Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

HDMI и DVI интерфейсы. В чем разница?

А вот в m-video продают Fujitsu P42HHA10E-S+PTE1000 по цене 117.845 якобы с 50% скидкой.

http://www.m-video.ru/pricelist/?p=t&lvl=1&class=96&mark=90&group=792

Там же есть и другие модели Fujitsu с существенными скидками.

Не могу понять где тут дурят, но где-то очевидно дурят. Или это морально устаревшая панель? Вообще как по наименованию панели разобрать какого она поколения и возможно ли это вообще?

да нет
это нормальная цена на alis панель
вовремя сообразили снизить цену, иначе скоро вообще не смогут продать

на 12

А что за alis панель? Сама панель-то хороша за эти бабки и будет ли на ней работаеть DVI вход с HDMI выходом 868 пионера?

alis - бюджетная технология - в ней для экономии применено вдвое меньшее количество актуаторов чем пикселей и они зажигают попеременно соседние строки
зато в спецификации 1024*1024
http://www.alphalink-bg.com/Products_Pages/Toshiba/Plazma_technology.htm
http://www.hitachi.us/tv/discover/techadv/tech_ad_plas00.shtml
по моему лучше взять честные 852*480 из новых - у них процессоры пошустрее, а пикселей на обоих не видно с 1,5м

На 11:
По-моему вы ошибаетесь- у М.видео указана цена уже со скидками, причем дополнительные скидки (по дисконтным картам) не предоставляются.
На 12:
Михаил, мне кажется это слишком сильное заявление. Дешевизна технологии это не есть моральная отсталость.
По моему мнению, Hitachi 42PD5000TA действительно оптимальный вариант, если готов отдать 4600-4800 уе за панель.

хм
5к - это много денег
и уж за ализ я столько не заплатил бы
и не потому что читал - видел все эти панели - честные 852*480 из новых показывают лучше

Михаил, а разве есть панели высокой четкости без ALIS?

И еще. Думаете, может быть не очень хорошо, из-за поочередного поджига четных и нечетных линий? Т.е. результатом может стать мерцание? Но ведь все завсисит от частоты поджига.

да нет
не из-за мерцания
просто жадничают и не ставят мощные процессоры на обработку изображения отсюда и не качественная картинка движущихся изображений, не полноценная передача цветовых оттенков и тп
а тут еще нужно успеть это сделать для двух строк... Но это я пытаюсь объяснить то, что увидел
вобщем ализ не мой выбор

Цитата
а разве есть панели высокой четкости без ALIS?
ну а пионеры и старшие сони

вообще, мне кажется, что реальной необходимости в разрешении больше 852/480 на 42" никакой нет - все равно попиксельного совпадения с источниками нет и идет масштабирование блоком монитора, а пикселей не видно и так

Михаил,

Там, по-моему, дело не только в процессорах (хотя в них, конечно, жадничают все), но в технологических сложностях изготовления маленьких пикселей.

ИМХО. Все изготовители панелей высокой четкости используют что-то похожее на ALIS, но не все об этом пишут. Пытался найти у Pioneer, но не нашел ни слова, как они делают панели :(((

В одной их соседних тем (про 434 кажется) я давал ссылку, на топик на ixbt, где про пользу большого числа пикселей рассказывают.

Цитата
Михаил, мне кажется это слишком сильное заявление. Дешевизна технологии это не есть моральная отсталость.
По моему мнению, Hitachi 42PD5000TA действительно оптимальный вариант, если готов отдать 4600-4800 уе за панель.

Да я вот смотрю оно и не сильно-то дешевле Pioneer с HDMI. Hitachi будет лучше показывать чем pioneer? Чето я пока их живые ни где найти не могу в крупных магазинах чтобы сравнить так сказать визуально...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)