Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 394 След.

"Направленность" предохранителей

Цитата
Vasiles написал:
Трудно мне сказать...
Спасибо.

Цитата
Vasiles написал:
С того всего, что понаписал Археолог.
Могу ответить ему одно, да не живу я в эуропах
Извини. :oops:
Перепутал. В последнее время многовато обращений за помощью от интуристов....
Цитата
Vasiles написал:
отстань  
Э, неееет! Назвался груздем..., жди карету скорой психиатрической помощи. ;)
Цитата
Vasiles написал:
Сделали Вы силовик, Вы же не будете знать какой от него эффект.
Это почему же? :o  Что даёт основания так рассуждать?!!
Хотя бы примерный результат можно рассчитать заранее. Те производители, что почестнее, не скрывают ТТХ своих проводов: https://kvcompany.ru/upload/price_kvcompany.pdf
Лохотронщики да, напускают побольше туману.
Цитата
Vasiles написал:
разницу между базовым кабелем и фирменным
Это просто фейерверк какой-то! А, "базовый провод", извиняюсь, на помойках ищут?
Цитата
Vasiles написал:
силовик и а.предохранитель это еще плюс к качеству хорошей системы и хорошего  источника
Вдруг, голимый "0", а копеечка уже тю-тю? А, если минус выйдет, чем ответишь? Пустым 3,14-----м?! Пару\тройку килотонн зелени готов поставить на бочку?!! :evil:
Ишь ты, как вы умеете чужим баблом направо\налево кидаться! Пора вас таких к ногтю прижать!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей С**** написал:
Ты, как всегда ошибаешься.
"Эрарэ хуманум эст."
Поправь. :cheers:
Цитата
Константин написал:
не корректно сравнивать электрические и оптические кабели - физика процессов разная.У нас тут сугубо силовая тема - предохранители и кабели.Всё остальное по боку...
Как скажешь, начальник. Забудем. Но поляризация там по схожим причинам.
Кстати, о поляризации.
Т.н. "фирменные х-ендные" (как любит выражовываться Василес) предохранители с засыпкой пЯском (Смолянинову слушаю :cry: ). Суть - чистой воды развод лохов пожиже! Подводят базу, мол, нить не вибрирует. Х\з какая там вибрация, не мерил и измерений не видел. Зато поляризация встаёт в полный рост. Такой...кусок дерьма точно изменит "звук" системы после небольшого времени приработки и последующем перевороте.
Поляризация диэлектрика - основная причина "прогрева" проводов...и лохов!®

Во многих хобби есть свои граждане с условным "я вот слышу, а вы - нет".

Из теми, что интересуюсь - есть люди, которые на полном серьезе утверждают, что при визуальном наблюдении могут рассмотреть цвет туманности M42 в обычный 150мм рефлектор, что в принципе, невозможно, ибо колбочки (один из фоторецепторов, обеспечивающий цветовое зрение) на пару порядков менее чувствительны, чем палочки, и количество света, попадающего на них при подобного рода наблюдениях просто физически недостаточно, чтобы задействовать эти самые колбочки.

Или в увлечении парфюмерией, на форуме фрагрантики периодически встречаются индивидуумы, способные с одного занюха дикалона разложить пирамиду нот парфюма. Правда, почему-то в подавляющем большинстве случаев исключиттельно прочитав заявленные производителем ноты. В слепом тесте на неизвестных парфюмах таковых, обычно, ждет гранд-отсосайтунг, хорошо если пару нот из всей палитры составляющих компонентов угадывают.    

Так что, аудиофилия в этом совсем не одинока :)

Цитата
Yersinia Pestis написал:
аудиофилия в этом совсем не одинока
Лично присутствовал по молодости в одном таком шабаше. Когда златоухие стали с пеной у пасти описывать фатальные изменения в работе системе, в которой не производилось никаких изменений (даже с бубном и кадилом), всё стало понятно раз и навсегда. :smoke:  

А кто знает, где Сергей Сергеев?
Давненько не слышно...
Я вот отчего спросил- чтобы на технаре 1200мк5 фонокабель поменять- надо раскручивать только снизу?
Или верх тоже надо раскручивать?
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
Podsh написал:
Или верх тоже надо раскручивать?
Видел где-то на "тубзике", какой-то интурист выкладывал подробный отчёт.

Цитата
Археолог написал:
Поляризация диэлектрика - основная причина "прогрева" проводов...и лохов!®
Надо смотреть шире:"окрас в звучании" - есть функция потерь в диэлектрике.
К этому относятся все потери,которые зависят от многих факторов:как эксплуатационных,так и  от применённого конкретного кабеля.
Основная, слышимая - абсорбция.
P.S.Желающие могут поискать - шо це таке... ;)  

Цитата
Владимир Леонов написал:
К этому относятся все потери,которые зависят от многих факторов:как эксплуатационных,так и  от применённого конкретного кабеля.
Конструкция - это больше про RCL. Эксплуатация.... Какой эксплуататор из "Толи", у которого усилитель мохом порос....

Цитата
Археолог написал:
Конструкция - это больше про RCL.
Я имел в виду диэлектрик,если о нём речь...
P.S.О влиянии RLC лучше всех знает Сергей С - он не раз отмечался своими "грамотными оценками" этих параметров... ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 394 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)