Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 47 След.

Дорогие мои сетевики

Цитата
vladbit           пишет:
Безграмотность умноженная на упертость Это всё что могу сказать и про подсветку и аналоговый сервак и математику сложения секторов.

Это Вы конструкторам аппаратов расскажите. Я не о своих изделиях писал.
А от Вас только теория. Надо не только на схемы смотреть, но иногда в руках держать и слушать больше.

Кстати, выше Сергей Галкин упомянул о тихих звуках. Вот именно это усреднённое звучание я имел ввиду выше, а вы вспомнили про интерполяцию. Это несколько разные вещи.
Изменено: Андрей Любитель - 08-05-2014 13:04:46
ЕдРо в ведро

Интерполяция - крайний режим в результате возникновения непрерывных пакетов ошибок, который в механически исправных качественных дисках не возникает вообще и больше ничего про неё я не писал.
Я вам в свою очередь тоже хочу посоветовать в теорию поменьше лезть и побольше слушать. Теоретизировать то не я начал про декодеры, алгоритмы и возникновение  ошибок.

Цитата
vladbit           пишет:
Интерполяция - крайний режим в результате возникновения непрерывных пакетов ошибок, который в механически исправных качественных дисках не возникает вообще и больше ничего про неё я не писал.  

Ошибки уже на самом диске и поступают непрерывно. У меня есть промышленный профаппарат по тестированию качества и оно оставляет желать лучшего даже на отборной фирме. Особенно это касается новых изданий на полупрозрачных дисках.
При достижении определённого количества ошибок, а это порядка 5-10% в секторе, в разных декодерах это реализовано по-своему, включается или нет корректор ошибок.
Он может включиться разово, а при постоянных ошибках до конца воспроизведения.
Этот алгоритм определяется разработчиком поставленным перед выбором между качеством или устойчивостью.
Наиболее дорогие и качественные плеера более всех чувствительны к дискам, вибрациям и помехам. Это плата за не включение корректора. Вы должны знать, что в некоторых моделях можно настроить(а реально расстроить) на более устойчивое считывание, но при этом заметно падает качество воспроизведения.

Современные же привода, Вы правы, стали менее чувствительны к помехам за счёт "мозгов". Читают всё разве только не вверх ногами. Можно пальцем раскрутить и заиграет. Но и хорошо играющих музыку, а не извлекающих звуки, из них единицы по баснословной цене.

Может подскажет кто почему одинаковые привода от Филипс в ХайЭнд аппаратах сторонних разработчиков теряют "зрение" часто, а в родных Филах очень редко?
Меньше юзают-ответ не подходит.  :)
Изменено: Андрей Любитель - 08-05-2014 14:25:43
ЕдРо в ведро

Наверное, сетевой кабель (bis: кабелИ, мн.) по-разному подобран!  :o

Декодер в режиме воспроизведения не отключается никогда,забудьте вы об этой ахинее. Одиночные ошибки прут непрерывно и вместо музыки вы будете слышать непрерывный треск и на хороших дисках. Кроме того если цифровой сигнал уже закодирован при записи, то его надо раскодировать декодером при воспроизведении в любом варианте. По вашей логике основной поток будет декодироваться, но возникающие ошибки умышленно не исправляться.
Изменено: vladbit - 08-05-2014 15:21:13

Цитата
vladbit           пишет:
Декодер в режиме воспроизведения не отключается никогда,забудьте вы об этой ахинее.  

Хорошо забыл. Вернее согласен.
Другое вспоминается.
Ничего, если этот декодер управляется обнаружителем ошибок, счётчиком ошибок и распознавателем ошибок (ошибка или потеря)?
Думаю, есть разница между исправлением "ошибки" и замещением "потери", если они исправляются по разному алгоритму и в разной степени эти исправления влияют на звук?

Треск вызывают какие ошибки по Вашему? Почему на определённый дефект одни транспорты щёлкают, другие цмыкают, третьи заикаются, а некоторые вообще не замечают, если по Вашему декодер один и включен постоянно?

Может, заодно, откроете "тайну" бедному студенту почему один и тот же диск с одной гравицапой
на траспорте Изотерик звучит с поразительной детальностью и выразительностью,
на транпорте Сони скучно и сухо, а на C.E.C. похож на виниловый?
Это всё механический джиттер и инерционность сервака или что-то ещё?
И вообще, как планировал и слышал его звукорежиссёр?
Изменено: Андрей Любитель - 08-05-2014 16:27:06
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Почему на определённый дефект одни транспорты щёлкают, другие цмыкают, третьи заикаются, а некоторые вообще не замечают, если по Вашему декодер один и включен постоянно?  
Инертность механики разная, настройка разная и много чего.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Может, заодно, откроете "тайну" бедному студенту  
Не, мне надоело, изучайте тему самостоятельно.

Цитата
vladbit           пишет:
Инертность механики разная, настройка разная и много чего.  

Да, инертность механики, вполне возможно, по барабану т.к. скорость считывания гораздо выше и дешифрация происходит с задержкой не в реальном времени. Не винил...однако.

Цитата
vladbit           пишет:
Не, мне надоело, изучайте тему самостоятельно.

Спасибо. Рассказали много интересного.

Не знаю теперь как весь этот офтоп увязать со значимостью и безопасностью сетевых кабелей.
Хорошо хоть изолированных :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
т.к. скорость считывания гораздо выше
Скорость в стандартном проигрывателе называется Х1, что конечно "гораздо выше" и называется воспроизведением в реальном режиме времени. Вы наверно имели в виду, что есть запас по быстродействию реакции сервосистемы, он как раз с инертностью механики больше всего и связан.
Да с сетевыми кабелями сложно ассоциировать.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Не знаю теперь как весь этот офтоп увязать со значимостью и безопасностью сетевых кабелей.
Хорошо хоть изолированных  
Лечиться надобно и учиться. :)
Как всегда "мусора" в ветке наворотили из-за своей безграмотности,а свалить на кабели не получится... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)