Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 52 След.

Как разрабатывают кабели, на примере прямой речи инженеров Nordost

Цитата
Swissspear написал:
Тебе нравятся АС за 15 млн рубЭто не хай енд?
Хай-енда нет и быть не может. Хай-енд – это миф о загробной жизни. Его придумали маркетолухи чтобы дурить головы доверчивым людям, вроде тебя. Знаешь, почему ты повёлся на эту лабуду? Нет, не знаешь, иначе, не повёлся бы. Первое; ты сам не привык врать, поэтому и от других ждёшь взаимности. Второе; тебе не хватает знаний по предмету, т.к. вместо того, чтобы тусоваться на приличных сайтах, ты большую часть времени прозябал в недрах "пыльного предмета домашнего обихода". Вот и понахватался всякой чепухи. (С кем поведёшься, с тем и...надерёшься. ;) ) Теперь ты тут руководитель. Должность обяжет стать технически грамотным.

Вот и первый пример.

Мне любой предмет нравится/не нравится не из-за его стоимости, а исключительно по его потребительским качествам. Если работа а/с подтверждает заявленные производителем ТТХ или лучше, и её соотношение цены/качества меня устраивает, то такая а/с мне нравится вне зависимости от ценника, который на неё нацепил продавец. И наоборот. Есть вещи, которые мне не по карману или их соотношение ц/к меня не устраивает по ряду причин, и я их никогда не куплю. НО!- это совершенно не означает, что это плохие вещи.

Второй пример.

Не к ночи буде помянут, некто М.Н.Ураков (тьфу-тьфу-тьфу) имеет, совершенно противоположный моему, вкус и представление о ценности предметов. В частности, по тематике этого сайта. То, что я могу часами расписывать в самых ярких красках, он лёгким движением руки обмакнёт в –овно. Кто из нас двоих правее? Ответ: оба. НО!- только в том случАе, если мы ведём разговор на уровне плинтуса нравится/не нравится. А, как выяснить, вещь хорошая или полное…"оно". Изобретать лисапед не надо. "Всё уже украдено до нас." Есть всемирно признанный язык букв и цифр. Его далеко не вчера придумали профессионалы именно для того, чтобы все понимали всех, вне зависимости от языковых барьеров и уровня теоретической подготовки. Как только кто-то начинает в эту бочку мёда лить по капле помои невежества, вроде злосчастного хай-енда, понимание улетучивается, как…дымка над вуалью, и "мы снова говорим на разных языках" (как пел светлой памяти Семёныч).

Фирштейн, ай как?  :)

Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

чет скучно тут стало  :( .. все из пустого в порожнее - пойду я отсель

Цитата
Сергей написал:
Цитата
 Археолог  написал:
чтобы могло хоть как-то вразумительно объяснить употребление несведущими людьми хаотичного буквосочетания "хай-енд"
High-end audio is a class of consumer home audio equipment marketed to audiophiles on the basis of high price or quality, and esoteric or novel sound reproduction technologies. The term can refer simply to the price, to the build quality of the components, or to the subjective or objective quality of sound reproduction.

что не устраивает?  
Доу-мо аригото вакари мас. Осева ни наримасита. :confuse:
Цитата
Сергей написал:
пойду я отсель
Куды! https://www.youtube.com/watch?v=vzGtZXNzk30
Изменено: Археолог - 07-06-2018 22:51:46

Не, ни ферштейн никак

Берем http://www.westlakeaudio.com/Speakers/Hi_Fi_Series/tower_hr-7specs.html
Ачх от 32 Гц с погрешностью 3 дб, долговременная мощность 200 вт
Прайс на сегодня 5 500 000 руб

и берем https://www.genelec.com/studio-monitors/sam-studio-monitors/1238a-sam-studio-monitor
очень похожие ттх да еще на усиление тратиться не нужно
цена - в 4 раза дешевле за пару!

я правильно понял, что вестлейк - развод?

Цитата
Swissspear написал:
Не, ни ферштейн никак
Тяжёлый ты пациент, но будем работать так, как клятва бюрократа велит. ;)
Во-первых, не АЧХою единой, т.к. "есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." Это и ФЧХ, и импеданс, и т.д., и т.п. Когда эти мистические заклинания сливаются в экстазе, тогда и можно говорить о равнозначности потребительских св-в. НО!- никак о равноценности, ибо она для всех разная (как завещаем будущим поколениям Мэ.Нэ.Ураков и я.
Цитата
Swissspear написал:
Берем http://www.westlakeaudio.com/Speakers/Hi_Fi_Series/tower_hr-7specs.html
Имел непродолжительное счастье обладания этим сокровищем....  
Изменено: Археолог - 07-06-2018 23:21:25

Так покажи измеренные ТТХ Вестлейк, которые настолько лучше других сокровищ?

или, все же, огласи список тру и нетру техники - с подтвержающими ТТХ в сравнении

пусть даже не весь - вершину айсберга
да хотя бы 2-3 - с подтверждающими ттх в сравнении с др кандидатами такого же прайса
главное ж нАчать :)

а то получается вода, да и все
хай енд, не хай енд, ттх, не ттх - давай конкеретику уже

Цитата
Swissspear написал:
а то получается вода, да и всехай енд, не хай енд, ттх, не ттх - давай конкеретику уже
Вода останется водой,если не выбрать критерии оценки. ;)
1 Цена техники,вне зависимости от всего остального.
2 Наивысшие ТТХ,вне зависимости от всего остального.
3 Техника,в которой всё учтено:соотношение цена\качество,условия согласования с другими компонентами,высокие подтверждённые\обоснованные ТТХ.
Выберите,для себя,что сочтёте обоснованием данной категории - тогда можно двигаться далее. :read:  

1 Зачем? Ну я уже писал, что скажем с учетом инфляции от 10-12 т д
2 Наивысшие ТТХ уже давно достигнуты в проф технике
3 Как вычисляем цену/качество?
4 Куда результаты прослушивания делись?

Прямо разговор на разных языках - дайте уже ПРИМЕРЫ такого в СРАВНЕНИИ
Аппарат А - ТТХ такие-то, согласование такое-то, цена такая, прослушивание такое-то. вывод по цене-качеству такой-то - в итоге считаем "хай енд"
Аппарат В - ТТХ такие-то, согласование такое-то, цена такая, прослушивание такое-то. вывод по цене-качеству такой-то - в итоге считаем не "хай енд", наоборот, обман, обман!!!

Чего воду в ступе толочь? Примеры то где?

А то, как в том анекдоте про трусы - Вестлейк хвалим, а Нордост ругаем

Цитата
Сергей написал:
все из пустого в порожнее
Ну да.....перелью-ка и я..... :D  Ну что вы все упёрлись в чёрно-белый экран....либо либо ибо....с этим хаендом....действительно, это сугубо УСЛОВНЫЙ (и да, маркетинговый) термин....каждый волен понимать его как угодно в своей системе координат, либо ориентироваться в иных координатных системах.....мурзилочных ли, форумных ли, или ещё каких....(для себя воспринимаю, как беспредельный полёт конструкторской мысли, когда элементная база уже вышла в топ)

И по длинам хотелось бы добавить, опять удивляет категоричность и дурацкое либо-либо. :o  :)   (добавлю свои пять копеек)

Для начала, разлепить основные типы наших кабелей  :laughter: (межблок, акустический, сетевой)

Исходя из простой логики и минимальных знаний, ну даже идиоту должно быть понятно, что акустический -  должен быть как можно короче. (даж банальные объяснялки приводить не хочется)
Сетевой - либо без разницы (если рассматривать отдельно от всего ну типа ОДИН "комбайн" подключить) либо чем длинней тем лучше, исходя из логики максимального разведения различных аппаратов в пространстве и "сетевых" расстояний (дабы исключить негативное влияние различных блоков питания друг на друга)
Самое сложное для меня - это межблок. Исходя из "акустической" логики, чем короче тем лучше, из логики "сетевой" же, задумаешься, а может увеличенная длина так же ослабит негативное влияние различных аппаратов друг на друга, в процентном отношении уменьшая помехи относительно полезного сигнала. (и да, конечно, всё в разумных пределах, про километровые и прочеизвращёные методы коммутации разговор не идёт, особенно с межблоками, если всё так, то есть баланс когда внутренние помехи ослабли, а внешние ещё не наехали)  (вот тут можно кидаться помидорами)  :laughter:  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Сравнить объективно можно и весты с генами. Только базовых параметров ттх не хватит. Нужно сранивать искажения, включая спектр, чистоту ватерфола и т.д.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)