Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 28 След.

помогите советом .какой межблочник будет предпочтительней?, хочу достойный кабель.Слушал AQ NIAGARA-очень понравился.кто пользовался NORDOST VALHALLA I версии.,как он себя ведёт в системе.Какие есть ещё топовые кабели.бюджет гибкий и достаточный.спасибо

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
Сергей Савельев пишет:

Цитата
Сергей Маренков пишет:

Цитата
Сергей Савельев пишет:

Но,последние метры до аппарата особенно важны.
почему?

Почему не важны километры от электростанции?
Не знаю почему,мои эксперименты мне это доказали.

Возможно и важны,только менять высоковольтную линию мне не по силам!
Это обусловлено заземлением аппаратов и наводками от "обычных" сетевиков, которые ФИЗИЧЕСКИ близко расположены к корпусам аппаратов, плохой конструкцией IEC разъёма у "компьютерных" сетевиков. В сети есть ролик на эту тему. По-моему, это вполне правдоподобно!

Начинать надо с правильной разводки питания от щитка к аппаратам.
"Аудиофильские" сетевые шнурки толщиной с руку, разводка звездой от счетчика и  т.д. Все это затратно, но практически бесполезно. Только хорошее заземление (не зануление!) действительно влияет на качество питания. Без заземления никакие экраны, фильтры и подавители выбросов НЕ РАБОТАЮТ.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Сдулась фирма.
Возможно и так сам пока не слышал новую линейку,но есть отзыв товарища(не торгаша) который после прослушивания купил себе ус и пред новой линейки,вот отрывак его отзыва
Цитата
Хорошо! Очень хорошо!!
Конечно не так хорошо, как вчера на прослушивании в Аудиомании с Krell, но всё равно очень хорошо. Хочется слушать и слушать.
А то, что я слышал в Аудиомании Legacy Focus HD + Krell Illusion II + Krell Duo 300 можно кратко выразить словами из анекдота по чукчу, который первый раз в жизни попробовал апельсин: "Это ребята, как трахаться!"
Переиграл Krell в очном сражении и CODA CP+Ts, и Electrocompaniet 4.8+250R. Победил ввиду явного преимущества.
Кто не верит - сходите и сами послушайте. Я думаю, что данную инсталляцию еще не разобрали. Барабанный переулок 4/4. Вход 13. Рекомендую!
Это аппаратура из разных лиг: CODA и EC - высшая,Krell - Премьер лига!
Отчет о "Битве брендов" позже. Пока торчу от музыки. Не хочу отвлекаться.
извините за офтоп)

Цитата
Вася Вологодский пишет:
"Аудиофильские" сетевые шнурки толщиной с руку, разводка звездой от счетчика и  т.д. Все это затратно, но практически бесполезно.
Наверно зависит от того на сколько Вы увлечены своим хобби.Мой знакомый взял Приору и ещё 300 тыс вкинул в неё!Зачем?На общую сумму можно было приличную иномарку присмотреть.Меня Ланос устраивает,катался я на Ауди А8 аппарат намного круче,но желания тратится на более дорогой авто не возникает.
Так же и с кабелями,для кого-то это бессмысленные траты,а кто-то иного пути не видит.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Без заземления никакие экраны, фильтры и подавители выбросов НЕ РАБОТАЮТ.
Всё зависит не от заземления,которого нет у нас в подавляющем большинстве случаев,а от конструкции аппарата и схемотехники питания оного.
Если питающая сеть "чистая" и обладает низким внутренним сопротивлением - нет проблем.
P.S.Организация грамотного заземления - процедура не менее затратная и при неумелой организации может привести к непредвиденным ситуациям,вплоть до несчастных случаев. :read:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если питающая сеть "чистая" и обладает низким внутренним сопротивлением - нет проблем.
P.S.Организация грамотного заземления - процедура не менее затратная и при неумелой организации может привести к непредвиденным ситуациям,вплоть до несчастных случаев.  
Дотрагиваюсь до батареи центрального отопления,меня бьёт током.Пример того как не надо делать заземление.Не знаю на кого из соседей думать.Писал жалобы местным энергетикам,наверно не из-за одного меня,приехали менять трёхфазный кабель по этажам,после этого напряжение между фазами стабилизировалось,звучание моей системы повзрослело!
Сейчас не знаю,услышал бы я сетевой XLO Ultra,да и того старого усилителя нет.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Сейчас не знаю,услышал бы я сетевой XLO Ultra,да и того старого усилителя нет.
Об ентом и речь. ;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Всего 2,5 кв мм на ввод в квартиру? Это драматически мало. Купили бы многожильный нормальный кабель "квадратов" шесть как минимум. Да и с разводкой по квартире не надо в плане применения якобы "аудиофильских" усложнять и тратиться понапрасну. Тут конечно на розетку 2,5 максимум хватает, но важна топология и не экономить на линиях в смысле от счетчика на каждую розетку индивидуально вести.

Это все полумеры, товарищи! Для качественного питания и хорошего звука нужен правильный ГЕНЕРАТОР! У меня вот на балконе стоит, старый немецкий, довоенной сборки еще. Ох, как же тяжко было его из болота тащить и восстанавливать... :coquet:  Хотел вот спросить каким бензином его лучше заправлять? Вот лью ТНКшный - звук какой то ватный делается, медленный, Дэйв Ломбардо как будто спит за установкой. А вот от лукойловского наоборот, звук мясистый такой, брутальный, я с ним детуху и блекуху слухаю. :oops:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Сергей Савельев пишет:
Сейчас не знаю,услышал бы я сетевой XLO Ultra,да и того старого усилителя уже нет.
Об ентом и речь.  
Это мне так повезло,а как быть тем у кого старая проводка по подъездам,и менять её ближайшее время не собираются?

Цитата
A.Sibirskiy Сибирский пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Всего 2,5 кв мм на ввод в квартиру? Это драматически мало. Купили бы многожильный нормальный кабель "квадратов" шесть как минимум. Да и с разводкой по квартире не надо в плане применения якобы "аудиофильских" усложнять и тратиться понапрасну. Тут конечно на розетку 2,5 максимум хватает, но важна топология и не экономить на линиях в смысле от счетчика на каждую розетку индивидуально вести.
Это все полумеры, товарищи! Для качественного питания и хорошего звука нужен  правильный   ГЕНЕРАТОР! У меня вот на балконе стоит, старый немецкий, довоенной сборки еще. Ох, как же тяжко было его из болота тащить и восстанавливать...    Хотел вот спросить каким бензином его лучше заправлять? Вот лью ТНКшный - звук какой то ватный делается, медленный, Дэйв Ломбардо как будто спит за установкой. А вот от лукойловского наоборот, звук мясистый такой, брутальный, я с ним детуху и блекуху слухаю.  

А масло? Как влияет моторное масло? И не забыли лиВы обмотки генератора серебром перемотать?
Насчет ввода - это если серьезно - Вы зря. Потребление элекроплиты, чайника, кондиционера, освещения, наконец подходящее, и когда говорят, что силовые кабели надо делать крошечного сечения или их не надо паять - то это за гранью добра и зла. Есть вполне конкретные технические нормативы. Гигантизм не нужен, но и на тоненькие проволочки все вешать - это бред. Потом есть олотое правило: соединение горячим методом (пайка) - контакт холодный, соединение холодным методом (скрутка, винт, обжим) - контакт горячий.
И конечно же надо использовать нормальные электропровода, тот же nym например. Строительный стандарт.

Цитата
A.Sibirskiy Сибирский пишет:
Хотел вот спросить каким бензином его лучше заправлять? Вот лью ТНКшный - звук какой то ватный делается, медленный, Дэйв Ломбардо как будто спит за установкой. А вот от лукойловского наоборот, звук мясистый такой, брутальный, я с ним детуху и блекуху слухаю.  
Шутник Вы оказывается! :D У меня табу на Лукойл!С Ломбардо  Слэйер поинтереснее!
Цитата
РОМАН_В  пишет:Всего 2,5 кв мм на ввод в квартиру? Это драматически мало. Купили бы многожильный нормальный кабель "квадратов" шесть как минимум.  
Как соберусь делать ремонт,думаю 4 мм.кв достаточно будет.
Цитата
И не забыли ли Вы обмотки генератора серебром перемотать?
Вмталий Клинаев перематывал вторичку на силовом трансе аудиофильским посеребреным.Дорого,но эффект взросления звучания на лицо!
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)