Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

HDMI и DVI интерфейсы. В чем разница?

Цитата
У меня PDP-434HDE собираюсь приобрести 668:
строго 868 - разница при увеличении разрешения вх сигнала видна на этой панели сильно

На 35
Цитата
Звук по HDMI передают, но покачто не многоканальный.
Уже свершилось. Панасоник S97 плеер и SA-XR70 ресивер ...
На 37
Цитата
Если посмотреть в manual 59го, то можно увидеть DV-S969AVi (судя по всему Австралийская версия, поддерживает не только 220-240В, но и 100-120В)
Вы удивитесь, но Пионеровские плееры уже давно имеют практически все блок питания, работающий от 100 до 240 вольт. У меня старенький DV530 со скартом, сделанный для Европы, написано - 220 вольт, я его привез в Штаты, и он тут как миленький работает на 110 вольт - без проблем. Вообще этот плеер удивляет уже второй раз - первый, когда без проблем стал читать DVD+RW в отличие от многих других.
Цитата
Вполне возможно 969 и австралийская версия (хотя я где-то читал, что это японская, но настаивать не буду).
Это Азиатская версия.

На 42
Gordon спасибо!
Рад Вас видеть в этой конфе. Почаще бы сюда заглядывали! :))))

На 40
По HDMI можно получать сигналы 480р (720х480), 576р (720 х 576) - это обычные прогрессивные сигналы "низкого " разрешения,  NTSC и PAL соответственно.
Современные ДВД могут также передавать по HDMI сигналы 720р (1280х720) и 1080i (1920х1080) - сигналы "высокого" разрешения.  

Плазменные панели в любом случае преобразуют любой входной сигнал до своего собственного разрешения. Вот эта операция дает чуть разный результат у разных панелей при разных входных сигналах. :)))

На моей Хитачи 5000 разница, почти незаметна. По словам пользователей Пионер 434, разница заметна (об этом Вам уже написал Михаил).
Т.е. купив 668 Вы будите лишены возможности использовать сигналы 720р и 1080i.  

На 43
Цитата
Gordon спасибо!
Рад Вас видеть в этой конфе. Почаще бы сюда заглядывали! :))))
Да не за что :) Просто я как зайду в плазменную ветку, так сразу расстраиваюсь - мне-то HDMI из-за HTCP не видать "как своих ушей", будучи разведенным Пионером по всем правилам "кидального" искусства с моей "upgradable" 503CMX панелью ... а потому чаще не получится :)

На 44
Не в HDMI счастье :)))
Тем более, что панели Пионер по компоненту многим нравятся больше, чем по HDMI.  

Цитата
Тем более, что панели Пионер по компоненту многим нравятся больше, чем по HDMI.

А можно подробнее? Первый раз такое мнение слышу, но вполне допускаю, что на не очень качественных дисках HDMI приведет к излишней детализации. Я вот например вижу, что на 868 пионере некоторые совсем уж левые диски стали показываться хуже из за того что четко заметны огрехи в кодировании, а старый дешевый Sony 305 все это дело размазывал по экрану и не было так заметно. А с HDMI какая ситуация?

На 46
У меня панели Пионер нет, поэтому личного мнения высказать не могу :(((

Читал мнения о предпочтении компонента перед HDMI для этих панелей в форумах. В основном в AVS Forum, хотя встречал и здесь. Некоторые пользователи считают, что подключение плеера высокого класса по компоненту дает лучший результат. Объяснение такое же как Вы и привели. Преобразования цифра-аналог-цифра позволяют сделать незаметными некоторые артефакты.    

На 41 и 43 :
Спасибо большое за ответ!
Как я понимаю, возможность принимать сигналы высокого разрешения напрямую не связаны с собственным разрешением панели 1024х768 у PDP434

Цитата
Как я понимаю, возможность принимать сигналы высокого разрешения напрямую не связаны с собственным разрешением панели 1024х768 у PDP434

Подтверждаю, не связана.

На 3
Купил таки 868 и кабель HDMI, воткнул в PDP-434 , на 1280х720р разницу заметил сразу, правда, как и говорят хорошие диски показывает гораздо лучше, паршивые диски - так же хуже. Кстати звук по HDMI идет итак и сяк.
Так что всем спасибо за советы!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)