| Цитата |
|---|
| Swissspear написал: Тебе нравятся АС за 15 млн рубЭто не хай енд? |
Вот и первый пример.
Мне любой предмет нравится/не нравится не из-за его стоимости, а исключительно по его потребительским качествам. Если работа а/с подтверждает заявленные производителем ТТХ или лучше, и её соотношение цены/качества меня устраивает, то такая а/с мне нравится вне зависимости от ценника, который на неё нацепил продавец. И наоборот. Есть вещи, которые мне не по карману или их соотношение ц/к меня не устраивает по ряду причин, и я их никогда не куплю. НО!- это совершенно не означает, что это плохие вещи.
Второй пример.
Не к ночи буде помянут, некто М.Н.Ураков (тьфу-тьфу-тьфу) имеет, совершенно противоположный моему, вкус и представление о ценности предметов. В частности, по тематике этого сайта. То, что я могу часами расписывать в самых ярких красках, он лёгким движением руки обмакнёт в –овно. Кто из нас двоих правее? Ответ: оба. НО!- только в том случАе, если мы ведём разговор на уровне плинтуса нравится/не нравится. А, как выяснить, вещь хорошая или полное…"оно". Изобретать лисапед не надо. "Всё уже украдено до нас." Есть всемирно признанный язык букв и цифр. Его далеко не вчера придумали профессионалы именно для того, чтобы все понимали всех, вне зависимости от языковых барьеров и уровня теоретической подготовки. Как только кто-то начинает в эту бочку мёда лить по капле помои невежества, вроде злосчастного хай-енда, понимание улетучивается, как…дымка над вуалью, и "мы снова говорим на разных языках" (как пел светлой памяти Семёныч).
Фирштейн, ай как?

.. все из пустого в порожнее - пойду я отсель

(межблок, акустический, сетевой)