Говорю Вам абсолютно точно : что у 8500 сьемные колонки они даже идут под своим номером и в отдельной коробке ( как и подставка). И весят, каждая килограмма по 2-3. Если очень нужно- домой приду и посмотрю номер колонок
А где покупали аппарат? Вроде это эксклюзив для сети Эльдорадо. Кстати, что и как проверяли при покупке?
Владимир Агутин
Пользователь
Ну вот и купил. Сразу хочу извиниться за внесенные «разброд и шатания» по поводу колонок. Действительно у 8500 колонки навесные и идут в отдельной коробке, как впрочем и подставка. Это я запарился перед покупкой от избытка информации. Поделюсь первыми впечатлениями. При покупке, начитавшись отзывов и мнений, выбирал конкретно между двумя моделями: - Hitachi 42PD8500TA - 69290р. - Panasonic TH-42PV60R - 65990р. Другие в день покупки даже не смотрел. Это было на предварительном этапе. Попросил продавцов поставить оба телевизора рядом и подключить к ним TV сигнал, настроили один и тот же канал. Для меня эфир – основное. Наверное процентов 80-85 смотрю его. Ну и уж если эфир прокатит, то уж DVD как-нибудь… Что сразу бросилось в глаза – у Panasonic картинка четче. Мелкий текст на логотипе канала читался хорошо. Чего не сказал бы от Hitachi. Но цвета у Hitachi более насыщенные и, не могу выразиться четко и технически грамотно, как здесь многие пишут, разнообразны по гамме, что ли? Т.е., если смотришь на крупный план, лицо ведущего, на Hitachi присутствуют более разнообразные оттенки розового, бежевого, а на Panasonic, как-будто одной краской залито и еще и как-то блестит. Причем этот же эффект присутствовал на всех других рядом стоящих Самсунгах, LG и пр. Второе, что крайне не понравилось в Panasonic – дизайн. Какой-то он куцый, маленький, невзрачный серенький (прошу не забывать, что я высказываю только свое мнение). У него не было подставки, так как для тестирования его достали только с коробки, поставили на какие-то табуретки и его держал в вертикальном положении один из продавцов. Может еще и поэтому он не смотрелся Hitachi, рядом отливал своим черным лаком и подавлял размерами и солидностью. Как сказала моя жена: - Такое впечатление, что Panasonic для строгой офисной обстановки, а Hitachi для домашнего интерьера. В результате все вышеперечисленные факторы, плюс функциональные (РАР) не смотря на отставание в четкости, сыграли в пользу – Hitachi. А теперь о вранье с которым сталкиваешся, к сожалению, даже на официальных сайтах производителей. Речь о - в комплект входит поворотная подставка с электроприводом (угол поворота — до 30°) - никакого электропривода, просто поворотная подставка. Для меня это не проблема, я не собираюсь его крутить. Но как-то не приятно что даже на официальном сайте так не добросовестно относятся к подаваемой информации. Дома подключил к сети кабельного телевидения. Никаких нареканий. Смотрел и футбол, и гонки. Ни видел ни шлейфов ни прочей лабуды. Конечно, наверное, профи все это увидел бы, и нашел бы, но я не профи и буду и дальше смотреть своими глазами. Где-то, в одной из веток кто-то жаловался что гудит трансформатор. У меня не замечено. Короче, при детальном знакомстве в домашней обстановке не разочаравался, а на оборот считаю. что сделал правильный выбор. Дома аппарат смотрится отлично. Площадь комнаты 30 м.кв. Смотрю с 3-5 метров (с кресла или дивана) Что не понравилось, опять же первые впечатления. Дистанционное управление очень чувствительно к зарядке батареек. Магазинные даже не дали возможность включить телевизор. Поменял на свои из другого пульта, а сегодня таже история. Поставил новые. Основные кнопки регулировки громкости и переключения каналов расположены слишком низко на пульте и в темноте, на ощупь не сразу найдешь. Не понравилась функция организации программ. Когда более 60-ти каналов это актуально. Как-то тупо и не удобно. Каналы не заменяются друг на друга, а всталяется, сдвигая ранее настроенные. Кроме этого не нашел как удалять не нужные каналы. Конечно это мелочи, о которых через неделю забудешь. Но все же первые впечатления. Ну, все что знал - сказал... Желаю всем ищущим, да обрясти.
yukin yukin
Пользователь
Цитата
Ну вот и купил.
Поздравляю, отличный обзор! Сегодня был в эльдорадо, смотрел - очень понравился аппарат. Рядом стоял пионер - не знаю, хитачи нискольско не хуже. Очень достойный дизайн. Офигительный черный цвет. Прикол - в "живом" магазине ценник стоял 74990. Я заказал на сайте Э. за 64990 с доставкой. Насчет подставки - мне сказали что поворотная электро. Может продавцы сами не в теме. На Вашем пульте есть кнопки, отвечающие за поворот и наклон? Кстати, не смотрели на Филипс 9631? Какие мнение по сравнению с хитачи 8500?
Владимир Агутин
Пользователь
Цитата
Насчет подставки - мне сказали что поворотная электро.
Нет, это только на 8800. Там к подставке идет шлейф проводов от телевизора к электроприводу. А у меня только в ручную можно повернуть. И на счет наклона это, по-моему, они лишканули.
Цитата
Кстати, не смотрели на Филипс 9631? Какие мнение по сравнению с хитачи 8500?
Филипсы не смотрел так как о них, как-то мало хороших отзывов. Поэтому ничего не могу сказать.
Андрей Виноградов
Пользователь
У 8500. Поворотная подставка подключается к разьему на задней стенке ТВ, который аккуратно заклеен скотчем( т.к. там 220 в)
Андрей Виноградов
Пользователь
А еще мне кажется что подставка без электропривода , т.к. телевизор не для продажи на территории РФ . Это можно пробить на сайте , забив серийный номер своего ТВ . Для официальных моделей электроподставка в комплекте.
yukin yukin
Пользователь
Цитата
А еще мне кажется что подставка без электропривода , т.к. телевизор не для продажи на территории РФ .
Прошу прощения, а Вы где свой покупали?
Андрей Виноградов
Пользователь
Там же в Эльдорадо. и пробивая серийник в нете пишут, что данная модель не для РФ. Но это явыяснил только после покупки.
Андрей Виноградов
Пользователь
К слову : 8500 аналог европейской 42PD7200, только черный. По крайней мере, технические характеристики ,ВРОДЕ БЫ, одинаковые .
yukin yukin
Пользователь
Цитата
К слову : 8500 аналог европейской 42PD7200, только черный. По крайней мере, технические характеристики ,ВРОДЕ БЫ, одинаковые .
Кстати насчет вранья на сайте - у данной модели пишут 2 тюнера. Мне вчера привезли панель - сколько ни крутил, не нашел как включить ПИП со второго тюнера. И телетекст - тоже не смог включить. Это кроме фокуса с поворотной подставкой якобы "электро".