| Цитата | ||
|---|---|---|
Археолог пишет:
П.с.: с Аудионотом пример неудачный. Как отдельные компоненты он во многом неплох, но как систему я, например, его тщательно избегаю. С машинами ещё более странный, мы же меняем шины на колёсах. |
"Нарочитое упоминание изделий Спактрал и МИТ, как сиамских близнецов"
обусловлено тем, что был задан вопрос про Спектрал. Соответственно,обсуждение скатилось только к этой теме. Вот уже четыре страницы тут обсуждается Спектрал, а не MIT, что странно. Итак:
1. Спектрал, действительно, лучше работает и лучше звучит совместно с кабелями Спектрал, производимыми MITом (по мнению разработчика Спектрал).
2. Со Спектралом можно использовать кабели других производителей, но в инструкции по эксплуатации есть прямая рекомендация использовать кабели Спектрал. Следовать ли ей, это личное дело владельца.
3. MIT не разрабатывался специально для использования с усилителями Спектрал. Наоборот, кабели MIT, благодаря своей конструкции позволяют любому усилителю воспринимать любую акустику как более лёгкую нагрузку (по мнению разработчика Спектрал).
4. Межблочные кабели MIT (а так же кабели других фирм, изготовляемые по лицензии MITа)используются в большом количестве крупных звукозаписывающих студий мира и в американских киностудиях. Фирма MIT делает разработки для производителей Hi-End-а, например, для акустических систем Wilson Audio. Это не реклама, это просто факты.
5. Новая линейка кабелей MIT уже тщательно отслушана с акустикой Wilson Audio (почти весь модельный ряд), Martin Logan, ProAc, японской самоделкой на Lowther, старым Sonus Faber, Epos; с усилителями Pass Labs (серии X.5, XA.5, Xs, First Watt), Spectral, Devialet, McIntosh (лампа), Jeff Rowland Model, Unison Research (лампа), Creek, Sonus Faber Musica (для тех, кто понимает). Это всё очень разная техника. И везде получен положительный результат. Москвичи могут сами послушать в новогодние каникулы новые модели кабелей с другими АС и другими усилителями. Не скажу где. Это, наверное, будет расценено как реклама.
6. Да, действительно, я, бывает "опускаюсь до мурзилок". Но это только по причине того, что был "грех" авторства в оных мурзилках. Ну и ещё по причине того, что людей, реально разбирающихся (технически) в Hi-End-е, среди владельцев такой техники практически нет. Часть из них хорошо разбирается в музыке, часть имеет очень хорошие коллекции (завидую чёрной завистью), а некоторые ограничиваются лишь просмотром фильмов. Да, вообще то, им и не нужно разбираться в технике. Они просто получают (надеюсь) удовольствие от прослушивания музыки. Исключением из правил являются владельцы техники, которые сами работают в этом бизнесе или около него. Например, за последние лет двадцать я не встречал ни одного обладателя акустики за тридцать тысяч евро, который вечерами рассчитывает схемы, ну за исключением некоторых сотрудников дистрибьюторских компаний.
7. Audio Note - моя давняя любовь, а затем и десять лет дистрибуции. Его отдельные компоненты в чужеродной системе, безусловно, хороши. Но настоящее звучание AN достигается только в однородной, правильно собранной системе, где все компоненты, кабели и акустика одного уровня и с совпадающей внутренней комплектацией, с правильной ориентацией экранов в кабелях (а не по "надписям"!), с правильным соединением "массы" и тд. Только тогда можно услышать всю полноту музыкальной ткани, все линии и их взаимодействие, тончайшие нюансы исполнения и игру тембров. Где ещё можно услышать, что Яша Хейфиц ТАК играет!?
Очень жаль, что по стечению обстоятельств Вам не удалось полюбить Audio Note так же, как полюбил его я.
8. О сравнении с машиной... Новые машины продаются всегда с колесами. Вы всегда сможете поменять колеса на те, что вам нравятся, но не на "абы какие". Список допустимых колёс тоже ограничен. Поставьте недопустимое. В лучшем случае вы его не сможете установить (просто по размеру), а в худшем - попадёте в аварию. Кого обвинять в случае аварии: производителя машины или вас?
Так и с кабелями. Вы вправе поставить всё, что вам заблагорассудится, но производитель даёт определённые рекомендации и имеет на это полное право.
9. Если кому-то не нравится моя манера излагать свои мысли и написанный текст воспринимается как пафосный и рекламный, то приношу свои извинения. Меняться на форуме не собираюсь, так как и в повседневной жизни получаю удовольствие от общения на литературном языке.

. Если нет ответов, не проще ли так и сказать: не знаю.