Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 52 След.

Как разрабатывают кабели, на примере прямой речи инженеров Nordost

Цитата
Владимир Леонов написал:
Нужно делать экранирование отожжённым пермаллоем,или ориентировать в пространстве по минимуму наводок - тогда не будет "ловить".P.S.Сталкивался неоднократно с подобным.
Да понятно,но о чём это говорит...
Что наводка всё таки есть....

Цитата
Владимир Леонов написал:
провода "мастерят" исходя из собственного практического опыта,так как грамотное техническое обоснование,изначально, отсутствует.
Т.е., ты хочешь сказать, что провода разрабатываются
следующим образом. Сидит братва чешет в затылке, как бы деньжат по лёгкому
срубить. Предлагать "ненавязчивый" сервис на большой дороге хлопотно.
Напёрстки запретили. Игорные заведения вынесли в Тмутаракань. "Что
делать?" А, не наплести ли нам шнурков! Вложения копеечные. Можно даже самим
не заморачиваться, а тупо заказать на стороне. Главное – реклама!

Намести пурги про космос, шамана с бубном, дымку над вуалью. Главное, побольше "умных" заковыристых слов. Подключить "подмазанные" мурзилки. Барыги сами подхватят флаг, лохотрон для них – способ существования. Залупим цену до небес, и лохи стройными рядами побегут к нам вприпрыжку. Расчёт прост. Даже метр копеечной проволоки за 1000 баков даёт возможность всю жизнь греть пупок на Ибице(наверное, писать нужно слитно). Не говоря уже о большем. Не продаются провода большой длины? Не вопрос! Зарядим какого-нибудь "аффтаритетного" разводилу. Он наплетёт с три короба про пользу 3х метровых шнурков…при поносе и золотухе. Кто-нибудь по доверчивости тиснет эту ахинею в мурзилку. И весь неликвид улетит, как горячие пирожки в голодный год. Так?...

Что-то мне подсказывает, что я близок к истине…. В т.н. хай-енда именно так и поступают. Цена целиком и полностью зависит от напористости рекламных агентов, наглости и цинизма т.н. производителей. Единственный оазис человеческого подхода к снаряду – рынок профессионального оборудования. Они работают для профессионалов, а им не вотрёшь в лысину мазь от геморроя про дымку над вуалью и магическую нумерологию. Там рулит наука и стандарты. Всякие Нютрики пришли именно оттуда. Раз облажаешься и "твой номер шышнадцатый".

Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Swissspear написал:
Я все же очень хочу понять как тезис "нет High End'а" уживается с "Из того, что нравится лично мне, могу назвать весь
Как сказал бы мой самый-самый заклятый...друг - ранее не судимый (по недосмотру;)) Михал Николаич Ураков, это платная информация. НО!- ответ уже был и не раз. Вот так, например, формулируют профессионалы со стажем:
Цитата
Владимир Леонов написал:
Если название(High-End) определяет цена изделия - следует определить: с какого момента, этого беспредела,он начинается...
...................как цена изделия(этого сегмента)связана с качеством звучания и каким образом оценивать "внутренности" аппаратов в этой категории?
https://www.youtube.com/watch?v=G1DYizqNJfE   ;)

Ну, т е ответов не будет...

Цитата
Сергей написал:
меня больше зацепило "зависимость скорости сигнала от длины проводника".. да, конечно
Это, настоящий маркетинг. Я надеюсь, они хотя бы С не превысили?

Цитата
Swissspear написал:
Ну, т е ответов не будет...
Я мог бы...по примеру "некоторых";) сделать вид, что не заметил и промолчать. Но, не в моих правилах прятаться от неудобных вопросов.
Может, я чего-то не так понял? Что именно интересует? Если в дикой природе не существует ничего, чтобы могло хоть как-то вразумительно объяснить употребление несведущими людьми хаотичного буквосочетания "хай-енд", то о чем вопрос? Есть уточняющие вводные?

Есть вводные. Тебе нравятся АС за 15 млн руб
Это не хай енд? А что еще нравится в таком прайсе? Огласите весь список пожалуйста! Аудиопантеон, так сказать - зерна от плевел отдели!

Цитата
Костя Мусатов написал:
Цитата
 Сергей  написал:
меня больше зацепило "зависимость скорости сигнала от длины проводника".. да, конечно
Это, настоящий маркетинг. Я надеюсь, они хотя бы С не превысили?
это Стас, наверное, в курсе  :wink: , а я не при делах  :)

Цитата
Археолог написал:
чтобы могло хоть как-то вразумительно объяснить употребление несведущими людьми хаотичного буквосочетания "хай-енд"
High-end audio is a class of consumer home audio equipment marketed to audiophiles on the basis of high price or quality, and esoteric or novel sound reproduction technologies. The term can refer simply to the price, to the build quality of the components, or to the subjective or objective quality of sound reproduction.

что не устраивает?  :wink:
Изменено: Сергей - 07-06-2018 21:58:42

Цитата
Сергей Галкин написал:
Да понятно,но о чём это говорит...Что наводка всё таки есть....
Это говорит о том,что магнитный датчик - не соединительный кабель и он должен иметь конструкцию, и экранирование, соответственно чувствительности. :read:

P.S.Надеюсь,что разница понятна и не имеет отношения к теме. ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)