Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кабели фирмы MIT, Обсуждение новых моделей кабелей фирмы MIT

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
ULTIMA Андрей пишет:

Это не форум разработчиков.  
Андрей, в качестве вступления хочу сказать следующее: не смотря на зависть и злопыхания со стороны некоторых "дружественных" интернет ресурсов, на этом форуме достаточно профессионалов, способных разобраться в сути и оценить по достоинству интересные технические решения. То, что отдельные граждане иногда допускают некоторый сарказм, могу оправдать хорошим настроением в преддверии НГ. На это обращать внимание не стоит. Уверен, что человек, оперирующий в споре глубоким знанием предмета, всегда сможет уйти от соблазна опуститься на уровень менее компетентного собеседника. Поэтому, попробую ещё раз обратить внимание на то, что в данном случае нарочитое упоминание изделий Спактрал и МИТ, как сиамских близнецов, не добавляет кабельной продукции значимости, а как раз наоборот. Из всего выше сказанного моё личное мнение в том, что эти провода предназначены для употребления исключительно только с изделиями Спектрал, только крепнет. Вывод напрашивается сам собой: поскольку продукция МИТ заточена на родственную продукцию Спектрал, то не для чего большего она не годится. Логично?

П.с.: с Аудионотом пример неудачный. Как отдельные компоненты он во многом неплох, но как систему я, например, его тщательно избегаю.

С машинами ещё более странный, мы же меняем шины на колёсах.

"Нарочитое упоминание изделий Спактрал и МИТ, как сиамских близнецов"  :cheers:  обусловлено тем, что был задан вопрос про Спектрал. Соответственно,обсуждение скатилось только к этой теме. Вот уже четыре страницы тут обсуждается Спектрал, а не MIT, что странно.  :D  Предлагаю заканчивать обсуждение Спектрала в этой теме.

Итак:

1. Спектрал, действительно, лучше работает и лучше звучит совместно с кабелями Спектрал, производимыми MITом (по мнению разработчика Спектрал).

2. Со Спектралом можно использовать кабели других производителей, но в инструкции по эксплуатации есть прямая рекомендация использовать кабели Спектрал. Следовать ли ей, это личное дело владельца.

3. MIT не разрабатывался специально для использования с усилителями Спектрал. Наоборот, кабели MIT, благодаря своей конструкции позволяют любому усилителю воспринимать любую акустику как более лёгкую нагрузку (по мнению разработчика Спектрал).

4. Межблочные кабели MIT (а так же кабели других фирм, изготовляемые по лицензии MITа)используются в большом количестве крупных звукозаписывающих студий мира и в американских киностудиях. Фирма MIT делает разработки для производителей Hi-End-а, например, для акустических систем Wilson Audio. Это не реклама, это просто факты.

5. Новая линейка кабелей MIT уже тщательно отслушана с акустикой Wilson Audio (почти весь модельный ряд), Martin Logan, ProAc, японской самоделкой на Lowther, старым Sonus Faber, Epos; с усилителями Pass Labs (серии X.5, XA.5, Xs, First Watt), Spectral, Devialet, McIntosh (лампа), Jeff Rowland Model, Unison Research (лампа), Creek, Sonus Faber Musica (для тех, кто понимает). Это всё очень разная техника. И везде получен положительный результат. Москвичи могут сами послушать в новогодние каникулы новые модели кабелей с другими АС и другими усилителями. Не скажу где. Это, наверное, будет расценено как реклама.

6. Да, действительно, я, бывает "опускаюсь до мурзилок". Но это только по причине того, что был "грех" авторства в оных мурзилках. Ну и ещё по причине того, что людей, реально разбирающихся (технически) в Hi-End-е, среди владельцев такой техники практически нет. Часть из них хорошо разбирается в музыке, часть имеет очень хорошие коллекции (завидую чёрной завистью), а некоторые ограничиваются лишь просмотром фильмов. Да, вообще то, им и не нужно разбираться в технике. Они просто получают (надеюсь) удовольствие от прослушивания музыки. Исключением из правил являются владельцы техники, которые сами работают в этом бизнесе или около него. Например, за последние лет двадцать я не встречал ни одного обладателя акустики за тридцать тысяч евро, который вечерами рассчитывает схемы, ну за исключением некоторых сотрудников дистрибьюторских компаний.

7. Audio Note - моя давняя любовь, а затем и десять лет дистрибуции. Его отдельные компоненты в чужеродной системе, безусловно, хороши. Но настоящее звучание AN достигается только в однородной, правильно собранной системе, где все компоненты, кабели и акустика одного уровня и с совпадающей внутренней комплектацией, с правильной ориентацией экранов в кабелях (а не по "надписям"!), с правильным соединением "массы" и тд. Только тогда можно услышать всю полноту музыкальной ткани, все линии и их взаимодействие, тончайшие нюансы исполнения и игру тембров. Где ещё можно услышать, что Яша Хейфиц ТАК играет!?
Очень жаль, что по стечению обстоятельств Вам не удалось полюбить Audio Note так же, как полюбил его я. ;)

8. О сравнении с машиной... Новые машины продаются всегда с колесами. Вы всегда сможете поменять колеса на те, что вам нравятся, но не на "абы какие". Список допустимых колёс тоже ограничен. Поставьте недопустимое. В лучшем случае вы его не сможете установить (просто по размеру), а в худшем - попадёте в аварию. Кого обвинять в случае аварии: производителя машины или вас?
Так и с кабелями. Вы вправе поставить всё, что вам заблагорассудится, но производитель даёт определённые рекомендации и имеет на это полное право.

9. Если кому-то не нравится моя манера излагать свои мысли и написанный текст воспринимается как пафосный и рекламный, то приношу свои извинения. Меняться на форуме не собираюсь, так как и в повседневной жизни получаю удовольствие от общения на литературном языке.

Ещё раз хочу напомнить,Вам,что постоянный отсыл к "машинкам" раскрывает Вас,как дилетанта,в технических аспектах.
Если нет,тогда объясните мне,целесообразность,использования Вам выдуманных "цифровых" конденсаторов,у усилителях Спектрал,
Эти усилители "цифровые",используемые источники питания-импульсные?
Пожалуйста,своими словами...

Снова прошу: по усилителям Спектрал пожалуйста в другой раздел.

"Разжую" ещё раз(а можно использовать слово разжую таком значении? Оно Вас не огорчит, надеюсь?):

1. Сами эти усилители не цифровые, с большой скоростью нарастания.

2. В каждом корпусе по два больших трансформатора в залитом отсеке. Габаритную мощность по памяти не скажу (помню вес что то около 17 кг). Про отдельные отводы на каждый транзистор уже писалось выше. Читайте внимательно.

3. Всё что я пишу - это своими словами.

4. Цифровые, впрочем как и звуковые конденсаторы выдуманы не мной. Может быть Вами? Обратите внимание на двойные запятые в которые заключено слово цифровые. Это в русском языке называется кавычки. Это означает, что в данном случае значение у слова не буквальное, то есть там не стоят цифровые схемы. А что это означает читайте в предыдущих постах. Пожалуйста, читайте форум внимательно. Не придумывайте причинно следственные связи, которых нет в моих сообщениях.

5а. Спектрал применяет конденсаторы различных типов в разных частях схемы, но это всегда конденсаторы с низкими ESR и ESL и низким тан.угла потерь.

5b. Зачем это они делают? Для того, что бы получить такой звук, каким обладают их усилители. Это их право, ну просто не могу им запретить. Поверьте.

5c. Какой звук у Спектрала? Послушайте сами. По фотографии не лечу.

Цитата
ULTIMA Андрей пишет:
. Зачем это они делают? Для того, что бы получить такой звук, каким обладают их усилители. Это их право, ну просто не могу им запретить. Поверьте.
Это такое "ноу хау" использовать конденсаторы,"оптимизорованные под цифровые цепи" в аналоге.
Ну тогда,Вам как специалисту,вполне известно,что такие электролиты,плохо справляются с выпрямлением напряжения с пульсацией 100 герц(ведь у нас применён обычный трансформатор)
ESR,на этих частотах,великовата...
Ещё скажите,что Вы сильно удивленны...
Лучще вообще молчать,про такое применение комплектующих...

Цитата
ULTIMA Андрей пишет:
2. В каждом корпусе по два больших трансформатора в залитом отсеке. Габаритную мощность по памяти не скажу (помню вес что то около 17 кг). Про отдельные отводы на каждый транзистор уже писалось выше. Читайте внимательно.  
Кто ясно мыслит,тот ясно излагает.Кто знает - делает это достоверно.
Кто понимает предмет - сумеет объяснить(даже, своими словами).
Цитата
ULTIMA Андрей пишет:
Цифровые, впрочем как и звуковые конденсаторы выдуманы не мной. Может быть Вами? Обратите внимание на двойные запятые в которые заключено слово цифровые. Это в русском языке называется кавычки. Это означает, что в данном случае значение у слова не буквальное, то есть там не стоят цифровые схемы. А что это означает читайте в предыдущих постах. Пожалуйста, читайте форум внимательно. Не придумывайте причинно следственные связи, которых нет в моих сообщениях.  
Дело не в запятых,а в подаче материала - для "мурзилок".
Цитата
ULTIMA Андрей пишет:
Спектрал применяет конденсаторы различных типов в разных частях схемы, но это всегда конденсаторы с низкими ESR и ESL и низким тан.угла потерь.  
Одно с другим не стыкуется,фантазии,однако.
P.S.Апломб присутствует,литературное начало тоже,эмоций и любви достаточно - "воз" и нынче...там,где и был. :(

Цитата
Владимир Леонов пишет:
"воз" и нынче...там,где и был.  
Quod erat demonstrandum
:smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
ULTIMA Андрей пишет:
Предлагаю заканчивать обсуждение Спектрала в этой теме.
"Какие вопросы после восьми обысков!"(с) Сейчас отыщу пользователя под ником "ULTIMA Андрей", затеявшего сие обсуждение, прочту ему лекцию о правилах форума….и этот раздражающий поток посторонней информации иссякнет сам собой. ;)

Теперь серьёзно.
1. Андрей, несмотря на строгость правил, на этом форуме не является предосудительным некоторый уклон от генеральной линии темы….особенно, когда он помогает её раскрытию.
2. Я лично с нескрываемой симпатией отношусь к базирующейся "на болотах" конторе с загадочным для русского человека именем ULTIMA, особенно к постоянному участнику выставок в "нерезиновой", Дмитрию….(если не ошибаюсь). :)
3. Умение владеть художественным словом просматривается итак, нет смысла лишний раз упоминать о зашкваренности с мурзилками. Гораздо больший интерес вызывают технические вопросы и их обоснование. Таковых, к сожалению, пока нет. Мне уже даже как-то неудобно в который раз спрашивать про "волшебные" коробочки :oops: . Если нет ответов, не проще ли так и сказать: не знаю.
Цитата
ULTIMA Андрей пишет:
Межблочные кабели MIT (а так же кабели других фирм, изготовляемые по лицензии MITа)используются в большом количестве крупных звукозаписывающих студий мира и в американских киностудиях.
4. Это лишнее. Мало ли кто и как комплектует студийные аппаратные. Далеко не последнюю роль в этом увлекательном процессе играют так называемые "связи".
Цитата
ULTIMA Андрей пишет:
кабели MIT, благодаря своей конструкции позволяют любому усилителю воспринимать любую акустику как более лёгкую нагрузку
5. Вот с этого места пожалуйста поподробнее. Кому, как ни дистрибьютору знать особенности. И, коль скоро затеяна эта тема (понятно, что кроме рекламы, никакой другой смысловой нагрузки она пока не несёт), то где, как не в ней подробно расписать столь выигрышное преимущество.
Цитата
ULTIMA Андрей пишет:
Это, наверное, будет расценено как реклама.
6. См. предыдущее предложение. :wink:

П.с.: ….в качестве послесловия….если АН нужен для того, чтобы можно было" услышать, что Яша Хейфиц ТАК играет"….то моё либидо к этой конторе окончательно и бесповоротно упало до абсолютного нуля….т.к. к Яше оно упало ещё раньше….и ещё ниже. :wink:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Попробую сделать некоторый промежуточный смысловой финиш в теме….поскольку автор взял паузу прямо по Станиславскому….уже квартал молчит. ;)
Вынужден сам пытаться отвечать на свой же, постоянно задаваемый и повисший без ответа, вопрос о "волшебных коробочках" МИТ. Ниже привожу наглядные фото их загадочной начинки. Очень было бы интересно, если бы хоть кто-то попытался объяснить, какой положительный эффект достигается при использовании этого набора….(определение пусть каждый придумает сам)….пополнение банковского счёта производителя в данном случае не в счёт. На мой взгляд – обыкновенный лохотрон. Главное, чтобы коробочка выглядела привлекательно. Избитый….но от этого не утративший популярности….маркетинговый трюк: привлёк внимание – кто-то купит из чистого любопытства. А, если ещё снабдить приманку развесистой клюквой, щедро удобренной околонаучным мурзилочным словоблудием и ссылками на патенты – успех гарантирован.
Брюс Бриссон, отец-основатель МИТ, не один такой хитровыделанный. Зарабатывать на "загадочных" коробочках желающие находятся с завидным постоянством.

Понятно, что весь этот радио-ливер кроме вреда, никакой другой пользы не приносит. Поэтому никогда не покупал и не приму даже в дар подобную лабуду:

мит.jpg (292.2 КБ)

Цитата
Константин Топчий Топчий пишет:
Повышайте свой проф.уровень читая труды уважаемого А.М.Лихницкого !
Может кем-то покойный Лихницкий и его труды и уважаемы….среди моих хороших друзей есть такие….только не мной. Стараюсь быть от таких личностей и их измышлений как можно дальше. :confuse:
Цитата
Вы хотите сказать , что учитывать сопротивление между источником и усилителем - очередной лохотрон ?  
Говорю только то, что хочу сказать. Кстати, а из чего вытекает столь смелое заявление….применительно к упомянутым шнуркам? ;)
Цитата
Если бы Уважаемый - это было очередным фуфлом: никто бы во всём Мире не покупал бы...  
Да неужели?!! Откуда же тогда на прилавках такие горы фуфла? Для красоты, наверное.
Покупали, покупают и будут покупать всевозможное откровенное фуфло до скончания вука….(иначе МакДональдс не был бы самым успешным в плане прибыли общепитовским проектом). ;)

Цитата
Отвечу Вам Вашими словами:
Форум не цирк, клоунада хороша по делу и в меру.
Вынужден признать,что в отсутствии с вашей стороны внятных и обоснованных ответов(см выше),практическая часть(с внятным объяснением)вам не доступна.
Приведённые выше фото "коробочек"(кстати,не ваши)свидетельствуют о том,что присутствует ФНЧ.Для каких целей - можно догадаться,если вспомнить про полосу усилителя,с которым рекомендуется применение оных. :read:
Грамотным разработчикам давно известно,что ограничивать полосу необходимо на входе усилительного устройства,дабы не использовать, в разрыве акустического кабеля, для "защиты" акустики подобные устройства или на выходе оного(усилителя).
По поводу "сопротивления между источником и усилителем" и ссылкой на Лихницкого - если вы прочитаете темы по кабелям,где даны пояснения по согласованию источника с усилителем,то станет понятно,что в первую очередь влияет выходное сопротивление источника и входное усилителя(Rвых - минимальное,Rвх - не менее 10Rвых).Про сопротивление соединительной линии упоминание отсутствует,но оно,в большинстве случаев, намного меньше чем Rвых.
При условии,что межблочный кабель не должен вносить никаких заметных искажений при передачи сигнала имеем:Rмин,Смин,Lмин - условие желательное,но не обязательное.
В реальности,если не учитывать условия согласования, имеем "разгул развода" производителей кабельной продукции, с появлением "рупоров" от оных, на тематических форумах с целью "впаривания" своей продукции. :cry:
P.S.Вы не исключение,а, скорее, правило... :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)