На 69
| Цитата |
|---|
| чем будет хуже модель телевизора с DVI( с HDCP), чем с HDMI, если звук все равно пойдет, допустим с HDMI устройств на колонки не через телек. |
Не чем. Единственное отличие это большие размеры разъемов DVI по сравнению с HDMI. Иногда это может быть существенно при скрытой прокладке проводов (протаскивание их через "узости"

)) ).
| Цитата |
|---|
| Это новенький Денон за $6000 - Denon AVR-5805. Посмотрите на его DVI/HDMI входы-выходы, зачем столько может быть нужно, Алекс, ну для будущего спутникого, для плеера, затем к телеку, а что еще может быть? |
Про ресиверы конечно лучше бы Gordon ответил, он в них настоящий специалист! Но я все-таки попробую.

)
Этот ресивер является не только устройством для получения высококачественного звука, но и коммуникационным устройством. Т.е. простым нажатием на клавиши он позволяет соединять между собой разные устройства. Например, у Вас есть ДК к которому подключены и проектор и плазма (ЖК) (Согласен, что такое редко возможно, но почему бы и нет

)) ). В качестве источников сигнала к этому ресиверу одновременно могут быть подключены: спутниковый ресивер, кабельный ресивер, ДВД плеер, видеомагнитофон для сигналов высокой четкости (HDTV), компьютер, CD проигрыватель. Отсюда и необходимость иметь большое количество HDMI/DVI входов/выходов.
Позволю себе лирическое отступление

)) В принципе "совершенство не знает границ" (с), поэтому класс аппаратуры можно повышать и повышать. Но вопрос зачем? Высококлассные ресиверы (усилители) нужны для воспроизведения высококлассного звука, как правило, стерео СД. Для эфира и фильмов такого не надо. Поэтому если ДК не подразумевает воспроизведение через него СД от отдельного СД проигрывателя, то имеет смысл ограничиться более простыми устройствами. Поэтому я полностью согласен с советом Gordon. Это же, кстати говорит и Upside Down.
| Цитата |
|---|
| Но я везде слышу, что плазма для эфира плохо подходит, а в данном случае эфир все же предполагается как первая задача (пусть и не единственная). Это правда, про плазму для эфира или тоже глупость? |
Это конечно не глупость. Дело в том, что плазма, так же, как и ЖК весьма требовательна к входному сигналу. Т.е. те дефекты, которые Вы не заметите на обычном ТВ, будут видны на плазме и ЖК. Вопрос, что считать эфиром

)) Если это коллективная антенна, изображение с которой двоится, троится, шумит и т.д., то для этого плазма/ЖК плохо. Если это хорошая коллективная антенна, а еще лучше кабельная сеть, то никаких отличий от обычного ТВ нет. К сожалению, кабельных сетей у нас не много, отсюда и жалобы на «эфир». В моем случае московская кабельная сеть Комкор ТВ обеспечивает вполне достаточное качество для плазм.
| Цитата |
|---|
| Мне кто-то сказал, что в плеере должно быть 2 лазера и два процессора, или и это глупость? Если нет, то как это определить? |
Этот вопрос снова относится к уровню требований к системе. Как правило, от дорогих ДВД требуют еще и качественное воспроизведение СД. Отсюда и подобные требования к лазерам. Если Вы не стремитесь к универсальной системе, то про них можно забыть. Отмечу, что, по мнению специалистов никакой высококлассный ДВД проигрыватель не воспроизводит СД так, как среднего уровня СД проигрыватель.
| Цитата |
|---|
| Еще у меня начало складываться представление, что плеер может быть попроще, безо всяких декодеров, а главная нагрузка должна лечь на ресивер. |
Это так, но, к сожалению сейчас не найти плееров даже среднего уровня без декодеров.
| Цитата |
|---|
| И можно ли все таки заменить плеер рекордером а la Pioneer DVR-920 DVD & 250GB HDD Recorder с HDMI? Рекордер то тоже хочется... |
Можно. Но есть одна особенность. Новые плееры с HDMI, как правило, имеют возможность увеличивать разрешение изображения (скалировать). Т.е. они выдают сигналы 720р и 1080i. Отмечу, что это искусственное увеличение, т.е. электроника плееров "придумывает" недостающие строки (пиксели). Насколько это улучшает изображение на панели вопрос спорный, так что я бы на этом не концентрировался.