Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Pioneer 436XDE vs Panasonic TH-42PV500R.

Val Ash

Цитата
15
Вероятно - ошибка.

Влад Ларионов

Цитата
16
Трудно сказать. Можно посмотреть технологию разработки новых стёкол.

The new TVs are not only user friendly providing operational ease of use, but also friendly to the natural environment. Panasonic trimmed the glass thickness of the new plasma panel from 2.8 mm to 1.8 mm, using less glass materials. The trimming resulted a reduction of overall weight of the TV set. For example, the 42-inch 42PX600 weighs 33 kg, 18 percent lighter than the PX500 series with a comparable screen size. The new HDTVs use up to 37 percent less electricity compared to the PX300 series.

© http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/en060308-11/en060308-11.html

Nick Filin

Цитата
17
Я написал, что стекло урезано, а не отрезано. Также я назвал это упрощением и я считаю (Вы можете считать по-другому), что это не есть хорошо. Почему я так считаю? Потому, как вижу рыночный спрос на данную категорию товаров, а значит следственное удешевление, а это ведёт за собой упрощение производства. Также это не обязательно ухудшение, но всё к этому идёт. Panasonic от этого уйти не мог, так как это заметное отличие, а также почему бы покупателям уменьшение веса не считать преимуществом? Вот и выдвинули за плюс.

Итак, всем – здравствуйте! Пора отчитываться. Pioneer 436XDE, в комплекте с акустикой PDP-S37, неповоротной подставкой PDK-S10, плюс тумба под плазму, источник бесперебойного питания Ippon Smart Protect Pro 700. Вот такой комплект. Цена кусается, тут нет слов, но оно стоило того.
Как ни странно, но производители уверяют, что не только сама панель выпущена в Японии, но и подставка. Китай, скорей всего.
Первые впечатления – здорово! Настройки выставлены на минимум, но и так, показывает, тьфу, тьфу, тьфу, отлично. DVD – Panasonic S97 по HDMI: самые паршивые диски, пиратские, естественно, и те, довольно сносно. Эфир кажет не ахти, что там говорить. Но нам он не особенно и нужен – смотреть нечего. Спутниковые пока не подключал, так как, нужно настроить тарелку (прикупил тут мотор, вот и маюсь с настройкой), но уверен, что будет все тип-топ, если уж донельзя сжатые диски неплохо смотрятся.
Вот, если очень коротко.  

Val Ash 2
Поздравляю с покупкой!
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
Val Ash

Присоединяюсь к поздравлению!!!
А чем руководствовались при выборе панели???
Почему именно Пио ???Счем ещё сравнивали ???
Почему  не LCD???

Тоже нахожусь в процессе выбора плазменного тв.
В шорт-листе были Philips 9966, Philips 9631 и Pioneer 436 SXE.
По конференциям, рекомендациям продавцов, сказанными в режиме "если честно, я бы брал".. выигрывает пионер.
Посмотреть все 3, или хотя бы 2 рядом - не получается. (Кстати, если кто знает где они все 3 есть, в Москве, подскажите.)
Про Панасоники сначала читал хорошее, но потом все посты были с отрицательным уклоном.
Вот и думаю, что  выиграет мой микротендер..

Цитата
Про Панасоники сначала читал хорошее, но потом все посты были с отрицательным уклоном
Зря Вы так !!!500- я бы смело рекомендовал!!!!

Цитата
(Кстати, если кто знает где они все 3 есть, в Москве, подскажите.)
Я три панели брал в Эл раю на пражской!!!Там можите смело посмотреть все выбранные Вами позиции и выбрать !!
Удачи!!

Спасибо всем за поздравления!!!
Теперь попробую ответить:
1. LCD отпал сразу же, как посмотрел две панели, стоящих рядом. Плазма уверенно выигрывала. Конечно же, все это – чисто субъективное мнение. Наверное, это так. Но даже жена поморщилась, когда менеджер, указав на  LCD, уверял, что будет просто классно, если мы возьмем Соньку. Качество изображения отличается в разы. Тут уж, как ни крути, а LCD проигрывает плазме. Если и буду подключать к компу Pioneer, что маловероятно, так как, за глаза хватает 19 NECа, то только для игр. В LCD не понравилось… ммм… какая-то угловатость изображения, что ли. Поверьте, что выбирал долго, больше полугода, постоянно сравнивая аппараты, и остановил свой выбор на плазменной панели.
2. Почему именно Pioneer. Стоит рядом четыре аппарата: Samsung, Pioneer, Panasonic, LG. Сходу, если поверите, бросилась в глаза разница. Первый и последний, отпали сразу. Выбирали из двух, Pioneer, Panasonic. Опять, потратили много времени, сравнивая оба аппарата. Выиграл Pioneer. Пусть, всего годовая гарантия, но качество изображения у Пионера лучше. Были и Хитачи, и Филипсы. Ни разу не встретился Нек. Настораживает вот еще что: почти во всех конторах, в которые заходили, продавцы в один голос кричат, что Самсунг – СУПЕР! Особенно, если ЖК. За ними, видите ли, будущее. А мы живем не в будущем, но в настоящем, потому был сделан вот такой выбор.
Наверное, за ЖК будущее. Плюсы есть, и плюсы несомненные. Не выгорает ничего, вроде бы, продолжительность жизни у ЖК больше. Только вот, когда купил свой НЕК девятнадцати дюймов, - а было это два года назад, - в инструкции было сказано, что тоже имеет место быть так называемое «остаточное изображение». Точно сейчас не скажу, как это там обзывалось, но такое было. Есть и инструкция, как с этим бороться. Например, выключить аппарат на один час. Это – абсолютно точно. Считаю, что ЖК для дома – это монитор, максимум в двадцать один дюйм. Вот это да, вот это здорово. Но никак не телевизор более тридцати. Тут уж плазма.
Пятисотый и шестисотый Панасоники. Мне понравились, жене понравились. Прекрасные аппараты. И все ж, Pioneer выиграл с большим перевесом. Понравились коммутационные возможности. Не нужно ползать за телек, чтобы что-то подключить, отключить, и так далее, и тому подобное. В общем и целом, Pioneer выиграл. Для нас, естественно.
Кстати, стекло у аппарата фиолетовое, а выпущен в апреле этого года.

Вот еще момент (плазма или жк):
вчера распечатал инструкцию к Pioneer 436SXE для общего ознакомления и вот что бросилось в глаза.
В самом начала почти 2 страницы посвящены "отмазкам" что остаточное свечение (выгорание, называй как хочешь) не деффект аппарата, что вы сами виноваты, что не надо было на большой яркости играть в игры, показывть статичные джпеги долго и тп.
В разной форме дается понять, что твыгорание как класс произойти может, даже сказано, что через 3 минуты работы в одном из режимов тв уйдет в режим пониженной яркости  и т.п.
Насколько велика опасность, что через неделю я буду наблюдать "вызженные" участки (логотипы, надписи OSD и т.п.)...
?  

Цитата
Насколько велика опасность, что через неделю я буду наблюдать "вызженные" участки (логотипы, надписи OSD и т.п.)...

В ветке о Пио -очень чтательно рассписано как избежать
остаточного явления !!! Проверино многочисленными обладателями данного девайса { в т ч и мной }-после правильной обкатки - никакого эфекта  вот уже 1000часов -НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ !!!

Цитата
как избежать
остаточного явления !!! Проверино многочисленными обладателями данного девайса { в т ч и мной }-после правильной обкатки - никакого эфекта вот уже 1000часов -НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ !!!

можно в двух словах про эту "обкатку"?
Для других вендров тоже применима она?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)