Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 52 След.

Как разрабатывают кабели, на примере прямой речи инженеров Nordost

Цитата
Владимир Леонов написал:
Swissspear
Вам вопрос на засыпку...  
Имеем три категории АС:для работы в ближнем,среднем и дальнем поле.
Какие АC будут подходить для категории High-End?
Или в каждой категории будем иметь "свой High-End"?
Не надо вопросом на вопрос  - ответьте сначала на мои вопросы )

Цитата
Swissspear написал:
Какие вопросы - вы всё в кучу свалили... :(
Я предложил систематизировать - вы против?

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
 Swissspear  написал:
Какие вопросы - вы всё в кучу свалили...  
Я предложил систематизировать - вы против?
Я наверное 20 раз уже повторил четкие и конкретные вопросы

Не знаете ответов? )

Цитата
Swissspear написал:
Я наверное 20 раз уже повторил четкие и конкретные вопросыНе знаете ответов? )
Не для издевательства - повторите(дайте ссылку) на "конкретные вопросы"...
P.S.Есть предположение,что ответ был,но вы его не заметили.

Хай енд - это очень просто! Вот есть у вас обычный усилитель и вы продаете его за 300 баксов, просто продаете, без особого продвижения и рекламных статей в мурзилках. А теперь берем тот же аппарат, ставим его на другое шасси, желательно тяжелое (видь чем тяжелей аппарат тем он хайендней), шасси это желательно покрыть медью из баллончика и понаделать в нем каких-нить диковенно-загадочных выштамповок. Можно расписать все снаружи и изнутри рунами и символами черной магии, так еще хайедней. Морду покрыть лаком или покрасить "под золото" и расписать красивыми буквами что-то типа "супер хай фиделити" или "референс". Трансформаторы внутрях накрыть кожухами с наклейками примерно тако-го же содержания. На конденсаторы питания тоже лепим что-то крутое рядом с фирменным логотипом. В обязательном порядке на бока саморезами крепятся отходы с ближайшей мебельной фабрики - типо красное дерево, вишня и т.п., но все равно из опилок. Далее отдел маркетинга заказывает пиар изделия во всех мурзилках и на всех форумах, на какие хватит денег. Умножаем ценник на 10-30 и, вуаля - Хай Енд готов!  
Изменено: Фиг Фигов - 08-06-2018 12:21:47

Цитата
Фиг Фигов написал:
Умножаем ценник на 10-30 и, вуаля - Хай Енд готов!  
Это и есть барыжный хаенд, против которого выступает Археолог. Но есть и настоящий (хочется верить) где рулит творческая инженерная мысль, не сильно отягощённая ценой и экономией на комплектующих.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Swissspear написал:
Цитата
 Владимир Леонов  написал:
Цитата
 Swissspear  написал:
Это не я написал. Сначала - так, потом - вот такПомогите мне понять эту логическую пропасть
"Пропасть" - в голове из-за того,что сравнивать надобно изделия,которые осуществляют одну функцию,а не все скопом - сначала систематизировать изделия по функциям,а потом сравнивать.
P.S.И не способом:нравится-не нравится...
Берем  http://www.westlakeaudio.com/Speakers/Hi_Fi_Series/tower_hr-7specs.html
Ачх от 32 Гц с погрешностью 3 дб, долговременная мощность 200 вт
Прайс на сегодня 5 500 000 руб

и берем  https://www.genelec.com/studio-monitors/sam-studio-monitors/1238a-sam-studio-monitor
очень похожие ттх да еще на усиление тратиться не нужно
цена - в 4 раза дешевле за пару!

Сравним? А еще лучше Дженелек заменить на Хай Енд АС аналогичного Вестлейкам прайса - ну и развенчать уже фокусы недобросоветных производителей

Жду-жду!
2Владимир Леонов

Цитата
Фиг Фигов написал:
Хай енд - это очень просто! Вот есть у вас обычный усилитель и вы продаете его за 300 баксов, просто продаете, без особого продвижения и рекламных статей в мурзилках. А теперь берем тот же аппарат, ставим его на другое шасси, желательно тяжелое (видь чем тяжелей аппарат тем он хайендней), шасси это желательно покрыть медью из баллончика и понаделать в нем каких-нить диковенно-загадочных выштамповок. Можно расписать все снаружи и изнутри рунами и символами черной магии, так еще хайедней. Морду покрыть лаком или покрасить "под золото" и расписать красивыми буквами что-то типа "супер хай фиделити" или "референс". Трансформаторы внутрях накрыть кожухами с наклейками примерно тако-го же содержания. На конденсаторы питания тоже лепим что-то крутое рядом с фирменным логотипом. В обязательном порядке на бока саморезами крепятся отходы с ближайшей мебельной фабрики - типо красное дерево, вишня и т.п., но все равно из опилок. Далее отдел маркетинга заказывает пиар изделия во всех мурзилках и на всех форумах, на какие хватит денег. Умножаем ценник на 10-30 и, вуаля - Хай Енд готов!  
Берем  http://www.westlakeaudio.com/Speakers/Hi_Fi_Series/tower_hr-7specs.html
Ачх от 32 Гц с погрешностью 3 дб, долговременная мощность 200 вт
Прайс на сегодня 5 500 000 руб

и берем  https://www.genelec.com/studio-monitors/sam-studio-monitors/1238a-sam-studio-monitor
очень похожие ттх да еще на усиление тратиться не нужно
цена - в 4 раза дешевле за пару!

Сравним?

Вестлейк - развод?

Hi-End - это не аппараты на полочке!   Hi-End - это ИДЕОЛОГИЯ!

....а вот кто сконструирован и изготовлен в ней, а кто сделан барыгами.....большой вопрос и предмет вечного спора..... :smoke:  
Изменено: Игорь Калинин - 08-06-2018 12:49:51
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Фиг Фигов написал:
а вы это своим покупателям сообщаете, когда говорите в своих лотах о "настоящем Hi-End"?  :wink: или обдираете лоха по полной?  :o
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)