Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 51 След.

ЖК или Плазма???

Цитата
Да вы сами не смешите народ.
У меня складывается такое впечателние что вы хотите купить плазму, что бы затем сразу ее продать, пока она не упадет в цене до 500 бакинских :-))
Хм-м-м...
Раз не очень понятно  выразился, тогда другой пример приведу.
Первый комп купил в 1992 году. С тех пор менял их уже.... не помню сколько, примерно раз в три года.
Но! Несмотря на то, что первые компы стОили не меньше автомобиля, НИ РАЗУ причиной их замены НА БОЛЕЕ НОВЫЕ НЕ БЫЛА ПОЛОМКА процессора или материнской платы :)
Вспомните первые ЛСД мониторы. Ну, не первые, а первые в относительно массовой продаже. 1500 долларов, 14 дюймов, время отклика ... не помню уже... пусть даже 50.
И что? Вы до сих пор работать будете на нем? С разрешением 480 Х 640? И переживать - сколько лет его у него лампа подсветки будет служить?

У меня за 11 лет было два компа и второй до сих пор пашет. Может чуть медленнее, чем его новые собратья, может запылился уже, но работает и игрули тянет и с графикой не тормозит. А Вы Андрей напоминаете мне человека, которого начинает трести при выходе новой модели мобильника. И тряска эта не успокаевается пока этот телефон не куплен. Есть у меня такой приятель. Он эти телефоны раз в три месяца меняет.

Цитата
Может чуть медленнее, чем его новые собратья, может запылился уже, но работает и игрули тянет и с графикой не тормозит.
это что у вас за сказочный комп :) и какую графику он тянет

На 371.
Уважаемый все зависит от предъявляемых требований к технике и не думаю что комп. самое удачное сравнение но вот с первыми ЖМ мониторами это в точку тогда их брал только сумашедший.
А теперь смотрите. в 1992 г. эра персоналок только зарождалась (для массового потребителя), тоже относилось и к ЖК. Сейчас уже совсем другое время, плазмы не такие сырые как в начале их выпуска.
Поэтому я просто не верю, что через три года она устареет (даже морально).
Это может произойти только в одном случае, если изобретут какой нибудь новый супер-пупер стандарт изображения (или новый интерфейс вместо HDMI), который не совместим со старыми плазмами/ЖК. Но Вы сами понимаете такого никогда не произойдет, а следовательно плазма со временем будет показывать только лучше (именно так), потому чно есть надежда что повысится качество эфира (имею ввиду цифровое), и надеюсь в массы пойдет BRay и HD, которые на плазме 1024*768 буду смотреться намного лучше чем стандартный DVD.

А мне вот кажется как раз наоборот. ЖК будет показывать лучше, а Плазма уже подошла к своему пределу.

Тем более что HD (и компьютерный) контент как раз на ЖК выглядит интереснее. Яркость у ЖК опять же лучше.

Поставьте рядом плазму и ЖК. Смотрите сначала ЖК, а потом сразу на Плазму. Впечатление, что яркость пропала процентов на 50! Вот так.

Цитата
Тем более что HD (и компьютерный) контент как раз на ЖК выглядит интереснее. Яркость у ЖК опять же лучше.

На счёт компа -соглашусь!!А вот на счёт всего остального и яркости-
НЕ ВСЁ ЗОЛОТО -ЧТО БЛЕСТИТ!!!!

Цитата
Поставьте рядом плазму и ЖК. Смотрите сначала ЖК, а потом сразу на Плазму. Впечатление, что яркость пропала процентов на 50! Вот так.
Очено хорошо о таком восприятии отписал  Руслан в этой ветке!!!Не помню дословно но смысл такой -
Сказывается привычка смотреть стекляшки!!
Молодец четкр подметил !!!
Вот так

на 375
Да не придирайтесь вы к этой яркости. Я, например, не придаю ей особого значения, для меня важнее сочность цветов, а вот здесь как раз ЖК и проигрывает.
А что до HD контента, то скажу вам вот что.
Размер пикселя при разрешении 1024*768 составляет где-то 1*0,7 мм (на 42"), при разрешении 1900*1080 он равен 0,53*5 мм, так вот при просмотре с 2,5-3 метров вы не заметите существенной разници при отображении сигнала на максимальном качестве для каждой панели из-за физического строения своего глаза.
Даже при попиксильном выведении сигнала вы не сможете рассмотреть чередование белой и темной строчек толщиной в 1 пиксель, у вас будет серая картинка.
Вот такие дела...

на 374

(Это может произойти только в одном случае, если изобретут какой нибудь новый супер-пупер стандарт изображения (или новый интерфейс вместо HDMI), который не совместим со старыми плазмами/ЖК. Но Вы сами понимаете такого никогда не произойдет, а следовательно плазма со временем будет показывать только лучше (именно так), потому чно есть надежда что повысится качество эфира (имею ввиду цифровое), и надеюсь в массы пойдет BRay и HD, которые на плазме 1024*768 буду смотреться намного лучше чем стандартный DVD. )

не ожидал от вас такой лажи
1  еще в 2005 году японцы придумали формат на 4 порядка выше вашего hd-video
2 а разьем замену hdmi то же уже сделали!правда в 2006 в январе.

Цитата
это что у вас за сказочный комп :) и какую графику он тянет
Пень четвёртый. Фотографии до 2,5 мегов обрабатываю без напряга. Игры (из последних) ДУМ (новый), NFS, Крёстный отец.

Александр Крылов
а первый комп какой???
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)