Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 394 След.

"Направленность" предохранителей

Цитата
Сергей Качалов написал:
Молодцы, можете же думать, когда захотите.
А то! Знай наших!
Цитата
Сергей Качалов написал:
Какая у "фарша" может быть направленность?
Неее, прохфэссор, это мы не проходили, это нам не задавали. Поэтому, уступаем место на трибуне докладчика :tribune:  старшим. Валяй, блесни эрудицией, оторви от жилетки рукава!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Археолог написал:
а от величины сопротивления (длинны провода).  
И протекающего тока
И от погонной ёмкости провода.
По большей части многожильные (и не только) провода делают скручиванием проводников. Старик Лоренц и пр. фигня. Таким макаром растёт не только сопротивление, но и ёмкость. А, ёмкость на что влияет? Ась, Сергей Качалов?  :cheers:  

Цитата
Археолог написал:
И от погонной ёмкости провода.
Не,я имел в виду "соплю" в качестве предохранителя...
P.S.То,про что ты говоришь,это докторская диссертация.. ;)  

Цитата
Владимир Леонов написал:
То,про что ты говоришь,это докторская диссертация..  
По психопатологии. ;)

Ну а то, о чём пишут "гуру", "мастера" и примкнувшие, это.... :sing:

П.с.: кто-нить может кинуть ссылку на священнодействия "Толики" на сундуке? Не каждый день встречаешь..."такое".

"Пара слов" про то..., что слышат любители перетыкать провода.
Уважаемы фетишисты от х-енда, те апокалиптические изменения в..., извиняюсь за выражение, "звучание проводов", вызваны всего навсего таким неизвестным науке волшебным явлением, как поляризация диэлектрика (изоляция провода). Киньте глаз в священное для вас писание под названием Википедия и узнайте, шо цэ таке, бикоз я об этом никогда не слышал.
Вопрос из чисто медицинского интереса: - тем, с кем периодически случается "родимчик" от внезапно услышанного катастрофического изменения "звука проводов", никогда не приходило в...межушную полость, что вышеуказанное явление поляризации не возникает по свистку и не исчезает с нажатием кнопки "выкл". Что, если сравнить результат до перетыкания провода и после, но через некоторое время, то может случиться чудо, и разница в "звучании" куда-то испариться? Нет или да? (Нужное подчеркнуть. Толику не говорить о таком кощунстве. Расстроится мужик ("а он в тоске опасный"), что тогда делать будем.) :)  

Цитата
Археолог написал:
как поляризация диэлектрика (изоляция провода)
Как быть с проводами в воздушной изоляции?

Цитата
Сергей Качалов написал:
Как быть с проводами в воздушной изоляции?
Для начала подумать, из чего и как сделан провод...с "воздушной изоляцией". Не исключено, что найдутся уязвимые для дурного глаза места. НО!- это действует только для тех, кому есть, чем думать. Ну..., а коли не поможет, то плотно скрутить его и воткнуть в... ;) . Говорят, помогает.

Для тех, кто думает. Универсальный измерительный прибор вам в помощь.

Цитата
Археолог написал:
может случиться чудо
Целиком поддерживаю: с изменением, например, атмосферного и внутричерепного давления или просто настроения, или под влиянием других факторов, восприятие может изменяться.

Вчера в который раз убедился: хороший вроде бы усилитель не играет с хорошими колонками. Зачем было пробовать? Поставил другой усилитель, который прекрасно к ним подходит.

Дело к ночи, самое время рассказывать страшные сказки. :o

Всем любителям народного фольклора предлагаю подумать угадать, почему тупое петыкание оптического цифрового провода сопровождается страшным явлением изменения "звука" системы? "Музыка" то по нему не течёт, т.к. токи в нём не замыкаются, а чудовищное изменение в работе системы слышат даже в соседнем ауле. Как так?
Спокойной ночи. :)  

У меня 10ти метровый оптический кабель работает только в одну сторону, если его перевернуть, то звука не будет вообще.
Вот это Я понимаю, куда Вам со своими неметаллическими проводами.
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 394 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)