Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 41 След.

Pioneer или Panasonic?

Экспроприатору.Салют.Еще раз вернусь к указанной теме "мерцания плазмы".У меня вопрос:с какого расстояния вы увидели на Пионерах(и прочих плазмах) мерцание?Я последних два дня,помня ваши слова,пытался увидеть мерцание.Даже включил свой старый ЭЛТ Панасоник и поставил рядом  с плазмой...То ли вы прикалываетесь,то ли у вас зоркий глаз,но ни я,ни мои родные не видели никакого мерцания.Включал и эфир и двд.У меня комната 5 на 6 м.Я и с пяти, и с трех, и с двух метров никакого мерцания не вижу...Подойти в упор к экрану надо,чтобы увидеть вспышки пикселов? вы это имели ввиду?:)
По поводу ДВД и Блю Рея.
Я люблю кино...Покупка плазмы-желание смотреть кино дома с хорошим изображением и звуком (надеюсь,и к проекторам дойду)Ходить в кинотеатры сейчас неохота.У нас на Украине (не хочу материться) начали дубляж "украинскою мовою"...Это настолько отвратительно выходит,что желания смотреть кино в кинотеатре нет. Домашний просмотр-компромисс,хотя сейчас он в лучшую сторону.Эфир...хм..опять же,у нас в стране ВСЕ телевидение забито рожами политиков и все время "бла-бла-бла...",так достали уже,что и эфир смотреть нет желания,одно и тоже уже 4 год...Да еще по кабельному почти все российские телеканалы отключили(информ.блокада).Видимо,придется спутник ставить...
Вот Вы мне говорите:"покупают плазму олигархи".Ну какой я олигарх?!Просто учитывая реалии,телевизор-это вид досуга(ситуацию с кино и тв я описал)и иметь хороший монитор,чтобы смотреть в хорошем качестве то,что хочется-это скорее необходимость.Спутниковое ТВ и видео-лучше плазм ничто пока не показывает(фонарик не в счет,нужны условия и намного больше денег).Это остается фактом.

Цитата
Я последних два дня,помня ваши слова,пытался увидеть мерцание.Даже включил свой старый ЭЛТ Панасоник и поставил рядом с плазмой...То ли вы прикалываетесь,то ли у вас зоркий глаз,но ни я,ни мои родные не видели никакого мерцания.

Муди Аллен. Если Вы на ЭЛТ (при условии, что он не 100Гц) не видите мерцания, то Вы счастливый человек! Тогда Ваш выбор плазмы был оптимален, на ней мерцание заметно меньше чем на ЭЛТ, но оно есть.  

ЭЛТ мерцает сильно конечно. Это видно. Плазма панасоник мерцает очень сильно на 50гц, на 100гц не сильно, на пионерах честно не замечал. Может просто в глаза не бросается.  

так  я о чем и говорю: на плазме изображение лучше,чем на элт.Потому и попросил указать расстояние,на котором заметно плазмовское мерцание...Прогрессивная развертка дает более стабильное изображение,а у плазм и развертку (I/Р) переключать можно и частоту менять.И проблем в изображении намного меньше,чем у ЖК.

Цитата
Потому и попросил указать расстояние,на котором заметно плазмовское мерцание...

Прочитайте здесь почему мы можем видеть это мерцание: http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/electronics/plasma-lcd

главное преимущество плазмы над жк в другом !!!

пример :  на черном фоне одна яркая звезда - на жк подсветка всего экрана + несколько пикселей  открыты .

на плазме -  все пиксели выключены /черные / + работают только те что формируют изображение.

отсюда  контраст и глубина черного и реалистичность изображения !!!

при этом наилучшая картинка остается за элт !!!  про мерцание вы наверно забыли про э л мониторы которые нагора выдавали и 100 и 120 гц

Цитата
у нас в стране ВСЕ телевидение забито рожами политиков и все время "бла-бла-бла...",так достали уже,что и эфир смотреть нет желания,одно и тоже уже 4 год..

у нас в России то же самое и гораздо дольше (и гораздо хуже - у вас хотя бы прямые трансляции заседаний парламента показывают, у нас это засекречено). поэтому ТВ используется в семье только как монитор для ДВД.

Анатолию Лапину... "Увы, это мерцание, хоть оно и не видимо напрямую, все же вызывает усталость глаз. Так что просиживать сутки напролет перед плазменной панелью явно не стоит**...**Впрочем, незаметное глазу мерцание свойственно и обычным ЭЛТ-телевизорам..."-вы это имели ввиду?
Во первых,Анатолий,этой статье почти два(!) года.(Эта статья кочует из сайта на сайт.У меня где-то она даже на компе осталась,когда плазму выбирал.) И за два года технологии плазм ушли далеко вперед:это касается заявлений о сроках службы панелей и выгораний...сейчас это не актуально.Ресурсом в 50-100тысяч часов не удивить даже корейцев.
Во вторых я еще раз подчеркиваю: с какого расстояния глазу видно мерцание? На приемлемом для просмотра(а не уткнувшись носом в экран) на современной плазме мерцаний не видно.Сидеть сутки перед любым(!!!)экраном вредно-это факт и я с ним согласен:)) Но в обычном бытовом использовании никакой усталости при просмотре нет.А в темноте смотреть плазму и подавно:лучше, чем элт и жк вместе взятые.

Климу Ворошило."у вас хотя бы прямые трансляции заседаний парламента показывают, у нас это засекречено"-не знаю,что лучше...У нас все знают,кто в какой фракции...партии...кто с кем вюет,против кого дружат...Писателей,поэтов -не знают,а фамилии депутатиков у всех на устах.Не общество-а идиотизм. вместо культуры  треп  и заседания этих подонков слушаем,как сериал санты-барбары.

/Не общество-а идиотизм. вместо культуры треп и заседания этих подонков слушаем,как сериал санты-барбары./

Ну их всех на фиг - есть спорт,фильмы без рекламы,дискавери,джиографики всякие....на нтв+HD, плюс DVD,не за горами блюреи всякие...- если кризис не доканает вместе с правителями...
Эфирные каналы смотреть - время терять плюс зомбироваться - ну их нах...
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)