Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 52 След.

Как разрабатывают кабели, на примере прямой речи инженеров Nordost

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
 Swissspear  написал:
Ну давайте начнем писать методику - через 20 лет глядишь закончим
Так вы хотите определить,что есть High-End или просто поговорить?  
P.S."Сколько ни говори:халва,халва - во рту слаще не станет".(с)  
Я хочу понять, как уживается это в общей системе координат

"1 Мне любой предмет нравится/не нравится не из-за его стоимости, а исключительно по его потребительским качествам. Если работа а/с подтверждает заявленные производителем ТТХ или лучше, и её соотношение цены/качества меня устраивает, то такая а/с мне нравится вне зависимости от ценника, который на неё нацепил продавец.

2 Барыги сами подхватят флаг, лохотрон для них – способ существования. Залупим цену до небес, и лохи стройными рядами побегут к нам вприпрыжку

3 Из того, что нравится лично мне, могу назвать весь ВэстлэйкАудио(особенно, топ), почти весь Акуфэйс, очень многое из Люксмана и Эзотерика" https://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum94/topic84197/message2463251/#message2463251

Хочу конкретных примеров по п 1 - какие ТТХ и пр оценки, а также соотношение цена-качество угодили в Вестлейк

И конкретных примеров среди АС аналогичного класса, которые отнесутся в п 2 - в СРАВНЕНИИ с п 1

Иначе это получается левая нога не ведает, что творит правая

Цитата
Костя Мусатов написал:
Сравнить объективно можно и весты с генами. Только базовых параметров ттх не хватит. Нужно сранивать искажения, включая спектр, чистоту ватерфола и т.д.
Я это и прошу привести уважаемого Археолога

По его словам "Мне любой предмет нравится/не нравится не из-за его стоимости, а исключительно по его потребительским качествам. Если работа а/с подтверждает заявленные производителем ТТХ или лучше, и её соотношение цены/качества меня устраивает, то такая а/с мне нравится вне зависимости от ценника, который на неё нацепил продавец."

Т к Вестлейки Археологу нравятся очень хочется увидеть их детальные ТТХ в сравнении с "лохотроном" аналогичного прайса, где "Барыги сами подхватят флаг, лохотрон для них – способ существования. Залупим цену до небес, и лохи стройными рядами побегут к нам вприпрыжку" https://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum66/topic84709/message2473041/#message2473041

Отделите зерна от плевел уже - конкретно. Хотя бы на 1 примере, хотя бы на 2-х

Или так и будем воду в ступе толочь?

Цитата
Swissspear написал:
Хаенд - это то, что мы НАЗЫВАЕМ хаендом! Только так и формируется "репутация" той или иной вещи, в том или ином сообществе! Абсолютных критериев - НЕТ!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Игорь Калинин написал:
Цитата
 Swissspear  написал:
Хаенд - это то, что мы НАЗЫВАЕМ хаендом! Только так и формируется "репутация" той или иной вещи, в том или ином сообществе! Абсолютных критериев - НЕТ!
Начинаем нащупывать нить

А нравится то - что нравится, без оглядки на ТТХ? :)

Цитата
Swissspear написал:
Это не я написал. Сначала - так, потом - вот такПомогите мне понять эту логическую пропасть
"Пропасть" - в голове из-за того,что сравнивать надобно изделия,которые осуществляют одну функцию,а не все скопом - сначала систематизировать изделия по функциям,а потом сравнивать.
P.S.И не способом:нравится-не нравится...

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
 Swissspear  написал:
Это не я написал. Сначала - так, потом - вот такПомогите мне понять эту логическую пропасть
"Пропасть" - в голове из-за того,что сравнивать надобно изделия,которые осуществляют одну функцию,а не все скопом - сначала систематизировать изделия по функциям,а потом сравнивать.
P.S.И не способом:нравится-не нравится...
Берем http://www.westlakeaudio.com/Speakers/Hi_Fi_Series/tower_hr-7specs.html
Ачх от 32 Гц с погрешностью 3 дб, долговременная мощность 200 вт
Прайс на сегодня 5 500 000 руб

и берем https://www.genelec.com/studio-monitors/sam-studio-monitors/1238a-sam-studio-monitor
очень похожие ттх да еще на усиление тратиться не нужно
цена - в 4 раза дешевле за пару!

Сравним? А еще лучше Дженелек заменить на Хай Енд АС аналогичного Вестлейкам прайса - ну и развенчать уже фокусы недобросоветных производителей

Жду-жду!

Цитата
Swissspear написал:
А нравится то - что нравится, без оглядки на ТТХ?
Нет! Мы всегда и на всех оглядываемся. Диофилы вообще, либо зашуганный, либо отчаянный народ! :)  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Swissspear написал:
Костя Мусатов  написал:Сравнить объективно можно и весты с генами. Только базовых параметров ттх не хватит. Нужно сранивать искажения, включая спектр, чистоту ватерфола и т.д.

А если нет измерений Вестлейк, подтверждающих это - зачем надувать щеки и писать про "Если работа а/с подтверждает заявленные производителем ТТХ или лучше" в противовес к "Барыги сами подхватят флаг, лохотрон для них – способ существования. Залупим цену до небес, и лохи стройными рядами побегут к нам вприпрыжку"? Нет подтверждающих примеров? Нет сравнений? Нет примеров барыг в сравнении с добросоветными производителями? Рассуждения все теоретические были? На базе чего был сделан вывод о Вестлейк? По результатам прослушивания? Ну давайте еще подисскутируем о собрании группы дипломированных слухачей и разработке методики измерений. Глядишь, году в 2082 и родим что-нибудь

Цитата
Игорь Калинин написал:
Цитата
 Swissspear  написал:
А нравится то - что нравится, без оглядки на ТТХ?
Нет! Мы всегда и на всех оглядываемся. Диофилы вообще, либо зашуганный, либо отчаянный народ!  
По разному бывает :) Но где революционные ТТХ Вестлейк? Продолжаю ждать

Swissspear
Вам вопрос на засыпку... ;)
Имеем три категории АС:для работы в ближнем,среднем и дальнем поле.
Какие АC будут подходить для категории High-End?
Или в каждой категории будем иметь "свой High-End"?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)