Что делается... уже кристаллы горят синим пламенем. ))
Владимир Николаев
Пользователь
Кренг на максимально яркости жк мало кто смотрит ибо глаза от света вылезут Чего?.. У меня моник жк включен в полную яркость всегда и её катастрофически нехватает. Чудеса? Нет, просто не юзаю белую заливку т.к. ненужна она в реальности, и рядом софит 100вт светит прямо в пленку, и ничуть не напрягает благо жк бликовать неумеют. Вот ежели заливку белым и в сумерках - глазам точно пипец, любителям смотреть рекламу будет грустно.
при энергосбережении никаких деградаций не происходит - в нормальных тв по крайней мере в ущербных жк независимо от раскрученности модели деградация качества уже по дефолту - мультизм в реальном контенте который ну никогда небывает на 100% белом фоне по площади, давайте добавим мультизма еще урезанием и без того никудышной пиковой яркости в 400-500 кандел.
большой блок питания = большое энергопотребление , иного никто не докажет ЧТО кормит БП у жк и ЧТО в пдп - дурака наконец выключим? В плазменных теликах БП кормит и чипсет и матрицу, а в жк - только чипсет. Иначе говоря у жк жрут почти всю энергию лампочки с т.н. "холодным" катодом (который холодный ну разве что в сравнении с галогенными) и ессно кормят их от своих маленьких инверторов с кпд под 90% и более и потому маленьких, а прожорливость в итоге таже самая. Мало того, у плазм 50" ватт этак под 150-200 уходит только в дежурный поджиг ячеек и это есть самая большая беда у плазм. А беда у жк тоже найдется - КПД менее 3% потому как пипл желает еще и хоть какой-то чорный. ------- Сквозь тело панели (поляризаторы, электроды, цветофильтры и пр.) проходит лишь незначительная часть изначального светового потока от ламп подсветки, не более 3%. Поэтому собственная яркость модуля подсветки должна быть довольно значительной — как правило, применяемые лампы имеют яркость свыше 30000 кд/м2. -------
у бедной маленькой отстойной 37PV8 блок питания занимает аж 80 процентов внутреннего пространства скока?! Ну если БП который плата у почти любого ПДП по центру панели размером менее листа А4 это 80% то наверно эффект сильно раскрытых глаз, а так для 42" пдп сам БП занимает около 20-25%, для 50" неболее 20%, по крайней мере в последних гнусмасах и пио. Или боковые платы коммутации матрицы тоже причислили к БП? Ну низзя коммутировать мощность 150-500вт элементом размером с маковое зернышко, сгорит оно просто.
100 гц у жк есть вещь хорошо понятная ( для улучшения отображения быстрого движения) А продавцы говорят это чтоб жк меньше мыргали, что по логике самого названия и должно быть. Это просто один из вариантов ухудшайзеров, раз уж нельзя сделать саму матрицу при божеском уровне черного быстрей зато можно тормознуть видио, а уж как именно тормознуть и чем - дело 10-е. Убив микродинамику процессорами можно да хоть миллион строк на самой тормозной матрице отобразить.
400 гц же у панасоника вещь абсолютно неясная так как на движение и убогий процессинг никак не влияет а влияет только на общее мыргание картинки а что такое не убогий процессинг - это не то мега-дерьмо для мультизма и моря глюков что воткнуто в гнусмасы м87, сони-х, филипсы 973х ?
а где масса то - тут всего одна фотка мелкого размера проходила которая скорее всего или фотожоп или просто бракованная панель (и где фотка этой же панели через неделю - две ) а вот, и мне так думается что правильный фанат жки должон знать нетолько оголтелую рекламу лохотрона, для начала ну хоть faq по жки краем глаза глянуть.
Ищем слова - выгорает, мерцает, моргает и т.п.
А вот маленький такой списочек тех кому от жк фигово. Как правильно настроить LCD монитор, ужасно болят глаза Болят ли у вас глаза от TFT-LCD монитора? Почему всё ж таки устают глаза при работе с LCD монитором?
(плазмы же выгоревшей я сам наблюдал не один десяток случаев ) аналогично - видел и не раз, ну и сколько из них было не по кривизне рук юзера, докции для кого вообще пишут?
заявлял как всегда среднее - при реальном просмотре временами 20 процентов вычтите а местами 50 процентов прибавьте всмысле, к этикетке 500вт фульнопенисного пдп-гнусмаса надо добавить +250вт? Странно что в магазинах выкрученные как правило на всю катушку пдп гнусмаса еще не дымятся.
кто это интересно меряет среднее на белой заливке на которой идет максимальное энергопотребление , как обычно брешем тот кто нехочет сесть в турма за вранье и пожары у юзеров, приходится писать не бред а нечто похожее на правду.
Добавление от 20.06.2008 15:50:
yury2808 Именно поэтому возникло желание разделить такие данные на "среднее" и "пиковое". Последнее - не "светят" в анонсах, а зачастую и первое упоминать не стремяться сложно угодить всем... Напишешь для электриков - напугаешь юзеров. Для юзеров - посодют в турма т.к. посмотрят ведь и электрики.
По спекам самсунга - 520 Вт. не удивлюсь если пусковой ток там да хоть пара киловатт, юзаем ведь микроволновки, чайники, утюги.
Мне бы 46" 1300х700, 100Гц на всём контенте и параметрами контраста PV80 с потребление 250 Вт - купил бы не раздумывая! мм.. 1366х768 с этикеткой 100гц 46" вполне возможен да хоть сейчас, сколько там будет на белом поле в нтсц - ф.з. А вот с 250вт напряг, панасоник отпадает, выбор сужается до гнусмаса и пио. Правда, есть еще ЛЖ, только почему-то у нас они традиционно непопулярны, у буржуинов хвалят.
DmTs LG 32", ~19 тыс.. уже в продмагах продается Появилась наконец-то плоская альтернатива ЭЛТ-телевизерам, ранее плазмы не тянули на неё еще и диагональю, жк не тянут ну вообще ничем, а "перекресток" это-ж сеть супермаркетов, там все продается и всякая недорогая электроника тоже.
Сергей Копачевский
Пользователь
Владимир Николаев - извините, но Вам больше заняться нечем? Зачем таскать чужие посты с одного форума на друго?...
Владимир Николаев
Пользователь
Сергей Копачевский, да какой заняться нечем , минутное дело , а это я делаю не для вас ,вы просто не в теме!!!
Пивз Полтергейст
Пользователь
Вопрос поПанасам- различие в модельной линейке у PV70 и PV7?там 80 и 8 -только функциональное оснащение,в тч и чипы обработки , или есть некий "злостный " момент "выбраковки", типа Пентиум против селерон вот и думаю оразнцие меж PV8 и PV80...
Pavel Petukhov
Пользователь
Привет всем.
Вот наконец наступил момент в смене старого телевизова на новый. В течении долгого времени был склонен к покупке 428XD. И в принципе собрался, но прочитав эту ветку опять попал в раздумие. Новый Панас да еще FULL. И опять думать и думать.
Мне не совсем понятно. Смотреть я буду кабельное ТВ и ДВД.
Получу я разницу в изображении??????????????
Если разницы не будет то тогда однозначно возьму ПИО.
Если нет то тогда Панасоник.
Муди Аллен
Пользователь
на 75.Павел,не стоит спрашивать чужое мнение-лучше сами посмотрите и сравните. Разницу в изображении вы получите точно и это будет в пользу Пио:)) Смотрел я новый панас 50"PV80.источник был блю рей от Панасоник (еще подключали ДВД плеер)все через HDMI.Что вам сказать?Наклейки на корпусе привлекают: контраст- 1 к млн! 400 герц,срок службы 100 тыс.ч... НО с рядом стоящим Пио 5080XD он пролетает по всем параметрам изображения,хотя улучшения в новинке немного есть.Но заметьте-это новая(!) линейка панаса,а что же будет если рядом поставить новинку G9? ..Сам с нетерпением жду 42"PY от Панаса-буду очень придирчиво тестить:)) Сомнения относительно фулл не фулл:в ДВД и кабельном эфире преимуществ у фулл нет,это точно.Под разрешение 1080P лучше всего вытягивает только встроенный в плеер скейлер.В остальных устройствах (напр.ресиверах)пересчет формата ухудшает картинку. Поэтому,если хотите выжать максимум качества из формата ДВД -уделите особое(!) внимание выбору плеера. Пио 428- это HDready,чем лучше подается на него сигнал,тем лучше он показывает.свой Пио я настроил по установочному диску-изображением удовлетворен абсолютно.Потому следующая моя покупка-однозначно новинка от Пио.
Сергей Кочетков
Пользователь
Муди Аллен
Цитата
Под разрешение 1080P лучше всего вытягивает только встроенный в плеер скейлер.В остальных устройствах (напр.ресиверах)пересчет формата ухудшает картинку. Поэтому,если хотите выжать максимум качества из формата ДВД -уделите особое(!) внимание выбору плеера.
А я про плеер давно забыл. Мне больше нравится картинка с компа.
Boothroyd Stuart
Пользователь
Цитата
Вот наконец наступил момент в смене старого телевизова на новый. В течении долгого времени был склонен к покупке 428XD. И в принципе собрался, но прочитав эту ветку опять попал в раздумие. Новый Панас да еще FULL. И опять думать и думать.
Покупка плазмы FullHD 42" это деньги на ветер, никакой разницы в изображении, даже при просмотре 1080p, нет. Единственное отличие в том что на ready с метра видна пикселная решётка.
Муди Аллен
Пользователь
на 77.это экономно,но человек спрашивает о бытовом использовании.К тому же многие плееры по качеству видео и звука дадут фору компу.