехникой своего времени.) Какое отношение старый проигрыватель DA 2000 имеет к схемотехнике современных усилителей мощности Спектрал ? Только одно: в огороде - бузина, а в Киеве - дядька  :) .

Цитата
Археолог  пишет:
чем нашпигованы и какую полезную работу производят те самые коробочки, что размещены на этих проводах?  
Вот это действительно интересно, а не ради смеха. В понедельник выложу несколько картинок и патенты (схемы).

Цитата
ULTIMA Андрей пишет:
на профессиональном сленге - это конденсатор, оптимизированный для применения в цифровых схемах.  
Нет такого конденсатора - "цифровой" и не надо выдумывать "профессиональный сленг". ;)
У конденсатора есть параметры, ими и надо оперировать в вопросе применения оных... :!:

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
ULTIMA Андрей пишет:

например, Spectral Audio.

ну я их, в общем-то, и имела в виду    

Цитата
ULTIMA Андрей пишет:

Дело в том, что вся схемотехника Спектрала прямо скажем не тривиальная. И использование рекомендованных кабелей позволяет не только получить задуманный разработчиками звук, но и обеспечить правильное функционирование (в техническом плане)

вот про это и хотелось бы хоть что-то услышать    . Если можно. Также в интернете повторяются слухи про "высокочастотный звон" у Спектрал, который компенсируется только кабелями MIT. Если в это поверить - то придется признать, что разработчик Спектрал ведет себя, мягко говоря, странно... закладывая в схему какие-то возбуждения, которые компенсируются только данным кабелем (и хотелось бы понять, как именно физически компенсируются). Все же это - не инженерное решение, инженерное предполагает изготовление готового самосуществующего дивайса, который функционален без внешних добавок. Эту историю я много раз слышала и читала про нее на ауодигоновском форуме. И она меня всегда удивляла. Может, раз уж зашла тут речь про МИТ, хоть сейчас попробуем разобраться?
Уважаемая, Мария. Мне казалось, что всё достаточно ясно из сообщений. С большим удовольствием попробую сформулировать по другому.
Я думаю, что производители Спектрал ставили перед собой определённую задачу при разработке для получения конкретных "звуковых" результатов. Для достижения этих результатов были применены, по их мнению, определённые схемные решения. Но при этом схемном решении снижался некий запас устойчивости, который, теоретически, мог привести к нерасчётному режиму при работе с некоторыми АС. Простым решением, гарантирующим стопроцентный результат, оказалось применение кабелей MIT, работающих как согласующее устройство. То есть в Спектрал не заложены какие-либо искажения, и кабель MIT не гасит эти искажения. Просто кабель MIT является согласующей цепью, предохраняющей усилитель от непредсказуемой реакции некоторых АС (от реализации её фильтров, динамиков, акустического оформления и тд. Ну, предположим, что ухудшится время установления усилителя, могут появиться выбросы на частоте в 1МГц  и тд) Не секрет, что это можно решить и более традиционными способами: уменьшить полосу пропускания, увеличить величину обратной связи, поиграться с полюсами в ОС, включить последовательно с нагрузкой индуктивность (роль которой, например, может выполнять прямой отрезок акустического кабеля конструкции "мочалка") и много ещё чего. А вот разработчики Спектрал не пошли по традиционному пути, из-за которого, возможно, уменьшилось бы положительное влияние их схемотехники на звук. Они решили не выплёскивать ребёнка вместе с водой, а просто предложили к усилителям Спектрал - кабели Спектрал. Хорошо это или плохо? Это просто их концепция, их путь и их результат. Они поставили перед собой определённую цель, они её выполнили, причём очень изящно. Почему, например, Audio Note нуждается в замкнутости своей системы? Не думаю, что от скудоумия. Просто они позаботились о слушателе и избавили его от проблем случайного (в данном случае неудачного) согласования компонентов. Является ли это инженерным решением? Да, так как предлагаются не отдельные аппараты, кабели, акустика, а продуманная законченная система. Как приобретая машину, мы ведь не заботимся о согласовании двигателя, кузова, фар, колёс... Мы приобретаем систему.
Единственный недостаток согласованной системы - невозможность аудиофилам поиграться с проводами. Ну, это тоже интересное занятие, которое ни кто вам не сможет запретить, даже со Спектралом. Хотя я больше люблю слушать музыку, а не провода...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
ULTIMA Андрей пишет:

на профессиональном сленге - это конденсатор, оптимизированный для применения в цифровых схемах.  

Нет такого конденсатора - "цифровой" и не надо выдумывать "профессиональный сленг".  

У конденсатора есть параметры, ими и надо оперировать в вопросе применения оных...  

Это не форум разработчиков. Писать конкретные параметры? Тогда надо будет "разжёвывать" каждый из них, как он влияет и почему его выбрал разработчик. Лично для Вас я уже написал: это конденсатор, оптимизированный для применения в цифровых схемах. Этого достаточно, если вам не знакомы жаргонизмы. Большинству "чайников" и всем технарям понятно что именно я хотел сказать в посте.
Может просто у вас личная неприязнь ко мне?

Цитата
ULTIMA Андрей пишет:
Это не форум разработчиков.  
Андрей, в качестве вступления хочу сказать следующее: не смотря на зависть и злопыхания со стороны некоторых "дружественных" интернет ресурсов, на этом форуме достаточно профессионалов, способных разобраться в сути и оценить по достоинству интересные технические решения. То, что отдельные граждане иногда допускают некоторый сарказм, могу оправдать хорошим настроением в преддверии НГ. На это обращать внимание не стоит. Уверен, что человек, оперирующий в споре глубоким знанием предмета, всегда сможет уйти от соблазна опуститься на уровень менее компетентного собеседника. Поэтому, попробую ещё раз обратить внимание на то, что в данном случае нарочитое упоминание изделий Спактрал и МИТ, как сиамских близнецов, не добавляет кабельной продукции значимости, а как раз наоборот. Из всего выше сказанного моё личное мнение в том, что эти провода предназначены для употребления исключительно только с изделиями Спектрал, только крепнет. Вывод напрашивается сам собой: поскольку продукция МИТ заточена на родственную продукцию Спектрал, то не для чего большего она не годится. Логично?

П.с.: с Аудионотом пример неудачный. Как отдельные компоненты он во многом неплох, но как систему я, например, его тщательно избегаю.
С машинами ещё более странный, мы же меняем шины на колёсах.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
ULTIMA Андрей пишет:
Это не форум разработчиков. Писать конкретные параметры? Тогда надо будет "разжёвывать" каждый из них, как он влияет и почему его выбрал разработчик.
Вы не в курсе параметров - так и скажите.
Не надо ни чего разжёвывать,а говорить на техническом языке - здесь он многим понятен,иначе не заметили вашего "жаргона". ;)
P.S.
Цитата
ULTIMA Андрей пишет:
Лично для Вас я уже написал: это конденсатор, оптимизированный для применения в цифровых схемах. Этого достаточно, если вам не знакомы жаргонизмы. Большинству "чайников" и всем технарям понятно что именно я хотел сказать в посте.
Может просто у вас личная неприязнь ко мне?
Лично у меня возникает ощущение,что вы пришли к "мурзилкам",которым надобно объяснить, на пальцах, из чего они сделаны... :D
P.S.Умерьте свой пыл и не надо "лирических" отступлений. :smoke:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)