Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 41 След.

Pioneer или Panasonic?

Владимир Николаев
Цитата
ЖК тоже выгорает от статики
Что делается...  уже кристаллы горят синим пламенем.  ))

Кренг
на максимально яркости жк мало кто смотрит ибо глаза от света вылезут
Чего?.. У меня моник жк включен в полную яркость всегда и её катастрофически нехватает. Чудеса? Нет, просто не юзаю белую заливку т.к. ненужна она в реальности, и рядом софит 100вт светит прямо в пленку, и ничуть не напрягает благо жк бликовать неумеют.
Вот ежели заливку белым и в сумерках - глазам точно пипец, любителям смотреть рекламу будет грустно.

при энергосбережении никаких деградаций не происходит - в нормальных тв по крайней мере
в ущербных жк независимо от раскрученности модели деградация качества уже по дефолту - мультизм в реальном контенте который ну никогда небывает на 100% белом фоне по площади, давайте добавим мультизма еще урезанием и без того никудышной пиковой яркости в 400-500 кандел.

большой блок питания = большое энергопотребление , иного никто не докажет
ЧТО кормит БП у жк и ЧТО в пдп - дурака наконец выключим?
В плазменных теликах БП кормит и чипсет и матрицу, а в жк - только чипсет.
Иначе говоря у жк жрут почти всю энергию лампочки с т.н. "холодным" катодом (который холодный ну разве что в сравнении с галогенными) и ессно кормят их от своих маленьких инверторов с кпд под 90% и более и потому маленьких, а прожорливость в итоге таже самая.
Мало того, у плазм 50" ватт этак под 150-200 уходит только в дежурный поджиг ячеек и это есть самая большая беда у плазм.
А беда у жк тоже найдется - КПД менее 3% потому как пипл желает еще и хоть какой-то чорный. http://lcdtech.no-ip.info/data/lcd.panel.htm
-------
Сквозь тело панели (поляризаторы, электроды, цветофильтры и пр.) проходит лишь незначительная часть изначального светового потока от ламп подсветки, не более 3%. Поэтому собственная яркость модуля подсветки должна быть довольно значительной — как правило, применяемые лампы имеют яркость свыше 30000 кд/м2.
-------

у бедной маленькой отстойной 37PV8 блок питания занимает аж 80 процентов внутреннего пространства
скока?! Ну если БП который плата у почти любого ПДП по центру панели размером менее листа А4 это 80% то наверно эффект сильно раскрытых глаз, а так для 42" пдп сам БП занимает около 20-25%, для 50" неболее 20%, по крайней мере в последних гнусмасах и пио.
Или боковые платы коммутации матрицы тоже причислили к БП? Ну низзя коммутировать мощность 150-500вт элементом размером с маковое зернышко, сгорит оно просто.

100 гц у жк есть вещь хорошо понятная ( для улучшения отображения быстрого движения)
А продавцы говорят это чтоб жк меньше мыргали, что по логике самого названия и должно быть. Это просто один из вариантов ухудшайзеров, раз уж нельзя сделать саму матрицу при божеском уровне черного быстрей зато можно тормознуть видио, а уж как именно тормознуть и чем - дело 10-е. Убив микродинамику процессорами можно да хоть миллион строк на самой тормозной матрице отобразить.

400 гц же у панасоника вещь абсолютно неясная так как на движение и убогий процессинг никак не влияет а влияет только на общее мыргание картинки
а что такое не убогий процессинг - это не то мега-дерьмо для мультизма и моря глюков что воткнуто в гнусмасы м87, сони-х, филипсы 973х ?

а где масса то - тут всего одна фотка мелкого размера проходила которая скорее всего или фотожоп или просто бракованная панель (и где фотка этой же панели через неделю - две )
а вот, и мне так думается что правильный фанат жки должон знать нетолько оголтелую рекламу лохотрона, для начала ну хоть faq по жки краем глаза глянуть.
http://forum.ixbt.com/?id=a28#2458119
Ищем слова - выгорает, мерцает, моргает и т.п.

А вот маленький такой списочек тех кому от жк фигово.
Как правильно настроить LCD монитор, ужасно болят глаза
Болят ли у вас глаза от TFT-LCD монитора?
Почему всё ж таки устают глаза при работе с LCD монитором?

(плазмы же выгоревшей я сам наблюдал не один десяток случаев )
аналогично - видел и не раз, ну и сколько из них было не по кривизне рук юзера, докции для кого вообще пишут?

заявлял как всегда среднее - при реальном просмотре временами 20 процентов вычтите а местами 50 процентов прибавьте
всмысле, к этикетке 500вт фульнопенисного пдп-гнусмаса надо добавить +250вт? Странно что в магазинах выкрученные как правило на всю катушку пдп гнусмаса еще не дымятся.

кто это интересно меряет среднее на белой заливке на которой идет максимальное энергопотребление , как обычно брешем
тот кто нехочет сесть в турма за вранье и пожары у юзеров, приходится писать не бред а нечто похожее на правду.

Добавление от 20.06.2008 15:50:

yury2808
Именно поэтому возникло желание разделить такие данные на "среднее" и "пиковое". Последнее - не "светят" в анонсах, а зачастую и первое упоминать не стремяться
сложно угодить всем... Напишешь для электриков - напугаешь юзеров. Для юзеров - посодют в турма т.к. посмотрят ведь и электрики.

По спекам самсунга - 520 Вт.
не удивлюсь если пусковой ток там да хоть пара киловатт, юзаем ведь микроволновки, чайники, утюги.

Мне бы 46" 1300х700, 100Гц на всём контенте и параметрами контраста PV80 с потребление 250 Вт - купил бы не раздумывая!
мм.. 1366х768 с этикеткой 100гц 46" вполне возможен да хоть сейчас, сколько там будет на белом поле в нтсц - ф.з.
А вот с 250вт напряг, панасоник отпадает, выбор сужается до гнусмаса и пио. Правда, есть еще ЛЖ, только почему-то у нас они традиционно непопулярны, у буржуинов хвалят.

DmTs
LG 32", ~19 тыс.. уже в продмагах продается
Появилась наконец-то плоская альтернатива ЭЛТ-телевизерам, ранее плазмы не тянули на неё еще и диагональю, жк не тянут ну вообще ничем, а "перекресток" это-ж сеть супермаркетов, там все продается и всякая недорогая электроника тоже.  

Владимир Николаев  - извините, но Вам больше заняться нечем? Зачем таскать чужие посты с одного форума на друго?...

Сергей Копачевский, да какой заняться нечем , минутное дело , а это я делаю не для вас ,вы просто не в теме!!!

Вопрос поПанасам- различие в модельной линейке у PV70 и PV7?там 80 и 8 -только функциональное оснащение,в тч и чипы обработки , или есть некий "злостный " момент "выбраковки", типа Пентиум против селерон
вот и думаю  оразнцие меж PV8 и PV80...

Привет всем.

Вот наконец наступил момент в смене старого  телевизова на новый. В течении долгого времени был склонен к покупке 428XD. И в принципе собрался, но прочитав эту ветку опять попал в раздумие. Новый Панас да еще FULL.
И опять думать и думать.

Мне не совсем понятно. Смотреть я буду кабельное ТВ и ДВД.

Получу я разницу в изображении??????????????

Если разницы не будет то тогда однозначно возьму ПИО.

Если нет то тогда Панасоник.

на 75.Павел,не стоит спрашивать чужое мнение-лучше сами посмотрите и сравните.
Разницу в изображении вы получите точно и это будет в пользу Пио:))
Смотрел я новый панас 50"PV80.источник был блю рей от Панасоник (еще подключали  ДВД плеер)все через HDMI.Что вам сказать?Наклейки на корпусе привлекают: контраст- 1 к млн! 400 герц,срок службы 100 тыс.ч... НО с рядом стоящим Пио 5080XD он пролетает по всем параметрам изображения,хотя улучшения в новинке немного есть.Но заметьте-это новая(!) линейка панаса,а что же будет если рядом поставить новинку G9? ..Сам с нетерпением жду 42"PY от Панаса-буду очень придирчиво тестить:))
Сомнения относительно фулл не фулл:в ДВД и кабельном эфире преимуществ у фулл нет,это точно.Под разрешение 1080P лучше всего вытягивает только встроенный в плеер скейлер.В остальных устройствах (напр.ресиверах)пересчет формата ухудшает картинку. Поэтому,если хотите выжать максимум качества из формата ДВД -уделите особое(!) внимание выбору плеера.
Пио 428- это HDready,чем лучше подается на него сигнал,тем лучше он показывает.свой Пио я настроил по установочному диску-изображением удовлетворен абсолютно.Потому следующая моя покупка-однозначно новинка от Пио.

Муди Аллен
Цитата
Под разрешение 1080P лучше всего вытягивает только встроенный в плеер скейлер.В остальных устройствах (напр.ресиверах)пересчет формата ухудшает картинку. Поэтому,если хотите выжать максимум качества из формата ДВД -уделите особое(!) внимание выбору плеера.
А я про плеер давно забыл.  Мне больше нравится картинка с компа.

Цитата
Вот наконец наступил момент в смене старого телевизова на новый. В течении долгого времени был склонен к покупке 428XD. И в принципе собрался, но прочитав эту ветку опять попал в раздумие. Новый Панас да еще FULL.
И опять думать и думать.

Покупка плазмы FullHD 42" это деньги на ветер, никакой разницы в изображении, даже при просмотре 1080p, нет. Единственное отличие в том что на ready с метра видна пикселная решётка.

на 77.это экономно,но человек спрашивает о бытовом использовании.К тому же многие плееры по качеству видео и звука дадут фору компу.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)