К выбору плазм, выяснил как плазма LG показывает переходы серого, посмотрел внимательно с растояния в 30см на свою плазму LG 3 RVA специально на плавный переход (там где на черном проявляется серое), и увидел там где она (плазма) может регулировать яркость пикселя она регулирует, а где не может (рядом с черным) там эффект зарисовки диагональной шахматкой т. е. рисуется цвет путем расположения цветных точек, через одну. Вот издалека и не видно градиента, эффект такой-же как раньше рисовали полноцветную картинку на 256цветовом цветовом пространстве. Сегодня в магазине приглядеся к Филипсу 5520 то-же самое, но панель там другая не как у 3 RVA а со стеклом спереди, Самсунг 42V6S то-же панель отличается от ЛЖ, то-же со стеклом + без антиблика и практически белая на отражении.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор плазмы.
|
06-02-2006 23:12:30
|
|
|
|
|
|
13-02-2006 14:21:57
{Нравится тебе плазма с низким разрешением и выгорающими пикселами - наслаждайся.
А LCD TV - многофункциональное устройство ему любая задача по-плечу будь то комп, фильмы, эфир или PlayStation3!!! Зачем ограничивать восприятие! } Не мог пропустить это удтверждение.... Я сам неудовлетворен качеством плазмы, но: Недавно сдал свою обратно в магазин - и стоял перед выбором ЭЛТ либо ЖК... так без всякой рекламной цели скажу свое субъективное мнение - ЖК при работе с неконтрасным источником (в т.ч. эфиром), да еще и слегка зашумленным - это вообще безобразие Я сам взял пока ЭЛТ телевизор 32 дюйма 16:9. т.к. плазму которая меня удовлетворяет, пока не могу себе позволить (стоит порядка $4000), а более дешевые - у меня вызывают дискомфорт. Надеюсь, что через пару лет подобные модели (современные на данный момент) подешевеют, и я все-таки перейду на плазму {некоторые кинескопные телевизоры стоят в цену с плазмой (2200-2500)- может все таки еще не совсем их век ушел??!! } это общефилосовский вопрос сейчас ЭЛТ технология находится на пике своих возможностей (перед тем как дать дуба поэтому если сравнить хороший телек ЭЛТ и плазму за такую же цену - то телек лучше показывает... раз лучше показывает - то кто-то его купит - вот я например купил |
|
|
|
|
|
13-02-2006 15:03:53
|
|||
|
|
|
|
13-02-2006 16:07:47
*** но у меня больше вызывает дискомфорт это смотреть такой маленький экранчик:) ***
это все действительно субъективно:-) мне уж лучше смотреть 32 дюйма чем 42 но с градиентами и непонятками на темных уровнях (мерцанием пикселей и т.д...) |
|
|
|
|
|
13-02-2006 16:14:47
|
|||
|
|
|
|
13-02-2006 17:31:22
на 257
Полностью согласен. У меня градиент проявляется исключительно при просмотре сверх-пережатых MPEG 4. Не далее как вчера смотрел кино в DivX (сжатие 2,5 Mb/sek), так вот явный градиент виден только если на кадре очень много ярких участков, в остальном картинка, очень приличная. |
|
|
|
|
|
16-02-2006 15:25:34
Вот приобрел FUJITSU-SIEMENS MYRICA PDP 42-2H. Это обновленная FUJITSU-SIEMENS MYRICA PDP 42-2. Выше контрасность и срок службы. Ну что сказать... Просто зашибись. доволен как слон. Даже эфир кажет очень прилично, про DVD я и не говорю. Из наворотов - два тюнера. Так что кому интересно, задавайте вопросы. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020