Henry Golder 2
| Цитата |
|---|
| даже с его мерзким стеклом. |
Стекла у плазм бывают разные)))) Не любите переотражения - ищите модель с полимером,переотражений там нет вообще(можете посветить лазерной указкой на стекло Пио ,например,и убедится) - бликов от внешнего освещения тоже. По большому счету - ,все это не катастрофичные проблемы,которые решаются грамотным расположением освещения комнаты для просмотра.
| Цитата |
|---|
| А вот Вы как раз то и не любите как я понял из Ваших постов жк и всеми руками за плазму. |
Вы ,походу, меня недопоняли .
Есть моменты,которые мне в ЖК очень нравятся.Подача изображения на ЖК(то что вы называете "бархатом") - действительно более приятная для глаза в силу своей технологии.
НО! "неприятным" изображение ХОРОШЕЙ плазмы - ну никак не назовешь!Мерцают и дрожат обычно дешевые модели с дохлым процем. Кроме того,многие люди(и я в т.ч. видят интерлейсинг Алис -стекол) Но у хорошей плазмы -изображение АБСОЛЮТНО СТАБИЛЬНО!Искать с лупой мерцание ячеек - глупо,мы ведь смотрим ее как минимум с 2 метров)))75 -100Hz плазмы утомляют куда меньше CRT,кторый мы смотрели десятилетиями и не парились!Так что можно смотреть часами напролет без проблем с утомлением глаза.
Еще один хороший момент ЖК - изображение - более слитное и кажется более четким(пиксельная решетка все таки намного меньше).
Нравится мне также обьемность (выпуклость)предметов на ЖК-картинке.
Но есть и серьезные(для моего глаза) минусы,которые перевешивают плюсы
- проблемы с интерполяцией SD-сигнала.Как ни крути,а картинка на таком контенте у ЖК сильно"цифрит" - она "шумная","кривая",с шевелениями на задних планах,тянучками на динамике и смазом при быстром панорамировании..Меня это очень сильно раздражает и отвлекает от просмотра.С другой стороны - радует тот факт,что ЖК - сильно подтянулись в этом показателе,и,в принципе,уже можно найти очень хорошую в этом отношении 32" модель но - плазма по прежнему рулит,картинка на ней - куда более "аналоговая".
- проблемы с цветопередачей. Цвета у ЖК - куда более примитивные и жесткие,цветовые переходы - более резкие,оттенков - на порядок меньше.Желтый - как правило "грязный".Черный цвет, даже в лучших моделях, - подается с подмешанным синим,в худших -с это вообще темно фиолетовый цвет...хотя некоторые фанаты ЖК и говорят что он более черный,это не так - ведь важно еще и КАЧЕСТВО черного!Так что даже темно серый не самых лучших плазм для меня предпочтительней(в кинотеатре он такой и есть,между прочим) - ведь это основа основ! Посмотрите на черный цвет 436 - Пио!Вот где идеал!Все эти Жкашные траблы с цветами и создают их знаменитую "мультяшность"!А что делать киноману,для которого важен настоящий "синематографичный" цвет?Конечно же,хорошая плазма,так как она пока еще далеко впереди по этому показателю.Но и разработчики ЖК не дремлют -за последний год им ,при помощи различных ухищрений, удалось существенно расширить цветовой треугольник!
Я для себя искал 42" панель именно для просмотра ДВД -и для меня была важна правильная цветовая подача киноматериала+ максимально "аналоговое" изображение.Посему - я двумя руками"за" плазму.Пока во всяком,случае.
Если бы я выбирал телик для спальни(где не так важна работа с цветом,а нужно создавать уютный фон) -то спокойно брал бы 32"ЖК(42" пока еще не то для SD)
Вот такие мои соображения по вопросу.
| Цитата |
|---|
Конечно лампочки не всем нравятся (прошу заметить динамические ), |
Мне они не нравятся по следущим причинам:
- отвлекают людей от проблем с изображением
- возможно эта функция дополнитеьно нагружает" мозги" телевизора - отсюда эта знаменитая глючность филипсовских апаратов и бесконечная возня с прошивками....
| Цитата |
|---|
| то я думаю и качество картинки ещё лучше будет. |
Может и будет,а может и нет.Но поймите оно - филя ставит стекла ЛГ,а корейские производители(при всем моем уважении) - все равно еще в этом вопросе в роли догоняющих,если сравнивать с лучшими японскими образцами, -хоть и динамично догоняющих,надо признать)))Так что - шедевра не ждите.
| Цитата |
|---|
| Так что выбрали то? |
Есть два варианта - но оглашать их не буду,пока не куплю(дабы не сглазить).
| Цитата |
|---|
| не обижайтесь он чевак с юмором, прикалывается |
Действительно,не обижайтесь - лучше поскорее выздоравливайте - а я пока расскажу,дя чего нужен вход DVi в спальном телевизоре.Дело в том - что все это все мазохистские штучки можно снять на цифровую камеру с таким же выходом - а затем смотреть на телике с максимальным битрейтом видео!А еще + амбилайт!=чума!Это несомненно самым положительным образом разнообразит Вашу сексуальную жизнь!А ,собрав такую коллеккцию,можно со покойной душой выходить на пенсию и наслаждаться просмотром!)))