Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Посоветуйте плазму 42" ценой до $3000 (42PF9966??)

Цитата
Мне, честно говоря, жаль отказываться, телек неплохой. Но если его каждый месяц надо будет чистить - я даже прям не знаю :)
Да ,качество картинки мне тоже  очень нравилось:и эфир и dvd по rgb(denon 3910), по hdmi когда подлючил ,то расстроился-пропал эффект театральности  (pixel plus).C возвратом вроде повезло,но я думаю ,что если бы и в третий раз пыль появилась,то они обязаны были бы его заменить.Еще меня очень насторожило когда я случайно заметил ,что внизу экрана корпус тв немножко отходит от стекла,хотя вверху все идеально,а в сервисном центре на мой вопрос сначала ничего не сказали,а когда я пришел забирать, то  они показали мне еще 2 таких же тв и сказали что ничего страшного ,типа так и должно быть.Я поехал в магазин
где стоял такой же телек только 50 дюймов -со всех сторон все было идеально и не каких пятен не было.Может мне действительно не повезло ,но тот факт,что на трех тв отходил корпус от стекла ,я решил не рисковать и дождаться жк 429730 т.к philips мне действительно нравится ,особенно pixel plus,а брать 50 дюймов мне многовато для комнаты.

Черт!
Наконец-то я нашел хоть что-то про эти пятна!
У самого 9966/12 с лета. Пятна, а точнее серые полосы, появились месяца через 3, мне кажется они появились после подключения к компу... Сначала подумал экран не протер, потом понял что они с обратной стороны.
Звонил недавно в Филипс, сказали привозите.
Обясните пожалуйста, (те кто ремонтировал):
1. ремонт этой ботвы это входит в гарантию?
2. они сами должны забирать плазму или я должен им везти?
3. можно ли как-то самому открыть этот защитный экран и протереть изнутри?

Спасибо!

Я за себя скажу, хоть телек пока в гарантию не возил :)
Я после беседы тутошней звякнул в один сервисных центров (список на сайте российского филипса есть)

Там сказали, типа не вопрос примем в ремонт. У них там спецбригада, приезжает - забирает, потом - привозит назад. Но! Приезда бригады ждешь около двух недель. Неделю примерно чистят. Я спросил может есть человек, который подъедет и почистит дома у меня. Сказали, что нет такого.

Я пока думаю, выбираю время, тяжко без телека-то неделю :)

Ремонт ботвы думаю должен входить в гарантию.

Самому ничего делать не стоит, даже если телек уже не гарантийный, имхо.

Обясните пожалуйста, (те кто ремонтировал):
1. ремонт этой ботвы это входит в гарантию?

Входит  

2. они сами должны забирать плазму или я должен им везти?

Приехали сами, ч/з 2 дня после обращения в сервисный центр, работы на 35-45 мин (сервис с сайта филипса)

3. можно ли как-то самому открыть этот защитный экран и протереть изнутри?

Можно. Надо снять сзади металлическую и пластиковую панели, отсоединить 5 разъемов папа-мама, снять переднее стекло и протереть матрицу и стекло изнутри спец. мягкой тканью+пройти сжатым воздухом.
После гарантии эта услуга в сервисе от 1500р и выше

Цитата
После гарантии эта услуга в сервисе от 1500р и выше
торговцы сжатым  воздухом,по идее должны были отозвать эти панели и компенсировать недостатки или продлить гарантию хотя бы по очистке стекла,а они еще бабки на этом зарабатывают,браво,это по нашему.

Кстати, а чем бы таким протереть панель, чтобы она по краям не притягивала пыль? Пробовал антистатические салфетки (для монитора), все равно через несколько дней такие неприятные пыльные разводы.

Цитата
Надо снять сзади металлическую и пластиковую панели, отсоединить 5 разъемов папа-мама, снять переднее стекло и протереть матрицу и стекло изнутри спец. мягкой тканью+пройти сжатым воздухом.

если не сложно, можно чуток поподробнее?
во-первых, можно ли снять защитный экран, если плазма стоит на подставке.
во-вторых, там сзади 2 радиуса винтов, внешний, который как мне казалось и держит защитный экран (я их выкручивал, но экран не снимается, возможно там защелки), и внутренний, которые идут через металлическую панель. Сама матрица-то на каких винтах держится и на каких защитное стекло?

Цитата
если не сложно, можно чуток поподробнее?

у меня крепление на стену, но судя как работал сервис при напольной подставке не получится, а порядок чистки такой:

- положить плазму горизонтально стеклом вниз
- отвинтить оба радиуса винтов
- снять металлическую панель
- снять пластиковую панель, отсоединив разъемы амбилайта и вытащить панельку с кнопками управления тв (громкость и т.д.)
- вытащить саму матрицу за металлические уши из корпуса и перевернуть (операция для 2-х человек)
- в рез-те имеем стекло внутри и матрицу, у меня пыль и там и там

Вроде ничего не забыл. Удачи

Vlad dreamer, если не сложно отпишите сджа телефон по которому звонили в сервис филипса. Буду очень признателен :)

И еще вопрос, я не понял - вам прямо дома почистили что ли экран?

Я тоже буду признателен ;)
Не знаю еще, сам буду разбирать или звонить.

Кстати, еще один вопрос: слышал, что у этих плазм иногда горят блоки питания, как рекомендуется выключать плазму на ночь - в режиме stand by оставлять или полность выключать?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)