Upside Down, а как на Вашем Пионере сторублевые ДВД идут?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
HDMI и DVI интерфейсы. В чем разница?
|
21-12-2004 01:46:28
|
|
|
|
|
|
21-12-2004 02:01:13
вопросов пока не возникало ни разу.. 868 пионер это вообще очень достойная машина за вполне разумные деньги. К ней вот все никак не прикуплю панельку только. Но уже определился что ею будет пионер с HDMI. |
|||
|
|
|
|
21-12-2004 02:37:58
ну Upside, вы совсем даже не Down, а UP:)
Я спрашиваю совета о конкретных плеерах, рекордерах, ресиверах, телеках c HDMI, и о технических нюансах разных производителей, а Вы все о своем - зачем да зачем. Сами между прочим купили плеер и панель собираетесь покупать. Меня вот интересует что еще кроме Вашего Пионера есть, тем более у него нет HDMI ресивера и рекордер пока не появился. А размер TV- личное дело каждого. Комната - 25 метров (второй вариант - 40), но смотреть телек будут вблизи, в условиях старинной комнаты, а не на расстоянии 5-6 метров в пустом безжизненном пространстве современной уродливой мебели... Покупается не для форсу... Но Вы правы, я действительно теоретик-гуманитар:), но поэтому и спрашиваю практиков, особенно тех, кто уже имел какой-то опыт с HDMI (Вы просто не столкнулись с проблемами совмещения компонентов систем как многие, и в первую очередь зарубежные пользователи), да и о будущем не думаете, молодой еще:) или богатый:) |
|
|
|
|
|
21-12-2004 03:06:44
Ну начнем с того что старушке врядли известен мой возраст, богатство тоже вещь весьма относительная, а вот дабы не было проблем с совмещением компонентов, я как раз и решил не морочить себе голову и купить панель того же производителя. Наличие в ресивере HDMI для меня весьма сомнительная функция, потому как мне комутация HDMI нужна как рыбе зонтик. Звук у меня все равно идет по i.Link и я не собираюсь впадать в маразм и отправлять его в ресивер по HDMI и потом зачем-то еще и комутировать при наличии всего одного HDMI источника. Я честно сказать вообще не понимаю о чем вы спрашиваете ибо с HDMI все вроде бы понятно и ветка изначально вообще была совершенно не о том, а о совместимости HDMI и DVI. В последних постах я наблюдаю пока лишь какой-то гуманитарный бред про отсутствие HDMI в ресивере и легкие попытки растопырить пальцы без видимой причины, что вобщем-то не особо напрягает, но показывает вас достаточно забавной особой, если не сказать смешной |
|||
|
|
|
|
21-12-2004 10:01:58
To Margaret:
А размер TV- личное дело каждого. Комната - 25 метров (второй вариант - 40), но смотреть телек будут вблизи, в условиях старинной комнаты, а не на расстоянии 5-6 метров в пустом безжизненном пространстве современной уродливой мебели... Покупается не для форсу... Мое мнение для 25 м2 даже 42" маловато, а для 40 м2 тем более. 42" смотрится нормально с 2,5-3 метров, тем более плазма 1024 , с 6 метров уже не тот эффект. Хороший звук стоит денег. В последствие определитесь, что вам нужно и не заморачивайтесь с HDMI для звука – во многом Upside прав. |
|
|
|
|
|
21-12-2004 11:31:40
Позволю себе и я вмешаться в Вашу дискуссию
HDMI это новый стандарт цифрового соединения, позволяющий по одному кабелю передавать цифровые видео и аудио сигналы. Главное его преимущество – компактность. Т.е. все в одном. Маргарет, если я правильно понимаю, Вы хотите, что бы новый ДК был соединен по цифре. Если это так, то наличие HDMI/DVI необходимо только для видео сигнала, т.к. соединение плеера с ресивером (усилителем) по оптике или коаксиалу это тоже соединение звука по цифре. Т.е. по HDMI/DVI подключаете напрямую к экрану видео сигнал от ДВД плеера/рекодера и спутникового/кабельного ресивера (хотя, насколько я знаю, таких ресиверов с HDMI/DVI пока у нас в продаже нет), а аудио сигнал подключаете по оптике или коаксиалу к ресиверу (усилителю). Таким образом, Вы получите полностью цифровой ДК. И совсем не обязательно стремиться к ресиверу (усилителю) с HDMI входом. Как я понимаю именно это, и пытается Вам доказать Upside Down. Лично я с ним согласен. Если же для Вас важно не просто соединение по цифре, а именно соединение по HDMI (т.е. плеер/рекодер и спутниковый/кабельный ресивер соединяете с ресивером (усилителем), а уже его с экраном), то тогда придется подождать, пока стандарт HDMI будет лучше отработан и появится много ресиверов с этим типом соединения. Позволю себе высказать личное мнение, что первый вариант не будет ни в чем проигрывать второму варианту. ДВД плееры. Denon считается высококлассным плеером. Поэтому модель 3910 достойный элемент ДК (хотя, по моему личному мнению он ничем не лучше Pioneer 868). Вот здесь можно посмотреть их сравнение Размер экрана это конечно личное дело каждого (как уже и написали выше). Однако, по-моему 32” маловато для просмотра с 3-х метров. Я смотрю свою плазму 32” в спальне с расстояния 2 -2,2 метра и это только - только. Если 42” Вам кажется много, попробуйте посмотреть размер 37”. Может быть, это будет оптимально в Вашем варианте. Плазма или ЖК. Дело не только в цене. Пока ЖК еще в кое в чем проигрывает плазме. А именно во времени ответа пикселя. Однако, если Вы не видите эффекта «размазывания» на динамических сценах, то можете смело покупать ЖК. В общем, это вопрос ЛИЧНЫХ предпочтений. |
|
|
|
|
|
21-12-2004 12:36:08
>Размер экрана это конечно личное дело каждого (как уже и написали выше). Однако, по-моему 32” маловато для просмотра с 3-х метров. Я смотрю свою плазму 32” в спальне с расстояния 2 -2,2 метра и это только - только. Если 42” Вам кажется много, попробуйте посмотреть размер 37”. Может быть, это будет оптимально в Вашем варианте.<
Я вот например смотрю 43" с 4-х метров, по моему самое то! Вообще кагдато читал про примерное растояние до экрана ТВ в 4 диагонали, по моему вполне коректно. Все вышесказаное мое личное мнение, каждый решает для себя Сам! |
|
|
|
|
|
21-12-2004 21:55:55
Спасибо за содержательные ответы, особенно Алексу. Мне, кстати, до конца не понятно, чем будет хуже модель телевизора с DVI( с HDCP), чем с HDMI, если звук все равно пойдет допустим с HDMI устройств на колонки не через телек.
Буду думать и советоваться, не успеваю обработать информацию и понять, много работы. Но перед тем, как завтра наброситься снова с глупыми вопросами неразбирающегося человека (рада, что этим доставляю веселые минуты Upside-у) но в духе моей проверенной годами интуиции на новые технологии:), хочу дать ссылку на видимо действительно серьезный ресивер (на пару комнат даже предназаначенный) - Это новенький Денон за $6000 - Denon AVR-5805. Посмотрите на его DVI/HDMI входы-выходы, зачем столько может быть нужно, Алекс, ну для будущего спутникого, для плеера, затем к телеку, а что еще может быть? А звук то.... 2 multichannel inputs (one 9.1, one 5.1) » 2 preamp outputs: one 9.1 (main room), one 5.1 (2nd room) .... Алекс, дорогой, Вы писали :"Плазма или ЖК. Дело не только в цене. Пока ЖК еще в кое в чем проигрывает плазме. А именно во времени ответа пикселя. Однако, если Вы не видите эффекта «размазывания» на динамических сценах, то можете смело покупать ЖК. В общем, это вопрос ЛИЧНЫХ предпочтений. " Но я везде слышу, что плазма для эфира плохо подходит, а в данном случае эфир все же предполагается как первая задача (пусть и не единственная). Это правда про плазму для эфира или тоже глупость? Мне кто-то сказал, что в плеере должно быть 2 лазера и два процессора, или и это глупость? Если нет, то как это определить? Еще у меня начало складываться представление, что плеер может быть пропроще, безо всяких декодеров, а главная нагрузка должна лечь на ресивер. И можно ли все таки заменить плеер рекордером а la Pioneer DVR-920 DVD & 250GB HDD Recorder с HDMI? Рекордер то тоже хочется... Колонки выведем пока за пределы означенных сумм. |
|
|
|
|
|
22-12-2004 03:02:59
Женщин обижать нехорошо, даже если они в чем-то не правы ... IMO.
Маргарет, если вас интересует именно HDMI, можно решить все достаточно просто и относительно недорого. Плеер Panasonic S97+ ресивер Panasonic SA-XR70 и звук и видео по HDMI, любая панель с HDMI - тот же Панасоник или другая на вкус. Дешево, просто и сердито. Конечно, качества 5805 не будет, но и зато платить столько не надо. И, самое главное, спорить не о чем - надо - звук можно и с динамиков телевизора слушать, а нет - с колонок, подключенных к ресиверу. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020