Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Посоветуйте плазму 42" ценой до $3000 (42PF9966??)

Цитата
Однако у него цена заметно выше.
это от того что у него разрешение выше

А сколько кстати, срок службы у панелей, в частности у пионеров?  Через  сколько времени цвета начинают садиться?

Всем привет! как я вижу здесь не очень много людей, реально купивших данный телек, а именно - PHILIPS 42PF9966/10.
Я взял его, на 23 февраля купили. Долго мучался с выбором, объездил все магазины в городе, смотрел телевизоры, сравнивал между собой по качеству картинки, гонял продавцов с просьбами показать мне телеки по качеству приема эфира, подключая к одинаковому источнику сигнала - DVD и т.д. В итоге все же взял PHILIPS 42PF9966/10. Приехал домой и тут же начала давить жаба, по поводу потраченной сверх 1000$, по сравнению с например LG 42PX4RV. Из-за чего - во первых на обычном DVD телек показывает всего 480 или 576 строк в зависимости от того, какой сигнал на него идет в PAL или в NTSC. Нет картинки в картинке. Нет таймера выключения телека, то есть раньше, я мог заснуть и знать, что мой предыдущий телек сам выключится в пол первого ночи.
Даже подумывал поменять телек. Но потом стал понимать, что все таки выюрал его не зря и вот почему. все таки телек - это картинка, а картинка у него - супер, по сравнению со всеми. Да, не спорю, Pioner и Hitachi наверное лучше, но, если вы сможете выдать на них супер сигнал, то есть у вас должны быть супер DVD плейер под 700-1000 $, спутниковая система с возможностью приема сигналов телевидения высокой четкости. Но скажите себе честно, у вас все так и вы можете себе позволить заплатить еще больше, т.е. под 4000$? Если так, то вам не надо читать дальше - берите, что хотите. А если при всем достатке, вы все таки считаете свои кровные - берите Филипс - не пожалеете. Дабы не повторять обсуждений, просто напомню - матрица у всех телевизоров с разрешением 1024*1024 - ALIS, т.е Фуджитцу, это их фирменная разработка. Согласен, что на телевизоры с разрешением 853*480 Филипс может поставить матрицу LG, так не берите их, тогда уж берите LG. А если хотите наслаждаться картинкой - тогда вам прямая рекомендация 9966/10. Кстати, чуть не взял 9966/12 - это модель 2004 года, слава Богу, что не взял, во первых их везде поставили в распродажу, потому, что у этой модели брак, на светлом фоне картинки видны пятна внутри экрана - не знаю в чем причина, но смотрел в разных магазинах данный аппарат, везде тоже самое, возможно огрехи сборки...
Теперь о своем - у меня дома стоит старенький BBK 950, подключил его к телеку через компанент к DVI входу, картинка просто потрясающая, цвета, четкость - все супер, но одно я понял сразу, теперь мне прийдеться перебрать свою коллекцию DVD дисков, на плохих на таком экране сразу видно плохое качество записи и офицровки, так что добро пожаловать в мир качественных дисков, типа Exstrabit и Superbit, ну и всех других - правильных. Причем не больше 1-го фильма на одной стороне, а то и вообще на диске.
Я попробовал вывести на телек большее разрешение через комп. Подключил с VGA на DVI включил Win DVD 7.0 -  боже, вот это да!!! такое ощущение, что фильм по прямой трансляции снимают на супер телекамерах и по прямому кабелю передают мне домой, такая картинка, что просто улет, чистая, прозрачная, объемная, а цвета!!! но все равно картинка еще не того разрешения, которое способен показать телек. И тогда я поехал в магазин, где его брал и попросил мне на аналогичном телеке показать картинку с хорошего плейера апскалированную до 720 и 1080... Без слов, одни меджометия. Словом, ребята телек отличный, это не реклама, не хотите, не берите, каждый выбирает то, что ему нравиться, а мне теперь нравиться мой телек. А когда включат телевидение высокой четкости вот тут то и настанет момент истины. Хотя, возможно имел бы Самсунг или LG или Панасоник был бы рад им. Но чего стоиит один Амбилайт - подсветка по бокам телека! А она только у Фила.
С уважением.
Вячеслав
www.illuminati.spb.ru

Цитата
матрица у всех телевизоров с разрешением 1024*1024 - ALIS, т.е Фуджитцу, это их фирменная разработка.
Не угадали...Алисы еще и самсунги делают(и в филе стоит именно самсунговский алис,но это не столь важно-важно еще какая начинка самого телика.)))))

Цитата
на светлом фоне картинки видны пятна внутри экрана - не знаю в чем причина, но смотрел в разных магазинах данный аппарат, везде тоже самое, возможно огрехи сборки
Между прочим -эти пятна можно заметить и в кинескопных теликах от филлипса....это их "фирменная" фича.....

Цитата
Причем не больше 1-го фильма на одной стороне, а то и вообще на диске.
Совершенно верно!Но на плейер все ж разоритесь....

Цитата
Но чего стоит один Амбилайт - подсветка по бокам телека! А она только у Фила.
Это круто,без всяких сомнений-и это не шутка,интерьер надо блюсти.

А в целом - поздравляю с покупкой!

ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
на светлом фоне картинки видны пятна внутри экрана - не знаю в чем причина, но смотрел в разных магазинах данный аппарат, везде тоже самое, возможно огрехи сборки
Между прочим -эти пятна можно заметить и в кинескопных теликах от филлипса...это их "фирменная" фича...

у меня на телеке такого нет, исключительно чистая картинка, такое видел только на телеках 42PF9966/12, причем в разных магазинах. у друзей тоже филлипсы, разные и не только плазмы - пятен нет. Так что это огрехи скорее всего именно этой модели.

Меня больше интересует вот что, можно ли как то зайти в сервисное меню и включить на данном аппарате картинку в картинке? Или у данной модели её вообще нет?

Ну и конечно мучаюсь теперь с выбором к нему соответствующей техники - плейера, ресивера, аккустики. Склоняюсь к моделям с HDMI а это для меня Denon 1920, Philips 9000, Samsung 950, BBK 727 или 985. Рес думаю брать Yamaha 657, аккустику пока смотрю. На супер бренды заморачиваться не хочу, но и хотца, чтобы все достойно было и без переплаты.

С уважением.
Вячеслав
www.illuminati.spb.ru

К сожалению темные пятна есть и у 9966/10 ,у меня за 4 мес. 2 раза забирали в мастерскую ,оказалось пыль-пришлось отказаться от него(кстати у друга тоже самое )

Цитата
К сожалению темные пятна есть и у 9966/10 ,у меня за 4 мес. 2 раза забирали в мастерскую ,оказалось пыль-пришлось отказаться от него(кстати у друга тоже самое

Может быть, мне повезло, но посмотрим. 25 числа будет месяц как владею. Но брать по супер цене Фуджитцу, Пионер или Хитачи не буду, смысла нет. Может если возникнут проблемы возьму Самсунга тогда
С уважением.
Вячеслав
www.illuminati.spb.ru

Цитата
А про Филипс 42 pf 7320, что можетье сказать? У нее есть фильтр "Пиксель+" и мне изображение понравилось (контрастность и резкость выше) гораздо больше чем у модели Филипс 5320 без этого фильтра. С панасом 500 сравнить не получились, тк стоят в разных магазинах, но он тоже понравился, Однако у него цена заметно выше.

5320 и 7320 сравнивать нельзя. ибо 7320 это жк, поэтмоу цена выше и четкость само самобой тоже. лично я склоняюсь к 5320. знающие или владеющие люди, расскажите впечатления/сравнения...ваше мнение по этому экземпляру?! какой к нему можно подобрать двд-плеер и акустику. бюджетный вариант ?! как насчет "свен" впределах 500 зеленых? Sven Audio HD - 1080 и Sven Audio HA-1400T ? СПАСИБО!

"7320 это жк"
Есть плазма 7320 и есть ЖК 7320. 7320 модель с Pixel Plus а 5320 без. Но если смотреть телек подешевле, то лучше вообше Самсунг брать. В филипсах только в высших моделях и в ЖК последних есть картинка в картинке. Поэтому берите Самс или ЛЖи
С уважением.
Вячеслав
www.illuminati.spb.ru

причем здесь жк? надо по буквам смотреть маркировку модели. а цифры 7320 есть и в жк и в плазменных моделях.

Смотрел картинку и на том и на другом. ЛыЖа показывает лучше. Стекла у них одинаковые с лыжами стоят. Но филя по сравнению с лыжой сильно цифрит на динамических изображениях. Не советую брать ни в коем случае ни 5320 ни 7320. Лучше 110% взять панас 50. Он по сравнению с этими 2мя на голову лучше кажет картинку хоть и не имеет ХДМИ. Да и какой особый смысл в этом ХДМИ на стандартном разрешении панели. Панас и без него супер кажет. Цена почти равна с филей. У нас в н-ске филю 5320 можно взять за 63000 а 7320 за 71000 шт. А панас за 67000. Так что вполне конкурентно способен. Меня лично сдерживает от его покупки только - относительно устаревшая модель, и передумал брать стандартное разрешение в предверии HD-DVD и BLUE-RAY дисков. А брать телек на 1 год не хочется. Хотябы лет на 3-5!!! А это 100% востребовано будет высокое разрешение. К ЖК душа не лежит. картинка не живая.

По поводу акустики и двд плеера:
Свиньи вообще не акустика а дерьмо. Почитай ветки в форуме по акустике. Я вот себе взял комплект MISSION 3ей серии с ресивером SONY STR-DB795. Звучит превосходно. Правда в 500 баксов не влез. Обошлось больше 2000 зеленых. Зато поет. А по воду бюджетных - присмотритесь к Eltax, Wharfedale. Тоже хорошо поют. ДВД плеер тоже почитайте соответсвующие ветки в форуме, добавлю только что среди бюджетных можно выделить Panasonic S49 & Sony K52. По дороже Панас 97й и Сонька V92. Остальное чем то лучше, но в целом много хуже. Если совсем позадуряться то лучше взять Пио 989i. Правда бюджетным ни как не назовешь - 900 зеленых. Ну и соответственно - кабели - должны составлять от 5 до 10% от стоимости оборудования. Экономия на них не позволит технике раскрыться- убедился лично!

Удачи с выбором!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)