Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 394 След.

"Направленность" предохранителей

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Для такой аппаратуры правильный предохранитель - это основа звука

Ну вот мы и вернулись к самому началу повествования про Fake Audio:

A CHAIN IS ONLY AS GOOD AS ITS WEAKEST PART!
Изменено: Константин - 29-08-2019 19:08:10

Ну, пожалуй, самым слабым звеном там будет вертушка Connoisseur, которая не даст реализовать весь потенциал аудиофильского предохранителя  :laughter:
Изменено: Алексей Алексеев - 29-08-2019 19:18:24
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Олег Masterok написал:
Мне на самом деле жалко людей, которые не слышат сетевые кабели, межблочные кабели, предохранители, например.Это означает только, что способности системы не раскрыты, система "тупая", не позволяет расслышать нюансы. Дело не в цене системы - и не в диаметре НЧ динамика.
Цитата
Олег Masterok написал:
Можно потешаться, но в Техниксах внутреняя проводка уже была сделана монокристаллом PCOCC.
Вот у меня, как раз вся система Техникс. Как я должен там услышать сетевой кабель и предохранитель?
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen написал:
Как я должен там услышать сетевой кабель и предохранитель?
Даже не пытайтесь менять - не трогайте... монокристалл поломается!  :(  

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Даже не пытайтесь
Так мастер велел. Не хочу глухим прослыть  :D  
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
самым слабым звеном там будет вертушка Connoisseur

Не думаю... название Connoisseur по-английски звучит солидно, а в переводе на местный звучит очень многообещающе!
В связке с 80 мм перделками должно быть весьма гуд!

:)
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.

Цитата
Олег Masterok написал:
Толя Кунецов - очень опытный человек и очень хорошо слышит, к слову, он без кручения вилки может расслышать, что она сфазирована  неверно. Слышал огромное количество очень дорогих систем. Но местным пустобрехам надо тут же (гы-гы-гы) втоптать его в свое дерьмо.
Ой-ёй-ёй! Я сейчас заплачу. :cry: Злые дядьки обидели малыша Толика. Ужо их!
Можно узнать, что этот самый "Толя Кузнецов" полезного поведал сообществу...по обсуждаемой теме? Посчитал кол-во пропеллеров у Карлсона? Да, было весело.
Про огромное кол-во оооочень дорогих систем, им прослушанных, он очень бодро заливал. Только, почему-то, так и не смог дать описание хотя бы одной из них. Остаётся предположить, что лучше...и дороже "муз. центра Панасоник" он ничего не слышал. :smoke:
Цитата
Олег Masterok написал:
Мне на самом деле жалко людей
Тут не так давно процветал плачь Ярославны по бездомным котярам. Нет желания присоединится? А, розовые сопли размазывать где-нибудь в другом месте - тут о другом.
Цитата
Для такой аппаратуры правильный предохранитель - это основа звука
Для такой аппаратуры правильный предохранитель - это самая дорогая часть системы, по сравнению с бомжовской вертушкой (чесгря, думал, что это подставка под сковородку :confuse:) и "Фостексом 83". ;)

Кстати, о предохранителях. Спецом для любителей их перетыкать и прочего рукоблудства. Прежде, чем решитесь на подобный высоконаучный опыт, обзаведитесь хотя бы самым дешёвым прибором, способным измерять сопротивление. Измерьте его до и после того, как подёргаете за предохранитель. Только, не падайте в обморок, когда стрелка прибора начнёт дёргаться и покажет разные результаты до и после ваших манипуляций. Это не полтергейст или демоны шалят. Причиной может быть что угодно, от окисления контактов и пыли, до ослабления зажимов от времени (нужное подчеркнуть). И не делайте глаза по 9 копеек, когда показания прибора изменятся после чистки контактов и восстановления силы прижима контактных зажимов.
Запишите процесс на видео - будете внукам показывать, чтобы не плакали.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог написал:
И не делайте глаза по 9 копеек, когда показания прибора изменятся после чистки контактов и восстановления силы прижима контактных зажимов.
Володя, впаять предохранитель - это самое правильно в борьбе с окислением контактов.
Но если честно, мне лень. И аппарат курочить неохота. Так что, приходится контакты чистить  ;)

Ради эксперимента можно предохранители вообще из схемы удалить.
Ежели вдруг звук станет хуже, то это повод все провода в аппаратуре заменить на "цепочку" из аудиофильских предохранителей высокой золотой пробы  :wink:
Изменено: Алексей Алексеев - 29-08-2019 21:48:42
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Володя, впаять предохранитель - это самое правильно в борьбе с окислением контактов. Но если честно, мне лень. И аппарат курочить неохота. Так что, приходится контакты чистить  
Подтверждаю - лентяй... ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 394 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)