Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 394 След.

"Направленность" предохранителей

Цитата
Podsh написал:
все настолько ясно,
«То, что дураку ясно, для умного ещё вопрос»  

Цитата
Олег Masterok написал:
«То, что дураку ясно, для умного ещё вопрос»  
Ну,вам-то всегда всё ясно...,что со схемотехникой,что с кабелями,что с предохранителями...,что со "звуком,идущим по сетевому кабелю". :D
P.S.За это и ценим... сантехников-универсалов .... :cheers:  
Изменено: Владимир Леонов - 05-09-2019 20:50:22

Вадим, вот мне интересно Вы спросили с какого уровня системы можно услышать влияние предохранителя.
Вы дали перечень блоков, но не спросили про акустические и межблочные .

Вы считаете что они не настолько важны в системе?

Даже если все блоки на высоте, то я не берусь судить про эффект от смены предохранителя, допустим если там будут стоять Монстрики. Потому мой ответ так прозвучал.

Спасибо.

З.Ы ну и нужно все-таки дойти до 150 (мин) и до 200(как мин))))))))))
все познается в сравнении

Цитата
Vasiles написал:
Вадим, вот мне интересно Вы спросили с какого уровня системы можно услышать влияние предохранителя.Вы дали перечень блоков, но не спросили про акустические и межблочные .Вы считаете что они не настолько важны в системе?
Vasiles, мой вопрос был риторическим.
Примерно уровень системы можно оценить даже по одному "блоку" - по АС. А шнуры...
Я считаю, что это - "соль и перец по вкусу". Хорошая акустика "играет" хоть со шнуром от настольной лампы, а плохую - никакими мегабаковыми супер-пупертехнологичными "шлангами" с криогенным отжигом или эзотерическими, сплетёнными  девственницами третьего рейха в ночь парада планет, шнурками не оживить. В годы расцвета настоящего хайфая проводами вообще никто не заморачивался, однако это не помешало WE, RCA, Кlangfilm и т.д. создать шедевры "железа", а звукорежиссёрам - шедевры записей.

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Примерно уровень системы можно оценить даже по одному "блоку" - по АС.
Я так понимаю, у вас дорогие хорошие колонки. Поэтому вы их ставите на первое место.
С моей точки зрения, на первое место надо ставить усилитель.
Вообще играет связка усилитель-кабель-колонки-комната.
Колонки точно не на первом месте.
Пример простой. Возьмем самые дорогие Динаудио Консиквенц.
Где я их не слышал - не играли. Долго стояли у знакомого дома.
Какие усилители не брал - играли одинаково противно.
Вполне допускаю, что датчане не дураки - и с каким-то усилителем они играли очень хорошо.
И таких колонок полно - которые сочетаются с очень немногими усилителями.
Поэтому всегда говорят - берите усилитель (колонки) слушать домой. Только сочетание играет.

Цитата
Вадим Шлемский написал:
В годы расцвета настоящего хайфая проводами вообще никто не заморачивался
Патамушта рынок был огромнейший и денюшек всем хватало.
Потом он слегка усох и появился высокийконец. т.к. кормовая база похудела.
А когда рынок сжался до размера горошины, маркетологи в агонии начали вдувать в уши доверчивым буратинам сказки про новые технологии и заваливать их различными игрушками-безделушками по цене автомобилей и квартир.
А что делать? Кушать-то надо.
Вот только зомбированные буратины никак не хотят напрячь свою извилину и сопоставить эти факты.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
Vasiles написал:
Вадим, вот мне интересно Вы спросили с какого уровня системы можно услышать влияние предохранителя.Вы дали перечень блоков, но не спросили про акустические и межблочные .Вы считаете что они не настолько важны в системе?
Vasiles, мой вопрос был риторическим.
Примерно уровень системы можно оценить даже по одному "блоку" - по АС. А шнуры...
Я считаю, что это - "соль и перец по вкусу". Хорошая акустика "играет" хоть со шнуром от настольной лампы, а плохую - никакими мегабаковыми супер-пупертехнологичными "шлангами" с криогенным отжигом или эзотерическими, сплетёнными  девственницами третьего рейха в ночь парада планет, шнурками не оживить. В годы расцвета настоящего хайфая проводами вообще никто не заморачивался, однако это не помешало WE, RCA, Кlangfilm и т.д. создать шедевры "железа", а звукорежиссёрам - шедевры записей.
Вот, Руди Ван Гелдер,...ни чего,....повторяю ничего не знал о Хай Энде,...о "кабЕлях" с супер данными,...тоже ни фига не знал,....и ,что??? .......Вот ведь чудо, это не помешало ему,создать ...записи ...на века, на ............шнурах!!!

"Весчий" экспёрт:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Вы,Сергей и Василес,..не обижайтесь,я не подкалываю,....просто ...это ведь факт,...ну не было ни каких "специальных" кабЕлей,...но он (Руди ...и многие  другие...)...создали шедевр ...на ....шнурках....
....И вот еще , ..убийственный факт,....внимание....готовьтесь,....они, Великие звукорежиссеры прошлого,не только создали,(записали) но и прослушали,вместе с Великими современниками, дерижерами,продюсерами,директорами того времени, и еще раз подчеркну ПРОСЛУШАЛИ,иУтвердили, и  ,....оставили нам,на века ВЕликие записи,....на .....шнурках??? А хде же кабЕли за 100500уе....

"Весчий" экспёрт:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Aleksei Abramov написал:
ну не было ни каких "специальных" кабЕлей,..
Ну а щас есть, и на студии RCA пользуют Силтек кабельки.
Если бы были тогда - и Руди бы пользовался самыми лучшими кабелями, и, может, звук был бы еще лучше?

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Примерно уровень системы можно оценить даже по одному "блоку" - по АС

Верно!
АС являются определяющим звеном в системе, а правильно подобранный к ним усилитель позволяет максимально реализовать потенциал АС.
Всё остальное не имеет такого определяющего значения.

И уж тем более всё-равно - что и где слушали какие-то чайники. Недавно один тут декларировал свой опыт и слух. И что в итоге? Балалайки на перделках! Зато деревяшки, силовики, предохранители... тьфу, да на подобных системах от гуру и музыку-то послушать нормально не получится.

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Хорошая акустика "играет" хоть со шнуром от настольной лампы

Вспоминая Романа Воробьёва - системы шикарные, а кабели простенькие XLO и DH Labs... силовики штатные.
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 394 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)