Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.

Кто что про Hitachi 42PD8500TA?

спасибо!!!

Ну вот и прошел месяц эксплуатации моей  8500.
Для тех кто прибывает в раздумиях о выборе плазмы сообщаю, что первоначальное мнение не изменилось.
По-прежнему считаю свой выбор правильным и не сколько не жалею о нем.
Всем знакомо чувство первой очарованности какой-нибудь вещью в магазине и первые дни после покупки...
Но потом приходят серые будни и ты начинаешь замечать различные как мелкие, так и иногда и крупные изъяны у приобретенной вещи и первоначальное впечатление, к разочарованию, сменяется на диаметрально противоположое.
Поэтому и решил сообщить, что купив данную модель через месяц вы врядли будете жалеть о сделанном выборе.
Конечно ежегодно будут появлятся все новые и новые модели. Реклама будет навязчиво кричать о новых возможностях и дополнительных функциях. Но все это, по большому счету, маркетинговая шелуха.
Телевизор, в первую очередь, это качество картинки и не тестовой в магазине, и не DVD, а самой экстремальной для него - эфира. И не спутникового, а рабоче-крестьянского - с коллективной антены или кабельного ТВ.
И должен сказать что качество эфира у него отличное. Чтобы я за это время не смотрел, не к чему придраться. Конечно, если сигнал на канале идет с рябью никакой телевизор не сделает его хорошим. Но при нормальном сигнале картинка супер.
Я вообще слышал, не знаю правда или нет, что Hitachi в основном работает на японскую оборонку и если уж делает что-либо для ширпотреба, то качество у продукта самого высокого уровня.
Так что тем кто прибывает в раздумиях: "Брать или не брать?"
РЕКОМЕНДУЮ! Вы действительно за свои деньги приобретете достойную вещь.

на 41

Владимир (и другие владельцы 8500), скажите пожалуйста, при просмотре эфира какой режим формата экрана вы используете?

на 42

я использую режим "панорама" так-как качество кабельного ТВ у нас плохое , на режиме "естественный" , а на двд использую режим  "кино"

на 43

А я использую на эфире режим FULL - natural
на ДВД - режим FULL - cinema

может есть смысл включить на эфире PANORAMIC ?

на 41

Подписываюсь под каждым словом - телек отличный!

Цитата
скажите пожалуйста, при просмотре эфира какой режим формата экрана вы используете?
Использую режим "Панорама", так как очевидно дает оптимальное соотношение заполнения экрана и пропорций предметов.
Настройки по яркости и контрастности, как установил "Естественные", так пока и не меняю.
Где-то прочел что, кажется, первые 200 часов, (как у автомобиля  прямо), плазме нужна обкатка по яркости и контрастности. Т.е. настройка этих режимов не должна превышать 50%. Уже и привык как-то, не напрягает.

Цитата
я использую режим "панорама" так-как качество кабельного ТВ у нас плохое , на режиме "естественный" , а на двд использую режим "кино
Как видете у нас с вами все сходится. У меня тоже кабельное. Можно конечно поднять уже характеристики, сигнал позволяет, но куда торопится?
Увеличивая эти характеритсики, мы уменьшаем ресурс пазменного экрана. А я не собираюсь менять телевизор как сотовые телефоны.

А вот вопрос!
Может кто обратил внимание на функцию "Защита экрана". Как она должна проявляться?
Я так понял, что эта функция служит чтобы с установленной пользователем периодичностью сдвигать логотипы каналов дабы не выгорал люминофор от статического изображения, что для плазмы, просто, карачун.
Я установил 10 мин - не заметил вообще никакой реакции... Так в чем же защита?

Цитата
А вот вопрос!
Может кто обратил внимание на функцию "Защита экрана". Как она должна проявляться?
Я так понял, что эта функция служит чтобы с установленной пользователем периодичностью сдвигать логотипы каналов дабы не выгорал люминофор от статического изображения, что для плазмы, просто, карачун.

Логотипы как я понял не сдвигаются, а движется весь "прямоугольник" картинки с заданной периодичностью. Заметить сложно, но можно.

Вопрос со своей стороны - никто не подключал к панели приставки типа XBOX-360 по HDMI?

Цитата

по поводу защиты от остаточных изображений, выдержка из моего поста на конференции ixbt.com:

Цитата
1. screen saver, суть в том, что картинка перемещается по экрану маленькими шагами с установленными интервалами времени.
диапазон (выбирается вручную из меню) - 5мин\10мин\20мин\40мин\60мин
работает абсолютно комфортно и на глаз не заметно.
2. screen wipe, это заливка белым
3. panel life - автоматическое снижение контрастности независимо от установки контрастности в меню. как указывает мануал (далее цитирую):
..этим может быть уменьшено потребление мощности или снижена скорость деградации панели..(конец цитаты). трёхуровневая установка, возможность отключения режима.
4. и наконец такая интересная на мой взгляд опция как luminance manager - позиционируется производителем как решение для снижения эффекта остаточного изображения логотипов канала, суть в том, что яркость в 4 углах панели становится меньше чем в центре при включении данного режима.
более подробную информацию можно найти в мануале.

впечатления от тв (ник  reshape)

Цитата
Вопрос со своей стороны - никто не подключал к панели приставки типа XBOX-360 по HDMI?
нет, консоль не подключал, но подключал компьютер по dvi.
разрешение установил 1024*768, никаких проблем не замечено.

Доброго времени суток....пару дней назад купил Hitachi 8800 .....вцелом всем доволен...
Не разобрался следующими моментами..... как устанавливать время?.....как переключаться на двухзначные каналы....

З.Ы. Еще расскажите чем отличается формат Полный от Пнарамы и проч... не совсем понятно...

на 48.

Расскажи поподробнее. Хочу 8800 взять через 2 недели. Как эфир показывает?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)