Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор плазмы 42 до $3500

Народ!
Хочу купить плазму 42.

Бюджет 100 000 или 3500$

Я прицелился на Samsung PS-42S5H  

http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/plasma/ps-42s5h/?tab=specification

Я понимаю, что наверное здесь вопрос не новый, но....
Сколько не рыл форум, конкретно плохого никто ничего сказать не может про технические особенности и т.д.

В основном почему-то только встречается фраза "Гнусы-мудаки"

Картинка на первый взгляд очень приличная. Самсунги выделяются своей яркостью красок в магазине (почему и обратил на них внимание)

Есть ли люди кто купил и нашёл какую-то неприятную особенность/отсутствие функции?

Скажите плиз какие недостатки у самсунгов? Может другую фирму взять (LG и Sony мне просто не нравятся названия фирмы - без каких-либо причин :)?

Есть среди других фирм достойные модели?

Понравились также пионер и хитачи, но с теми же функциями стоят ~120 тыс рублей  :(

Из функций интересуют:

ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ КОРПУСА (самый главный критерий :)
Разреш 1024
HDMI
Прогрессивная развёртка
Хороший тюнер обычного TV

Аккустика телека не будет использована. Я вот думал может взять просто панель (тюнер отдельно купить) без телека и аккустики, но самсунги не делают таких.

Цитата
Я прицелился на Samsung PS-42S5H
имхо лучше купите вами не любимую фирму LG 42PX5 :) если вам нужно высокое разрешение.
у меня была возможность протестировать этот самсунг,неплохой телек,но немного мылит нет такой четкости как у LG,еще небольшие зазубринки на краях и немного плохо передает детали в тенях.

Цитата
у меня была возможность протестировать этот самсунг,неплохой телек,но немного мылит нет такой четкости как у LG,еще небольшие зазубринки на краях и немного плохо передает детали в тенях.

Хроший тест,вот если бы из него убрать слово"немного".....))))

Цитата
Картинка на первый взгляд очень приличная
Увы,только на первый взгляд...Хотя мне гнус и с первого взгляда не понравился...)))

Цитата
Разреш 1024
Так Вы ищите Алис(1024х1024)? или 1024х768?Уточните.Если и то и другое то подойдут и Панас 500 и Хитачи 7200... По картинке Панас лучше Хитачи(имхо),зато у 7200 корпус полностью черный-что несомненно является решающим фактом в Вашем случае)))+ поворотная подставка.Так как 7200-для европейского рынка,могут возникнуть траблы с гарантией(зато ценник вписывается в Ваш запрос))))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
Вы ищите Алис(1024х1024)? или 1024х768?

1024*768

А на чём конкретно вы картинку смотрите? Какие огрехи конкретно?
Я в основном смотрел:

чёрный цвет

чёткость

работу тюнера

плавность передвижения изображение (или это от источника зависит?)

мерцание (LG мне показалось мерцает)

как смотрица зерно матрицы (терпеть не могу если на телеке или мониторе есть хоть какой-то намёк на муар)
Смотреть буду метров с 2-2.5 и многие телеки особенно LG страдают тем, что точки у них далеко друг от друга расположены и можно их разглядеть даже с приличного расстояния (на глаза сразу давит такое изображение).

У меня большой опыт использования разных жк мониторов и поэтому боюсь что если подобные "косяки" присущие мониторам выплывут на плазме то я с ними не смогу смириться. Хотя может я слишком бдительный

Из всего что я смотрел отсутствие вышеперечисленного было у
Pioneer
Hitachi
Samsung

Но хитачи и пионер стоили 120 000 - может не те модели смотрел?
На что ещё конкретно обратить внимание?

Цитата

С какого источника смотрели?

Цитата
чёрный цвет
у самсунга хуже чем у лыжи,заметно при дневном освещении (люминофор чуть светлее)

Цитата
чёткость
средняя

Цитата
работу тюнера
лыжный получше будет

Цитата
плавность передвижения изображение
с этим все в порядке у лыжи и самсунга.

Цитата
мерцание (LG мне показалось мерцает)
да вроде не мерцает.

Цитата
Смотреть буду метров с 2-2.5 и многие телеки особенно LG страдают тем
я на своей лыже  с метра практически не вижу пикселей,все слитно.

Цитата
С какого источника смотрели?
панас S97  по цифре.

Цитата
А на чём конкретно вы картинку смотрите?
Плейер Ямаха2500,использую как HDMI так и компонентное подключение.Смотрю все перечисленные Вами огрехи,и не только(кроме работы тюнера-он меня мало волнует,так как смотрю спутниковое тв) Для объективности-использую настроечно-тестовый диск,и одни и те же фильмы из своей коллекции.

Цитата
Хотя может я слишком бдительный
Как говорится,лучше перебдеть,чем недобдеть..))))

Цитата
мерцание (LG мне показалось мерцает
Да особенно вблизи-видно что оно "дрожит" У Хитачи 7200 тоже есть такой грешок.

Цитата
как смотрица зерно матрицы (терпеть не могу если на телеке или мониторе есть хоть какой-то намёк на муар)
У буржуев это называется "скрин дор эффект"Лично я пикселями не загоняюсь-при просмотре кино их как то не видно ,хотя при заливке одним цветом с тестового диска-я их все пересчитать могу с 2 метров))))Я понял,что мне 2,5-метров высокое разрешение и малый пиксель не нужны,гораздо важнее высокий контраст и яркость,которые гораздо выше у панелей со стандартным разрешением. А мониторов я тоже порядком поимел,пока не привез себе профессиональный ЖК "Microspot" из Германии)))-самсунги как то не впечатляли...

Цитата
Но хитачи и пионер стоили 120 000 - может не те модели смотрел?
Нет-те,просто Вы смотрели 7800 Хитачи-а я говорю про европейский аналог-7200,она дешевле(но и кажет -хуже и с гарантией будут траблы)
Совет: все же не ставьте главным критерием-черный цвет корпуса)))))- не в этом счастье.
И еще совет-если вы готовы потратить 3500,то почему не подтянуть туже поясок и не купить 436 Пио за 4000?Неужели 500 баксов делают погоду?))Ведь с этим теликом-закроете все свои вопросы,включая корпус-черный,а ля рояльный лак)))Посмотрите на Влада-типичный пример.Сэкономил на Пионере(не взял 435 в свое время)-купил лыжу.Теперь лыжу продает(теряя 1000) и лыжу покупает(добавляя еще 1000 и наступая на те же грабли) В общей сложности,в течении  года на плазму он выбрасывает 5000 долларов-простая математика,и ... все равно остается с лыжей в конечном итоге(!!!))))Вопрос-зачем было экономить? Ведь за 5000 представляете,какую панель купить можно?!!!!Песню!Англичане верно говорят-мы не настолько богаты,чтобы покупать дешевые вещи))) А те,кто тогда купил 435 Пио -жалеют теперь только об одном-что сразу не взяли 50"))))Лично я бы себе взял или 436 или Нек XR4. Но -просто и денежный вопрос стоит достаточно остро и высокое разрешение мне не нужно.Но на SD я экономить не собираюсь(хотя вполне за эти деньги мог бы взять лыжную 5-ку))))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
Теперь лыжу продает(теряя 1000) и лыжу покупает(добавляя еще 1000 и наступая на те же грабли) В общей сложности,в течении года на плазму он выбрасывает 5000 долларов-простая математика,и ... все равно остается с лыжей в конечном итоге(!!!))))Вопрос-зачем было экономить? Ведь за 5000 представляете,какую панель купить можно?!!!!
у вас сэр(вы про англию вспомнили)плохо с арифметикой,3000 плюс 800уе (2800уе стоит PX5)получаем 3800уе а никак не пять,зачем отнимать то сами запутались:) да и потом у меня другие планы сдам её по браку а продавать я уже не буду,тока никому не говорите а то вдруг не получится:)
вы про какие грабли:) остаюсь с лыжей и ни сколько не жалею,потому что тоже вижу что стоит её купить вы видите тоже но иначе:) хотя на самом деле куплю только тогда когда хорошо протестирую её пока на первый вгляд мне понравилось,а NEC не подходит мне ваш любимый,пиксель уменьшат тогда посмотрим.
и потом зачем мне пионер,он что правда стал за год лучше лыжи показывать:) надо будет повнимательней его посмотреть:) хотя видел 436 не плох в отличии от 435 имхо.

[small]Отредактировано: 18-01-2006, 18:02[/small]

Цитата
Да особенно вблизи-видно что оно "дрожит" У Хитачи 7200 тоже есть такой грешок.

Ну вот нашёлся хоть один человек кто меня поддержал.  Я когда говорю в магазине,что вижу как изображение дрожит продавцы ржать начинают. Уже было начал думать, что мне мерещиться :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)