Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.

Выбор плазмы.

К выбору плазм, выяснил как плазма LG показывает переходы серого, посмотрел внимательно с растояния в 30см на свою плазму LG 3 RVA  специально на плавный переход (там где на черном проявляется серое), и увидел там где она (плазма) может регулировать яркость пикселя она регулирует, а где не может (рядом с черным) там эффект зарисовки диагональной шахматкой т. е. рисуется цвет путем расположения цветных точек, через одну. Вот издалека и не видно градиента, эффект такой-же как раньше рисовали полноцветную картинку на 256цветовом цветовом пространстве. Сегодня в магазине приглядеся к Филипсу 5520 то-же самое, но панель там другая не как у 3 RVA а со стеклом спереди, Самсунг  42V6S то-же панель отличается от ЛЖ, то-же со стеклом + без антиблика и практически белая на отражении.

Всем привет, вопрос какими сетевыми фильтрами вы пользуетесь  и рекомендации для подключения как плазмы так и всей остальной аппаратуры. А то новости послушал как в одном месте под новый году у ребят сгорели все приборы что были включены в сеть, хотя если нормальный скачок фильтр не поможет

Может мне кто-нибудь объяснить : почему некоторые кинескопные телевизоры стоят в цену с плазмой (2200-2500)- может все таки еще не совсем их век ушел??!! я пнимаю это может ударить по самолюбию любителей ПЛАЗМЫ, но прошу не принимать близко к сердцу.

Цитата
я пнимаю это может ударить по самолюбию любителей ПЛАЗМЫ, но прошу не принимать близко к сердцу.
да ну бросьте,какое такое самолюбие:) все мы понимаем что плазма не эталон,у меня и то и другое есть в разных комнатах,век телевизоров стоимостью 2200-2500уе как раз ушел,хотя и на них найдется свой покупатель,скорее это будет отвергающий как плазму так и жк видео-меломан,а вот телеки 100-1500уе еще покупать будут несколько лет.

{Нравится тебе плазма с низким разрешением и выгорающими пикселами - наслаждайся.
А LCD TV - многофункциональное устройство ему любая задача по-плечу будь то комп, фильмы, эфир или PlayStation3!!! Зачем ограничивать восприятие! }

Не мог пропустить это удтверждение....

Я сам неудовлетворен качеством плазмы, но:
Недавно сдал свою обратно в магазин - и стоял перед выбором ЭЛТ либо ЖК... так без всякой рекламной цели скажу свое субъективное мнение - ЖК при работе с неконтрасным источником (в т.ч. эфиром), да еще и слегка зашумленным - это вообще безобразие :-) если плазма имеет ряд дефектов, к которым можно, наверное, привыкнуть - то ЖК оставляет чувство какой-то грязи на подобных картинках...

Я сам взял пока ЭЛТ телевизор 32 дюйма 16:9. т.к. плазму которая меня удовлетворяет, пока не могу себе позволить (стоит порядка $4000), а более дешевые - у меня вызывают дискомфорт.

Надеюсь, что через пару лет подобные модели (современные на данный момент) подешевеют, и я все-таки перейду на плазму :-)

{некоторые кинескопные телевизоры стоят в цену с плазмой (2200-2500)- может все таки еще не совсем их век ушел??!! }

это общефилосовский вопрос :-) перед смертью все расцветает...
сейчас ЭЛТ технология находится на пике своих возможностей (перед тем как дать дуба :-)) - а плазмы только в начале взлета...
поэтому если сравнить хороший телек ЭЛТ и плазму за такую же цену - то телек лучше показывает... раз лучше показывает - то кто-то его купит - вот я например купил :-) не смотря на габариты :-)

Цитата
если сравнить хороший телек ЭЛТ и плазму за такую же цену - то телек лучше показывает...
не большая поправка,если бы кинескопный телевизор имел диагональ 42" он бы качеством не блестал,а фокусировка ушла бы через пару лет и стоил бы он не менее 4 тысяч,возможно вас устраивает 32" (видимая 30") но у меня больше вызывает дискомфорт это смотреть такой маленький экранчик:)

*** но у меня больше вызывает дискомфорт это смотреть такой маленький экранчик:) ***

это все действительно субъективно:-)

мне уж лучше смотреть 32 дюйма чем 42 но с градиентами и непонятками на темных уровнях (мерцанием пикселей и т.д...)

Цитата
с градиентами и непонятками на темных уровнях (мерцанием пикселей и т.д...)
а что вы часто градиент видели? покупайте хорошие копии и градиент почти не заметен на современных моделях,а мерцание пикселей это не порядок,на исправной плазме такого быть не должно.

на 257
Полностью согласен.
У меня градиент проявляется исключительно при просмотре сверх-пережатых MPEG 4.
Не далее как вчера смотрел кино в DivX (сжатие 2,5 Mb/sek), так вот явный градиент виден только если на кадре очень много ярких участков, в остальном картинка, очень приличная.

Вот приобрел
FUJITSU-SIEMENS MYRICA PDP 42-2H. Это обновленная FUJITSU-SIEMENS MYRICA PDP 42-2. Выше контрасность и срок службы. Ну что сказать... Просто зашибись. доволен как слон. Даже эфир кажет очень прилично, про DVD я и не говорю. Из наворотов - два тюнера. Так что кому интересно, задавайте вопросы.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)