Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

HDMI и DVI интерфейсы. В чем разница?

Очень хочу весь кинтеатр на HDMI за примерно $6000. Помогите советом. Мое сообщение с проблемами http://dom.hi-fi.ru/forum/6/38218

Кстати, у Панасоника здесь упоминавшегося (SA-XR70) не нашла в описании ресивера HDMI, плохо смотрела?

Да, еще, как же со звуком HDMI у упоминавшегося здесь Pioner 868, на http://www.pioneer-eur.com/eur/product_detail.jsp?product_id=5848&taxonomy_id=62-84 пишется, что HDMI только видео , а звук i-Link
Тоже для нового 920 их рекордера, там даже i-Link не упоминается

Цитата
Да, еще, как же со звуком HDMI у упоминавшегося здесь Pioner 868, на http://www.pioneer-eur.com... пишется, что HDMI только видео , а звук i-Link
Тоже для нового 920 их рекордера, там даже i-Link не упоминается

Да не нужен вам никакой i-link при таком бюджете тем более что его преимущества весьма сомнительны и видны только в SACD. При бюджете в 6000 на все я бы даже не упирался в HDMI - зачем строить слона на ножках, если за эти бабки можно взять приличную панель с компонентным входом а вырученные средства потратить на более хорошие акустические системы и ресивер. Вобщем не делом вы заняты явно...  

Цитата
Кстати, у Панасоника здесь упоминавшегося (SA-XR70) не нашла в описании ресивера HDMI, плохо смотрела?

А что значит ресивер HDMI? HDMI вам еще и комутировать хочется чтоли? ;) И все это за 6000 грин? ;)
Если уж вам настолько критично HDMI, то берете панель косаря за 4-4.5 а на остальные копейки покупаете достаточно посредственный ресивер и комплект акустики. После этого наслаждаетесь хорошей картинкой и отвратительным звуком.  

Спасибо за советы, Upside Down, но не "бабками", как Вы выражаетесь, хорошее в жизни меряется, а умением интеллектуально работать с информацией, мы в 21 веке...

Старый домашний кинотеатр уже имеется (с 50 ым что ли ЭЛТ экраном, или поменьше, давно не меряли:) ), так что сейчас покупка будет только ради полной цифры и перспектив развития. Но большого экрана (и тем более завышенно дорогого) и не хочется, давно понято, что ни к чему. К тому же плазма кажется отсталой и хочется скорее LCD небольшой (например, 32). А денег можно и добавить в случае чего. Умение не тратить лишние деньги в России обычно дается тем, кто их зарабатывает не бандитскими способами, иначе потом "отрабатывать" другими способами придется.

Margaret

To Margaret:
Если есть старый домашний кинотеатр, купите плазму 42" с HDMI  и плеер Pioneer 868, Denon 2910. Потом докупите хороший ресивер с акустикой. Поменять в дальнейшем маленький экран на больший сильно дорого будет, поэтому его лучше взять по максимуму.

Цитата
Спасибо за советы, Upside Down, но не "бабками", как Вы выражаетесь, хорошее в жизни меряется, а умением интеллектуально работать с информацией, мы в 21 веке...

Дык зачем менять шило на мыло-то я не пойму? Я понимаю что не хочется БОЛЬШЕГО экрана чем 50", но уменьшать его размер в 2 раза, это по меньшей мере глупо на мой взгляд. Опять же в погоне за сомнительной технологичностью покупать заведомо ущербную аппаратуру  это как-то не умение "интеллектуально работать с информацией". Либо надо увеличивать бюджет, либо ждать еще некоторое время как мне видится. Более менее приличный комплект ресивер+акустика+плеер все равно тянет как минимум на 3000 как не крути, а на оставшиеся 3000 ну никак не купить приличную панель с HDMI. Или я не понял сути и нужно уложиться в 6000 просто за панель и DVD плеер с HDMI интерфейсом, а все остальные компоненты и акустика уже имеются?  

Андрей, спасибо, но 42 - слишком, по-моему это гигантомания.

Пионер 868 не имеет HDMI для звука, Денон (и 3910 и 2910) имеют (DVD 3910 Denon
HDMI Interface with Multi Channel Audio/ DVI Digital Video Output,  720p/ 1080i Scaling,  Squeeze Mode,  HDMI Multi Channel Audio Ready "), 2910 отличается якобы от 3910 отсутствием цифровых Denon Link и i.Link аудиовыходов , но зачем i.Link , если есть HDMI аудио(видимо я не очень понимаю зачем i.Link ). Вообще ничего не знаю о Denon, их позиционировании, может кто просветит? Русского севера их нет. Это не страшно с точки зрения русского телевидения?

А хороший ресивер с HDMI это для Вас что? Я нашла вообще только один - SA-XR70.  На http://www.panasonic.co.uk/home-cinema-components/saxr70/index.htm   позиционируется как
Home Theater Receiver , далее указано, что
The SA-XR70 offers the latest range of super high quality picture, with crystal clear images and DVD-Audio Sound by HDMI G-Full Digital Transmission. Есть ли HDMI видео нигде не говориться. И мне не понятно, достаточно ли уровня ресивера домашнего кинотеатра для слушания музыки (не супер круто профессионально, но для человека с муз. образованием в прошлом).

Рассчитываю на технику на примерно $3000. С колонками не знаю как поступить, например простенькие за 700 где-то или докупить что-то к имеющимся двум (от старого кинотеатра) от Кенвуд, в самом телеке также что-то будет иметься...

На телевизор рассчитываю найти на 3000-4000 тыс

Вообще на тему производителей с HDMI я смотрела список на
http://www.hdmi.org/consumer/manufacturers_retailers.asp и отсюда пыталась искать.

У меня такое чувство, что через год-два без цифры вообще все будет неактуально.

Знакомые с Европы, ездившие в Японию, рассказывали, что у них во весь ход идет только HDMI, да и сами европейцы, судя по их форумам в сети, сюда давно уже тянуться.

Сони, вот говорят даже наши продавцы в Японии вся на HDMI, а к нам не поставляют...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)