Спасибо всем за поздравления!!!
Теперь попробую ответить:
1. LCD отпал сразу же, как посмотрел две панели, стоящих рядом. Плазма уверенно выигрывала. Конечно же, все это – чисто субъективное мнение. Наверное, это так. Но даже жена поморщилась, когда менеджер, указав на LCD, уверял, что будет просто классно, если мы возьмем Соньку. Качество изображения отличается в разы. Тут уж, как ни крути, а LCD проигрывает плазме. Если и буду подключать к компу Pioneer, что маловероятно, так как, за глаза хватает 19 NECа, то только для игр. В LCD не понравилось… ммм… какая-то угловатость изображения, что ли. Поверьте, что выбирал долго, больше полугода, постоянно сравнивая аппараты, и остановил свой выбор на плазменной панели.
2. Почему именно Pioneer. Стоит рядом четыре аппарата: Samsung, Pioneer, Panasonic, LG. Сходу, если поверите, бросилась в глаза разница. Первый и последний, отпали сразу. Выбирали из двух, Pioneer, Panasonic. Опять, потратили много времени, сравнивая оба аппарата. Выиграл Pioneer. Пусть, всего годовая гарантия, но качество изображения у Пионера лучше. Были и Хитачи, и Филипсы. Ни разу не встретился Нек. Настораживает вот еще что: почти во всех конторах, в которые заходили, продавцы в один голос кричат, что Самсунг – СУПЕР! Особенно, если ЖК. За ними, видите ли, будущее. А мы живем не в будущем, но в настоящем, потому был сделан вот такой выбор.
Наверное, за ЖК будущее. Плюсы есть, и плюсы несомненные. Не выгорает ничего, вроде бы, продолжительность жизни у ЖК больше. Только вот, когда купил свой НЕК девятнадцати дюймов, - а было это два года назад, - в инструкции было сказано, что тоже имеет место быть так называемое «остаточное изображение». Точно сейчас не скажу, как это там обзывалось, но такое было. Есть и инструкция, как с этим бороться. Например, выключить аппарат на один час. Это – абсолютно точно. Считаю, что ЖК для дома – это монитор, максимум в двадцать один дюйм. Вот это да, вот это здорово. Но никак не телевизор более тридцати. Тут уж плазма.
Пятисотый и шестисотый Панасоники. Мне понравились, жене понравились. Прекрасные аппараты. И все ж, Pioneer выиграл с большим перевесом. Понравились коммутационные возможности. Не нужно ползать за телек, чтобы что-то подключить, отключить, и так далее, и тому подобное. В общем и целом, Pioneer выиграл. Для нас, естественно.
Кстати, стекло у аппарата фиолетовое, а выпущен в апреле этого года.