Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

HDMI и DVI интерфейсы. В чем разница?

На 69

Цитата
чем будет хуже модель телевизора с DVI( с HDCP), чем с HDMI, если звук все равно пойдет, допустим с HDMI устройств на колонки не через телек.

Не чем. Единственное отличие это большие размеры разъемов DVI по сравнению с HDMI. Иногда это может быть существенно при скрытой прокладке проводов (протаскивание их через "узости" :))) ).

Цитата
Это новенький Денон за $6000 - Denon AVR-5805. Посмотрите на его DVI/HDMI входы-выходы, зачем столько может быть нужно, Алекс, ну для будущего спутникого, для плеера, затем к телеку, а что еще может быть?

Про ресиверы конечно лучше бы Gordon ответил, он в них настоящий специалист! Но я все-таки попробую. :))
Этот ресивер является не только устройством для получения высококачественного звука, но и коммуникационным устройством. Т.е. простым нажатием на клавиши он позволяет соединять между собой разные устройства. Например, у Вас есть ДК к которому подключены и проектор и плазма (ЖК) (Согласен, что такое редко возможно, но почему бы и нет ;))) ). В качестве источников сигнала к этому ресиверу одновременно могут быть подключены: спутниковый ресивер, кабельный ресивер, ДВД плеер, видеомагнитофон для сигналов высокой четкости (HDTV), компьютер, CD проигрыватель. Отсюда и необходимость иметь большое количество HDMI/DVI входов/выходов.

Позволю себе лирическое отступление :))) В принципе "совершенство не знает границ" (с), поэтому класс аппаратуры можно повышать и повышать. Но вопрос зачем? Высококлассные ресиверы (усилители) нужны для воспроизведения высококлассного звука, как правило, стерео СД. Для эфира и фильмов такого не надо. Поэтому если ДК не подразумевает воспроизведение через него СД от отдельного СД проигрывателя, то имеет смысл ограничиться более простыми устройствами. Поэтому я полностью согласен с советом  Gordon. Это же, кстати говорит и Upside Down.

Цитата
Но я везде слышу, что плазма для эфира плохо подходит, а в данном случае эфир все же предполагается как первая задача (пусть и не единственная). Это правда, про плазму для эфира или тоже глупость?

Это конечно не глупость. Дело в том, что плазма, так же, как и ЖК весьма требовательна к входному сигналу. Т.е. те дефекты, которые Вы не заметите на обычном ТВ, будут видны на плазме и ЖК. Вопрос, что считать эфиром :))) Если это коллективная антенна, изображение с которой двоится, троится, шумит и т.д., то для этого плазма/ЖК плохо. Если это хорошая коллективная антенна, а еще лучше кабельная сеть, то никаких отличий от обычного ТВ нет. К сожалению, кабельных сетей у нас не много, отсюда и жалобы на «эфир». В моем случае московская кабельная сеть Комкор ТВ обеспечивает вполне достаточное качество для плазм.

Цитата
Мне кто-то сказал, что в плеере должно быть 2 лазера и два процессора, или и это глупость? Если нет, то как это определить?

Этот вопрос снова относится к уровню требований к системе. Как правило, от дорогих ДВД требуют еще и качественное воспроизведение СД. Отсюда и подобные требования к лазерам. Если Вы не стремитесь к универсальной системе, то про них можно забыть. Отмечу, что, по мнению специалистов никакой высококлассный ДВД проигрыватель не воспроизводит СД так, как среднего уровня СД проигрыватель.

Цитата
Еще у меня начало складываться представление, что плеер может быть попроще, безо всяких декодеров, а главная нагрузка должна лечь на ресивер.

Это так, но, к сожалению сейчас не найти плееров даже среднего уровня без декодеров.

Цитата
И можно ли все таки заменить плеер рекордером а la Pioneer DVR-920 DVD & 250GB HDD Recorder с HDMI? Рекордер то тоже хочется...

Можно. Но есть одна особенность. Новые плееры с HDMI, как правило, имеют возможность увеличивать разрешение изображения (скалировать). Т.е. они выдают сигналы 720р и 1080i. Отмечу, что это искусственное увеличение, т.е. электроника плееров "придумывает" недостающие строки (пиксели). Насколько это улучшает изображение на панели вопрос спорный, так что я бы на этом не концентрировался.  

Народ! Подскажите наконец точно, совместим ли интерфейс DVI-I с HDMI? Или только DVI-D? Кто что пишет в разных местах. Вопрос в возможности коммутации DVD-ресивера в комплекте кинотеатра HT-910HD имеющего DVI-I интерфейс с плазменным телевизором Pioneer PDP-505HDE, имеющего HDMI-вход.

На 72

Ответил вот тут http://dom.hi-fi.ru/forum/40/38411

На 69, 71
Сначала я тоже загонялся по поводу DVR-920, но вот отложив его покупку и купив DV-868, поэксперементировал с разрешениями сигнала на HDMI выходе, понял, что послушав совета в форуме чудом избежал геморроя за большие деньги... Даже DV-668 + DVR-520 не спасли бы меня. А вот 868 + 520 (в планах, а может и вообще на отдаленное будущее, не оправдывает он этих денег) гораздо лучший вариант, чем 920 за 1200 фунтов... 868 + PDP434, если диск хороший, отлично смотрится и 1,5 метров!!! Эфир конечно приходится смотреть не ближе 3 метров, лучше 4. И почему пишут, что через HDMI звук не идет? У меня он есть.

На 74
А разве у DVR-920 нет видеоскалера ?
Если так то жаль, я считал для себя его идеальным вариантом ...
Придется покупать 868 и искать какой-л. HDD-сервер типа
http://www.ixbt.com/news/news.php?id=101450 - кстати никто не знает есть еще подобные аппараты где-то в продаже?

На 75

Судя по тех. характеристикам - нет :(((

А в чем отличие PIONEER PDP-435PE, PDP-435HDE, PDP-435FDE. Где-то в форумах поясняли, а я теперь найти никак не могу. И сформулируйте пожалуйста кратко главное отличие 434 модели от 435, что-то я ничего принципиально инновационного не вижу в новой модели ;)

И еще один вопрос по настройкам. Мне тут один человек сказал что при подключении по HDMI пропадают все настройки изображения, цветности, яркости, контрастности и прочее. При подключении по компоненту - якобы все это есть, а по цифре нету. В пример ставились панели LG. Насколько эта информация соответствует истине применительно к панелям Pioneer?

На 77

Про Пионер не знаю.
У Хитачи 5000 сохраняются абсолютно ВСЕ настройки.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)