Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 47 След.

Дорогие мои сетевики

Цитата
vladbit           пишет:
На выходе декодера никаких ошибок не возникает,для устранения групповых ошибок данные на диске изначально последовательно перемешиваются,а при считывании их последовательность восстанавливается.  

Так речь же не об ошибках на выходе декодера, а о степени его вмешательства в начальный сигнал при наличии ошибок
Цитата
vladbit           пишет:
что качество выхода связано с механизмом и сервосистемой,  
Тот же транспорт CDM12 выпускался с разными декодерами и звучал от "прелестно" до "ни как". А в специализированной аппаратуре мог даже без коррекции гнать данные на выход.

Если бы всё так прекрасно восстанавливалось, как Вы пишите...
Какой по Вашему самый лучший транспорт?
Изменено: Андрей Любитель - 08-05-2014 03:04:54
ЕдРо в ведро

Декодер один и тот же и никак он никуда не вмешивается. Ошибок не возникает в том количестве, что их можно как то услышать на диске. Услышать можно только сбои при чтении.  Проблемы точности конечного аудиосигнала в высоком механическом джиттере транспорта и инерционности динамической реакции сервосистемы. В конечном итоге это влияет на точность восстановления сигналов малой амплитуды и высокой частоты.
Лучший транспорт, ну не знаю. Его не существует. Специальные точные транспорты обычно дорогие. Даже не знаю, пассиковые от Burmeister, Sony R10, Phillips CD PRO 2. В более современных аппаратах к сожалению часто применяют для увеличения точности быстрые обычные DVD приводы, просто из за технологичности и дешевизны. Естественно транспорт имеет смысл рассматривать только с системой его управления, именно о влиянии на звук этой связки я вам уже третий раз и повторяю.

Цитата
vladbit           пишет:
Декодер один и тот же и никак он никуда не вмешивается. Ошибок не возникает в том количестве, что их можно как то услышать на диске. Услышать можно только сбои при чтении. Проблемы точности конечного аудиосигнала в высоком механическом джиттере транспорта и инерционности динамической реакции сервосистемы.

Берем поцарапанный диск и ставим на СДМ1. Выход цифровой.
Звук отличный, хоть и спотыкается даже на разных внешних цапах.
Ставим этот же диск на Техникс. Никаких помех, не спотыкается, звук-хлам.
И даже на внешних цапах слышен почерк Техникса.

Это звук джиттера и сервака с одинаковым декодером и алгоритмом?

Можно даже эту цифру записать и полностью пересинхронизировать файл, минимизировав джиттер, инерционность сервака и даже математику буфера, но почерк транспортов и звучание останутся заметными.

Цитата
vladbit           пишет:
Естественно транспорт имеет смысл рассматривать только с системой его управления, именно о влиянии на звук этой связки я вам уже третий раз и повторяю.

А как иначе можно рассматривать транспорт? Моторчик отдельно, а глазик отдельно?
Мне это не надо повторять. Я очевидные вещи опускаю и не обсуждаю.
Изначально речь и не об этом была.
Есть тут такие товарищи, которым о конкретных сетевиках к готовым аппаратам, а они опять про абстрактную схемотехнику и её влияние.
Да кто спорит? Что толку, если схема уже реализована и за неё получены производителем деньги...
Изменено: Андрей Любитель - 08-05-2014 04:13:19
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это звук джиттера и сервака с одинаковым декодером и алгоритмом?  
Сравнили древнейший аппарат на дискретных элементах и техникс. Вижу вы просто не хотите понимать, что дело не в декодере и изменение его алгоритма работы не имеет физического смысла.
У меня не будет больше комментариев. Желаю успехов.
Изменено: vladbit - 08-05-2014 05:36:56

Цитата
vladbit           пишет:
У меня не будет больше комментариев.

А что Вы можете ещё прокомментировать, если эти "древнейшие" до сих пор звуком радуют, а Техниксы никогда музыку не играли и на помойке уже. За-то прекрасно с ошибками справлялись. ;)
ЕдРо в ведро

Сервосистема  это сложная микроконтроллерная система автоматического управления, имеющая свои алгоритмы работы и формирующая результирующие реакции механики. Слежение и управление скоростью, фокусом и трекингом в динамике это непросто. Кроме того всё это связано с сигналом. У меня был Yamaha CD-S2000 я на нем помню несколько раз сервопрошивки менял, так всегда звук с каждым обновлением менялся. Ну а что касается самого механизма, то дешевые движки неизбежно вибрируют, поэтому, например, CDM-1 лучше, чем ранспорт в техниксе. Посмотрите какой там ведущий двигатель, магнитная система перемещения головки, да и литое шасси.Естественно по трекингу и скорости механический джиттер ниже и результирующий джиттер будет определяться возможностями серво.  В случае возникновения проблем считывания естественно разные связки серво- механика будут по разному реагировать.Массивность уменьшает джиттер, но повышает инертность и снижает скорость реакции. Пассиковые приводы на дисковых царапинах глючат больше, но у них отцентрованый тяжелый turntable и   связь с движком через пассик, поэтому джиттер гораздо ниже по сравнению с прямым приводом на таком же движке. Раньше алгоритмы серво были более просты, а механика дорогой и инертной, сейчас алгоритмы управления сложнее, а механика быстрее и дешевле. Сейчас техника может без сбоев читать разные форматы и поддерживает длинную буферизацию для снижения общего джиттера, раньше- всего один формат, но с изначально более низким механическим джиттером.
Тема про сетевики. Всех благ.
Изменено: vladbit - 08-05-2014 07:18:27

vladbit,

Очень хорошо расписали очевидные вещи. Я об этом писал несколько постов назад про зелёную подсветку и её бесполезность на современных приводах. Или это уже забыли?

Забыли добавить, что древний маятниковый CDM со стеклянной линзой и аналоговым серваком имел возможность считывать спираль данных диска используя минимальный буфер, а все прямолинейные обречены заниматься математикой сложения секторов. Что ведёт к дополнительным ошибкам и необходимости их исправлений что отражается на звучании.
Тема про кабеля  :)
ЕдРо в ведро

Если говорить про относительно современные транспорты,очень понравился Сони САСД-1(777),этот же механизм стоит в Акку СД100.Движок привода диска с сапфировым подшипником(уже не делают таких транспортов)
Играет замечательно,особенно в нижнем диапазоне.
Из менее дорогих сдм12индастриал,встретил в настенной балалайке БенкОлафсен,играл замечательно,заметно по тихим звукам.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Из менее дорогих сдм12индастриал,встретил в настенной балалайке БенкОлафсен,играл замечательно,заметно по тихим звукам.

Вот эти тихие звуки, ранее почти неслышимые очень хорошо играют на руку производителям-продавцам, но на некоторых жанрах музыки (сложные симфонические произведения, психоделика, иногда джаз), из-за дисбаланса амплитуд инструментов часто разваливают ритм и произведение в целом.
Для аудиофилов такое звукоизвлечение самое ОНО и ВАУ.
Правда, это заслуга современных мультибитников в большей степени, чем транспорта.
Изменено: Андрей Любитель - 08-05-2014 11:17:49
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Очень хорошо расписали очевидные вещи. Я об этом писал несколько постов назад про зелёную подсветку и её бесполезность на современных приводах. Или это уже забыли?

Забыли добавить, что древний маятниковый CDM со стеклянной линзой и аналоговым серваком имел возможность считывать спираль данных диска используя минимальный буфер, а все прямолинейные обречены заниматься математикой сложения секторов. Что ведёт к дополнительным ошибкам и необходимости их исправлений что отражается на звучании.
Безграмотность умноженная на упертость  Это всё что могу сказать  и про  подсветку и аналоговый сервак и математику сложения секторов.
Изменено: vladbit - 08-05-2014 12:30:18
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)