Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 394 След.

"Направленность" предохранителей

Цитата
Археолог написал:
что люди, у которых паркет на полу, могут задать неудобные вопросы.
:)  

Цитата
Сергей Качалов написал:
Что-то я не припомню
Бывает:  https://zen.yandex.ru/media/nektarin/top10-sredstv-dlia-uluchsheniia-pamiati-i-raboty-mozga-5b06731b...
Цитата
Сергей Качалов написал:
а особенно не металлического
Я всегда думал, что "особенно", выделяется запятыми, а "не металлический", это одно слово. Во всяком случае, так учили в начальной школе. :)  Это верно, профессор?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Давайте, всё-таки, похороним белее, чем смешной вопрос о так называемой направленности предохранителей и проводов. Посмеялись над неучами изрядно, можно немного и серьёза запустить.

Предохранитель можно условно рассмотреть, как тот же провод определённой конструкции и больше не заострять на нём внимание. Отмечу чуть позже т.н. х-ендные (читай лоховские) предохранители с песком.

Какие активные ТТХ у проводника? Мильёндвеститыщ раз говорили об этом, погонные: сопротивление; ёмкость; индуктивность. Изменение сопротивления нагрузки (длины провода) влияет на работу аппаратуры ? Ответ очевиден? Дальше нужно продолжать? Отдельный класс для умственно отсталых нужно формировать? Желающие, записывайтесь.
Вопрос "слышимости" этого эзотерического явления зависит вовсе не от стоимости системы или кол-ва позолоты на ушных раковинах...Буратин, а от величины сопротивления (длинны провода). :confuse:  

Ну вот... окончательно разогнал всех укурков.

Усё, занавес!

Цитата
Константин написал:
Ну вот... окончательно разогнал всех укурков.Усё, занавес!
Так мы до 150-й стр. не дотянем  :(  
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Константин написал:
Усё, занавес!
Не торопись. Это только запев. Щя прохфэссорская "братва" подтянется. Только, запасись седативными препаратами, будут задавать...вопросы. Хороший коньяк подойдёт лучше валериановых капель. ;)

П.с.: Барышня на приёме у врача: скажите, можно забеременеть от валериановых капель?
Врач: можно, если Валериан находится в репродуктивном возрасте.
Изменено: Археолог - 04-09-2019 20:14:46

Цитата
Археолог написал:
а от величины сопротивления (длинны провода).  
И протекающего тока,который нагревая проводник,изменяет его сопротивление - имеем процесс модуляции\изменения поступающей энергии от этой "сопли".... ;)
P.S.Может кто-то и это слышит - уши им в помощь... :D  

Цитата
herzen написал:
Так мы до 150-й стр. не дотянем    
Давай тотализатор откроем? Судя по уровню подготовки аудитории, дотянем и до 200й. Чистить сеть бревном, это тебе не в тапки писать!
Кто больше?

Цитата
Археолог написал:
Что графит (он же карбон по-буржуйски) точно такой же проводник, как и металлы и пр..
Цитата
Константин написал:
Неметаллический проводник из микроволокна в тефлоновой оболочке и в жидком керамическим изоляторе...
Молодцы, можете же думать, когда захотите.
Теперь можете так же ответить и на вопрос о направленности. Какая у "фарша" может быть направленность?

Потом продолжим далее, глядишь и из Вас выйдет, что-то толковое.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Может кто-то и это слышит - уши им в помощь...  
Эти уши мы бережно отрежем и торжественно передадим в парижское Bureau International des Poids et Mesures. Хай знают широту русской души!
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 394 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)