Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 237 238 239 240 241 ... 394 След.

"Направленность" предохранителей

Цитата
Константин написал:
Цитата
Сергей Савельев написал:
По моему,осуждать человека за хобби,которое ему приносит радость,пусть и за дорого, как-то неуместно.

Просто всему есть разумное объяснение и разумные пределы.
Разумные пределы это сколько?Тратить на кабель не более5-7% от стоимости компонента или всей системы,определять стоимость компонентов по ритейлу или по вторички?Мало значимые это что,кабели или виброопоры?С одной АС ак.кабель не проявил себя никак,с другой АС этот же кабель превзошол все мои ожидания,к какой категории значимости его отнести?
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
Археолог написал:
Я вот, в отличии от "некоторых"   дружу с ним
Скажи мне, кто твой друг....
В.Леонов!  :)
Я тут врагов не ищу. Не ищу и покупателей, ибо не торгую. А, друзья сами меня находят, и я им рад.
Многие пытались наехать на Леонова. В основном, по глупости, ибо когда много "говоришь не по написанному, дурь каждого видна" сразу. Я раньше тоже не врубался, почему он не объясняет некоторые вещи. Покурил буквари и понял, что каждому неучу втолковать прописные истины невозможно. А поржать над воинствующей безграмотностью, сам бог велел! :)
Тут не так давно рисовался один клоун аж кандидат физ.мат. наук. Попёр было, как трактор по бездорожью, на Леонова. И, где он сейчас? Надеюсь..., многие догадались? Пральна!- на сундуке проповедует! :laughter:  
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Олег Masterok написал:
На 100% уверен, что вы аудио технику никогда в жизни и не обмеряли ..Да и теорию не знаете.
100% уверенность в достоверности собственных знаний - 100% признак чего?... ;)  

Цитата
Олег Masterok написал:
Вы себе сильно льститеНа 100% уверен, что вы аудио технику никогда в жизни и не обмеряли ..Да и теорию не знаете.
Вы так себе льстите,что на 100% уверенны во всём? :o  :laughter:
P.S.Теорию вы уже "осветили" ;) ,а вашим любимым прибором Ц43... можно измерить лишь погоду в Лондоне... :cry:  

Цитата
herzen написал:
Цитата
Сергей Савельев написал:
Брать кабель на прослушку опасное занятие,я раз взял,мне было проще расстатся с 1000 S чем возвращать этот кабель хозяину.На больших АС звук прочистился капитально
Вы кабель как сантехнический трос штоль применяли? Что там у вас прочистилось - грязь, пыль, тараканы?
Я тоже отказывался верить в чудо кабель,но не верить своим ушам не могу.Да и словам Леонова прислушиваюсь: "Есть способы уменьшить влияние кабеля,но исключить совсем невозможно"
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Археолог написал:
100% уверенность в достоверности собственных знаний - 100% признак чего?
Ага, значит я угадал.
Цитата
Археолог написал:
Я раньше тоже не врубался, почему он не объясняет некоторые вещи. Покурил буквари и понял, что каждому неучу втолковать прописные истины невозможно.
Самое простое объяснение иногда рулит.
Если человек не объясняет - значит, он просто не знает, либо не хочет светить убогость своих знаний.
Можно посмотреть на изобилие постов Леонова в этой ветке.
И на количество постов по делу и полезных - 0%.
Пристебки, смехерочки, намеки на свои великие знания и сногсшибательный опыт ("в стопиццот раз больше предохранителей видел"), и попытки опустить людей, которые слышат кабели. Все.
Корочи, ребята - король то ваш голый, да и не король вовсе, а брюзжащий писионер.

Цитата
Сергей Савельев написал:
Я тоже отказывался верить в чудо кабель,но не верить своим ушам не могу.Да и словам Леонова прислушиваюсь: "Есть способы уменьшить влияние кабеля,но исключить совсем невозможно"
Видишь ли, Сергей. На этом форуме или нет клинических идиотов, т.к. они тут не задерживаются и сливаются в специально для них отведённое место (все его знают), или их единицы. Никто из здравомыслящих никогда не ляпнет про не влияние проводов.
Гораздо интереснее понять причинно следственную связь между лохотронщиками и их прихожанами.
Надеюсь, ты не будешь отрицать влияние выходных транзисторов на качество работы ус-я?! ;)  Думаю, оно несоизмеримо с предохранителем (который можно совсем убрать из схемы). Поднимите руку, кто видел транзюки по 10000 баксов?! А, выходные лампы даже дороже? Разве влияние транзисторов не соизмеримо с лампами? А, знаешь, почему такой "странный" перекос? Ответ лежит прямо перед носом любого сапиенса. Лампы, провода, предохранители может с лёгкостью заменить даже ребёнок, а перепаять транзисторы, только профессионал, который неминуемо задаст лохопеду 100 вопросов, на которые тот вряд ли ответит обоснованно. А, первым будет именно об обосновании замены. И ссылки на друзей и знакомых, которые так изголялись "100 раз" не проканают.
Весь лохотрон х-енда держится исключительно на необразованности и простоте замены.
Изменено: Археолог - 25-09-2019 14:23:10

Цитата
Олег Masterok написал:
Ага, значит я угадал.
Ну..., а что ещё остаётся делать?... ;)  

Цитата
Олег Masterok написал:
Можно посмотреть на изобилие постов Леонова в этой ветке.И на количество постов по делу и полезных - 0%.Пристебки, смехерочки, намеки на свои великие знания и сногсшибательный опыт ("в стопиццот раз больше предохранителей видел"), и попытки опустить людей, которые слышат кабели. Все.
Если вы посмотрите в зеркало,то и там не найдёте своих сообщений с пояснениями и по делу,если не считать оскорблений и ужимок - ничего.
P.S.Кто хочет что-то узнать - задаст вопрос по существу с корректной постановкой задачи.
Кому нужно по3,14ть - даже вопрос правильно сформулировать не сможет..."некопенгаген"... ;)  

Цитата
Сергей Савельев написал:
Разумные пределы...

Разумные пределы, я понимаю как соотношение возможностей затрат к смыслу этих затрат.

Например, если максимально качественный и сертифицированный предохранитель стоит $5-10, то его имеет смысл купить, так как он наиболее гарантировано сработает и защитит устройство.
Примерно такая же ситуация с силовыми кабелями - нужно обратить внимание на их качество и стоимость.
Это уже обсуждали выше.

Что касается сигнальных кабелей, то несомненно, что они имеют значение и их выбор можно осуществить исключительно опытным прослушиванием в своей системе.
Для начала, лучшим выбором будет являться самый простой и достаточно качественный кабель, подходящий по калибру к АС.
Тем не менее, кабель сопоставимый по стоимости с хорошими АС - это не разумно и не оправдано.
Величина прибыли заложенная в подобные изделия критически высока, как в любых аксессуарах.
Также обратите внимание на профессиональные аксессуары - они, как правило, обладают достаточным качеством и весьма невысокой ценой.

Цитата
Сергей Савельев написал:
С одной АС ак.кабель не проявил себя никак,с другой АС этот же кабель превзошол все мои ожидания

Это говорит не о том, что кабель плох или хорош, а о том, что технические особенности одной связки АС + усь наиболее подходят друг другу, а второго комплекта менее согласованы.
То же самое повторится и с другим более дешёвым или более дорогим кабелем.
И именно это и является опорным аргументом в рассуждении о разумности применения тех или иных кабелей - только качество компонентов и их подбор (согласованность) определяет уровень звучания системы. Кабели являются лишь необходимыми соединителями устройств.  
Да, они важны и имеют влияние, которое определено - их конструкцией и качеством.

Страницы: Пред. 1 ... 237 238 239 240 241 ... 394 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)