Очень хочу весь кинтеатр на HDMI за примерно $6000. Помогите советом. Мое сообщение с проблемами
Кстати, у Панасоника здесь упоминавшегося (SA-XR70) не нашла в описании ресивера HDMI, плохо смотрела?
Margaret Almazova
Пользователь
Да, еще, как же со звуком HDMI у упоминавшегося здесь Pioner 868, на пишется, что HDMI только видео , а звук i-Link Тоже для нового 920 их рекордера, там даже i-Link не упоминается
Upside Down
Пользователь
Цитата
Да, еще, как же со звуком HDMI у упоминавшегося здесь Pioner 868, на . пишется, что HDMI только видео , а звук i-Link Тоже для нового 920 их рекордера, там даже i-Link не упоминается
Да не нужен вам никакой i-link при таком бюджете тем более что его преимущества весьма сомнительны и видны только в SACD. При бюджете в 6000 на все я бы даже не упирался в HDMI - зачем строить слона на ножках, если за эти бабки можно взять приличную панель с компонентным входом а вырученные средства потратить на более хорошие акустические системы и ресивер. Вобщем не делом вы заняты явно...
Upside Down
Пользователь
Цитата
Кстати, у Панасоника здесь упоминавшегося (SA-XR70) не нашла в описании ресивера HDMI, плохо смотрела?
А что значит ресивер HDMI? HDMI вам еще и комутировать хочется чтоли? И все это за 6000 грин? Если уж вам настолько критично HDMI, то берете панель косаря за 4-4.5 а на остальные копейки покупаете достаточно посредственный ресивер и комплект акустики. После этого наслаждаетесь хорошей картинкой и отвратительным звуком.
Margaret Almazova
Пользователь
Спасибо за советы, Upside Down, но не "бабками", как Вы выражаетесь, хорошее в жизни меряется, а умением интеллектуально работать с информацией, мы в 21 веке...
Старый домашний кинотеатр уже имеется (с 50 ым что ли ЭЛТ экраном, или поменьше, давно не меряли:) ), так что сейчас покупка будет только ради полной цифры и перспектив развития. Но большого экрана (и тем более завышенно дорогого) и не хочется, давно понято, что ни к чему. К тому же плазма кажется отсталой и хочется скорее LCD небольшой (например, 32). А денег можно и добавить в случае чего. Умение не тратить лишние деньги в России обычно дается тем, кто их зарабатывает не бандитскими способами, иначе потом "отрабатывать" другими способами придется.
Margaret
Андрей Юрьев
Пользователь
To Margaret: Если есть старый домашний кинотеатр, купите плазму 42" с HDMI и плеер Pioneer 868, Denon 2910. Потом докупите хороший ресивер с акустикой. Поменять в дальнейшем маленький экран на больший сильно дорого будет, поэтому его лучше взять по максимуму.
Upside Down
Пользователь
Цитата
Спасибо за советы, Upside Down, но не "бабками", как Вы выражаетесь, хорошее в жизни меряется, а умением интеллектуально работать с информацией, мы в 21 веке...
Дык зачем менять шило на мыло-то я не пойму? Я понимаю что не хочется БОЛЬШЕГО экрана чем 50", но уменьшать его размер в 2 раза, это по меньшей мере глупо на мой взгляд. Опять же в погоне за сомнительной технологичностью покупать заведомо ущербную аппаратуру это как-то не умение "интеллектуально работать с информацией". Либо надо увеличивать бюджет, либо ждать еще некоторое время как мне видится. Более менее приличный комплект ресивер+акустика+плеер все равно тянет как минимум на 3000 как не крути, а на оставшиеся 3000 ну никак не купить приличную панель с HDMI. Или я не понял сути и нужно уложиться в 6000 просто за панель и DVD плеер с HDMI интерфейсом, а все остальные компоненты и акустика уже имеются?
Margaret Almazova
Пользователь
Андрей, спасибо, но 42 - слишком, по-моему это гигантомания.
Пионер 868 не имеет HDMI для звука, Денон (и 3910 и 2910) имеют (DVD 3910 Denon HDMI Interface with Multi Channel Audio/ DVI Digital Video Output, 720p/ 1080i Scaling, Squeeze Mode, HDMI Multi Channel Audio Ready "), 2910 отличается якобы от 3910 отсутствием цифровых Denon Link и i.Link аудиовыходов , но зачем i.Link , если есть HDMI аудио(видимо я не очень понимаю зачем i.Link ). Вообще ничего не знаю о Denon, их позиционировании, может кто просветит? Русского севера их нет. Это не страшно с точки зрения русского телевидения?
А хороший ресивер с HDMI это для Вас что? Я нашла вообще только один - SA-XR70. На позиционируется как Home Theater Receiver , далее указано, что The SA-XR70 offers the latest range of super high quality picture, with crystal clear images and DVD-Audio Sound by HDMI G-Full Digital Transmission. Есть ли HDMI видео нигде не говориться. И мне не понятно, достаточно ли уровня ресивера домашнего кинотеатра для слушания музыки (не супер круто профессионально, но для человека с муз. образованием в прошлом).
Рассчитываю на технику на примерно $3000. С колонками не знаю как поступить, например простенькие за 700 где-то или докупить что-то к имеющимся двум (от старого кинотеатра) от Кенвуд, в самом телеке также что-то будет иметься...
На телевизор рассчитываю найти на 3000-4000 тыс
Margaret Almazova
Пользователь
Вообще на тему производителей с HDMI я смотрела список на и отсюда пыталась искать.
У меня такое чувство, что через год-два без цифры вообще все будет неактуально.
Margaret Almazova
Пользователь
Знакомые с Европы, ездившие в Японию, рассказывали, что у них во весь ход идет только HDMI, да и сами европейцы, судя по их форумам в сети, сюда давно уже тянуться.
Сони, вот говорят даже наши продавцы в Японии вся на HDMI, а к нам не поставляют...